![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Салават |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 30-August 15 Пользователь №: 2,337,943 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Jul 31 2016, 10:00) Вот такой комент попался.И то наличие у кого-то аллергии не будет запретом на содержание. http://www.bestgardener.ru/legal_adv/legal_adv_016.shtml Так вроде законы местные о пчеловодстве в этом году принимали? Я пока не вникал, зимой буду разбираться. Ну и у соседа кроме аллергии подвязки в суде(он этим не козыряет, я сам выяснил когда про нового соседа справки наводил). Так что буду думать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Два выходных откачивали мед. Взяток очень даже не плох-за два дня на весах +11 кг. Приехал сосед по пасеке и удивил своим бесстрашием.
![]() ![]() ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Да уж,непонятно одно - зачем ему маска.
![]() 5 кг в день - хорошо.две трети испарят - останется магазинная рамка. А что у вас цветёт? В МО кипрей доцветает.розовый клевер ещё цветёт и в отаве зацветает много.Малина осенняя зацветает,правда её пока не много.Ещё много лугового василька,но на нём пчёл вижу мало.Значит р. клевер медоносит лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Jul 31 2016, 21:43) Да уж,непонятно одно - зачем ему маска. ![]() 5 кг в день - хорошо.две трети испарят - останется магазинная рамка. А что у вас цветёт? В МО кипрей доцветает.розовый клевер ещё цветёт и в отаве зацветает много.Малина осенняя зацветает,правда её пока не много.Ещё много лугового василька,но на нём пчёл вижу мало.Значит р. клевер медоносит лучше. Стоим на гречихе, одно поле отцветает, второе-в полном расцвете сил. Недалеко поле фацелии и, что не есть хорошо, в 2-х км подсолнечник выбросил свои корзинки. Откачали гречиху, а через пару недель, если позволит пчелам поработать погода, будем качать нечто сборное. Уже сегодня обножку несли разноцветную. Да, забыл сказать, я в Курской. ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Саныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 4-May 12 Из: РФ Пользователь №: 42,755 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
По сравнению с нами у вас идеальные условия для медосбора!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erdoveth |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 9-January 14 Из: Калужская область Пользователь №: 63,432 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Саныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 4-May 12 Из: РФ Пользователь №: 42,755 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Если не ошибаюсь - бодяк полевой (осот полевой розовый)- один из медоносов
Сообщение отредактировано Ded Саныч: Aug 1 2016, 21:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ded Саныч @ Aug 1 2016, 21:26) Если не ошибаюсь - бодяк полевой (осот полевой розовый)- один из медоносов Ага. Это осот. Но его в больших количествах не бывает.Можно сказать взяток поддерживающий. Вот клевер наше всё!Но на красном клевере пчёл сейчас нет.Летают на белый и розовый. Много цветёт в отаве жёлтых цветков люцерны серповидной. Пчёлы её очень охотно посещают.Не знал её название.Сейчас нашёл и вам показываю. ![]() https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%...%BD%D0%B0%D1%8F Есть и жёлтый клевер шуршащий. Сообщение отредактировано Шкап: Aug 1 2016, 22:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ded Саныч @ Aug 1 2016, 17:42) По сравнению с нами у вас идеальные условия для медосбора! В этом году с медосбором все наперекосяк. По хорошему пчелы начали работать только в июле, а в мае-июне сидели дурака валяли.. ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erdoveth |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 9-January 14 Из: Калужская область Пользователь №: 63,432 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erdoveth |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Да,это василёк луговой.
А след. фото - цикорий.Как медонос слабоват. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erdoveth |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкап @ Aug 1 2016, 23:00) Да,это василёк луговой. А след. фото - цикорий.Как медонос слабоват. На цикорий не похоже, на этом растение единичные цветы. Да и цикорий синий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erdoveth @ Aug 2 2016, 09:34) На цикорий не похоже, на этом растение единичные цветы. Да и цикорий синий. Виноват.Не присмотрелся. Это короставник полевой. ![]() Узнал вот тут. Там много полевых цветов. http://procweti.ru/polev.php/page2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Jul 27 2016, 23:56) И вы реально верите, что к вам приходит чистопородная Карпатка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это конечно печально.Но по моему вы сгущаете краски.И О осеменение маток никто не отменял.Да и порядочных матководов еще достаточно.Да, в Белгородском общ. пчеловодов работают очень порядочные, грамотные , честные люди...Матки бывают не только с Кисловодска но и с Мукачево.Беру с разных мест и партий.Затем идет отбор.И мне не важно что написано на коробочке, вывожу от лучших.Информацию приму к сведению, плем. материал надо брать из зап. Украины.Знакомые регулярно ездят туда.Да и против восточной карники я особо не против, ведь это одна порода.А вот межпородные гибриды-зло.Даже таже приокская пг.Разводя гибриды невозможно улучшать и закреплять хпп пчел.Евгений, где там найти тех фанатиков, что разводят чистокровных карпаток? Может плробую... С уважением, Володя И по поводу СР пчел.По моему в них наше спасение! Осталось вывести добродушные линии этой породы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Aug 3 2016, 23:19) И по поводу СР пчел.По моему в них наше спасение! Осталось вывести добродушные линии этой породы ![]() ![]() Нет!Пчела должна жалить! Иначе каждый встречный и поперечный начнёт лазить по чужим ульям. Десять дней,как поставил видеонаблюдение у дома... Писк тревоги... Соседский пацан 11 лет от роду,строил из себя девственницу,подходит к моей машине у ворот средь бела дня и сдирает стеклоочистители. Какое коварство.Это не в сумерках за яблоками... Дикий рык из окна освободил низ его кишечника.Потеряв дворники у Нивы он пропал из видимости.Ой, теперь и не знаю увижу ли я его.Может он и в школу ходить будет по задам огородов! ![]() Так,что пчёлки должны жалить и преодолеть это должен быть способен подготовленный человек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Aug 4 2016, 01:09) Нет!Пчела должна жалить! Иначе каждый встречный и поперечный начнёт лазить по чужим ульям. Десять дней,как поставил видеонаблюдение у дома... Писк тревоги... Соседский пацан 11 лет от роду,строил из себя девственницу,подходит к моей машине у ворот средь бела дня и сдирает стеклоочистители. Какое коварство.Это не в сумерках за яблоками... Дикий рык из окна освободил низ его кишечника.Потеряв дворники у Нивы он пропал из видимости.Ой, теперь и не знаю увижу ли я его.Может он и в школу ходить будет по задам огородов! ![]() Так,что пчёлки должны жалить и преодолеть это должен быть способен подготовленный человек. А кто рычал то? Мне б тоже такую штуку надо... -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
QUOTE(Крепыш @ Aug 4 2016, 06:55) А кто рычал то? Мне б тоже такую штуку надо... Да я и рычал. ![]() Видеонаблюдение заказал в интернетмагазине.Недорогое.За 11500 со скидкой.Везде эта модель 14500 руб.Завтра подвезут жёсткий диск.Без него только прямой эфир. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Aug 4 2016, 21:46) Да я и рычал. ![]() Видеонаблюдение заказал в интернетмагазине.Недорогое.За 11500 со скидкой.Везде эта модель 14500 руб.Завтра подвезут жёсткий диск.Без него только прямой эфир. Я то думал в программе звуки заложены... -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erdoveth |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкап @ Aug 4 2016, 21:46) Да я и рычал. ![]() Я думал что воровство дворников уже в прошлом, тем более с нивы. Повезло мальчику, что не было винчестера, а то можно было бы показать запись его родителям. Впрочем я думаю видео наблюдение вы ставили, потому что уже были прецеденты. У нас тут в соседнем поселке у человека два квадрика из гаража угнали, он после этого тоже камеры везде поставил, теперь к нему милиция обращается за записями периодически, камера одна стоит на дороге. Сегодня планирую начать откачку меда, погода хорошая, пчелки в полях, может и не заметят ![]() Сообщение отредактировано Erdoveth: Aug 5 2016, 10:45 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 03:28 | |
![]() |