Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

269 страниц « < 204 205 206 207 208 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мое хобби это пчелы, Пчелы это не только мед...

Witalz
post Nov 18 2016, 07:59
Создана #4101

Старожил

Из: Поволжье

-----XXXXX

У нас зима полностью вступила в свои права, третье утро ниже -15, Вчера занёс своих в омшанник на зимовку пусть отдыхают. Один улей в двух дадановских корпусах на 10 рамок оставил зимовать на улице в целях эксперимента.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kacap
post Nov 18 2016, 08:21
Создана #4102

Постоянный

Номер карты: 42....62

-----XX---

QUOTE(Крепыш @ Nov 17 2016, 05:10)
А у кого покупали если не секрет, адрес можно?

покупал в магазине .честно не помню чьи они помню только что кисловодские.вот что я подметил что слетают в одном и том же месте .слетают и те которых кормил в зиму и те которые на своём меду.слет в октябре где-то происходит.и слетают только сильные семьи или выше среднего развития.
  + Quote Post

scanner
post Nov 18 2016, 10:27
Создана #4103

Бывалый

-----X----

QUOTE(Erema-Ryazan @ Nov 17 2016, 21:26)
facepalm.gif  facepalm.gif  ggf.gif Скажите что вы курите?

Причём здесь курите ?! Для особо уникальных повторю, прочитано на каком то сайте пчеловодов. Никто в мире ещё достоверно не установил причину слёта, одни догадки....Совсем недавно увидел эту тему: "О пчеловоды, ура", на..уя я сюда зашёл facepalm.gif , у меня сосед такой же.
  + Quote Post

Erema-Ryazan
post Nov 18 2016, 11:43
Создана #4104

Постоянный

Из: Остров Тартуга

-----XXX--

QUOTE(джмек @ Nov 16 2016, 11:41)
Эхххх, не читаете внимательно тему. sad.gif  Я уже писал выше, нех читать там про всякие "слёты". Причина вирусная инфекция. Клещ стал в купе к всем его бедам ещё и переносчиком вирусной инфекции. Поэтому:  жёская борьба с клещом весь сезон, обязательная обработка противовирусным препаратом после окончания медосбора , а так же в весенний период. Будете это соблюдать, будут пчёлы, не будете, потеряете пасеку. sad.gif

Вот человек же написал! А сокращение гнезда это воообще хрень полная. А как вы хотели в споре рождается истина! bash.gif

--------------------
Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
  + Quote Post

джмек
post Nov 18 2016, 14:14
Создана #4105

Профи

Из: Сингулярности.

-----XXXXX

QUOTE(scanner @ Nov 18 2016, 10:27)
Причём здесь курите ?! Для особо уникальных повторю, прочитано на каком то сайте пчеловодов. Никто в мире ещё достоверно не установил причину слёта, одни догадки....Совсем недавно увидел эту тему: "О пчеловоды, ура", на..уя я сюда зашёл facepalm.gif , у меня сосед такой же.
Не обижайтесь, просто очень много теоретиков далёких от практики выдвигают свои гипотезы smile.gif Вот одну из них вы повтором и озвучили. biggrin.gif Механизм "слёта", это не есть так понимаемый просто слёт, взяли и вылетели. Был бы вылет реально массой пчеловоды бы увидели этот момент(рои ведь выход не пропускают wink.gif ) Тут другое, важно понимать что происходит с семьёй, куда она пропадает. Пчела, насекомое общественное, и чувствуя свою гибель покидает улей если есть лётная мало мальски погода. Это заложено в ней инстинктом, дабы не подвергать риску всю колонию. Больная пчела вылетает, за ней другая, третья и так тоненьким ручейком вытекает семья. пчеловод лих констатирует, факт гибели по сути колонии. sad.gif Обнаруживает или горсть пчёл с маткой или уже совсем пустой улей. Вот такие вот РЕАЛЬНЫЕ причины так называемого "слёта". image046.gif

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
  + Quote Post

scanner
post Nov 18 2016, 14:20
Создана #4106

Бывалый

-----X----

QUOTE(Erema-Ryazan @ Nov 18 2016, 12:43)
Вот человек же написал! А сокращение гнезда это воообще хрень полная. А как вы хотели в споре рождается истина! bash.gif

Благодарю за плюс. Согласен что в споре рождается истина. Попросил человека сказать когда он это написал, что бы найти и прочесть, но человек не ответил. Я ничего по этому вопросу не утверждаю, просто процитировал мнение какого то пчеловода, суть его в том что при сокращении гнезда у пчёл срабатывает инстинкт роения, так как для формирования клуба время ещё не подошло, поэтому такой эффект. Может это и хрень, не знаю, да и никто не знает наверняка кроме самих пчёл. Вот и подумал может рано гнездо сокращали.
  + Quote Post

scanner
post Nov 18 2016, 14:25
Создана #4107

Бывалый

-----X----

QUOTE(джмек @ Nov 18 2016, 15:14)
Не обижайтесь, просто очень много теоретиков далёких от практики выдвигают свои гипотезы smile.gif  Вот одну из них вы повтором и озвучили. biggrin.gif Механизм "слёта", это не есть так понимаемый просто слёт, взяли и вылетели. Был бы вылет реально массой пчеловоды бы увидели этот момент(рои ведь выход не пропускают wink.gif )  Тут другое, важно понимать что происходит с семьёй, куда она пропадает. Пчела, насекомое общественное, и чувствуя свою гибель покидает улей если есть лётная мало мальски погода. Это заложено в ней инстинктом, дабы не подвергать риску всю колонию.  Больная пчела вылетает, за ней другая, третья и так тоненьким ручейком вытекает семья. пчеловод лих констатирует, факт гибели по сути колонии. sad.gif  Обнаруживает или горсть пчёл с маткой или уже совсем пустой улей. Вот такие вот РЕАЛЬНЫЕ причины так называемого "слёта". image046.gif

Про инфекцию разносимую клещём я понял, просто подумал что выше Вы описали это более развёрнуто, какая инфекция, как установили ну и т.д.
  + Quote Post

джмек
post Nov 18 2016, 14:55
Создана #4108

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scanner @ Nov 18 2016, 14:20)
суть его в том что при сокращении гнезда у пчёл срабатывает инстинкт роения, так как для формирования клуба время ещё не подошло, поэтому такой эффект. Может это и хрень, не знаю.
Хрень, теперь знаете. biggrin.gif Роевой инстинкт уже подавлен , стремления к размножению уже в эти сроки нет. Пчёлки не мы (кролики круглогодичные cheesy.gif ) они чётка чуствуют сокращение светового дня, на этих световых ритмах у них всё завязано. wink.gif

QUOTE(scanner @ Nov 18 2016, 14:25)
Про инфекцию разносимую клещём я понял, просто подумал что выше Вы описали это более развёрнуто, какая инфекция, как установили ну и т.д.
Я не микробиолог, сказать не могу , так как в латыне не в зуб ногой 17.gif , но знакомые селекционеры немцы мне эту хрень вирусную как то обзывали. biggrin.gif Но это ТОЧНО вирус. pioneer.gif

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
  + Quote Post

scanner
post Nov 18 2016, 17:03
Создана #4109

Бывалый

-----X----

QUOTE(джмек @ Nov 18 2016, 15:55)
Хрень, теперь знаете. biggrin.gif Роевой инстинкт уже подавлен ,  стремления к размножению уже в эти сроки нет. Пчёлки не мы (кролики круглогодичные  cheesy.gif ) они чётка чуствуют сокращение светового дня, на этих световых ритмах у них всё завязано. wink.gif
Я не микробиолог, сказать не могу , так как в латыне не в зуб ногой  17.gif , но знакомые селекционеры немцы мне эту хрень вирусную как то обзывали. biggrin.gif Но это ТОЧНО вирус. pioneer.gif

Благодарю за разъяснение, будем бороться с клещём. Я так понимаю, трутовые соты срезать обязательно в качестве профилактики? Ну если их много.
  + Quote Post

Бочёк
post Nov 18 2016, 17:19
Создана #4110

Бывалый

Из: дальнее 50

Металлоискатель: Whites MX Sport

-----XX---

QUOTE(Witalz @ Nov 18 2016, 07:59)
У нас зима полностью вступила в свои права, третье утро ниже -15, Вчера занёс своих в омшанник на зимовку пусть отдыхают. Один улей в двух дадановских корпусах на 10 рамок оставил зимовать на улице в целях эксперимента.

Уверен - эксперимент удастся, только летки наглухо не закрывайте типа "чтоб не замёрзли". Именно от этого и "замёрзнут" - от накопления влаги. Вожу пчёл в двухкорпусных ульях на 10 дадановских рамкках, зимуют так же в двух корпусах на свежем воздухе - верхний леток настеж.
  + Quote Post

джмек
post Nov 18 2016, 17:42
Создана #4111

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scanner @ Nov 18 2016, 17:03)
Благодарю за разъяснение, будем бороться с клещём. Я так понимаю, трутовые соты срезать обязательно в качестве профилактики? Ну если их много.
В сезон когда вывожу маток я их не трогаю. А вот строительную рамку даю как только начинают трута сеять обязательно. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Дядя Серёжа
post Nov 18 2016, 18:37
Создана #4112

Постоянный

Из: Курганской

-----XXX--

QUOTE(scanner @ Nov 18 2016, 14:25)

Здравствуйте. 181 стр., почитайте, удачи.

--------------------
Номер карты СБ **********2184, другой нет.
За работу почты ответственность не несу.
  + Quote Post

Мао
post Nov 18 2016, 18:53
Создана #4113

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

QUOTE(scanner @ Nov 18 2016, 14:20)
Благодарю за плюс. Согласен что в споре рождается истина. Попросил человека сказать когда он это написал, что бы найти и прочесть, но человек не ответил. Я ничего по этому вопросу не утверждаю, просто процитировал мнение какого то пчеловода, суть его в том что при сокращении гнезда у пчёл срабатывает инстинкт роения, так как для формирования клуба время ещё не подошло, поэтому такой эффект. Может это и хрень, не знаю, да и никто не знает наверняка кроме самих пчёл. Вот и подумал может рано гнездо сокращали.

Каждый год сокращаю гнёзда перед зимовкой,за всё время ни одного слёта.Но противоклещевые обработки весь сезон.С первых осмотров в дымарь,помимо гнилушек,добавляю или корень хрена или соцветия пижмы, ну перед зимовкой -пластины.Весь сезон использую строительные рамки,польза двойная и воск и клещ в трутневый засев лезет.В результате во всех семьях очень мало клеща.
  + Quote Post

дубонос
post Nov 18 2016, 18:57
Создана #4114

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(Erema-Ryazan @ Nov 18 2016, 07:44)
Да уж. ГМО в этом году испытал. Посеяли мне под носом поле рапса, зацвёл как положено а мёд не тащат. Ходил несколько раз по цветущему полю и ни одной пчелы на цветках не увидел его даже за весь период ни разу не прыскали, только потом мне сказали что он ГМО. А вышек у меня как положено в ста метрах от пасеке целых две так что у пчёл есть выбор по какой связи общаться ggf.gif

То что пчелы не садились на гмо рапс,наверное,говорит что он ядовит для пчел.Но попасть к пчелам они(эти гмо)могут с пыльцой или нектаром от растений(натуральных)опыленных пыльцой генных.Некоторые ученые прогнозируют катастрофу по этой причине.В природе почти не станет натуральных растений!!!Этот процесс необратим...
А вредные излучения могут быть не только от вышек сотовой связи.

QUOTE(джмек @ Nov 18 2016, 14:14)
Не обижайтесь, просто очень много теоретиков далёких от практики выдвигают свои гипотезы smile.gif  Вот одну из них вы повтором и озвучили. biggrin.gif Механизм "слёта", это не есть так понимаемый просто слёт, взяли и вылетели. Был бы вылет реально массой пчеловоды бы увидели этот момент(рои ведь выход не пропускают wink.gif )  Тут другое, важно понимать что происходит с семьёй, куда она пропадает. Пчела, насекомое общественное, и чувствуя свою гибель покидает улей если есть лётная мало мальски погода. Это заложено в ней инстинктом, дабы не подвергать риску всю колонию.  Больная пчела вылетает, за ней другая, третья и так тоненьким ручейком вытекает семья. пчеловод лих констатирует, факт гибели по сути колонии. sad.gif  Обнаруживает или горсть пчёл с маткой или уже совсем пустой улей. Вот такие вот РЕАЛЬНЫЕ причины так называемого "слёта". image046.gif

Джмек,Вы описываете как происходит гибель пчелосемьи.А Коллапс пчелиных семей(КПС) бывает когда пчелы не могут вернуться в улей.Или я ошибаюсь?
По поводу того,что ТОЧНО вирус является причиной.Если бы это было так,то каждый пчеловод знал бы название ,вне зависимости от трудности его произношения biggrin.gif
Вирус-всего лишь одна из версий.

QUOTE(scanner @ Nov 18 2016, 17:03)

Да,с клещем бороться надо!А лечить то ,что не подтверждено не стоит.Если хотите получать чистый натурпродукт.Я также противник всяких проф. обработок и стимуляций.
Мы часто забываем что пчелы ДИКИЕ создания,и им наша чрезмерная"забота" не нужна.Чтобы иметь здоровых продуктивных пчел надо выбраковывать слабых,больных(а не лечить и тем самым размножать неполноценных).
Желаю удачи! smile.gif
Да,трутней не срезаю,стр. рамки не использую.Бракую соты с большой площадью трут. ячеек.

Сообщение отредактировано дубонос: Nov 18 2016, 19:03
  + Quote Post

джмек
post Nov 18 2016, 19:10
Создана #4115

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Nov 18 2016, 18:57)
Без комментариев Уважаемый. 17.gif biggrin.gif Дай бог , что бы эти грабли Вас не ударили. wink.gif Когда то и апендикс удалять было крамольным помыслом. 15.gif 15.gif Дохлииии...... от гнойного перетонита, но.... были счастливы. А щас что, скукота , вырезали воспалённый рудимент и живи, а где экстрим, русская рулетка,скууукотттааа. biggrin.gif biggrin.gif P.S. Мы тоже когда то были ДИКИМИ. wacko.gif

Сообщение отредактировано джмек: Nov 18 2016, 19:12

--------------------
  + Quote Post

дубонос
post Nov 18 2016, 19:34
Создана #4116

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(джмек @ Nov 18 2016, 19:10)
QUOTE(дубонос @ Nov 18 2016, 18:57)
Без комментариев Уважаемый. 17.gif biggrin.gif Дай бог , что бы эти грабли Вас не ударили. wink.gif Когда то и апендикс удалять было крамольным помыслом. 15.gif 15.gif Дохлииии...... от гнойного перетонита, но.... были счастливы. А щас что, скукота , вырезали воспалённый рудимент и живи, а где экстрим, русская рулетка,скууукотттааа. biggrin.gif biggrin.gif P.S. Мы тоже когда то были ДИКИМИ. wacko.gif

Болезни на моей пасеке появлялись,но очень редко.Лечение-браковка их и ихних мамок(если велся учет).А вот на других пасеках к болезням привыкли,а лечат от вся и все!И сахарка не жалеют.Каждая зимовка как лотерея-половина или боль ше половины выживет?
И люди есть что глотают лекарства горстями .И очень часто они боль ше вредят себе.А есть которые вообще не принимают ведут здоровый образ жизни и не болеют даже гриппом.И без всяких прививок!У меня отец(скоро ему 90)в жизни не пил таблетки.Недавно скакануло давление,врачи прописали таблетки.Еле заставили его пить.Щас опять их бросил пить.Вот так...

+ Quote Post

дубонос
post Nov 18 2016, 19:47
Создана #4117

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

[quote=дубонос,Nov 18 2016, 19:34]
[/quote]
Болезни на моей пасеке появлялись,но очень редко.Лечение-браковка их и ихних мамок(если велся учет).А вот на других пасеках к болезням привыкли,а лечат от вся и все!И сахарка не жалеют.Каждая зимовка как лотерея-половина или боль ше половины выживет?
И люди есть что глотают лекарства горстями .И очень часто они боль ше вредят себе.А есть которые вообще не принимают ведут здоровый образ жизни и не болеют даже гриппом.И без всяких прививок!У меня отец(скоро ему 90)в жизни не пил таблетки.Недавно скакануло давление,врачи прописали таблетки.Еле заставили его пить.Щас опять их бросил пить.Вот так...
[/quote]

А когда мы были дикими ,лечилисьНАТУРАЛЬНЫМИ средствами и потомство было здорово.Пчелы сами себя лечат.Только не надо им мешать и грубо вмешиваться в их жизнь.Они в чем-то мудрее нас..
  + Quote Post

Erema-Ryazan
post Nov 18 2016, 20:08
Создана #4118

Постоянный

Из: Остров Тартуга

-----XXX--

А я почти целый день рамки пилил.

--------------------
Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
  + Quote Post

джмек
post Nov 18 2016, 20:12
Создана #4119

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Nov 18 2016, 19:34)

Болезни на моей пасеке появлялись,но очень редко.Лечение-браковка  их и ихних мамок(если велся учет).А вот на других пасеках к болезням привыкли,а лечат от вся и все!И сахарка не жалеют.Каждая зимовка как лотерея-половина или боль ше половины выживет?

Да и у Вас Уважаемый бывает "холостой" выстрел. 14.gif "Сочувствую, коллеги.
У меня тоже огромные потери.Обычно зимовка проходила отлично.Две , три семьи из 50 -самое много Иногда совсем без потерь.Из 42 выжили 18 " ((С) Дубонос). biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

джмек
post Nov 18 2016, 20:13
Создана #4120

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Erema-Ryazan @ Nov 18 2016, 20:08)
А я почти целый день рамки пилил.
А я Ром себя что то никак за станок засесть не заставлю. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd August 2025 - 01:38
Рейтинг@Mail.ru