![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
Понятно, про Итальянок камень в мой огород.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Jul 27 2016, 22:50 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jul 27 2016, 15:01) Жень! Мне тоже кстати понравился Тройзек 1075. Да Ром, 1075 от Рауша очень хорошо себя показали и пчелу держат, и по мёду сильны, проверенны. Хорошие были и Пешетц, но лично мне понравился материал не островного случивания , а И.О от Георга Маха. Тройзеки 03, 07 честно, не впечатлили. Так же как и Винтерсбах. Неплохи и ВТ. Так что не всё что от туда у нас даёт те же результаты что и там. ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Джмек, мне даже не интересно по чем вы продаете маток.Беспокоит пропаганда успешного содержания итальянок и их помесей в ср. России.А по фото я думаю и спец не точно определит породу или линию.А новмчку не поможет в этом и микроскоп.Вот на этом думаю и построен бизнес недобросовестных продавцов маток.Новичок , да и не только не увидит разницы .Ведь надо с чем то сравниватьДумаю любая матка даже ниже среднего качества покажет себя лучше, чем рядовые на пасеке, где не велась племенная работа.Какое поле для деятел ности жуликов!!! (Нисколько не имею в виду вас лично).
По поводу замены маток.Думаю все наоборот.Под видом карник продают карпаток.Ведь племенная карника из польше-вокруг 100 дол. И еще разводя на пасеке гибридов, нельзя судить о хпп плроды.А тем более нескол ко пород Племенных маток беру в общ. пчеловодов и мне все равно кто их выводил.Все равно они проходят проверку на выявлении хпп.И желтизну видно без микроскопа, таких сразу в утил ь.Беспощадно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Jul 27 2016, 23:27) Джмек, мне даже не интересно по чем вы продаете маток.Беспокоит пропаганда успешного содержания итальянок и их помесей в ср. России.А по фото я думаю и спец не точно определит породу или линию.А новмчку не поможет в этом и микроскоп.Вот на этом думаю и построен бизнес недобросовестных продавцов маток.Новичок , да и не только не увидит разницы .Ведь надо с чем то сравниватьДумаю любая матка даже ниже среднего качества покажет себя лучше, чем рядовые на пасеке, где не велась племенная работа.Какое поле для деятел ности жуликов!!! (Нисколько не имею в виду вас лично). И тут вы заблуждаетесь сильно. По поводу замены маток.Думаю все наоборот.Под видом карник продают карпаток.Ведь племенная карника из польше-вокруг 100 дол. И еще разводя на пасеке гибридов, нельзя судить о хпп плроды.А тем более нескол ко пород Племенных маток беру в общ. пчеловодов и мне все равно кто их выводил.Все равно они проходят проверку на выявлении хпп.И желтизну видно без микроскопа, таких сразу в утил ь.Беспощадно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Jul 27 2016, 23:27) И еще разводя на пасеке гибридов, нельзя судить о хпп плроды.А тем более нескол ко пород И вы реально верите, что к вам приходит чистопородная Карпатка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Jul 28 2016, 00:06 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Жень, да не трать свои нервы, кто захочет тот прозреет. Единого мнения ни когда не будет, каждый пчеловод водит ту пчелу которая ему нравится. У меня друг продаёт пакеты по 2000р. за такую цену очередь стоит и ни кто не спрашивает про породу. А рапсовый мёд он продаёт по 500р. 3 литра хватают на ура.
-------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Jul 28 2016, 00:56) И вы реально верите, что к вам приходит чистопородная Карпатка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жень, все правильно говоришь. Основная масса пчелы от Кисловодок, тест Карташева на чистоту по крылышкам не проходит... Помесные пчелы с полезными качествами... -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jul 28 2016, 07:59) Жень, да не трать свои нервы, кто захочет тот прозреет. Спасибо за понимание Ром. ![]() QUOTE(belov @ Jul 28 2016, 10:15) Жень, все правильно говоришь. Основная масса пчелы от Кисловодок, тест Карташева на чистоту по крылышкам не проходит... Помесные пчелы с полезными качествами... а куда же ей пройти тесты на кубитальность ту же . Это не реально, потому как развею ещё одно большое заблуждение , Кисловодский пчелопитомник никогда не был селекционным. Во все времена его существования он был РЕПРОДУКТИВНЫМ. ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
семеро козлят |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 28-May 16 Пользователь №: 2,350,729 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кусто @ Dec 11 2007, 01:40) Пчелы это такие существа, за которыми очень интересно наблюдать, они как люди, со своими "тараканами в голове". За одно и полезны. Раньше боялся заводить, аллергия была на укусы, но потом прошло, и здоровья прибавилось. Кому интересно пишите, отвечу на все ваши вопросы. ...... пчел какой породы разводите? -------------------- ...... люблю грозу в начале мая....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Jul 28 2016, 17:05) а куда же ей пройти тесты на кубитальность ту же . Это не реально, потому как развею ещё одно большое заблуждение , Кисловодский пчелопитомник никогда не был селекционным. Во все времена его существования он был РЕПРОДУКТИВНЫМ. ![]() ![]() Грустно все это. Но лучше знать правду.... Незнание дорого обходится. У меня "учитель" пчеловождения сосед по даче был. Сейчас ему 75 лет. Так он всегда говорил, что пчела злой должна быть, типа больше меда носят, что наши переё...быши и есть самая правильная пчела, что роение это нормально и всякого другого словесного хлама в уши вдул. Я верил, придурок. В результате потеряно очень много сил и времени.И непонятно зачем??? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Заглянул сегодня в ульи, грусть-печаль, мёда почти во всех нет и почти всех кормить надо, Ладно хоть пчела есть и начервлёно изрядно. Вот такое хреновое лето.((((
-------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 29 2016, 00:10) Грустно все это. Но лучше знать правду.... Незнание дорого обходится. У меня "учитель" пчеловождения сосед по даче был. Сейчас ему 75 лет. Так он всегда говорил, что пчела злой должна быть, типа больше меда носят, что наши переё...быши и есть самая правильная пчела, что роение это нормально и всякого другого словесного хлама в уши вдул. Я верил, придурок. В результате потеряно очень много сил и времени.И непонятно зачем??? А может и есть правда в словах старика.Моему соседу-учителю 88 лет уже. Бортничечство-пчеловодство зародилось ,наверное,раньше самой древней профессии.Кормили пчёлы гораздо больше людей на Руси чем сейчас.Продукт пчелы увозили и в Европу и ещё неизвестно куда. А вот маток оттуда не везли!!!Да и в мыслях не было.Американского и европейского гнильца завезли теперь.Клещом Варроа в придачу наградили,как ман...вошками. ![]() Когда не было этих болячек пчела отлично зимовала и умела в короткие сроки набрать мёда.Мёд качали вёдрами и ещё в 70-х он был чуть дороже сахара.Любой колхоз-совхоз имел свою пасеку,свой сад,садовода и пчеловода.И всё получалось.Точнее пчёлы сами знали что делать и как быть и им нужен был человек только их покараулить от медведя. Может и зря в 20-м веке повелись пчеловоды на евроценности по части вождения пчелы и навезли заразы в наши земли.Наша русская родная пчела где родилась- там бы и пригодилась.А роение - это же естественный процесс размножения.И не известно чем может обернуться опыты с пчёлами в будущем. Вот такие мелькают иногда мысли.Может Саныч ,твоя беда с недобором тоже "растёт" оттуда? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкап @ Jul 29 2016, 16:44) .Клещом Варроа в придачу наградили,как ман...вошками. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Jul 29 2016, 20:11 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Не знаю от куда у нас пошёл Варроа, но привезли его из Индии, Горы были естественным барьером, пиндосы тоже красавцы. В моей местности клещ появился в начале 80-х, выкосил все пасеки под чистую, раньше кроме моли и не знали ни чего...... По медосбору второй год такой подряд, да и зимовали не важно, говнокорма плюсом зима с дождями на НГ и тд. На ГВ дожди и похолодало крепко, сильные семьи взяли чуток, остальных кормить плотно надо.
Гербициды-пестициды, да у меня в ближайшей округе на 20-40 км не пашут не сеют уже с начала 90-х, тут в погоде проблема, ночь в плоть до заморозков и дожди холодные. ![]() Сообщение отредактировано Самыловский: Jul 29 2016, 21:57 -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Саныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 4-May 12 Из: РФ Пользователь №: 42,755 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Самыловский @ Jul 29 2016, 21:53) Не знаю от куда у нас пошёл Варроа, но привезли его из Индии, Горы были естественным барьером, пиндосы тоже красавцы. В моей местности клещ появился в начале 80-х, выкосил все пасеки под чистую, раньше кроме моли и не знали ни чего...... По медосбору второй год такой подряд, да и зимовали не важно, говнокорма плюсом зима с дождями на НГ и тд. На ГВ дожди и похолодало крепко, сильные семьи взяли чуток, остальных кормить плотно надо. Гербициды-пестициды, да у меня в ближайшей округе на 20-40 км не пашут не сеют уже с начала 90-х, тут в погоде проблема, ночь в плоть до заморозков и дожди холодные. ![]() Вот про химию полностью согласен... часть полей с перестройкой стала покрываться лесом и агрономов в районе осталось три человека, да и у большинства оставшихся хозяйств нет золотого запаса на удобрения и химию... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Jul 29 2016, 20:10) ![]() ![]() ![]() ![]() Конечно я на истину не претендую,это просто мысли вслух.Спасибо всем,что откликнулись и не остались равнодушными. Очень и очень настораживает быстрое сокращение и уничтожение пчелы.Без проблем жила пчела рядом и вместе с человеком веками и тысячелетиями,кормила-поила его. И за какие-то 50 лет (да даже много меньше,сказано образно) всё рухнуло!!! Пчеловождение из доходного и полезного дела превратилось в очень рискованное хобби. Клещ В. разошёлся по миру стремительно.В начале прошлого века был обнаружен и описан на Яве,а в 58г. уже обнаружен на медоносной пчеле в Китае.Потом Приморье...Ну и потом всё понеслось стремительно,как бак.оружие.Да и не удивляйтесь.Мёд - это конкурент "сахарным королям". Если всё будет продолжаться такими темпами.то пчелу очень скоро можно будет увидеть только застывшей навеки в янтаре... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kacap |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 323 Зарегистрирован: 27-June 15 Пользователь №: 2,335,646 Пол: мужской Номер карты: 42....62 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
доброго времени суток пчеловоды!такой вот вопрос.кто имел дело с законом по поводу ведения пчел.??
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
QUOTE(kacap @ Jul 30 2016, 21:56) доброго времени суток пчеловоды!такой вот вопрос.кто имел дело с законом по поводу ведения пчел.?? Не очень вопрос понятен.Что тут противозаконного? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Салават |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 30-August 15 Пользователь №: 2,337,943 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Jul 30 2016, 22:25) Не очень вопрос понятен.Что тут противозаконного? Имеется ввиду закон недавний, где расписано, сколько можно держать и на каком расстоянии от соседа и от собственного дома и т.п. Я пока имел только претензию от соседа, этот чудак купил участок по соседству с 25 уликами, а претензии начал выставлять только сейчас, когда их стало всего 6. Короче присматриваю новый участок. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
QUOTE(Салават @ Jul 30 2016, 22:47) Имеется ввиду закон недавний, где расписано, сколько можно держать и на каком расстоянии от соседа и от собственного дома и т.п. Я пока имел только претензию от соседа, этот чудак купил участок по соседству с 25 уликами, а претензии начал выставлять только сейчас, когда их стало всего 6. Короче присматриваю новый участок. ![]() Вот такой комент попался.И то наличие у кого-то аллергии не будет запретом на содержание. http://www.bestgardener.ru/legal_adv/legal_adv_016.shtml |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 03:18 | |
![]() |