![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Нет.Не менял.Особо взять их и не где.Точнее я этим не озадачивался.
Просто в это время в моей местности к пчёлам уже не лазят. А так матка хорошая.Расплод сплошной и сейчас ещё весь не вышел.В два корпуса не усадил.Так и остались на трёх корпусах. Сам дурак. ![]() Сообщение отредактировано Шкап: Aug 29 2016, 22:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Aug 29 2016, 22:46) на круг получилось по фляге на семью. Для нашей местности результат неплохой. Хорошо у Вас, а в Муромских лесах корпуса с медом только на половину залиты . Вроде все уже отобрал, осталось 3 корпуса снять ... и везде одинаковая картина. У соседей пчеловодов и того хуже - с 10 ульев медовиков - всего 6 ведер меда. Не оптимистично. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
А я вчера уже Аква-Фло обработал от клеща.
-------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Саныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 4-May 12 Из: РФ Пользователь №: 42,755 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Я в воскресение пластинки фумисана повесил, а сегодня разлил остатки сиропа...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ded Саныч @ Sep 6 2016, 21:30) Я в воскресение пластинки фумисана повесил, а сегодня разлил остатки сиропа... Ну и как клещь сыпется? -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Саныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 4-May 12 Из: РФ Пользователь №: 42,755 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Не заглядывал..Дожди пришли, льет...сегодня даже кормушки не снял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Не у меня после Аква Фло через 15 минут весь на прилётке лежал. Кормить пока не начинал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Сегодня начал кормить пчёл за одно в сироп размешал Оксибактоцид.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Вчера привёз часть пасеки с кочёвки. У нас захолодало днём +10 всего пчёлы не летают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Sep 15 2016, 19:33) Вчера привёз часть пасеки с кочёвки. У нас захолодало днём +10 всего пчёлы не летают. Во Владимирке давно уже не летают. Медоносов нет, погоды нет.... На днях от клеща обрабатывал, так уже и расплода печатного нет. Вот не знаю, хорошо это или плохо? Верхние летки прополисом залепили, видать зима холодная будет. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Sep 16 2016, 13:51) Во Владимирке давно уже не летают. Медоносов нет, погоды нет.... На днях от клеща обрабатывал, так уже и расплода печатного нет. Вот не знаю, хорошо это или плохо? Верхние летки прополисом залепили, видать зима холодная будет. На стационаре у меня тоже взятка давно уже нету. Вывозил 8 штук на прицепе на поздний подцолнух. Из за дождливой весны его поздно посеяли и он цвёл в конце августа только сейчас отцветает. По 2 магазина я с него взял. Кочёвка это хорошо но к ней нужно готовится и соответствующая техника нужна. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бочёк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 12-November 14 Из: дальнее 50 Пользователь №: 2,323,434 Металлоискатель: Whites MX Sport Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Sep 7 2016, 22:35) Не у меня после Аква Фло через 15 минут весь на прилётке лежал. Кормить пока не начинал. Здраствуйте. Как обрабатывали из щприца? А полоски вешаете?Вопрос ко всем пчеловодам- мёд откачанный в августе начал засахариваться? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бочёк @ Sep 19 2016, 10:39) Здраствуйте. Как обрабатывали из щприца? А полоски вешаете? Вопрос ко всем пчеловодам- мёд откачанный в августе начал засахариваться? Не весь,но потихоньку начинает садиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бочёк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 12-November 14 Из: дальнее 50 Пользователь №: 2,323,434 Металлоискатель: Whites MX Sport Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Мои девчонки наносили разнотравного мёда светлого и тёмного цвета. каждый улей по разному. Светлый начал садиться, а тёмный пока ещё держится.
А ещё после откачки ставил магазины. Пчёлы наносили мёд, но не запечатали. можно ли этот мёд считать падевым? Хотел его скормить, но передумал. Лучше медовуху из него сделаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бочёк @ Sep 19 2016, 10:39) Здраствуйте. Как обрабатывали из щприца? А полоски вешаете? Вопрос ко всем пчеловодам- мёд откачанный в августе начал засахариваться? Доброго денёчка! Нет из шприца мне не нравится. Это у меня друг ими любитель, он набирает сразу 10 шприцов. Я наливаю в пятилитровую бутыль тёплой воды и разбиваю туда 4 ампулы хоть и положено 5, но слишком термоядерная смесь получается. А потом брызгаю вот таким ручным опрыскивателем только у моего носик подлиннее. Немного откручиваю носик чтоб не разбрызгивал а струёй бил. Очень удобно. Не забываем что при обработки Аква-Фло температура на улице не должна быть ниже +15. А пластинками больше пользоваться не буду эффекта от них я не увидел. Весной под холстик положу пакетики с Муравьинкой. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PLIOZAVR |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 10-November 14 Пользователь №: 2,323,316 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
у меня пока 3 домика.второй год только начал заниматься.пробовал шприцами обрабатывать после 3 домика выкинул их на хрен.бутылка 1.5 литра и мелкая дырочка в пробке.так знакомый пчеловод посоветовал.понравилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
exbntkm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 968 Зарегистрирован: 14-December 11 Из: Орловская Пользователь №: 37,192 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PLIOZAVR @ Sep 19 2016, 20:51) у меня пока 3 домика.второй год только начал заниматься.пробовал шприцами обрабатывать после 3 домика выкинул их на хрен.бутылка 1.5 литра и мелкая дырочка в пробке.так знакомый пчеловод посоветовал.понравилось. Шприц 250 куб - давно без дела лежит ![]() Так-же пластиковыми полтарашками пользуемся. -------------------- Русские были вольнолюбивы.Когда их угоняли в рабство,они и там не работали. СБ 2202........7452
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PLIOZAVR |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 10-November 14 Пользователь №: 2,323,316 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
сегодня утеплил не много .как то холодновато для сентября.3 дня уже пчелы не вылазили. а фацелия на огороде 2 сотки прекрасно цветет.сеял по второму разу.потом запашка в зиму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(PLIOZAVR @ Sep 21 2016, 21:53) сегодня утеплил не много .как то холодновато для сентября.3 дня уже пчелы не вылазили. а фацелия на огороде 2 сотки прекрасно цветет.сеял по второму разу.потом запашка в зиму. Да уж сентябрь не ахти. У меня тоже зацветает пару огородиков надеялся на тёплы сентябрь а оно вон как вышло, придётся на сидераты запахать. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erdoveth |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 9-January 14 Из: Калужская область Пользователь №: 63,432 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
А я вот на днях заметил на пасеке улей, был тяжелый я его не кормил. А тут приподнял а он легкий стал совсем. Думал разграбили, заглянул внутрь а там пчел битком. Этот улей не уследили, он поздно роился летом, я вот и думаю, что в этом причина такого позднего выхода расплода?
Делать нечего начал их кормить, ставлю сразу по две 2 литровых кормушки, вот не знаю в такую погоду выберут или нет. Правда первые две кормушки выбрали быстро, сейчас еще налил. Надеюсь, что может еще в октябре будут теплые деньки. Пчелки хотя бы облетаются перед зимой. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 04:18 | |
![]() |