![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
У нас зима полностью вступила в свои права, третье утро ниже -15, Вчера занёс своих в омшанник на зимовку пусть отдыхают. Один улей в двух дадановских корпусах на 10 рамок оставил зимовать на улице в целях эксперимента.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kacap |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 323 Зарегистрирован: 27-June 15 Пользователь №: 2,335,646 Пол: мужской Номер карты: 42....62 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крепыш @ Nov 17 2016, 05:10) А у кого покупали если не секрет, адрес можно? покупал в магазине .честно не помню чьи они помню только что кисловодские.вот что я подметил что слетают в одном и том же месте .слетают и те которых кормил в зиму и те которые на своём меду.слет в октябре где-то происходит.и слетают только сильные семьи или выше среднего развития. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scanner |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 12-November 10 Пользователь №: 23,179 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Nov 17 2016, 21:26) ![]() ![]() ![]() Причём здесь курите ?! Для особо уникальных повторю, прочитано на каком то сайте пчеловодов. Никто в мире ещё достоверно не установил причину слёта, одни догадки....Совсем недавно увидел эту тему: "О пчеловоды, ура", на..уя я сюда зашёл ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Nov 16 2016, 11:41) Эхххх, не читаете внимательно тему. ![]() ![]() Вот человек же написал! А сокращение гнезда это воообще хрень полная. А как вы хотели в споре рождается истина! ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scanner @ Nov 18 2016, 10:27) Причём здесь курите ?! Для особо уникальных повторю, прочитано на каком то сайте пчеловодов. Никто в мире ещё достоверно не установил причину слёта, одни догадки....Совсем недавно увидел эту тему: "О пчеловоды, ура", на..уя я сюда зашёл Не обижайтесь, просто очень много теоретиков далёких от практики выдвигают свои гипотезы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scanner |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 12-November 10 Пользователь №: 23,179 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Nov 18 2016, 12:43) Вот человек же написал! А сокращение гнезда это воообще хрень полная. А как вы хотели в споре рождается истина! ![]() Благодарю за плюс. Согласен что в споре рождается истина. Попросил человека сказать когда он это написал, что бы найти и прочесть, но человек не ответил. Я ничего по этому вопросу не утверждаю, просто процитировал мнение какого то пчеловода, суть его в том что при сокращении гнезда у пчёл срабатывает инстинкт роения, так как для формирования клуба время ещё не подошло, поэтому такой эффект. Может это и хрень, не знаю, да и никто не знает наверняка кроме самих пчёл. Вот и подумал может рано гнездо сокращали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scanner |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Nov 18 2016, 15:14) Не обижайтесь, просто очень много теоретиков далёких от практики выдвигают свои гипотезы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Про инфекцию разносимую клещём я понял, просто подумал что выше Вы описали это более развёрнуто, какая инфекция, как установили ну и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scanner @ Nov 18 2016, 14:20) суть его в том что при сокращении гнезда у пчёл срабатывает инстинкт роения, так как для формирования клуба время ещё не подошло, поэтому такой эффект. Может это и хрень, не знаю. Хрень, теперь знаете. ![]() ![]() ![]() QUOTE(scanner @ Nov 18 2016, 14:25) Про инфекцию разносимую клещём я понял, просто подумал что выше Вы описали это более развёрнуто, какая инфекция, как установили ну и т.д. Я не микробиолог, сказать не могу , так как в латыне не в зуб ногой ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scanner |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Nov 18 2016, 15:55) Хрень, теперь знаете. ![]() ![]() ![]() Я не микробиолог, сказать не могу , так как в латыне не в зуб ногой ![]() ![]() ![]() Благодарю за разъяснение, будем бороться с клещём. Я так понимаю, трутовые соты срезать обязательно в качестве профилактики? Ну если их много. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бочёк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 12-November 14 Из: дальнее 50 Пользователь №: 2,323,434 Металлоискатель: Whites MX Sport Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Witalz @ Nov 18 2016, 07:59) У нас зима полностью вступила в свои права, третье утро ниже -15, Вчера занёс своих в омшанник на зимовку пусть отдыхают. Один улей в двух дадановских корпусах на 10 рамок оставил зимовать на улице в целях эксперимента. Уверен - эксперимент удастся, только летки наглухо не закрывайте типа "чтоб не замёрзли". Именно от этого и "замёрзнут" - от накопления влаги. Вожу пчёл в двухкорпусных ульях на 10 дадановских рамкках, зимуют так же в двух корпусах на свежем воздухе - верхний леток настеж. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(scanner @ Nov 18 2016, 17:03) Благодарю за разъяснение, будем бороться с клещём. Я так понимаю, трутовые соты срезать обязательно в качестве профилактики? Ну если их много. В сезон когда вывожу маток я их не трогаю. А вот строительную рамку даю как только начинают трута сеять обязательно. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Серёжа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 10-January 12 Из: Курганской Пользователь №: 38,147 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scanner @ Nov 18 2016, 14:25) Про инфекцию разносимую клещём я понял, просто подумал что выше Вы описали это более развёрнуто, какая инфекция, как установили ну и т.д. Здравствуйте. 181 стр., почитайте, удачи. -------------------- Номер карты СБ **********2184, другой нет.
За работу почты ответственность не несу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scanner @ Nov 18 2016, 14:20) Благодарю за плюс. Согласен что в споре рождается истина. Попросил человека сказать когда он это написал, что бы найти и прочесть, но человек не ответил. Я ничего по этому вопросу не утверждаю, просто процитировал мнение какого то пчеловода, суть его в том что при сокращении гнезда у пчёл срабатывает инстинкт роения, так как для формирования клуба время ещё не подошло, поэтому такой эффект. Может это и хрень, не знаю, да и никто не знает наверняка кроме самих пчёл. Вот и подумал может рано гнездо сокращали. Каждый год сокращаю гнёзда перед зимовкой,за всё время ни одного слёта.Но противоклещевые обработки весь сезон.С первых осмотров в дымарь,помимо гнилушек,добавляю или корень хрена или соцветия пижмы, ну перед зимовкой -пластины.Весь сезон использую строительные рамки,польза двойная и воск и клещ в трутневый засев лезет.В результате во всех семьях очень мало клеща. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Nov 18 2016, 07:44) Да уж. ГМО в этом году испытал. Посеяли мне под носом поле рапса, зацвёл как положено а мёд не тащат. Ходил несколько раз по цветущему полю и ни одной пчелы на цветках не увидел его даже за весь период ни разу не прыскали, только потом мне сказали что он ГМО. А вышек у меня как положено в ста метрах от пасеке целых две так что у пчёл есть выбор по какой связи общаться ![]() То что пчелы не садились на гмо рапс,наверное,говорит что он ядовит для пчел.Но попасть к пчелам они(эти гмо)могут с пыльцой или нектаром от растений(натуральных)опыленных пыльцой генных.Некоторые ученые прогнозируют катастрофу по этой причине.В природе почти не станет натуральных растений!!!Этот процесс необратим... А вредные излучения могут быть не только от вышек сотовой связи. QUOTE(джмек @ Nov 18 2016, 14:14) Не обижайтесь, просто очень много теоретиков далёких от практики выдвигают свои гипотезы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Джмек,Вы описываете как происходит гибель пчелосемьи.А Коллапс пчелиных семей(КПС) бывает когда пчелы не могут вернуться в улей.Или я ошибаюсь? По поводу того,что ТОЧНО вирус является причиной.Если бы это было так,то каждый пчеловод знал бы название ,вне зависимости от трудности его произношения ![]() Вирус-всего лишь одна из версий. QUOTE(scanner @ Nov 18 2016, 17:03) Благодарю за разъяснение, будем бороться с клещём. Я так понимаю, трутовые соты срезать обязательно в качестве профилактики? Ну если их много. Да,с клещем бороться надо!А лечить то ,что не подтверждено не стоит.Если хотите получать чистый натурпродукт.Я также противник всяких проф. обработок и стимуляций. Мы часто забываем что пчелы ДИКИЕ создания,и им наша чрезмерная"забота" не нужна.Чтобы иметь здоровых продуктивных пчел надо выбраковывать слабых,больных(а не лечить и тем самым размножать неполноценных). Желаю удачи! ![]() Да,трутней не срезаю,стр. рамки не использую.Бракую соты с большой площадью трут. ячеек. Сообщение отредактировано дубонос: Nov 18 2016, 19:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Nov 18 2016, 18:57) Без комментариев Уважаемый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Nov 18 2016, 19:12 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Nov 18 2016, 19:10) QUOTE(дубонос @ Nov 18 2016, 18:57) Без комментариев Уважаемый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Болезни на моей пасеке появлялись,но очень редко.Лечение-браковка их и ихних мамок(если велся учет).А вот на других пасеках к болезням привыкли,а лечат от вся и все!И сахарка не жалеют.Каждая зимовка как лотерея-половина или боль ше половины выживет? И люди есть что глотают лекарства горстями .И очень часто они боль ше вредят себе.А есть которые вообще не принимают ведут здоровый образ жизни и не болеют даже гриппом.И без всяких прививок!У меня отец(скоро ему 90)в жизни не пил таблетки.Недавно скакануло давление,врачи прописали таблетки.Еле заставили его пить.Щас опять их бросил пить.Вот так... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
[quote=дубонос,Nov 18 2016, 19:34]
Без комментариев Уважаемый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [/quote] Болезни на моей пасеке появлялись,но очень редко.Лечение-браковка их и ихних мамок(если велся учет).А вот на других пасеках к болезням привыкли,а лечат от вся и все!И сахарка не жалеют.Каждая зимовка как лотерея-половина или боль ше половины выживет? И люди есть что глотают лекарства горстями .И очень часто они боль ше вредят себе.А есть которые вообще не принимают ведут здоровый образ жизни и не болеют даже гриппом.И без всяких прививок!У меня отец(скоро ему 90)в жизни не пил таблетки.Недавно скакануло давление,врачи прописали таблетки.Еле заставили его пить.Щас опять их бросил пить.Вот так... [/quote] А когда мы были дикими ,лечилисьНАТУРАЛЬНЫМИ средствами и потомство было здорово.Пчелы сами себя лечат.Только не надо им мешать и грубо вмешиваться в их жизнь.Они в чем-то мудрее нас.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
А я почти целый день рамки пилил.
-------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Nov 18 2016, 19:34) Болезни на моей пасеке появлялись,но очень редко.Лечение-браковка их и ихних мамок(если велся учет).А вот на других пасеках к болезням привыкли,а лечат от вся и все!И сахарка не жалеют.Каждая зимовка как лотерея-половина или боль ше половины выживет? ![]() У меня тоже огромные потери.Обычно зимовка проходила отлично.Две , три семьи из 50 -самое много Иногда совсем без потерь.Из 42 выжили 18 " ((С) Дубонос). ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erema-Ryazan @ Nov 18 2016, 20:08) А я почти целый день рамки пилил. А я Ром себя что то никак за станок засесть не заставлю. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 01:38 | |
![]() |