![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ded Саныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 4-May 12 Из: РФ Пользователь №: 42,755 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Дак я полагаю, что это не большой лист фанеры или железа привернутый почти в плотную к летку, что защищает его от снега и синичек...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ded Саныч @ Dec 7 2016, 23:25) Дак я полагаю, что это не большой лист фанеры или железа привернутый почти в плотную к летку, что защищает его от снега и синичек... Я с этой целью применял кусочки рубероида.Это раньше,когда верхние летки оставлял открытыми. Сообщение отредактировано дубонос: Dec 7 2016, 23:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Второй день sapevik не открывается,не могу вставить картинку.А способ простой
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scanner |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 12-November 10 Пользователь №: 23,179 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Dec 7 2016, 23:25) Это пост к тому что не судите и судимы не будите , гринпис Вы наш Уважаемый. ![]() ![]() Уважаемый, я к организации гринпис никакого отношения не имею. По Вашему судить и высказать своё мнение это одно и тоже ? Это получается что бы не быть судьёй нужно всегда со всеми и совсем соглашаться ? так что ли ? Если отталкиваться от Ваших слов какое у вас количество щурки, то стрелять по ней то же самое что комаров в лесу бить. Себе не поможешь и поголовью урон не нанесёшь, в таком случае что вы тут истерику подняли?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Dec 7 2016, 22:45) На аэродромах отпугивают птиц криками хищников.Вот это самый гуманный и эффективный способ.Или чучела птиц,хищных ![]() А от синиц -защита летков,особенно верхних. ![]() ![]() QUOTE(scanner @ Dec 8 2016, 08:57) что вы тут истерику подняли?! Истерику подняли вы в посте 4170 ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scanner |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 12-November 10 Пользователь №: 23,179 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Dec 8 2016, 11:03) Истерику подняли вы в посте 4170 ![]() И в чём там истерика? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scanner @ Dec 7 2016, 18:02) Обороты у меня нормальные и эмоции тоже. Спрашивали изначально про синиц. belov предложил мазать фанерку клеем и ставить в кормушку. Потом пытался отказаться от своих слов и вообще соскочил на щурок и курей. Вы своим примером показали разумное решение проблемы со щурками, хотя сделали акцент на свой регион, но в каждом регионе свои особенности. С уважением. Да вы меня не поняли ![]() А синички - не краснокнижный вид и не надо гринписовских истерик закатывать ![]() Почитаешь комменты к видео где мышек в мышеловки ловят - так обязательно дятлы найдутся которые соплями мониторы измажут, типа не гуманно..... но мне как то пофиг, что на мышей, что на синичек. ЗЫ. Дальше можете писать что угодно, отвечать не буду. ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Чего вы ругаетесь непонятно! Кто как хочет, тот так и защищает своих пчел! Я в этом году летом начал отстреливать птиц которые прилетали на пасеку поживиться пчелами из ИЖ27 но уж больно громко и дроби дохера летит, соседи выступать начали....Сейчас купил воздушку Гроссман с оптикой, теперь ни одна зараза не залетит....
-------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
А я вот летом кочевать хочу. Вот не знаю Уазик купить или Газель.
-------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Dec 8 2016, 11:03) Да вы меня не поняли ![]() А синички - не краснокнижный вид и не надо гринписовских истерик закатывать ![]() Почитаешь комменты к видео где мышек в мышеловки ловят - так обязательно дятлы найдутся которые соплями мониторы измажут, типа не гуманно..... но мне как то пофиг, что на мышей, что на синичек. ЗЫ. Дальше можете писать что угодно, отвечать не буду. ![]() Если так рассуждать,кому-то и наши пчелы могут не понравиться.Чего это они у меня в саду летают.Сейчас я им тазик с отравленным сиропом...И пчелы в красную книгу не занесены.А то что они много пользы приносят-какая разница,что хочу то и делаю,моя земля...И как можно сравнивать мышей с синичками! QUOTE(Крепыш @ Dec 8 2016, 13:18) Чего вы ругаетесь непонятно! Кто как хочет, тот так и защищает своих пчел! Я в этом году летом начал отстреливать птиц которые прилетали на пасеку поживиться пчелами из ИЖ27 но уж больно громко и дроби дохера летит, соседи выступать начали....Сейчас купил воздушку Гроссман с оптикой, теперь ни одна зараза не залетит.... Ну нет пользы пчелкам от Вашей стрельбы!Вам просто нравится убивать птичек?И кто это Вам ЛЕТОМ помешал,какие птички?Или все равно какие? Для охоты есть специальные виды,стреляйте в свое удовольствие! А зараза залетит,поверьте, и не только к Вам ,к соседям тоже.В виде множества опасных вредителей.... Ну ведь есть же способы ЗАЩИТЫ от птиц.Зачем же сразу убивать??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scanner |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Dec 8 2016, 15:25) Если так рассуждать,кому-то и наши пчелы могут не понравиться.Чего это они у меня в саду летают.Сейчас я им тазик с отравленным сиропом...И пчелы в красную книгу не занесены.А то что они много пользы приносят-какая разница,что хочу то и делаю,моя земля...И как можно сравнивать мышей с синичками! Как раз об этом и хотел написать. Мыши во многом кормятся за счёт людей, и по поводу их уничтожения вряд ли кто то будет возражать, а птицы просто на своей территории. Это не они к нам на пасеки стремятся, это мы занимаем их место обитания. И как их можно называть истребителями пчёл, если насекомые их рацион. И дело даже не в этом. Когда вы убьёте курицу которую сами вырастили, вам никто нечего не скажет. Но дикие птицы нам не принадлежат, уничтожая их в своих интересах, мы нарушаем интересы других, потому что не все вокруг пчеловоды. Знаю людей которые с маленькими детьми ходят в парк специально кормить голубей и прочих птиц, потому что детям это нравится. А кто то скажет они срут на голову надо их уничтожать. А голубятник скажет надо уничтожать котов, потому что они сожрали у меня голубей и т.д. Вот и получается надо всех уничтожить что бы никто не кому не мешал. Надо искать разумное решение, и здесь по поводу синиц их предлагали. И действительно Дубонос точно подметил не всем по душе наши пчёлы, может этих людей тоже отстреливать или на клей сажать. Кстати предлагаю оставить вопрос о птицах, уже достаточно всего сказано, даже много лишнего. Хотелось бы переключиться на другой. Этой весной пришли соседи которые живут через несколько домов с претензией: "Ваши пчёлы летают у нас по двору не дай бог покусают ребёнка". Даже не знал что им ответить, ругаться не хотелось. Были у кого нибудь конфликты с соседями из-за пчёл и как решали ? Один знакомый рассказывал что пчёл у него якобы отравили, но как я понял доказательств у него нет, просто так думает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scanner |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erema-Ryazan @ Dec 8 2016, 14:50) А я вот летом кочевать хочу. Вот не знаю Уазик купить или Газель. Мы в том году возили на каком то FIATе не знаю что за модель, довольно вместительный, ульи влазили со вторым корпусом в два яруса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Dec 7 2016, 16:22) А статистика ещё и не то скажет. ...одна щурка за день световой может жрать от 300 до 700 пчёлок... Ну да, статистика. Еще и арифметика есть. Золотистая щурка (Merops apiaster) весит 50-70 грамм. Пчела - 0,1-0,2 грамма. Щурка съедает больше собственного веса? Вот мне, как орнитологу, любопытно - а как она после этого летает? ![]() "Свадьбу новую справляли Весь колхоз три дня плясал.. А куда овец девали? А я на волка все списал!" - из той же оперы, да? ![]() ..Сочетание отпугивающих звуков (те же крики хищных птиц), с набором отпугивающих предметов (лент блестящих, дисков, чучелоподобных изделий), возможность перенести пасеку и готовность "отдать десятину природе" - и вы в гармонии с окружающей средой и филосовким настроением. Да, я орнитолог - но с многолетним опытом общения с Кубанскими пчеловодами, а щурок там - мама не горюй! И ничего - мёд не переводится.. ..Человек - НЕ "царь природы" и уже настолько все изгадил вокруг себя, что малых красивых птах и потерпеть можно. Не все же на барыши от меда считать - в этом же дело, сознайтесь? ..Про синиц - вообще смешно. Минимум труда для защиты, минимум потерь - громче внутренняя жаба квакает, по моему. ЗЫ: мед и пчел - люблю, тяжелый труд пасечников не по наслышке знаком. Реальный подтвердит.. ;-) -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Dec 8 2016, 13:50) А я вот летом кочевать хочу. Вот не знаю Уазик купить или Газель. Кочевать эт хорошо, у меня кругом горы, но я тоже купил спецприцеп только тракторный, трактор МТЗ 80 есть, теперь пчел буду прям под липу вывозить, чтоб далеко им не летать...Вылетел набрал нектар, слил и опять.... -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BPD @ Dec 9 2016, 02:05) Ну да, статистика. Еще и арифметика есть. Золотистая щурка (Merops apiaster) весит 50-70 грамм. Пчела - 0,1-0,2 грамма. Щурка съедает больше собственного веса? Вот мне, как орнитологу, любопытно - а как она после этого летает? ![]() "Свадьбу новую справляли Весь колхоз три дня плясал.. А куда овец девали? А я на волка все списал!" - из той же оперы, да? ![]() ..Сочетание отпугивающих звуков (те же крики хищных птиц), с набором отпугивающих предметов (лент блестящих, дисков, чучелоподобных изделий), возможность перенести пасеку и готовность "отдать десятину природе" - и вы в гармонии с окружающей средой и филосовким настроением. Да, я орнитолог - но с многолетним опытом общения с Кубанскими пчеловодами, а щурок там - мама не горюй! И ничего - мёд не переводится.. ..Человек - НЕ "царь природы" и уже настолько все изгадил вокруг себя, что малых красивых птах и потерпеть можно. Не все же на барыши от меда считать - в этом же дело, сознайтесь? ..Про синиц - вообще смешно. Минимум труда для защиты, минимум потерь - громче внутренняя жаба квакает, по моему. ЗЫ: мед и пчел - люблю, тяжелый труд пасечников не по наслышке знаком. Реальный подтвердит.. ;-) Сергей, раз Вы орнитолог, то должны знать, что те же самые синички в день съедают почти собственный вес. И ни чего, шустро так летают. Апиастеры Ваши даже по латыни называются пчелоедками, они не едят пчелу полностью - только брюшко расклевывает. Остальное им нафиг ненадь. Поэтому и "понадкусывает" такое огромное количество пчел в сутки. И вот что замечательно - как только пасека начинает расти - так растет количество синиц рядом. Значит не я к ним, а они ко мне пришли, потому как всегда пожрать зимой что есть. Летом вроде мы должны ждать от них благодарности в виде сожранных насекомых в огородах, так нет, ни единой желтой морды в округе. Да еще и в леток всю зиму стучат, что бы пчелы сами вылезали, вызывая беспокойство всей пчелиной семьи. Если говорить про экономику - то на любой работе - все стремятся к экономии, за лишний процент просто бойня идет, а Вы пасечникам предлагаете пасеки перевозить от птичек и десятину с легкой руки природе (т.е. пернатым ) подарить. Да Вы же мед потом из за высокой цены не купите. Где логика? Да, на последок. Если не будет птичек можно воспользоваться химическими и биологическими методами защиты растений. Если не будет пчел (а они и так массово в дикой природе вымирают) - то не будет урожая энтомофильных растений, а значит человечеству жрать нечего будет. Посему вывод - нравится вам пернатых прикармливать - кормите. Уважаю Ваше стремление помочь братьям меньшим, и ни чего Вам не советую. А я вот больше пчелок люблю, (в отличие от советов как пчеловодам жить). -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крепыш @ Dec 9 2016, 07:25) Кочевать эт хорошо, у меня кругом горы, но я тоже купил спецприцеп только тракторный, трактор МТЗ 80 есть, теперь пчел буду прям под липу вывозить, чтоб далеко им не летать...Вылетел набрал нектар, слил и опять.... Трактор у меня тоже есть но Т 70 гусеничный поэтому это не вариант. Мне больше бортовая Газель нравится часть в кузов можно поставить да и телегу она по идее тоже доржна датощить плюс по хозяйству всегда пригодится. Друг говорит лучше Уаз бортовой но мне он не нравися по грязи то я с пчёлами лазить не собираюсь. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erema-Ryazan @ Dec 9 2016, 13:46) Трактор у меня тоже есть но Т 70 гусеничный поэтому это не вариант. Мне больше бортовая Газель нравится часть в кузов можно поставить да и телегу она по идее тоже доржна датощить плюс по хозяйству всегда пригодится. Друг говорит лучше Уаз бортовой но мне он не нравися по грязи то я с пчёлами лазить не собираюсь. Ну не на асфальте же с пчелами стоять, будет и грунтовая дорога, а вдруг в дождь переезжать надо, включил передний мост и попер....по полянам и буеракам, по мне уазик лучше.... -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Dec 9 2016, 12:58) Да, на последок. Если не будет птичек можно воспользоваться химическими и биологическими методами защиты растений. Если не будет пчел (а они и так массово в дикой природе вымирают) - то не будет урожая энтомофильных растений, а значит человечеству жрать нечего будет. Нету "лишних" звеньев в природе! Ни птиц, ни пчел, ни мышей.. Одно есть - двуногое, двурукое.. Но без сохранения ВСЕГО биоразнообразия именно это двуногое и двурукое обречено в будущем и на голод, и на скорби всяческие - ибо оно, двуногое это, все из природы и берет. И любое вмешательство в жизнь дикой природы, пусть и продиктованное самыми благими намерениями, но недостаточно или однобоко продуманное, обернется в будущем "эффектом бабочки".. Вы знаете, что это такое, я верю.. ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BPD @ Dec 9 2016, 01:05) Ну да, статистика. Еще и арифметика есть. Золотистая щурка (Merops apiaster) весит 50-70 грамм. Пчела - 0,1-0,2 грамма. Щурка съедает больше собственного веса? Вот мне, как орнитологу, любопытно - а как она после этого летает? Жрёт Сергей как сучка. ![]() ![]() ![]() QUOTE(Erema-Ryazan @ Dec 9 2016, 13:46) Трактор у меня тоже есть но Т 70 гусеничный поэтому это не вариант. Мне больше бортовая Газель нравится часть в кузов можно поставить да и телегу она по идее тоже доржна датощить плюс по хозяйству всегда пригодится. Друг говорит лучше Уаз бортовой но мне он не нравися по грязи то я с пчёлами лазить не собираюсь. Поддержу совет друга, лучше Уаз. Пчеловодов в какие только перди не заносит, сам по опыту знаю. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 449 Зарегистрирован: 24-March 13 Пользователь №: 54,523 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Dec 8 2016, 13:50) А я вот летом кочевать хочу. Вот не знаю Уазик купить или Газель. Привет коллегам-пчеловодам! Была Газель, изотерм, 4 года и Патриот 6 лет, в одно время. Не кочевал - "раскидывал" по району ловушки (бывало до 150км), потом собирал. В хорошую погоду на Газеле с приоткрытыми дверями, если по бездорожью - цеплял на УАЗик прицеп 3200х1400. Удобно конечно, но само собой накладно. Если на дальняк и с хорошей дорогой - наверное лучше брать Газель, если по бездору лучше УАЗик, но нужен прицеп, и возможностей будет поболее в плане разведки тех или иных мест, не зависимо от погодных условий. С прицепом, кто не в курсе, сейчас минимум проблем - не надо тех.осмотров и страховок, ставишь 1 раз на учёт и цепляешь к любой легковушке или жыпу. Знакомый в Волгоградской области тягает на "Урале" 120 семей, но это конечно совсем другая история. ![]() -------------------- rock-n-roll forever
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th July 2025 - 15:16 | |
![]() |