![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Парни,читаю советы коллег по борьбе с пернатыми и как-то нехорошо стало на душе.Не проще оградить доступ к леткам,чем уничтожать птиц?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kacap |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 323 Зарегистрирован: 27-June 15 Пользователь №: 2,335,646 Пол: мужской Номер карты: 42....62 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
птичек убивать это конечно не выход с положения жалковато как то.да и всех не убьешь все равно а вреда наделаешь .Я давно у одного сильного пчеловода на его пасеке был и видел чучело хищника вроде коршуна на высоком шесте. говорил отпугивает птичек на пасеке.я думаю если постараться чучело хищника и можно самому сделать из всякого хлама мне и этих хищников жалковато
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бочёк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 12-November 14 Из: дальнее 50 Пользователь №: 2,323,434 Металлоискатель: Whites MX Sport Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бочёк @ Dec 6 2016, 14:50) Хороший способ. Попробуем Стало грустновато и стыдновато. Передумал пробовать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Завтра сфоткаю и покажу свой способ,простой и эффективный.Убиваю двух зайцев-защита от синиц и ветра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Dec 6 2016, 18:20) Парни,читаю советы коллег по борьбе с пернатыми и как-то нехорошо стало на душе.Не проще оградить доступ к леткам,чем уничтожать птиц? ![]() Ни кто пернатых целенаправленно не истребляет!!! ![]() Я же писал, что липнут сами на мышиные липучки, хоть и прячу липучки под лавки. С наступлением устойчивых холодов ставни пчельника полностью закрываю, так что у синичек физически доступа нет к липучкам. Человек спрашивал как с ними можно бороться - я написал свой опыт, а там каждый за себя решает... ![]() Да кстати, зайдите на желтый пчеловодный в раздел где люди жалуются на щурок (птичка такая, очень красивая кстати), и в каких количествах их отстреливают что бы пасеку сохранить. Ну и в магазинах, тушки курей очень жалко, они же птицы. ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scanner |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 12-November 10 Пользователь №: 23,179 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Dec 6 2016, 15:07) Угу, дайте, так они со всей округи слетятся. ![]() Покупаете клей для ловли мышей, мажете им фанерку (или кусок поликарбоната), в середку кладете немного семек и всю эту конструкцию в .... кормушку для птиц с крышей от снега. Липнут не хуже мышей. Не гуманно конечно, но что делать ![]() ![]() Каждый сезон, пока еще пчельник не закрываю наглухо - ставлю такие липучки от мышей, вроде и прячу чтоб пернатые не видели, но ежегодно 5-6 синичек прилипают вместе с мышами. Способ проверенный. ![]() А Вы вообще не допускаете мысль, что разводя пчёл, это вы своими действиями вторгаетесь в природу и в частности ареал обитания синицы, а не она в ваши владения. И обитала она там скорее всего ещё до того как вы там появились. Мешают синички прячьте пчёл, они же не лезут как мыши прямо в улей. Вообще вопрос был задан странно: "Как бороться с синичками ?", а синички что войну кому то объявили ? Когда то в Китае, буквально объявили войну воробьям, всё население призывали убивать этих птиц любыми способами, т.к. воробьи наносят ущерб выращиванию риса. Когда воробьёв не стало, весь рис нещадно пожрала саранча и китайцам пришлось закупать этих птичек у соседних стран. Эту историю нам рассказывали ещё в школе. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scanner |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 12-November 10 Пользователь №: 23,179 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Dec 7 2016, 11:38) Ни кто пернатых целенаправленно не истребляет!!! ![]() Я же писал, что липнут сами на мышиные липучки, хоть и прячу липучки под лавки. С наступлением устойчивых холодов ставни пчельника полностью закрываю, так что у синичек физически доступа нет к липучкам. Человек спрашивал как с ними можно бороться - я написал свой опыт, а там каждый за себя решает... ![]() Да кстати, зайдите на желтый пчеловодный в раздел где люди жалуются на щурок (птичка такая, очень красивая кстати), и в каких количествах их отстреливают что бы пасеку сохранить. Ну и в магазинах, тушки курей очень жалко, они же птицы. ![]() Предполагаю отстреливают не от большого ума, просто алчность. А курей из магазина для того и выращивают что бы убить и съесть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scanner @ Dec 7 2016, 11:15) Предполагаю отстреливают не от большого ума, просто алчность. А курей из магазина для того и выращивают что бы убить и съесть. А вы когда нибудь с перелётной щуркой сталкивались???? ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scanner |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Dec 7 2016, 12:41) А вы когда нибудь с перелётной щуркой сталкивались???? ![]() Нет не сталкивался, и что ? По Вашему щурка это ошибка природы или Земля изначально была задумана как рай для пчеловодов. А если человек не пчеловод, и щурка ему не мешает, тогда что ? Давайте вообще всех уничтожим, что б никто никому не мешал. Выдержка из первого попавшегося сайта: ...В 1941 году газета «Хопёрская правда» призывала отстреливать щурку, как врага пчеловодства. Ранее рекомендовали отгонять щурок от пасек, замуровывать их норы с гнездами. Но статистические данные показали, что щурки ежегодно уничтожают всего 0,45-0,9% от объема погибающих пчел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scanner @ Dec 7 2016, 11:15) Предполагаю отстреливают не от большого ума, просто алчность. А курей из магазина для того и выращивают что бы убить и съесть. По-моему не только алчность,а скорее желание пострелять по живым мишеням,теша себя мыслью о якобы пользе от этого.На самом деле выстрелы отпугивают птиц и не обязательно их при этом убивать.Весной при облете отпугиваю синиц дешевыми петардами,или просто снежками ![]() QUOTE(джмек @ Dec 7 2016, 11:41) А вы когда нибудь с перелётной щуркой сталкивались???? ![]() Я сталкиваюсь,каждвй год!Да,неприятная картина,когда по пасеке и над пасекой носятся шпаки(у нас их так зовут) и ловят пчелок.Но бывает это несколько дней при определенной погоде.Когда другие насекомые спрятались от холода. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
[quote=дубонос,Dec 7 2016, 14:38]По-моему не только алчность,а скорее желание пострелять по живым мишеням,теша себя мыслью о якобы пользе от этого.На самом деле выстрелы отпугивают птиц и не обязательно их при этом убивать.Весной при облете отпугиваю синиц дешевыми петардами,или просто снежками
![]() Я сталкиваюсь,каждвй год!Да,неприятная картина,когда по пасеке и над пасекой носятся шпаки(у нас их так зовут) и ловят пчелок.Но бывает это несколько дней при определенной погоде.Когда другие насекомые спрятались от холода.В это самое время и пчелы почти не летают.Холодно.Летают только за водой.А как известно водовозы-самые старые пчелы и от них пользы семье уже нет.Они скоро умрут сами.Вот этих водоносов и ловят в основном Щурки.А в другое время доля пчел в рационе очень мала.Были исследования.В то,что по вине щурок погибают семьи и даже пасеки я не верю!Горе-пчеловоды находят причину.А накосячили сами ![]() [/quote Сообщение отредактировано дубонос: Dec 7 2016, 14:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Dec 6 2016, 14:07) Угу, дайте, так они со всей округи слетятся. ![]() Покупаете клей для ловли мышей, мажете им фанерку (или кусок поликарбоната), в середку кладете немного семек и всю эту конструкцию в .... кормушку для птиц с крышей от снега. Липнут не хуже мышей. Не гуманно конечно, но что делать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Никого не осуждаю,каждый поступает по обстоятельствам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scanner @ Dec 7 2016, 12:27) Но статистические данные показали, что щурки ежегодно уничтожают всего 0,45-0,9% от объема погибающих пчел. QUOTE(дубонос @ Dec 7 2016, 14:38) По-моему не только алчность,а скорее желание пострелять по живым мишеням,теша себя мыслью о якобы пользе от этого.На самом деле выстрелы отпугивают птиц и не обязательно их при этом убивать.Весной при облете отпугиваю синиц дешевыми петардами,или просто снежками Тешатся малые дети и неопытные. Я щурку не отстреливаю, занятие безнадёжное и бесперспективное.Просто уходим от неё в предгорья, она туда нос не кажет, так коршунков и сокола много. ![]() Я сталкиваюсь,каждвй год!Да,неприятная картина,когда по пасеке и над пасекой носятся шпаки(у нас их так зовут) и ловят пчелок.Но бывает это несколько дней при определенной погоде.Когда другие насекомые спрятались от холода. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Dec 7 2016, 16:22) Обороты сбавьте и эмоции. А статистика ещё и не то скажет. Тешатся малые дети и неопытные. Я щурку не отстреливаю, занятие безнадёжное и бесперспективное.Просто уходим от неё в предгорья, она туда нос не кажет, так коршунков и сокола много. ![]() ![]() ![]() ![]() Жень а на чём пчёлок перевозите? -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scanner |
![]()
Создана
|
Обороты у меня нормальные и эмоции тоже. Спрашивали изначально про синиц. belov предложил мазать фанерку клеем и ставить в кормушку. Потом пытался отказаться от своих слов и вообще соскочил на щурок и курей. Вы своим примером показали разумное решение проблемы со щурками, хотя сделали акцент на свой регион, но в каждом регионе свои особенности. С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erema-Ryazan @ Dec 7 2016, 16:44) Жень а на чём пчёлок перевозите? Кто как. Если семей 60 не более то делают павильон на базе либо тракторной телеги, либо камазовского полуприцепа. Если несколько сотен, то просто ставят по 4 на поддон и потом их погрузчиком или манипулятором в камазовские прицепы в несколько ярусов и на место QUOTE(scanner @ Dec 7 2016, 17:02) хотя сделали акцент на свой регион, но в каждом регионе свои особенности. С уважением. Если бы у меня была такая щурку как в центральном регионе , я бы её просто не замечал, хрень урон от маленьких стаек. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Dec 7 2016, 20:03 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scanner |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Dec 7 2016, 21:02) Если бы у меня была такая щурку как в центральном регионе , я бы её просто не замечал, хрень урон от маленьких стаек. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и о чём этот пост если выше сами написали что отстреливать их занятие бесперспективное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(scanner @ Dec 7 2016, 21:52) Ну и о чём этот пост если выше сами написали что отстреливать их занятие бесперспективное. Это пост к тому что не судите и судимы не будите , гринпис Вы наш Уважаемый. ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Dec 7 2016, 22:29 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Да никто здесь никого не судит!ОБсуждаем способы защиты наших пчелок от птиц.У belov случайно прилипли на клей ,предгазначенный для мышей) несколько синичек.Вот он и предложил новый ,возможный способ .Наверняка сам он его и не собирается применятьА там решать каждому.Лично мне он (способ)кажется жестоким и неправильным.Ведь есть другие хорошие средства и приспособления.
Ждем фото Мао с его приспособлением ![]() На аэродромах отпугивают птиц криками хищников.Вот это самый гуманный и эффективный способ.Или чучела птиц,хищных ![]() А от синиц -защита летков,особенно верхних. Сообщение отредактировано дубонос: Dec 7 2016, 22:51 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th July 2025 - 15:23 | |
![]() |