![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kacap |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 323 Зарегистрирован: 27-June 15 Пользователь №: 2,335,646 Пол: мужской Номер карты: 42....62 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
уважаемые пчеловоды!кто имеет дело с джентерским сотом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kacap @ Sep 25 2016, 21:05) уважаемые пчеловоды!кто имеет дело с джентерским сотом? Ну я выводил в этом году. А что не так. ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mucrold |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 26-April 16 Пользователь №: 2,349,380 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
!!! Пока пчелки в мечтах !!! Хорошее дело !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kacap |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 323 Зарегистрирован: 27-June 15 Пользователь №: 2,335,646 Пол: мужской Номер карты: 42....62 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Sep 26 2016, 18:23) Ну я выводил в этом году. А что не так. ![]() Хочу приобрести на следующий год.много ли там заморочек с выводом?матки хорошего качества выводятся?спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kacap @ Sep 27 2016, 08:11) Хочу приобрести на следующий год.много ли там заморочек с выводом?матки хорошего качества выводятся?спасибо! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Erema-Ryazan: Sep 27 2016, 21:46 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kacap |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erema-Ryazan @ Sep 27 2016, 21:33) ![]() ![]() ![]() Вывожу свищевых но не всегда из них получаются хорошие матки!где то 50 на 50. а это все время ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(kacap @ Sep 27 2016, 22:40) Вывожу свищевых но не всегда из них получаются хорошие матки!где то 50 на 50. а это все время ![]() Ну и что мешает выводить переносом личинок? ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kacap |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erema-Ryazan @ Sep 27 2016, 22:52) Ну и что мешает выводить переносом личинок? ![]() мне кажется что перенос хлопотней чем джентер.хотя не пробывал ни тот ни другой метод ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kacap @ Sep 27 2016, 23:42) мне кажется что перенос хлопотней чем джентер.хотя не пробывал ни тот ни другой метод А вы попробуйте. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Sep 28 2016, 13:38 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Долго держался , поднял за кг на 20 рупий , как у всех кризис выглядит ?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Sep 28 2016, 13:37) А вы попробуйте. ![]() ![]() ![]() Жень, полностью с тобой согласен. Я тоже в своё время купил джентер. Но перенос намного проще. Жень, итальянки червят во всю но медку у них маловато. Есть какие нибудь особенности сборки у них гнезда в зиму? -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Sep 28 2016, 20:15) Жень, полностью с тобой согласен. Я тоже в своё время купил джентер. Но перенос намного проще. Не успели видать добрать медок, отводки всё же. Пчелы хоть хорошо набрали то. Жень, итальянки червят во всю но медку у них маловато. Есть какие нибудь особенности сборки у них гнезда в зиму? ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erdoveth |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 9-January 14 Из: Калужская область Пользователь №: 63,432 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gornoaltaecc @ Sep 28 2016, 16:20) Долго держался , поднял за кг на 20 рупий , как у всех кризис выглядит ? ![]() Я как продавал за 450 за кг, так и продаю. Наверное проблемы могут возникнуть если меда станет больше, в плане реализации. В этом году откачал где то 300 кг, и почти уже ничего не осталось. Только себе покушать. Большую часть по соседям в деревне, друзьям и знакомым разошлось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бочёк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 12-November 14 Из: дальнее 50 Пользователь №: 2,323,434 Металлоискатель: Whites MX Sport Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erdoveth @ Sep 29 2016, 08:58) В этом году откачал где то 300 кг, и почти уже ничего не осталось. Только себе покушать. Большую часть по соседям в деревне, друзьям и знакомым разошлось. Аналогично. Причём кто взял в августе 3-х литровую банку-в сентябре взяли по второй ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erdoveth @ Sep 29 2016, 08:58) Я как продавал за 450 за кг, так и продаю. Наверное проблемы могут возникнуть если меда станет больше, в плане реализации. В этом году откачал где то 300 кг, и почти уже ничего не осталось. Только себе покушать. Большую часть по соседям в деревне, друзьям и знакомым разошлось. А я по 200р за кг продаю тоесть 900р. 3 литра. ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Железнёвский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 915 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,616 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Sep 29 2016, 18:13) А я по 200р за кг продаю тоесть 900р. 3 литра. ![]() У нас сперва продовали 1200р за 3литра, мёда полно,сичас по 1000 тежело продат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kacap |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Sep 28 2016, 13:37) А вы попробуйте. ![]() ![]() ![]() Буду пробывать весной !спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Саныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 4-May 12 Из: РФ Пользователь №: 42,755 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Коллеги, поделитесь опытом если не сложно. С пчелами первый год, ухожу в зиму на улице, сегодня большую часть утеплил. Пару крепких уликов (дадан-десятка) поставил на пустые корпуса из под рутовской рамки, верх утеплил сплошной подушкой, набитой мхом... Все знакомые говорят, что это один из лучших способов зимовки пчел на улице( мне кажется лучше бы поставить на полурамочный магазин, но у меня их нет) , но сами не пробовали экспериментировать, а я чего-то задумался, может надо было пустить на пробу пару слабых, сидячих на 5-6 улочках, вроде тех не так жалко если что. На них поставил диафрагмы и утеплил соответственно. Живу в Ярославской губернии.
Сообщение отредактировано Ded Саныч: Oct 1 2016, 19:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ded Саныч @ Oct 1 2016, 19:16) Коллеги, поделитесь опытом если не сложно. С пчелами первый год, ухожу в зиму на улице, сегодня большую часть утеплил. Пару крепких уликов (дадан-десятка) поставил на пустые корпуса из под рутовской рамки, верх утеплил сплошной подушкой, набитой мхом... Все знакомые говорят, что это один из лучших способов зимовки пчел на улице( мне кажется лучше бы поставить на полурамочный магазин, но у меня их нет) , но сами не пробовали экспериментировать, а я чего-то задумался, может надо было пустить на пробу пару слабых, сидячих на 5-6 улочках, вроде тех не так жалко если что. На них поставил диафрагмы и утеплил соответственно. Живу в Ярославской губернии. Зимовал я на улице да и сейчас просто под навес заношу от ветров и дождей. Да не в этом главное что вы им корпус подставили я с простым донышком зимую. Главное в том как вы подготовили семью к зимовки достаточно ли кормов? пролечили от клеща? -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Саныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 4-May 12 Из: РФ Пользователь №: 42,755 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Все подготовительные работы провел, корма достаточно...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 03:45 | |
![]() |