![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
PCHELOMOR, ну выходить из машины в сетке - это жесть. Тоже первый год от нашенских доставалось пока не понял в чем дело. Запахи они левые не переносят, а в машине висел деодорант фруктовый, так вот сильно они его не любили. Ну и парфюм и крема для домашних тоже пришлось в городе оставить - и после этого все нормально стало.
real_starosta, ну на счет лежаков я б поспорил. вся жизнь пчелиной семьи движется по вертикали, это для них более естественно, а с лежаком работать удобнее, не спорю. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LazyLion® |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 11-April 11 Из: Москва Пользователь №: 28,765 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Apr 24 2011, 19:51) Кажется заболел и я пчёлками-попытаюсь в этом сезоне завести 2-3 семьи, если получится. ![]() Всю зиму усиленно изучал теорию на пчелофорумах, начать хочу с лежаков утеплённых, на высокую рамку. я примерно так же в прошлом году начинал. осенью купил 8 корпусов, донья-крыши сам потом сделал, всю зиму форум штудировал, к народу с вопросами приставал. а весной купил 2 семьи. Правда, я сразу решил водить в рутах, хотя, мне может лежаки и удобнее были б... Вот мои девки что сегодня вытворяли... http://www.youtube.com/watch?v=8-65Mj94FFo http://www.youtube.com/watch?v=Ominl-GLOmo |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 421 Зарегистрирован: 27-June 10 Из: Липецкая область Пользователь №: 19,286 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LazyLion® @ Apr 24 2011, 22:03) я примерно так же в прошлом году начинал. осенью купил 8 корпусов, донья-крыши сам потом сделал, всю зиму форум штудировал, к народу с вопросами приставал. а весной купил 2 семьи. Правда, я сразу решил водить в рутах, хотя, мне может лежаки и удобнее были б... Вот мои девки что сегодня вытворяли... http://www.youtube.com/watch?v=8-65Mj94FFo http://www.youtube.com/watch?v=Ominl-GLOmo ![]() ![]() -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Apr 24 2011, 21:32) PCHELOMOR, ну выходить из машины в сетке - это жесть. Тоже первый год от нашенских доставалось пока не понял в чем дело. Запахи они левые не переносят, а в машине висел деодорант фруктовый, так вот сильно они его не любили. Ну и парфюм и крема для домашних тоже пришлось в городе оставить - и после этого все нормально стало. real_starosta, ну на счет лежаков я б поспорил. вся жизнь пчелиной семьи движется по вертикали, это для них более естественно, а с лежаком работать удобнее, не спорю. Я ленивый, больной и старый-потому и выбрал лежак, рамка высокая, магазинных надставок не будет, зимовать будут в саду. ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LazyLion® |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 11-April 11 Из: Москва Пользователь №: 28,765 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Piratino @ Apr 24 2011, 21:09) ![]() ![]() можно. но через неделю. тогда точно сфоткаю. а что любопытного? это ж обычное дно практически по классическим чертежам... щас еще на компе пороюсь, может найду фотку тех, что первые делал. Не, не нашел, есть только такая это как раз те донья к бэушным корпусам, что я строгал длинными зимними вечерами, между чтением форума о пчеловодстве ![]() QUOTE(real_starosta @ Apr 24 2011, 22:12) [/color] Я ленивый, больной и старый-потому и выбрал лежак я ленивый, больной и... взрослый, но выбрал таки рута ![]() Сообщение отредактировано LazyLion®: Apr 24 2011, 23:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Apr 24 2011, 20:51) Кажется заболел и я пчёлками-попытаюсь в этом сезоне завести 2-3 семьи, если получится. Это что же получается Рамка 435Х450 ![]() Всю зиму усиленно изучал теорию на пчелофорумах, начать хочу с лежаков утеплённых, на высокую рамку. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
LazyLion® Корпуса с доньями на флянцах, или наглухо прибитые.
Сообщение отредактировано джмек: Apr 24 2011, 23:25 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 421 Зарегистрирован: 27-June 10 Из: Липецкая область Пользователь №: 19,286 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
я ленивый, больной и... взрослый, но выбрал таки рута ![]() [/quote] Рутовский корпус можно одному снимать и ставить, а вот дадан,даже с 10 рамками уже тяжеловато поднимать. ![]() -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Apr 25 2011, 00:24) LazyLion® Корпуса с доньями на флянцах, или наглухо прибитые. Рутовские донья только сьемные...их же надо местами менять по мере развития семьи.. ![]() -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
[quote=LazyLion®,Apr 25 2011, 00:16]
можно. но через неделю. тогда точно сфоткаю. а что любопытного? это ж обычное дно практически по классическим чертежам... щас еще на компе пороюсь, может найду фотку тех, что первые делал. Не, не нашел, есть только такая Спасибо. Все прекрасно видно..Увеличенное подрамочное пространство,легкий вес, предельная простота в изготовлении. Не надо загонять дно в пазы обвязочных брусков,как это раньше всегда делалось в СССР. ![]() -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
[quote=Piratino,Apr 25 2011, 00:25]
я ленивый, больной и... взрослый, но выбрал таки рута ![]() [/quote] Рутовский корпус можно одному снимать и ставить, а вот дадан,даже с 10 рамками уже тяжеловато поднимать. ![]() [/quote]Как вариант можно и дадан на 8 рам и три корпуса. Удобен тем что в верхнем корпусе матка практически никогда не сеет , хорошо и удобно отбирать рамы на откачку. Вот на фото полуфабрикат (ульи плинтусую) и ещё без доньев но смысл корпусов ясен. Корпуса более лёгкие чем 10 и тем паче 12 рамочные.[attachmentid=415996][attachmentid=415997] -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Piratino @ Apr 25 2011, 00:31) Рутовские донья только сьемные...их же надо местами менять по мере развития семьи.. Эту азбуку я ещё лет 25 назад на дедовской пасеке изучил ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
[quote=джмек,Apr 25 2011, 00:37]
Рутовский корпус можно одному снимать и ставить, а вот дадан,даже с 10 рамками уже тяжеловато поднимать. ![]() [/quote]Как вариант можно и дадан на 8 рам и три корпуса. Удобен тем что в верхнем корпусе матка практически никогда не сеет , хорошо и удобно отбирать рамы на откачку. Вот на фото полуфабрикат (ульи плинтусую) и ещё без доньев но смысл корпусов ясен. Корпуса более лёгкие чем 10 и тем паче 12 рамочные.[attachmentid=415996][attachmentid=415997] [/quote] Получается гибрид Рутовского с лежаком-дадановским. Хорошо,когда все унифицировано для пасеки. Еще два корпуса полурамочных не помешают,которые опять-же , соединив,можно использовать как гнездовой. -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LazyLion® |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Apr 24 2011, 23:24) LazyLion® Корпуса с доньями на флянцах, или наглухо прибитые. те корпуса, что тогда (год назад) купил, были с фальцами. пришлось у доньев стеночку изнутри под фалец подгонять. сейчас и корпуса бесфальцевые делаю и у тех, первых, по мере замены, фальцы отрезаю. корпус просто ставится на дно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(LazyLion® @ Apr 25 2011, 00:56) те корпуса, что тогда (год назад) купил, были с фальцами. пришлось у доньев стеночку изнутри под фалец подгонять. Пасека , стационар, я так понимаю. У меня кочевая , поэтому только плинтуса. сейчас и корпуса бесфальцевые делаю и у тех, первых, по мере замены, фальцы отрезаю. корпус просто ставится на дно. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Apr 24 2011, 20:51) Кажется заболел и я пчёлками-попытаюсь в этом сезоне завести 2-3 семьи, если получится. ![]() Всю зиму усиленно изучал теорию на пчелофорумах, начать хочу с лежаков утеплённых, на высокую рамку. Алексей привет! Ну ты меня удивил ![]() ![]() Дело хорошее, удачи в начинании ![]() Мои девочки понесли в выходные обножку и если погода не преподнесёт сюрпризов будет хорошее и бурное развитие семей ![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Apr 25 2011, 00:18) Это что же получается Рамка 435Х450 ![]() ![]() Милости прошу в Тверскую, на зимовку на улице, на рутовской или дадановской рамке, да ещё с хвалёными карпатками!! ![]() QUOTE(Pokrov @ Apr 25 2011, 09:38) Алексей привет! Ну ты меня удивил ![]() Дело хорошее, удачи в начинании ![]() Мои девочки понесли в выходные обножку и если погода не преподнесёт сюрпризов будет хорошее и бурное развитие семей ![]() Вот такой я непредсказуемый!! ![]() ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Как сам получше освоюсь в этой теме тогда без вопросов
![]() ![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Мужики, хочу рассказать о том как у меня в эту зиму пчелы на улице зимовали. Стройка на даче вечная, ну и к осени осталось обрезков доски обрезной малость. Зимовали раньше в бане, а в прошлый год думаю, вот с осени по весну на дачу приезъжаешь и в баньке не попарится? Сколотил им щитов из обрезков дюймовки и так как есть на месте, улья в эти короба поместил (соединяются меж собой проволокой люменевой), т.е. не поместил, а вокруг ульев щиты собрал, в которых сделал по два отверстия для вентиляции. Даже очень слабая семья среднерусских перезимовала, в эти выходные даже новая пчела облет устраивала, а думал, что семья в расход. А вот у соседа в омшаннике плохо зимовали - подмора очень много. Дача на востоке Владимирской.
-------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LazyLion® |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 18:02 | |
![]() |