![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erdoveth @ Aug 5 2016, 10:42) Я думал что воровство дворников уже в прошлом, тем более с нивы. Повезло мальчику, что не было винчестера, а то можно было бы показать запись его родителям. Впрочем я думаю видео наблюдение вы ставили, потому что уже были прецеденты. У нас тут в соседнем поселке у человека два квадрика из гаража угнали, он после этого тоже камеры везде поставил, теперь к нему милиция обращается за записями периодически, камера одна стоит на дороге. Сегодня планирую начать откачку меда, погода хорошая, пчелки в полях, может и не заметят ![]() Мальчик растёт и совершенствуется. ![]() Мать его никак не лишат род.прав.Наблюдение ставил и от его родителей.Говорю им привяжите собак.они кур таскают...Они говорят,что я им сам кур подбрасываю,что бы был повод для конфликта.И так на каждого жителя есть у них аргументы.Все вокруг виноваты.В нашей нищей деревне уже не первый я с наблюдением.Но для наблюдения номеров нужны другие камеры.Очень много тонкостей,когда начнёшь разбираться. Где-то на форуме обсуждалось.Тему бы хорошо отдельную создать.Многим пригодилось бы.Когда-никогда наблюдение придётся ставить почти всем. Интересно читать отзывы о ВН.Кто к кому за дровами ходит и яблоками в отсутствие хозяев... и пр... Мне бы тоже надо в ульи заглянуть и откачать чутка.Иначе потом пчела станет злой. ![]() Сообщение отредактировано Шкап: Aug 5 2016, 11:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Понаблюдал сейчас за летками, пара дней с дождями и похолоданием сделали своё дело, девки погнали трутней, сниму сегодня магазины, хотя и так знаю что почти все пойдут сразу в сарай на хранение, качать мало что есть.
-------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Aug 5 2016, 12:01) Мальчик растёт и совершенствуется. ![]() Мать его никак не лишат род.прав.Наблюдение ставил и от его родителей.Говорю им привяжите собак.они кур таскают...Они говорят,что я им сам кур подбрасываю,что бы был повод для конфликта.И так на каждого жителя есть у них аргументы.Все вокруг виноваты.В нашей нищей деревне уже не первый я с наблюдением.Но для наблюдения номеров нужны другие камеры.Очень много тонкостей,когда начнёшь разбираться. Где-то на форуме обсуждалось.Тему бы хорошо отдельную создать.Многим пригодилось бы.Когда-никогда наблюдение придётся ставить почти всем. Интересно читать отзывы о ВН.Кто к кому за дровами ходит и яблоками в отсутствие хозяев... и пр... Мне бы тоже надо в ульи заглянуть и откачать чутка.Иначе потом пчела станет злой. ![]() Я себе купил фотоловушку "Филин ММС" За 20 метров чует человека,даже в полной темноте, Фотографирует, тут же отправляет ММС и во внутреннюю память видео HD пишет. В автономном режиме пару месяцев, а при наличии 220 - вечно, батарейки будут работать только когда электричества нет. Покупал не ебее, там в 2 раза дешевле. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Салават |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 30-August 15 Пользователь №: 2,337,943 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
У меня от дома, выезд на дорогу через насыпь. Все гости там на пузо садятся. В июне возвращаюсь с суток, а там копейка засела, совсем с насыпи скатилась и в луже сидит. А тут и 131 подъезжает её доставать.
Доходчиво объяснил ребятам, что очень зол, ну не нравиться мне когда по ночам у дома машины с насыпи съезжают. Нарисовал перспективы. С тех пор их даже в селе не видел. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Самыловский @ Aug 5 2016, 11:17) Понаблюдал сейчас за летками, пара дней с дождями и похолоданием сделали своё дело, девки погнали трутней, сниму сегодня магазины, хотя и так знаю что почти все пойдут сразу в сарай на хранение, качать мало что есть. Тоже не знаю,снимать магазины или нет.Пчелы много.Взяток с клевера есть.Весов нет,привес не знаю.Заглянул - магазин пустой.Пчела уже злобная.После сенокоса отрос молодой клевер и зацветает. Ходят байки,что пчёлы за пару хороших дней могут собрать много товарного мёда на откачку.Что посоветуете с магазинами? Я думаю,что чудес не бывает и пора гнёзда к зиме уменьшать.Ведь у меня хоть и крупные ,но рои этого года. Сообщение отредактировано Шкап: Aug 6 2016, 21:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Aug 6 2016, 21:30) Тоже не знаю,снимать магазины или нет.Пчелы много.Взяток с клевера есть.Весов нет,привес не знаю.Заглянул - магазин пустой.Пчела уже злобная.После сенокоса отрос молодой клевер и зацветает. Ходят байки,что пчёлы за пару хороших дней могут собрать много товарного мёда на откачку.Что посоветуете с магазинами? Я думаю,что чудес не бывает и пора гнёзда к зиме уменьшать.Ведь у меня хоть и крупные ,но рои этого года. Рано магазины снимать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
exbntkm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 968 Зарегистрирован: 14-December 11 Из: Орловская Пользователь №: 37,192 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Aug 6 2016, 21:30) Тоже не знаю,снимать магазины или нет.Пчелы много.Взяток с клевера есть.Весов нет,привес не знаю.Заглянул - магазин пустой.Пчела уже злобная.После сенокоса отрос молодой клевер и зацветает. Ходят байки,что пчёлы за пару хороших дней могут собрать много товарного мёда на откачку.Что посоветуете с магазинами? Я думаю,что чудес не бывает и пора гнёзда к зиме уменьшать.Ведь у меня хоть и крупные ,но рои этого года. ИМХО. Рано снимать. За неделю - по магазину принесли. Вчера качал. -------------------- Русские были вольнолюбивы.Когда их угоняли в рабство,они и там не работали. СБ 2202........7452
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Спасибо ,Андрей и
exbntkm ! А с чего в Орловской наносили?Подсолнух -гречиха?Езжу с Кромов на Комаричи.Прошлые годы там просто буйно цвела гречиха! Андрей,а Мятлево от тебя далеко? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Приветствую пчеловодное сообщество!
Вопрос к гуру и не только: какими типами ульев пользуетесь, дадан или лежак? Вопрос возник не на пустом месте, у меня лежаки на 24 рамки + ставлю магазины. Конструкция громоздкая и тяжелая. За сезон переезжаем три раза, таскать эти громадины очень тяжело. На профильных сайтах описывают и другие прелести дадановских ульев: гнездо внизу-мед вверху, не так подвержены роению.. Так ли это, поделитесь опытом, кто перешел с лежаков на даданы. -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
На вкус и цвет... Так говорят в народе.
Самый мой первый улей был лежак.Отдали за ненадобностью.Громоздко,тяжело,неудобно,да и противоречит пчелиному развитию.(вбок расширение семьи а не вверх) Для меня очень неудобна большая рамка.Тяжёлая.пчёлы её запрополисовывают не оторвёшь.Ломается. Потом сделал себе ульи на рамку 230 мм на 10 рамок корпус + магазины.Стало много удобнее. Кто пчёл перевозит - очень удобно. По фоткам смотрю ещё многие любят большие рамки на 300мм. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Aug 7 2016, 22:38) Приветствую пчеловодное сообщество! Вопрос к гуру и не только: какими типами ульев пользуетесь, дадан или лежак? Вопрос возник не на пустом месте, у меня лежаки на 24 рамки + ставлю магазины. Конструкция громоздкая и тяжелая. За сезон переезжаем три раза, таскать эти громадины очень тяжело. На профильных сайтах описывают и другие прелести дадановских ульев: гнездо внизу-мед вверху, не так подвержены роению.. Так ли это, поделитесь опытом, кто перешел с лежаков на даданы. Лет 10 назад тоже перешёл на даданы, мне нравится...Были лежаки на 16 рамок, в самом деле тяжело и неудобно... -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Aug 7 2016, 23:30) На вкус и цвет... Так говорят в народе. Самый мой первый улей был лежак.Отдали за ненадобностью.Громоздко,тяжело,неудобно,да и противоречит пчелиному развитию.(вбок расширение семьи а не вверх) Для меня очень неудобна большая рамка.Тяжёлая.пчёлы её запрополисовывают не оторвёшь.Ломается. Потом сделал себе ульи на рамку 230 мм на 10 рамок корпус + магазины.Стало много удобнее. Кто пчёл перевозит - очень удобно. По фоткам смотрю ещё многие любят большие рамки на 300мм. Спасибо. Магазины полурамочные, или тоже на 230 мм? И сетку между корпусом и магазином ставите, что бы матка вверх не поднималась? -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Магазины полурамочные,а сеткой не пользуюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
Очень хорошо показали себя 8-рамочные ульи на рамку дадана. Три корпуса комплектация, Спину не рвёшь снимая корпус, отличная зимовка в одном корпусе на плотном гнезде. не заставных тебе, ни всяких там диафрагм. Хорошее развитие весной. Ну и в третьем мёд, в двух гнездо. Так сказать мухи отдельно, котлеты отдельно.
![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Aug 9 2016, 11:47) Очень хорошо показали себя 8-рамочные ульи на рамку дадана. Три корпуса комплектация, Спину не рвёшь снимая корпус, отличная зимовка в одном корпусе на плотном гнезде. не заставных тебе, ни всяких там диафрагм. Хорошее развитие весной. Ну и в третьем мёд, в двух гнездо. Так сказать мухи отдельно, котлеты отдельно. ![]() Спасибо! А если два корпуса по 12 рамок? Выходит те же 24 рамки, внизу мухи-вверху котлеты и никаких небоскребов.. ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Aug 9 2016, 17:01) Спасибо! А если два корпуса по 12 рамок? Выходит те же 24 рамки, внизу мухи-вверху котлеты и никаких небоскребов.. А три корпуса и не небоскрёб. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Aug 9 2016, 17:10 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Aug 9 2016, 17:09) А три корпуса и не небоскрёб. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну а если таки решетку положить? Или 12 рамок для гнезда в период медосбора будет маловато? -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Aug 9 2016, 19:27) Ну а если таки решетку положить? Или 12 рамок для гнезда в период медосбора будет маловато? Да в первую очередь определись сколько ты будешь уликов держать 5 или 50. Я тоже с 16 рамочных начинал его пустой на тощак не поднять. А сейчас только 10 рамочные. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erema-Ryazan @ Aug 9 2016, 23:06) Да в первую очередь определись сколько ты будешь уликов держать 5 или 50. Я тоже с 16 рамочных начинал его пустой на тощак не поднять. А сейчас только 10 рамочные. Сейчас 25 лежаков на 24 рамки.. Их даже вдвоем и не натощак тяжело таскать. ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Салават |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 30-August 15 Пользователь №: 2,337,943 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Aug 10 2016, 12:14) Сейчас 25 лежаков на 24 рамки.. Их даже вдвоем и не натощак тяжело таскать. ![]() Если позволите, вставлю свои десять копеек. У меня даданы десятирамочные, и то подумываю о рутах, а иногда мысля об альпийцах проскакивает. Одному тяжеловато тягать. А то, что высокие, так все одно перед перевозкой откачивать. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 00:41 | |
![]() |