Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

269 страниц « < 207 208 209 210 211 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мое хобби это пчелы, Пчелы это не только мед...

Мао
post Dec 6 2016, 17:20
Создана #4161

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

Парни,читаю советы коллег по борьбе с пернатыми и как-то нехорошо стало на душе.Не проще оградить доступ к леткам,чем уничтожать птиц? alko_2464.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kacap
post Dec 6 2016, 17:53
Создана #4162

Постоянный

Номер карты: 42....62

-----XX---

птичек убивать это конечно не выход с положения жалковато как то.да и всех не убьешь все равно а вреда наделаешь .Я давно у одного сильного пчеловода на его пасеке был и видел чучело хищника вроде коршуна на высоком шесте. говорил отпугивает птичек на пасеке.я думаю если постараться чучело хищника и можно самому сделать из всякого хлама мне и этих хищников жалковато 17.gif хоть и увлекаюсь охотой.у меня на пасеке если идете напад синичек на ульи то я накидываю тряпку на улей снизу ее присыпаю снегом чтоб у птичек не было доступа к леткам.как то так smile.gif
  + Quote Post

Бочёк
post Dec 6 2016, 17:59
Создана #4163

Бывалый

Из: дальнее 50

Металлоискатель: Whites MX Sport

-----XX---

QUOTE(Бочёк @ Dec 6 2016, 14:50)
Хороший способ. Попробуем
Стало грустновато и стыдновато. Передумал пробовать pioneer.gif
  + Quote Post

Мао
post Dec 6 2016, 18:40
Создана #4164

Профи

-----XXXXX

Завтра сфоткаю и покажу свой способ,простой и эффективный.Убиваю двух зайцев-защита от синиц и ветра.
  + Quote Post

belov
post Dec 7 2016, 10:38
Создана #4165

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

QUOTE(Мао @ Dec 6 2016, 18:20)
Парни,читаю советы коллег по борьбе с пернатыми и как-то нехорошо стало на душе.Не проще оградить доступ к леткам,чем уничтожать птиц? alko_2464.gif

Ни кто пернатых целенаправленно не истребляет!!! 13.gif
Я же писал, что липнут сами на мышиные липучки, хоть и прячу липучки под лавки. С наступлением устойчивых холодов ставни пчельника полностью закрываю, так что у синичек физически доступа нет к липучкам.
Человек спрашивал как с ними можно бороться - я написал свой опыт, а там каждый за себя решает... ddd.gif

Да кстати, зайдите на желтый пчеловодный в раздел где люди жалуются на щурок (птичка такая, очень красивая кстати), и в каких количествах их отстреливают что бы пасеку сохранить.
Ну и в магазинах, тушки курей очень жалко, они же птицы. facepalm.gif

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
  + Quote Post

scanner
post Dec 7 2016, 11:02
Создана #4166

Бывалый

-----X----

QUOTE(belov @ Dec 6 2016, 15:07)
Угу, дайте, так они со всей округи слетятся. biggrin.gif

Покупаете клей для ловли мышей, мажете им фанерку (или кусок поликарбоната), в середку кладете немного семек и всю эту конструкцию в .... кормушку для птиц с крышей от снега.
Липнут не хуже мышей. Не гуманно конечно, но что делать ddd.gif  - пчелок жальче, потому как эти желтые бандюги в покое улей не оставят ни когда! bash.gif
Каждый сезон, пока еще пчельник не закрываю наглухо - ставлю такие липучки от мышей, вроде и прячу чтоб пернатые не видели, но ежегодно 5-6 синичек прилипают вместе с мышами. Способ проверенный. 17.gif

А Вы вообще не допускаете мысль, что разводя пчёл, это вы своими действиями вторгаетесь в природу и в частности ареал обитания синицы, а не она в ваши владения. И обитала она там скорее всего ещё до того как вы там появились. Мешают синички прячьте пчёл, они же не лезут как мыши прямо в улей. Вообще вопрос был задан странно: "Как бороться с синичками ?", а синички что войну кому то объявили ? Когда то в Китае, буквально объявили войну воробьям, всё население призывали убивать этих птиц любыми способами, т.к. воробьи наносят ущерб выращиванию риса. Когда воробьёв не стало, весь рис нещадно пожрала саранча и китайцам пришлось закупать этих птичек у соседних стран. Эту историю нам рассказывали ещё в школе. smile.gif Да жизнь жестока, но всё должно быть разумно.
  + Quote Post

scanner
post Dec 7 2016, 11:15
Создана #4167

Бывалый

-----X----

QUOTE(belov @ Dec 7 2016, 11:38)
Ни кто пернатых целенаправленно не истребляет!!! 13.gif
Я же писал, что липнут сами на мышиные липучки, хоть и прячу липучки под лавки. С наступлением устойчивых холодов ставни пчельника полностью закрываю, так что у синичек физически доступа нет к липучкам.
Человек спрашивал как с ними можно бороться - я написал свой опыт, а там каждый за себя решает... ddd.gif

Да кстати, зайдите на желтый пчеловодный в раздел где люди жалуются на щурок (птичка такая, очень красивая кстати), и в каких количествах их отстреливают что бы пасеку сохранить.
Ну и в магазинах, тушки курей очень жалко, они же птицы. facepalm.gif

Предполагаю отстреливают не от большого ума, просто алчность. А курей из магазина для того и выращивают что бы убить и съесть.
  + Quote Post

джмек
post Dec 7 2016, 11:41
Создана #4168

Профи

Из: Сингулярности.

-----XXXXX

QUOTE(scanner @ Dec 7 2016, 11:15)
Предполагаю отстреливают не от большого ума, просто алчность. А курей из магазина для того и выращивают что бы убить и съесть.
А вы когда нибудь с перелётной щуркой сталкивались???? smile.gif

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
  + Quote Post

scanner
post Dec 7 2016, 12:27
Создана #4169

Бывалый

-----X----

QUOTE(джмек @ Dec 7 2016, 12:41)

Нет не сталкивался, и что ? По Вашему щурка это ошибка природы или Земля изначально была задумана как рай для пчеловодов. А если человек не пчеловод, и щурка ему не мешает, тогда что ? Давайте вообще всех уничтожим, что б никто никому не мешал.

Выдержка из первого попавшегося сайта: ...В 1941 году газета «Хопёрская правда» призывала отстреливать щурку, как врага пчеловодства. Ранее рекомендовали отгонять щурок от пасек, замуровывать их норы с гнездами.

Но статистические данные показали, что щурки ежегодно уничтожают всего 0,45-0,9% от объема погибающих пчел.
  + Quote Post

дубонос
post Dec 7 2016, 14:38
Создана #4170

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(scanner @ Dec 7 2016, 11:15)

По-моему не только алчность,а скорее желание пострелять по живым мишеням,теша себя мыслью о якобы пользе от этого.На самом деле выстрелы отпугивают птиц и не обязательно их при этом убивать.Весной при облете отпугиваю синиц дешевыми петардами,или просто снежками smile.gif

QUOTE(джмек @ Dec 7 2016, 11:41)

Я сталкиваюсь,каждвй год!Да,неприятная картина,когда по пасеке и над пасекой носятся шпаки(у нас их так зовут) и ловят пчелок.Но бывает это несколько дней при определенной погоде.Когда другие насекомые спрятались от холода.
  + Quote Post

дубонос
post Dec 7 2016, 14:55
Создана #4171

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

[quote=дубонос,Dec 7 2016, 14:38]По-моему не только алчность,а скорее желание пострелять по живым мишеням,теша себя мыслью о якобы пользе от этого.На самом деле выстрелы отпугивают птиц и не обязательно их при этом убивать.Весной при облете отпугиваю синиц дешевыми петардами,или просто снежками smile.gif
Я сталкиваюсь,каждвй год!Да,неприятная картина,когда по пасеке и над пасекой носятся шпаки(у нас их так зовут) и ловят пчелок.Но бывает это несколько дней  при определенной погоде.Когда другие насекомые спрятались от холода.В это самое время и пчелы почти не летают.Холодно.Летают только за водой.А как известно водовозы-самые старые пчелы и от них пользы семье уже нет.Они скоро умрут сами.Вот этих водоносов и ловят в основном Щурки.А в другое время доля пчел в рационе очень мала.Были исследования.В то,что по вине щурок погибают семьи и даже пасеки я не верю!Горе-пчеловоды находят причину.А накосячили сами biggrin.gif Отпугиваю как и синиц петардами.
[/quote

Сообщение отредактировано дубонос: Dec 7 2016, 14:58
  + Quote Post

Мао
post Dec 7 2016, 16:09
Создана #4172

Профи

-----XXXXX

QUOTE(belov @ Dec 6 2016, 14:07)
Угу, дайте, так они со всей округи слетятся. biggrin.gif

Покупаете клей для ловли мышей, мажете им фанерку (или кусок поликарбоната), в середку кладете немного семек и всю эту конструкцию в .... кормушку для птиц с крышей от снега.
Липнут не хуже мышей. Не гуманно конечно, но что делать

14.gif
  + Quote Post

Мао
post Dec 7 2016, 16:12
Создана #4173

Профи

-----XXXXX

Никого не осуждаю,каждый поступает по обстоятельствам.

+ Quote Post

джмек
post Dec 7 2016, 16:22
Создана #4174

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scanner @ Dec 7 2016, 12:27)

Но статистические данные показали, что щурки ежегодно уничтожают всего 0,45-0,9% от объема погибающих пчел.
Обороты сбавьте и эмоции. А статистика ещё и не то скажет.

QUOTE(дубонос @ Dec 7 2016, 14:38)
По-моему не только алчность,а скорее желание пострелять по живым мишеням,теша себя мыслью о якобы пользе от этого.На самом деле выстрелы отпугивают птиц и не обязательно их при этом убивать.Весной при облете отпугиваю синиц дешевыми петардами,или просто снежками smile.gif
Я сталкиваюсь,каждвй год!Да,неприятная картина,когда по пасеке и над пасекой носятся шпаки(у нас их так зовут) и ловят пчелок.Но бывает это несколько дней  при определенной погоде.Когда другие насекомые спрятались от холода.
Тешатся малые дети и неопытные. Я щурку не отстреливаю, занятие безнадёжное и бесперспективное.Просто уходим от неё в предгорья, она туда нос не кажет, так коршунков и сокола много. smile.gif Те кто остаётся на равнине практически теряют 50-60% пчелы. Вы просто не видели что такое щурка на юге. 17.gif Когда стаи сбиваются к середине августа и позднее, количество может быть в стаях более 1000 голов.Пасеку в 100 семей выбивают за три дня.одна щурка за день световой может жрать от 300 до 700 пчёлок.Да и не несколько дней она у нас, а месяца полтора два бывает если сентябрь тёплый и только в первой декаде октября уходит.Стрельба мало толку даёт , выбить такое количество просто не реально.Поэтому мы научились спасаться бегством. biggrin.gif Пару лет последних правда класс стало, она начала вся ближе к Дагестану пролетать. Там корм похлеще чем у нас последнии годы имеется.Саранча однако, нах ей сотнями пчёлок ловить, когда вертолёты тучами летают. cheesy.gif

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
  + Quote Post

Erema-Ryazan
post Dec 7 2016, 16:44
Создана #4175

Постоянный

Из: Остров Тартуга

-----XXX--

QUOTE(джмек @ Dec 7 2016, 16:22)
Обороты сбавьте и эмоции. А статистика ещё и не то скажет.
Тешатся малые дети и неопытные. Я щурку не отстреливаю, занятие безнадёжное и бесперспективное.Просто уходим от неё в предгорья, она туда нос не кажет, так коршунков и сокола много. smile.gif  Те кто остаётся на равнине практически теряют 50-60% пчелы. Вы просто не видели что такое щурка на юге.  17.gif  Когда стаи сбиваются к середине августа и позднее, количество может быть в стаях более 1000 голов.Пасеку в 100 семей выбивают за три дня.одна щурка за день световой может жрать от 300 до 700 пчёлок.Да и не несколько дней она у нас, а месяца полтора два бывает если сентябрь тёплый и только в первой декаде октября уходит.Стрельба мало толку даёт , выбить такое количество просто не реально.Поэтому мы научились спасаться бегством. biggrin.gif Пару лет последних правда класс стало, она начала вся ближе к Дагестану пролетать. Там корм похлеще чем у нас последнии годы имеется.Саранча однако, нах ей сотнями пчёлок ловить, когда вертолёты тучами летают. cheesy.gif

Жень а на чём пчёлок перевозите?

--------------------
Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
  + Quote Post

scanner
post Dec 7 2016, 17:02
Создана #4176

Бывалый

-----X----

Обороты у меня нормальные и эмоции тоже. Спрашивали изначально про синиц. belov предложил мазать фанерку клеем и ставить в кормушку. Потом пытался отказаться от своих слов и вообще соскочил на щурок и курей. Вы своим примером показали разумное решение проблемы со щурками, хотя сделали акцент на свой регион, но в каждом регионе свои особенности. С уважением.
  + Quote Post

джмек
post Dec 7 2016, 20:02
Создана #4177

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Erema-Ryazan @ Dec 7 2016, 16:44)
Жень а на чём пчёлок перевозите?
Кто как. Если семей 60 не более то делают павильон на базе либо тракторной телеги, либо камазовского полуприцепа. Если несколько сотен, то просто ставят по 4 на поддон и потом их погрузчиком или манипулятором в камазовские прицепы в несколько ярусов и на место

QUOTE(scanner @ Dec 7 2016, 17:02)
хотя сделали акцент на свой регион, но в каждом регионе свои особенности. С уважением.
Если бы у меня была такая щурку как в центральном регионе , я бы её просто не замечал, хрень урон от маленьких стаек. biggrin.gif Но не с моими масштабами этой птицы. 17.gif вы когда нибудь видели как на перелёте пчелы она по линии ЛЭП сплошь на всех трёх проводах без пробелов почти длиной два км сидит 14.gif Вот теперь представьте масштабы бедствия 13.gif И если кто то и стреляет, то я их не осуждаю, так как тупо за неделю можно полностью лишится пасеки семей так 60-70 , подчистую , останется только 2-3 рамки пчелы которая только что вылупилась. Соразмерте труды пчеловода который несколько лет трудился чтобы довести пасеку до такого объёма, и лишится её полностью под корень за 5-7 дней. как соразмерите, так и одевайте с мантию судьи, и судите, если судить рука поднимится. sad.gif

Сообщение отредактировано джмек: Dec 7 2016, 20:03

--------------------
  + Quote Post

scanner
post Dec 7 2016, 21:52
Создана #4178

Бывалый

-----X----

QUOTE(джмек @ Dec 7 2016, 21:02)

Если бы у меня была такая щурку как в центральном регионе , я бы её просто не замечал, хрень урон от маленьких стаек. biggrin.gif Но не с моими масштабами этой птицы.  17.gif  вы когда нибудь видели как на перелёте пчелы она  по линии ЛЭП сплошь на всех трёх проводах без пробелов почти длиной два км  сидит 14.gif  Вот теперь представьте масштабы бедствия 13.gif  И если кто то и стреляет, то я их не осуждаю, так как тупо за неделю можно полностью лишится пасеки семей так 60-70 , подчистую , останется только 2-3 рамки пчелы которая только что вылупилась. Соразмерте труды пчеловода который несколько лет трудился чтобы довести пасеку до такого объёма, и лишится её полностью под корень за 5-7 дней. как соразмерите, так и одевайте с мантию судьи, и судите, если судить рука поднимится. sad.gif

Ну и о чём этот пост если выше сами написали что отстреливать их занятие бесперспективное.
  + Quote Post

джмек
post Dec 7 2016, 22:25
Создана #4179

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scanner @ Dec 7 2016, 21:52)
Ну и о чём этот пост если выше сами написали что отстреливать их занятие бесперспективное.
Это пост к тому что не судите и судимы не будите , гринпис Вы наш Уважаемый. smile.gif Когда человек видит что гибнет его многолетний труд, гибнет на глазах за считанные дни, то он пытается как то защитить его(хотя я лично считаю что это малоперспективное занятие. Заметьте ЛИЧНО Я) и в эмоциях, злости, бессилия , мести , да мало ли в каких чувствах берёт в руки оружие и пытается защитить свой труд.. Вот этого ЧЕЛОВЕКА я лично судить бы не брался ни в коей мере. с Ув. smile.gif

Сообщение отредактировано джмек: Dec 7 2016, 22:29

--------------------
  + Quote Post

дубонос
post Dec 7 2016, 22:45
Создана #4180

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да никто здесь никого не судит!ОБсуждаем способы защиты наших пчелок от птиц.У belov случайно прилипли на клей ,предгазначенный для мышей) несколько синичек.Вот он и предложил новый ,возможный способ .Наверняка сам он его и не собирается применятьА там решать каждому.Лично мне он (способ)кажется жестоким и неправильным.Ведь есть другие хорошие средства и приспособления.
Ждем фото Мао с его приспособлениемsmile.gif
На аэродромах отпугивают птиц криками хищников.Вот это самый гуманный и эффективный способ.Или чучела птиц,хищных smile.gif
А от синиц -защита летков,особенно верхних.

Сообщение отредактировано дубонос: Dec 7 2016, 22:51
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th July 2025 - 15:23
Рейтинг@Mail.ru