![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
LazyLion®, супер, а я вот так боюсь еще их оставлять, хотя видел толщину древесины в дуплах с пчелами дикими... и ни каких укрытий. Ну может на следующий сезон попробую так как Вы на зимовку пчелок поставить.
А какой регион России , если не секрет? Неужели подмосковье? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LazyLion® |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 11-April 11 Из: Москва Пользователь №: 28,765 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Apr 27 2011, 18:15) а я вот так боюсь еще их оставлять а чего бояться? вы же знаете, что пчелам не холод страшен, а голод? хотя... я тоже опасался, ведь это была первая зимовка. .. QUOTE(belov @ Apr 27 2011, 18:15) А какой регион России , если не секрет? Неужели подмосковье? Московская губерния, Дмитровский уезд ![]() Сообщение отредактировано LazyLion®: Apr 27 2011, 21:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
LazyLion®, слушай, а все семьи у тебя на улице нормально перезимовали?
ЗЫ. голод это смерть для пчелок, но я не жадный, под зиму уходят всегда с целым корпусом меда!!!, а не сиропа сахарного как у многих. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LazyLion® |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 11-April 11 Из: Москва Пользователь №: 28,765 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Apr 28 2011, 08:45) LazyLion®, слушай, а все семьи у тебя на улице нормально перезимовали? перезимовали все 5, но не все одинаково, в одном улике было много воды, соответственно, плесени, подмора. Пока не понял, почему в остальных сухо, думаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
никто не пробовал использовать БОРТЬ
для ведения пчеловодства? Сообщение отредактировано XYG: May 12 2011, 12:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LazyLion® |
![]()
Создана
|
QUOTE(XYG @ May 12 2011, 12:42) а зачем? в чем ейный смысл? пока пчел не было, а только собирался завести, были мысли бревнушку выдолбить, поставить "для краси, щоб було"... а потом подумал-подумал и раздумал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
XYG, борть конечно можно изготовить быстро, но он получается практически не обслуживаемым, недостатков очень много, с ульями проще и размеры гнезда можно увеличивать в сильной семье до бесконечности.
Народ, а как у Вас с роевым настроением в этом сезоне? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
У своих пока не наблюдаю, всё трудятся да делами занимаются
![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 23-February 08 Пользователь №: 3,733 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ May 26 2011, 18:48) Народ, а как у Вас с роевым настроением в этом сезоне? У соседей полетели у меня еще нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
У моего соседа тоже роятся и роятся, хотя говорит маток новых каждый год меняет. Может у него просто ройливая порода? Хотя меда всегда много собирает. Но вкус у меда его ни вкакую с моим. Он по осени весь мед откачивает, а затем мешками сахарный сироп производит и подкармливает их, может часть сиропа потом в мед и попадает? А я себе мед - и пчелкам тоже мед. Думаю это справедливо.
-------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 23-February 08 Пользователь №: 3,733 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Пчела живет на меду, поэтому какой нафиг сироп. Я сироп применяю для подкормки только в самом крайнем случае, если им самим не под силу обеспечить себя кормом на зиму. Зато весной разница оооочень большая между теми пчелами что зимовали на меду, и теми что на сахаре. Хотя мнений на эту тему куча, но я останусь при своем - пчела живет на меду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
Народ, а вот как пчеловоды непчеловоду подскажите... Как с пчёлами бороться?
![]() ![]() PS Соседи неадеватные совсем - наша земля, чего хотим, то и делаем... тебе надо - ставь забор 5-метровый... а нам пох, мы тут не живём ![]() PPS Пчёлы чОрные какие-то, неправильные... вроде как жёлтые они должны быть? Сообщение отредактировано AIN: Jun 22 2011, 15:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LazyLion® |
![]()
Создана
|
QUOTE(AIN @ Jun 22 2011, 15:26) Как с пчёлами бороться? да, в принципе, не сложно бороться... но... не боишься, что эти неадекватные соседи к тебе первому с предъявой придут, раз ты им претензии высказывал? есиче - в личку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
QUOTE(AIN @ Jun 22 2011, 16:26) PPS Пчёлы чОрные какие-то, неправильные... вроде как жёлтые они должны быть? Разные они могут быть. А черные это похоже среднерусские и ооочень злые, могут атаковать и в 50 метрах от гнезда. Единственный способ "исправления" - замена матки в семье. Забор поставить обязаны соседи при определенных условиях, точно не помню но от ульев до границы участка должно быть не менее 10 метров и летки в другую сторону, если эти условия соблюдены то забор ставить никто не обязан, если меньше 10 метров, то обратитесь в сельсовет с заявлением, и хозяева пчёл будут обязаны поставить забор или перенести пчёл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(smka @ Jun 22 2011, 17:04) Разные они могут быть. А черные это похоже среднерусские и ооочень злые, могут атаковать и в 50 метрах от гнезда. Единственный способ "исправления" - замена матки в семье. Забор поставить обязаны соседи при определенных условиях, точно не помню но от ульев до границы участка должно быть не менее 10 метров и летки в другую сторону, если эти условия соблюдены то забор ставить никто не обязан, если меньше 10 метров, то обратитесь в сельсовет с заявлением, и хозяева пчёл будут обязаны поставить забор или перенести пчёл. От ульев до границы метров 5 от силы, но летки в другую сторону... в сторону других соседей, которые тоже вешаются уже ![]() ![]() А вообще, у нас есть какой-нибудь закон, регламентирующий пчеловодство? Хоть почитать, чего требовать можно... А то приду жаловаться, а окажется что они ничего и не нарушают. QUOTE да, в принципе, не сложно бороться... но... не боишься, что эти неадекватные соседи к тебе первому с предъявой придут, раз ты им претензии высказывал? Хотел бы отравить или сжечь - давно бы уж так сделал, но... во первых пчёл всё-таки жалко, они ж не виноваты в том, что хозяева такие, а во вторых портить совсем отношения с ними не хочется... я им пасеку попорчу, а они мне баню сожгут... Нах оно надо. А претензии им уже вся округа высказывала, не я один... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
QUOTE(AIN @ Jun 23 2011, 09:16) А вообще, у нас есть какой-нибудь закон, регламентирующий пчеловодство? Федерального закона нет. В некоторых регионах есть региональные. А вообще в области пчеловодства действуют те законы и правила которые были еще во времена СССР. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Понял, спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LazyLion® |
![]()
Создана
|
QUOTE(AIN @ Jun 23 2011, 08:16) Хотел бы отравить или сжечь - давно бы уж так сделал, но... во первых пчёл всё-таки жалко, они ж не виноваты в том, что хозяева такие правильные слова. плюсанул бы, да не знаю как... я теперь понял. "бороться" - вы имели в виду сделать так, чтоб не кусали... Но, насколько я понял, все "правила поведения вблизи печл" вам уже известны. а много ли у этих "адекватных" пчеловодов ульев? а то как вариант, предложить им помощь в приобретении маток мирной породы для замены (карпатка, карника), может им просто денег жалко или может они не в курсе? Сообщение отредактировано LazyLion®: Jun 23 2011, 15:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
QUOTE правильные слова. плюсанул бы, да не знаю как... У вас пока не получится ![]() QUOTE я теперь понял. "бороться" - вы имели в виду сделать так, чтоб не кусали... Но, насколько я понял, все "правила поведения вблизи печл" вам уже известны. Ну да, именно чтоб не кусали. Правила уже в прошлом сезоне изучил... Не помогает. Да и детям маленьким очень сложно объяснить, что нельзя бегать, прыгать и махать руками ![]() QUOTE а много ли у этих "адекватных" пчеловодов ульев? а то как вариант, предложить им помощь в приобретении маток мирной породы для замены (карпатка, карника), может им просто денег жалко или может они не в курсе? Ульев штук 6 стоит. Пасека у них всего 2 или 3 года, можт и правда не знают. Их (хозяев) ещё отловить довольно сложно - живут они где-то на другом конце села и появляются на пасеке нечасто, да и я в деревне не каждый день. Ладно, спасибо за советы... буду думу думать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
LazyLion, ещё один небольшой вопросик. Если заменить маток, как скоро сменятся рабочие/боевые пчёлы? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 23:21 | |
![]() |