![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Aug 10 2016, 12:14) Сейчас 25 лежаков на 24 рамки.. Их даже вдвоем и не натощак тяжело таскать. ![]() QUOTE(Салават @ Aug 10 2016, 13:21) Если позволите, вставлю свои десять копеек. У меня даданы десятирамочные, и то подумываю о рутах, а иногда мысля об альпийцах проскакивает. Одному тяжеловато тягать. А то, что высокие, так все одно перед перевозкой откачивать. Поэтому и посоветовал 8-ми рамочные корпуса. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Салават |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 30-August 15 Пользователь №: 2,337,943 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Aug 10 2016, 15:02) Поэтому и посоветовал 8-ми рамочные корпуса. ![]() Не мое это, но пользуются люди. По мне проще на другую рамку уйти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Aug 7 2016, 21:19) Спасибо ,Андрей и exbntkm ! А с чего в Орловской наносили?Подсолнух -гречиха?Езжу с Кромов на Комаричи.Прошлые годы там просто буйно цвела гречиха! Андрей,а Мятлево от тебя далеко? Прилично. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Aug 10 2016, 16:48) Прилично. Ясно.У меня там родня появилась. ![]() Всех с 200-й страницей! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Граждане пчеловоды скажите сколько может стоить перга?И как ее продают?Мешками ,тазами или еще как?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Aug 11 2016, 19:09) Граждане пчеловоды скажите сколько может стоить перга?И как ее продают?Мешками ,тазами или еще как? ![]() Виталь, а тебе зачем? В самогон добавлять? Килограммами её продают. Тебе дам бесплатно в рамках только извлекать будешь сам, технологию расскажу. ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Aug 12 2016, 05:41) Виталь, а тебе зачем? В самогон добавлять? Килограммами её продают. Тебе дам бесплатно в рамках только извлекать будешь сам,технологию расскажу. ![]() Тоже бы узнать технологию.... ![]() -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Коллеги! Помогите встать на путь истинный, хочу попробовать приобрести маток весной, перечитал много про карнику, карпатку, кавказских...ну не могу решиться каких же маток приобретать? Друг водит карпаток, приобретает в Кисловодске не нарадуется...На форумах пчеловодных пишут много про породы пчел и матководах, которых хвалят, которых хают, неразбериха полная...
В настоящее время у меня среднерусская башкирской популяции, но о чистоте говорить тоже самое что писать против ветра. потому что вокруг много выездных пасек на липу выезжают, окупанты одним словом.... -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Aug 12 2016, 06:41) Виталь, а тебе зачем? В самогон добавлять? Килограммами её продают. Тебе дам бесплатно в рамках только извлекать будешь сам, технологию расскажу. ![]() Рома зачем в самогон?там же типа витаминов полно.Насчет рамок с пергой договорились,и побольше побольше. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Aug 12 2016, 08:36) Рома зачем в самогон?там же типа витаминов полно.Насчет рамок с пергой договорились,и побольше побольше. ![]() Виталь, а морозилка у тебя есть? Первый этап это заморозка перговых вырезок. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Крепыш @ Aug 12 2016, 08:13) Коллеги! Помогите встать на путь истинный, хочу попробовать приобрести маток весной, перечитал много про карнику, карпатку, кавказских...ну не могу решиться каких же маток приобретать? Друг водит карпаток, приобретает в Кисловодске не нарадуется...На форумах пчеловодных пишут много про породы пчел и матководах, которых хвалят, которых хают, неразбериха полная... В настоящее время у меня среднерусская башкирской популяции, но о чистоте говорить тоже самое что писать против ветра. потому что вокруг много выездных пасек на липу выезжают, окупанты одним словом.... Да как тебе помочь если мы не знаем чего ты от них хочешь? И какой регион? Продолжительность медосбора? У нас в селе липы много но я не одной пчелы на липе во время цветения не видел. ![]() Сообщение отредактировано Erema-Ryazan: Aug 12 2016, 21:25 -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Помню по сведениям из учебников: липа медоносит в среднем раз в 6 лет.Должно совпасть несколько факторов.Почва,климат,влажность.
Высаживал липу.Искал влажные почвы,клал навоз,удобрения... Растёт очень медленно.Причём,чем больше дерево посадишь- тем хуже растёт.Лучше толстое обрезать под корень и росток перегонит.Липа долго приживается и болеет.Лучше обрезать под "ноль".У меня зацвели на 15 год в среднем.Ну а цветение с которого можно собрать мёд...Вот и прикидывайте на какое поколение семьи сажаете. ![]() Лучше в лесу в пределах лёта пчёл очистить места роста лип от "конкурентов".Что бы солнце на них светило.Такие места у оврагов,где сыро.Я так делал.Такие липы растут и развиваются быстро. Если не забуду,то покажу фото 10-12 летних лип.Высадил из лесного подроста в поле на низкое и влажное место.Что бы нектар был обильнее. ![]() Сообщение отредактировано Шкап: Aug 13 2016, 08:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
У меня случай был я чуть со смеха не умер. Приехали с другом на ярмарку мёда в г. Рязань, стоит женщина и продаёт мёд написано липовый мы с другом спросили где это у нас на Рязанщине липовые леса растут. Она говорит что у неё на огороде одна липа растёт. Тут мы и попадали.
-------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тавегил |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 238 Зарегистрирован: 30-August 13 Из: Потёмкино Пользователь №: 59,529 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Коллеги с праздником!
Чтобы мёд лился рекой! Будем здоровы ![]() ![]() -------------------- Ищу клад квадратных копеек!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Талгат |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 5-June 16 Пользователь №: 2,350,983 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Aug 11 2016, 21:09) Граждане пчеловоды скажите сколько может стоить перга?И как ее продают?Мешками ,тазами или еще как? ![]() У нас в Перми пергу продают в гастрономе, 200гр контейнер по 270р,пыльцу по 250р. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Aug 13 2016, 08:47) Помню по сведениям из учебников: липа медоносит в среднем раз в 6 лет.Должно совпасть несколько факторов.Почва,климат,влажность. .... В наших краях липы довольно много и цветет ежегодно, но липовый мед бывает не часто. Лет пять назад липа вообще аж белая была вся от цвета и запах обалденный, а пчелы летели в противоположную сторону.. Поехал посмотреть, что же их там привлекло, а там огромное поле сурепки. С праздником! ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Талгат |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 5-June 16 Пользователь №: 2,350,983 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крепыш @ Aug 12 2016, 10:13) Коллеги! Помогите встать на путь истинный, хочу попробовать приобрести маток весной, перечитал много про карнику, карпатку, кавказских...ну не могу решиться каких же маток приобретать? Друг водит карпаток, приобретает в Кисловодске не нарадуется...На форумах пчеловодных пишут много про породы пчел и матководах, которых хвалят, которых хают, неразбериха полная... В настоящее время у меня среднерусская башкирской популяции, но о чистоте говорить тоже самое что писать против ветра. потому что вокруг много выездных пасек на липу выезжают, окупанты одним словом.... А вы из какой области?Если из северных областей, то среднерускую,если из южных то можно кавказок или карпаток и итальянок раньше завозили.Длинные зимы хорошо переносит только среднерусская порода.Завозить на север карпаток не надо,они ухудшают через трутней популяцию породы среднерусской и у тех пасек которые не завозили карпаток и не хотят их. У южных популяций пчел длинее хоботок и они лучше работают по цветкам где нужен длинный хоботок,например клевер,а среднеруская по ним не может.Южные более миролюбивые чем среднеруские.Вкратце вот так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
Уважаемые, Пчеловоды! С Праздником Вас!!!
![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Салават |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 30-August 15 Пользователь №: 2,337,943 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
С праздником пчеловоды!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 03:27 | |
![]() |