Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

269 страниц « < 195 196 197 198 199 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мое хобби это пчелы, Пчелы это не только мед...

джмек
post Jul 27 2016, 22:39
Создана #3921

Профи

Из: Сингулярности.

-----XXXXX

Понятно, про Итальянок камень в мой огород. dry.gif Про хорошую цену, Роман озвучь за сколько я продал тебе маток Ит. , цена , штука. И скажи начистоту, кто больше был заинтерисован , ты в покупке или я в продаже. smile.gif Далее, будьте добры озвучьте у кого из Кисловодчан вы берёте маток 14.gif я живу от Кисловодска в 60 , км, всех ТОЛКОВЫХ, знаю как облупленных. И сообщу Вам, ещё один ньюанс, который вас заинтригует. frize.gif 17.gif Многие из кисловодских матководов, продают(втихаря) под именем Карпата, ту самую вами ненавистную Карнику. cheesy.gif Бренд видите ли ещё не ушёл(имею ввиду Карпатку) , а карника ещё не раскручен, боятся потерять клиентуру. Вы её под микроскопом на индексы изучали (кубитальный). Если нет, так может вы нам КАРНИКУ хвалите, cheesy.gif , вот будет умора. 17.gif Кстати, Дубонос, если есть сильное желание, то могу вам порекомендовать человека у которого можно взять реально достойную карпатку. он за ней все Карпаты с микроскопом излазил и создал отличное ядро в 250 семей wink.gif Фото вам при случае пчёлки вблизи скину, есть у друга они.

Сообщение отредактировано джмек: Jul 27 2016, 22:50

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

джмек
post Jul 27 2016, 22:46
Создана #3922

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Erema-Ryazan @ Jul 27 2016, 15:01)
Жень! Мне тоже кстати понравился Тройзек 1075. lupsk.gif
Да Ром, 1075 от Рауша очень хорошо себя показали и пчелу держат, и по мёду сильны, проверенны. Хорошие были и Пешетц, но лично мне понравился материал не островного случивания , а И.О от Георга Маха. Тройзеки 03, 07 честно, не впечатлили. Так же как и Винтерсбах. Неплохи и ВТ. Так что не всё что от туда у нас даёт те же результаты что и там. smile.gif

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
  + Quote Post

дубонос
post Jul 27 2016, 23:27
Создана #3923

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

Джмек, мне даже не интересно по чем вы продаете маток.Беспокоит пропаганда успешного содержания итальянок и их помесей в ср. России.А по фото я думаю и спец не точно определит породу или линию.А новмчку не поможет в этом и микроскоп.Вот на этом думаю и построен бизнес недобросовестных продавцов маток.Новичок , да и не только не увидит разницы .Ведь надо с чем то сравниватьДумаю любая матка даже ниже среднего качества покажет себя лучше, чем рядовые на пасеке, где не велась племенная работа.Какое поле для деятел ности жуликов!!! (Нисколько не имею в виду вас лично).
По поводу замены маток.Думаю все наоборот.Под видом карник продают карпаток.Ведь племенная карника из польше-вокруг 100 дол.

И еще разводя на пасеке гибридов, нельзя судить о хпп плроды.А тем более нескол ко пород

Племенных маток беру в общ. пчеловодов и мне все равно кто их выводил.Все равно они проходят проверку на выявлении хпп.И желтизну видно без микроскопа, таких сразу в утил ь.Беспощадно. smile.gif
  + Quote Post

джмек
post Jul 27 2016, 23:38
Создана #3924

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Jul 27 2016, 23:27)
Джмек, мне даже не интересно по чем вы продаете маток.Беспокоит пропаганда успешного содержания итальянок и их помесей в ср. России.А по фото я думаю и спец не точно определит породу или линию.А новмчку не поможет в этом и микроскоп.Вот на этом думаю и построен бизнес недобросовестных продавцов маток.Новичок , да и не только не увидит разницы .Ведь надо с чем то сравниватьДумаю любая матка даже ниже среднего качества покажет себя лучше, чем рядовые на пасеке, где не велась племенная работа.Какое поле для деятел ности жуликов!!! (Нисколько не имею в виду вас лично).
По поводу замены маток.Думаю все наоборот.Под видом карник продают карпаток.Ведь племенная карника из польше-вокруг 100 дол.

И еще разводя на пасеке гибридов, нельзя судить о хпп плроды.А тем более нескол ко пород

Племенных маток беру в общ.  пчеловодов и мне все равно кто их выводил.Все равно они проходят проверку на выявлении хпп.И желтизну видно без микроскопа, таких сразу в утил ь.Беспощадно. smile.gif
И тут вы заблуждаетесь сильно. smile.gif Я живу тут, на месте, и я поверьте лучше вас знаю ту кухню, как построен бизнес. Про общество , не смешите, biggrin.gif там бизнес похлеще чем у нас, знаю лично в Липецке, два филиала общества. 17.gif Берут здесь на югах в мае маток по 550-600. причём тех же карник Ф1 и продают у себя от 1000 и до 1500 , причём им ещё надо лично доставить. cheesy.gif Общества серьёзные, проходят тысячи мамок. Вот где бизнес на вашем доверии. Причём до сих пор некоторые такие общества(не матководы заверяю вас) просят настойчиво матководов здесь на югах ставить штампы карпатки 77 линии, наши матерятся, что нет её давно, а они да вы ставьте(пипл всё схавает) , она у нас по старой памяти людской хорошо продаётся. Так что ваше легковерии(в плане проверок хпп) в наше время стихийного капитализма непростительная роскошь. biggrin.gif Захотите знать много реальной правды в этом деле , могу поведать. Там в ваших обществах сидят ЕЩЁ те бизнесмены. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

джмек
post Jul 27 2016, 23:56
Создана #3925

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Jul 27 2016, 23:27)

И вы реально верите, что к вам приходит чистопородная Карпатка. 15.gif 14.gif Ладно, пусть меня линчуют матководы юга, расскажу как в основной массе ведётся "племеная" работа. Вообщем, так 90% всех маток которые уходят в центральную Россию это в лучшем случае Ф1 (от покупного материала из Карпат, Германи, Польши. ) у которых происходит облёт с НЕКОНТРОЛИРУЕМЫМ трутом. В нашей местности на 95% представляющем пахотные угодья, достаточно бедным медовым конвеером, сложно найти УЕДЕНЁННОЕ местечко. Поверьте, на том же кориандре на массиве 300 - 500га, часто сбивается до 4-5 тыс. семей. В их числе и матководы и просто любители , и пчела всех мастей, как соответственно и трут. Вот Вам ваше ЧИСТОПОРОДНОЕ разведение. И десятки тысяч маток, облётанных таким образом идут к вам. И вы их там воспринимаете как ЧИСТОПОРОДНУЮ карпатку. 17.gif sad.gif Вот такова реальность и действительность. sad.gif Деньги не пахнут и этим всё сказано. И как правильно сказали вы не каждый любитель и новичёк тем паче знает куда смотреть на тех же пчёл в микроскоп что бы понять их породную принадлежность. Но зато 90% таких пчеловодов свято верят синему штампику на клетке с маткой, так видно у нас не учит людей народная мудрость. На сарае три буквы написано, но там дрова(С). И только 10% матководов, реально больных своим делом , лезут подальше в горы , в степи , от таких скоплений и скученности пчеловодов, что бы получить чистоту облёта. smile.gif Так что иными словами 9 из 10 маток продаваемых в Цент областях России и понятия не знают о чистоте породы. Так что верьте дальше синему штампику и живите с верой в написанное (блажен кто верует) , а захотите знать хоть кого то из тех 10% , по интересуетесь, помогу. с Уважением Евгений. pioneer.gif

Сообщение отредактировано джмек: Jul 28 2016, 00:06

--------------------
  + Quote Post

Erema-Ryazan
post Jul 28 2016, 07:59
Создана #3926

Постоянный

Из: Остров Тартуга

-----XXX--

Жень, да не трать свои нервы, кто захочет тот прозреет. Единого мнения ни когда не будет, каждый пчеловод водит ту пчелу которая ему нравится. У меня друг продаёт пакеты по 2000р. за такую цену очередь стоит и ни кто не спрашивает про породу. А рапсовый мёд он продаёт по 500р. 3 литра хватают на ура.

--------------------
Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
  + Quote Post

belov
post Jul 28 2016, 10:15
Создана #3927

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

QUOTE(джмек @ Jul 28 2016, 00:56)
И вы реально верите, что к вам приходит чистопородная Карпатка. 15.gif  14.gif  Ладно, пусть меня линчуют матководы юга, расскажу как в основной массе ведётся "племеная" работа. Вообщем, так 90% всех маток которые уходят в центральную Россию это в лучшем случае Ф1 (от покупного материала из Карпат, Германи, Польши. ) у которых происходит облёт с НЕКОНТРОЛИРУЕМЫМ трутом. В нашей местности на 95% представляющем пахотные угодья, достаточно бедным медовым конвеером, сложно найти УЕДЕНЁННОЕ местечко. Поверьте, на том же кориандре на массиве 300 - 500га, часто сбивается до 4-5 тыс. семей. В их числе и матководы и просто любители , и пчела всех мастей, как соответственно и трут. Вот Вам ваше ЧИСТОПОРОДНОЕ разведение. И десятки тысяч маток, облётанных таким образом идут к вам. И вы их там воспринимаете как ЧИСТОПОРОДНУЮ карпатку. 17.gif  sad.gif  Вот такова реальность и действительность. sad.gif  Деньги не пахнут и этим всё сказано. И как правильно сказали вы не каждый любитель и новичёк тем паче знает куда смотреть на тех же пчёл в микроскоп что бы понять их породную принадлежность. Но зато 90% таких пчеловодов свято верят синему штампику на клетке с маткой, так видно у нас не учит людей народная мудрость. На сарае три буквы написано, но там дрова(С). И только 10% матководов, реально больных своим делом , лезут подальше в горы , в степи , от таких скоплений и скученности пчеловодов, что бы получить чистоту облёта. smile.gif  Так что иными словами 9 из 10 маток продаваемых в Цент областях России и понятия не знают о чистоте породы. Так что верьте дальше синему штампику и живите с верой в написанное (блажен кто верует) ,  а захотите знать хоть кого то из тех 10%  , по интересуетесь, помогу. с Уважением Евгений. pioneer.gif

Жень, все правильно говоришь. Основная масса пчелы от Кисловодок, тест Карташева на чистоту по крылышкам не проходит... Помесные пчелы с полезными качествами...

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
  + Quote Post

джмек
post Jul 28 2016, 16:05
Создана #3928

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Erema-Ryazan @ Jul 28 2016, 07:59)
Жень, да не трать свои нервы, кто захочет тот прозреет.
Спасибо за понимание Ром. smile.gif

QUOTE(belov @ Jul 28 2016, 10:15)
Жень, все правильно говоришь. Основная масса пчелы от Кисловодок, тест Карташева на чистоту по крылышкам не проходит... Помесные пчелы с полезными качествами...
а куда же ей пройти тесты на кубитальность ту же . Это не реально, потому как развею ещё одно большое заблуждение , Кисловодский пчелопитомник никогда не был селекционным. Во все времена его существования он был РЕПРОДУКТИВНЫМ. smile.gif То есть, в нём никогда и не велась работа по селекции, это было хорошее место с мягким климатом пригодное для получения ранних маток СВОБОДНОГО спаривания. Совхоз выписывал маток с Карпат, от того же Гайдара а до него у других селекционеров маток, раздавались по пасекам совхоза, а на следующий сезон от них шпаклевались десятки тысяч дочек и облёт проходил так как я описал выше. Это были пользовательские матки, которые никак не пригодны для ЧИСТОПОРОДНОГО разведения. Они были хороши лишь для вывода маток с хорошими хпп для любительских пасек. Во 2-3 и дальнейших поколения проходило расщепление признаков и нужно было покупать новые исходники в совхозе.Так всегда была поставлена работа в совхозе. Дальше больше, в конце 90-х совхоз приказал долго жить. Работники совхоза за долги по зарплатам взяли натурой, пчёлами, инвентарём , транспортом и прочими материальными средствами. Но один хитрый жук, сынок зам директора совхоза(не буду называть фамилий) пошёл дальше, он застолбил юридически за собой бренд "Кисловодский пчелопитомник". Сколотил согласных с его политиков в ассоциацию Кисловодских матководов. И гнал чистое фуфло под маркой хорошо известной 77 линии карпатских пчёл как минимум десятилетие. При этом 77 линия исчезла (скажу по злому умыслу одного известного селекционера) в Карпатах ещё в 1989г. История с упойкой в усмерть сторожей и полного изьятия всех маток из семей ядра 77 линии. А далее её списали в угоду новому (говорить не буду) бренду карпатской пчелы появившемуся в то же время. Вот такая реальность того что имело место быть и происходило в Кисловодском совхозе. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

семеро козлят
post Jul 28 2016, 16:23
Создана #3929

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Кусто @ Dec 11 2007, 01:40)
Пчелы это такие существа, за которыми очень интересно наблюдать, они как люди, со своими "тараканами в голове". За одно и полезны. Раньше боялся заводить, аллергия была на укусы, но потом прошло, и здоровья прибавилось. Кому интересно пишите, отвечу на все ваши вопросы.

...... пчел какой породы разводите?

--------------------
...... люблю грозу в начале мая....
  + Quote Post

belov
post Jul 29 2016, 00:10
Создана #3930

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

QUOTE(джмек @ Jul 28 2016, 17:05)

а куда же ей пройти тесты на кубитальность ту же . Это не реально, потому как развею ещё одно большое заблуждение , Кисловодский пчелопитомник никогда не был селекционным. Во все времена его существования он был РЕПРОДУКТИВНЫМ. smile.gif  То есть, в нём никогда и не велась работа по селекции, это было хорошее место с мягким климатом пригодное для получения ранних маток СВОБОДНОГО спаривания. Совхоз выписывал маток с Карпат, от того же Гайдара а до него у других селекционеров маток, раздавались по пасекам совхоза, а на следующий сезон от них шпаклевались десятки тысяч дочек и облёт проходил так как я описал выше. Это были пользовательские матки, которые никак не пригодны для ЧИСТОПОРОДНОГО разведения. Они были хороши лишь для вывода маток с хорошими хпп для любительских пасек. Во 2-3 и дальнейших поколения проходило расщепление признаков и нужно было покупать новые исходники в совхозе.Так всегда была поставлена работа в совхозе. Дальше больше, в конце 90-х совхоз приказал долго жить. Работники совхоза за долги по зарплатам взяли натурой, пчёлами, инвентарём , транспортом и прочими материальными средствами. Но один хитрый жук, сынок зам директора совхоза(не буду называть фамилий) пошёл дальше, он застолбил юридически за собой бренд "Кисловодский пчелопитомник". Сколотил согласных с его политиков в ассоциацию Кисловодских матководов. И гнал чистое фуфло под маркой хорошо известной 77 линии карпатских пчёл как минимум десятилетие. При этом 77 линия исчезла (скажу по злому умыслу одного известного селекционера)  в Карпатах ещё в 1989г. История с упойкой в усмерть сторожей и полного изьятия всех маток из семей ядра 77 линии. А далее её списали в угоду новому (говорить не буду) бренду карпатской пчелы появившемуся в то же время. Вот такая реальность того что имело место быть и происходило в Кисловодском совхозе. sad.gif

Грустно все это. Но лучше знать правду....

Незнание дорого обходится. У меня "учитель" пчеловождения сосед по даче был. Сейчас ему 75 лет. Так он всегда говорил, что пчела злой должна быть, типа больше меда носят, что наши переё...быши и есть самая правильная пчела, что роение это нормально и всякого другого словесного хлама в уши вдул. Я верил, придурок. В результате потеряно очень много сил и времени.И непонятно зачем???

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
  + Quote Post

Самыловский
post Jul 29 2016, 14:47
Создана #3931

Постоянный

Из: Из СССР

-----XX---

Заглянул сегодня в ульи, грусть-печаль, мёда почти во всех нет и почти всех кормить надо, Ладно хоть пчела есть и начервлёно изрядно. Вот такое хреновое лето.((((

--------------------
Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
  + Quote Post

Шкап
post Jul 29 2016, 16:44
Создана #3932

Старожил

Из: М.О.

-----XXXXX

QUOTE(belov @ Jul 29 2016, 00:10)
Грустно все это. Но лучше знать правду....

Незнание дорого обходится. У меня "учитель" пчеловождения сосед по даче был. Сейчас ему 75 лет. Так он всегда говорил, что пчела злой должна быть, типа больше меда носят, что наши переё...быши и есть самая правильная пчела, что роение это нормально и всякого другого словесного хлама в уши вдул. Я верил, придурок. В результате потеряно очень много сил и времени.И непонятно зачем???

А может и есть правда в словах старика.Моему соседу-учителю 88 лет уже.
Бортничечство-пчеловодство зародилось ,наверное,раньше самой древней профессии.Кормили пчёлы гораздо больше людей на Руси чем сейчас.Продукт пчелы увозили и в Европу и ещё неизвестно куда.
А вот маток оттуда не везли!!!Да и в мыслях не было.Американского и европейского гнильца завезли теперь.Клещом Варроа в придачу наградили,как ман...вошками. 17.gif
Когда не было этих болячек пчела отлично зимовала и умела в короткие сроки набрать мёда.Мёд качали вёдрами и ещё в 70-х он был чуть дороже сахара.Любой колхоз-совхоз имел свою пасеку,свой сад,садовода и пчеловода.И всё получалось.Точнее пчёлы сами знали что делать и как быть и им нужен был человек только их покараулить от медведя.
Может и зря в 20-м веке повелись пчеловоды на евроценности по части вождения пчелы и навезли заразы в наши земли.Наша русская родная пчела где родилась- там бы и пригодилась.А роение - это же естественный процесс размножения.И не известно чем может обернуться опыты с пчёлами в будущем.
Вот такие мелькают иногда мысли.Может Саныч ,твоя беда с недобором тоже "растёт" оттуда?
  + Quote Post

джмек
post Jul 29 2016, 20:10
Создана #3933

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шкап @ Jul 29 2016, 16:44)
.Клещом Варроа в придачу наградили,как ман...вошками. 17.gif

17.gif Шкап, ну вы то в дремучесть не впадайте. biggrin.gif Варроа у нас с 1964года, всё пошло с Приморского края. 49.gif В тех же штатах он проявился только в 80-х. И проблема что ныне пудами не собирается мёд не в том кто , что и откуда привёз. Спасибо надо сказать нашим горе агрономам. Угнетёние пчелы и вырождение это прямая связь с , пестицидами . гербицидами и всякой ядохимией. Поражения этой хренью у пчёл уже генные изменения вызвали, думается необратимые. sad.gif

Сообщение отредактировано джмек: Jul 29 2016, 20:11

--------------------
  + Quote Post

Самыловский
post Jul 29 2016, 21:53
Создана #3934

Постоянный

Из: Из СССР

-----XX---

Не знаю от куда у нас пошёл Варроа, но привезли его из Индии, Горы были естественным барьером, пиндосы тоже красавцы. В моей местности клещ появился в начале 80-х, выкосил все пасеки под чистую, раньше кроме моли и не знали ни чего...... По медосбору второй год такой подряд, да и зимовали не важно, говнокорма плюсом зима с дождями на НГ и тд. На ГВ дожди и похолодало крепко, сильные семьи взяли чуток, остальных кормить плотно надо.
Гербициды-пестициды, да у меня в ближайшей округе на 20-40 км не пашут не сеют уже с начала 90-х, тут в погоде проблема, ночь в плоть до заморозков и дожди холодные. sad.gif

Сообщение отредактировано Самыловский: Jul 29 2016, 21:57

--------------------
Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
  + Quote Post

Ded Саныч
post Jul 29 2016, 23:00
Создана #3935

Постоянный

Из: РФ

-----XXX--

QUOTE(Самыловский @ Jul 29 2016, 21:53)
Не знаю от куда у нас пошёл Варроа, но привезли его из Индии, Горы были естественным барьером, пиндосы тоже красавцы. В моей местности клещ появился в начале 80-х, выкосил все пасеки под чистую, раньше кроме моли и не знали ни чего...... По медосбору второй год такой подряд, да и зимовали не важно, говнокорма плюсом зима с дождями на НГ и тд. На ГВ дожди и похолодало крепко, сильные семьи взяли чуток, остальных кормить плотно надо.
Гербициды-пестициды, да у меня в ближайшей округе на 20-40 км не пашут не сеют уже с начала 90-х, тут в погоде проблема, ночь в плоть до заморозков и дожди холодные. sad.gif

Вот про химию полностью согласен... часть полей с перестройкой стала покрываться лесом и агрономов в районе осталось три человека, да и у большинства оставшихся хозяйств нет золотого запаса на удобрения и химию...
  + Quote Post

Шкап
post Jul 30 2016, 07:09
Создана #3936

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(джмек @ Jul 29 2016, 20:10)
17.gif  Шкап, ну вы то в дремучесть не впадайте. biggrin.gif  Варроа у нас с 1964года, всё пошло с Приморского края. 49.gif  В тех же штатах он проявился только в 80-х.  И проблема что ныне пудами не собирается мёд не в том кто , что и откуда привёз. Спасибо надо сказать нашим горе агрономам. Угнетёние пчелы  и вырождение это прямая связь с , пестицидами . гербицидами и всякой ядохимией. Поражения этой хренью у пчёл уже генные изменения вызвали, думается необратимые. sad.gif

Конечно я на истину не претендую,это просто мысли вслух.Спасибо всем,что откликнулись и не остались равнодушными.
Очень и очень настораживает быстрое сокращение и уничтожение пчелы.Без проблем жила пчела рядом и вместе с человеком веками и тысячелетиями,кормила-поила его.
И за какие-то 50 лет (да даже много меньше,сказано образно) всё рухнуло!!!
Пчеловождение из доходного и полезного дела превратилось в очень рискованное хобби.
Клещ В. разошёлся по миру стремительно.В начале прошлого века был обнаружен и описан на Яве,а в 58г. уже обнаружен на медоносной пчеле в Китае.Потом Приморье...Ну и потом всё понеслось стремительно,как бак.оружие.Да и не удивляйтесь.Мёд - это конкурент "сахарным королям".
Если всё будет продолжаться такими темпами.то пчелу очень скоро можно будет увидеть только застывшей навеки в янтаре...
  + Quote Post

kacap
post Jul 30 2016, 21:56
Создана #3937

Постоянный

Номер карты: 42....62

-----XX---

доброго времени суток пчеловоды!такой вот вопрос.кто имел дело с законом по поводу ведения пчел.??
  + Quote Post

Шкап
post Jul 30 2016, 22:25
Создана #3938

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(kacap @ Jul 30 2016, 21:56)
доброго времени суток пчеловоды!такой вот вопрос.кто имел дело с законом по поводу ведения пчел.??

Не очень вопрос понятен.Что тут противозаконного?
  + Quote Post

Салават
post Jul 30 2016, 22:47
Создана #3939

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Шкап @ Jul 30 2016, 22:25)
Не очень вопрос понятен.Что тут противозаконного?

Имеется ввиду закон недавний, где расписано, сколько можно держать и на каком расстоянии от соседа и от собственного дома и т.п. Я пока имел только претензию от соседа, этот чудак купил участок по соседству с 25 уликами, а претензии начал выставлять только сейчас, когда их стало всего 6. Короче присматриваю новый участок. facepalm.gif
  + Quote Post

Шкап
post Jul 31 2016, 10:00
Создана #3940

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Салават @ Jul 30 2016, 22:47)
Имеется ввиду закон недавний, где расписано, сколько можно держать и на каком расстоянии от соседа и от собственного дома и т.п. Я пока имел только претензию от соседа, этот чудак купил участок по соседству с 25 уликами, а претензии начал выставлять только сейчас, когда их стало всего 6. Короче присматриваю новый участок. facepalm.gif

Вот такой комент попался.И то наличие у кого-то аллергии не будет запретом на содержание.
http://www.bestgardener.ru/legal_adv/legal_adv_016.shtml
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd August 2025 - 03:18
Рейтинг@Mail.ru