![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ded Саныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 4-May 12 Из: РФ Пользователь №: 42,755 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Dec 13 2016, 14:01) Слышал что меллиса на них успокаивающе действует. Типа руки натирать свежесорванной и на холстик можно ложить. С мелиссой дружу, ароматная травка, ссыпать рои с ней хорошо. Да и руки постоянно натираю...Насадил по полу периметру забора и впереди ульев кустиков 30, пускай разрастается... медоносом считается. Сообщение отредактировано Ded Саныч: Dec 13 2016, 19:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scanner |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 12-November 10 Пользователь №: 23,179 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
День добрый. Проясните один вопрос. Недавно общался с одним пчеловодом, пчёл он держит всю жизнь, но я так понял канди никогда не пользовался. С его слов, прошлой зимой он купил канди в пчеловодческом магазине, положил, а оно как он выразился "потекло", говорит это в магазине халтуру бадяжат. Я у них тоже когда то покупал, и тоже заметил возле ульев небольшие лужицы, ульи стояли в помещении. Это так должно быть или действительно они его некачественно делают ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лё-ха |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 26-December 16 Пользователь №: 2,357,250 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scanner @ Dec 14 2016, 15:32) День добрый. Проясните один вопрос. Недавно общался с одним пчеловодом, пчёл он держит всю жизнь, но я так понял канди никогда не пользовался. С его слов, прошлой зимой он купил канди в пчеловодческом магазине, положил, а оно как он выразился "потекло", говорит это в магазине халтуру бадяжат. Я у них тоже когда то покупал, и тоже заметил возле ульев небольшие лужицы, ульи стояли в помещении. Это так должно быть или действительно они его некачественно делают ? Ну почему же не качественное Канди ?.Вы его как в улик клали ?, просто пчёлкам на "голову" ?.Канди раскатывают в лепёшку не большими блинчиками , весом от 100гр. и более , укладывают на марлю ( что бы от температуры в улье Канди не потёк) .Ещё лучше , сделать из деревянных плашек подставки типа решёток , установить их по верх рамок на 1см от верхней планки (над пчёлками , им как раз проход будет !) на них класть марлю с канди. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scanner |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 12-November 10 Пользователь №: 23,179 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лё-ха @ Dec 26 2016, 22:51) Ну почему же не качественное Канди ?.Вы его как в улик клали ?, просто пчёлкам на "голову" ?.Канди раскатывают в лепёшку не большими блинчиками , весом от 100гр. и более , укладывают на марлю ( что бы от температуры в улье Канди не потёк) .Ещё лучше , сделать из деревянных плашек подставки типа решёток , установить их по верх рамок на 1см от верхней планки (над пчёлками , им как раз проход будет !) на них класть марлю с канди. То есть, если продают килограммовую лепёшку, её надо разделить на несколько частей, и равномерно разложить на марлю ? Просто видел на ютубе видео где кладут лепёхи как Вы выразились, пчёлам на "голову", так я и делал. Попробую сделать как Вы написали, спасибо за совет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scanner @ Dec 27 2016, 10:50) То есть, если продают килограммовую лепёшку, её надо разделить на несколько частей, и равномерно разложить на марлю ? Просто видел на ютубе видео где кладут лепёхи как Вы выразились, пчёлам на "голову", так я и делал. Попробую сделать как Вы написали, спасибо за совет. Зачем делить. Я и по 2 кило лепёхи ложил. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yura_dm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 149 Зарегистрирован: 16-September 16 Пользователь №: 2,353,857 Металлоискатель: Minelab SAFARI Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Я ложу вообще чистый мед ,на штапики,чтобы зазор был.Или рамки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scanner |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erema-Ryazan @ Dec 27 2016, 14:11) Зачем делить. Я и по 2 кило лепёхи ложил. На марлю ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yura_dm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 149 Зарегистрирован: 16-September 16 Пользователь №: 2,353,857 Металлоискатель: Minelab SAFARI Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Нет на штапики в целофановых пакетах.Пакеты вилкой прокалываю,по мере поедания докладываю или ложу рамки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yura_dm |
![]()
Создана
|
Штапики ложу поперек рамок штук по 5,после обработки от клеща.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yura_dm @ Dec 27 2016, 17:53) Штапики ложу поперек рамок штук по 5,после обработки от клеща. А я делаю лесенки из штапика две поперёк рамок и пять вдоль на них приколачиваю стекольными гвоздиками. Жаль фото под руками нет. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лё-ха |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 26-December 16 Пользователь №: 2,357,250 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Ребят , вот посмотрите , именно о таком способе подкормки Канди я рассказал несколькими постами выше.Всё оч.просто и удобно , я так уже 3 зимы отзимовал ,пока всё ОК !
https://www.youtube.com/watch?v=S1Q4uJIagR4 С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лё-ха @ Dec 27 2016, 23:06) Ребят , вот посмотрите , именно о таком способе подкормки Канди я рассказал несколькими постами выше.Всё оч.просто и удобно , я так уже 3 зимы отзимовал ,пока всё ОК ! https://www.youtube.com/watch?v=S1Q4uJIagR4 С ув. Вот вот такие лесенки я тоже делаю и ложу на них канди если нужно. Только всё из штапика который от ульёв остаётся при изготовлении. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
panangin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 401 Зарегистрирован: 28-November 16 Пользователь №: 2,356,387 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Поставил в этом году 9 ловушек. К сожалению ни одного роя.Ставил внутрь и рамки с медом и мазал.Не повезло наверное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yura_dm |
![]()
Создана
|
Тоже ставлю на деревьях коробки с 4рамками.По несколько штук на одно место прилетают.Ставлю на высоте 3-4метров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лё-ха |
![]()
Создана
|
QUOTE(panangin @ Dec 28 2016, 22:27) Поставил в этом году 9 ловушек. К сожалению ни одного роя.Ставил внутрь и рамки с медом и мазал.Не повезло наверное. Честно скажу , ну не понимаю я этого !,зачем Вам "безхозные" пчёлы ?,своих что ли мало ?.Из одной крепкой семьи за сезон отводками можно сделать 4-5 семей ,нормаольно окрепших к зимовке.Зачем чужие пчёлы ??? - не понимаю !!! С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лё-ха @ Dec 30 2016, 06:04) Честно скажу , ну не понимаю я этого !,зачем Вам "безхозные" пчёлы ?,своих что ли мало ?.Из одной крепкой семьи за сезон отводками можно сделать 4-5 семей ,нормаольно окрепших к зимовке.Зачем чужие пчёлы ??? - не понимаю !!! С ув. Я тоже такого же мнения,ловлей роёв не занимаюсь в принципе.Но тех,кто ловит рои понять можно-азарт. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потам |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 78 Зарегистрирован: 30-July 10 Пользователь №: 20,144 Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
В своё время тоже пользовался подобным приводом на базе автомобильного генератора постоянного тока - впечатления не очень, в первую очередь из-за большого потребляемого тока и некорректной регулировки числа оборотов. В течение 4 сезонов пользуюсь 4х-рамочной оборотной медогонкой Грановского с электроприводом на 12 В, самые благоприятные впечатления, на мой взгляд, для любительской пасеки до 100 семей ничего больше и не нужно. Приятель на обычную медогонку поставил подобный привод (продаётся отдельно, в комплекте со шкивами) и тоже доволен как слон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Пусть приходят с Петушком
Счастье и удача в дом! Всех с наступающим! -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Весеннего здоровья нам и нашим девчёнкам в новом году !!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th July 2025 - 15:19 | |
![]() |