Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

269 страниц « < 194 195 196 197 198 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мое хобби это пчелы, Пчелы это не только мед...

kacap
post Jul 23 2016, 21:44
Создана #3901

Постоянный

Номер карты: 42....62

-----XX---

приветствую уважаемые пчеловоды!как взяток в этом сезоне?? smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

дубонос
post Jul 23 2016, 22:24
Создана #3902

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

Приветствую! У меня и односельчан плохо в этом году, скачал всего литров 20.Но поздний мед будет, идет медосбор.
В соседней деревне на подшефной небольшой пасеке получше-с четырех семей фляга и ведро.
  + Quote Post

kacap
post Jul 23 2016, 22:32
Создана #3903

Постоянный

Номер карты: 42....62

-----XX---

такая же картина sad.gif за 8 лет пчеловождения первый год такой непутевый
  + Quote Post

Erema-Ryazan
post Jul 24 2016, 06:59
Создана #3904

Постоянный

Из: Остров Тартуга

-----XXX--

Не густо у вас. У меня в среднем по фляги с семьи.

--------------------
Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
  + Quote Post

джмек
post Jul 24 2016, 21:23
Создана #3905

Профи

Из: Сингулярности.

-----XXXXX

Ну чё Ром, рыжие мордочки живы. 14.gif

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
  + Quote Post

Erema-Ryazan
post Jul 24 2016, 22:29
Создана #3906

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(джмек @ Jul 24 2016, 21:23)
Ну чё Ром, рыжие мордочки живы. 14.gif

А что им будет, работают в поте лица жду не дождусь посмотреть их на медосборе. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

джмек
post Jul 24 2016, 22:57
Создана #3907

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Erema-Ryazan @ Jul 24 2016, 22:29)
А что им будет, работают в поте лица жду не дождусь посмотреть их на медосборе. smile.gif
Ну это Ром уже полноценно поймёшь только в следующем сезоне. smile.gif

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
  + Quote Post

Erema-Ryazan
post Jul 25 2016, 07:21
Создана #3908

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(джмек @ Jul 24 2016, 22:57)
Ну это Ром уже полноценно поймёшь только в следующем сезоне. smile.gif

Пока меня радует только Бакфаст они не роятся. Просто в разгар медосбора в этом году был перепад с погодой неделю шли дожди и захолодало. Карника и Карпатка сразу начали собирать чемоданы и что меня больше поразило что все матки этого года а перебирать гнездо срывая маточники когда сверху 3-4 магазина с мёдом не очень радует тем более что это не всегда помогает. В итоге 5 роёв ушли я то работаю и сторожить их не когда. 16.gif У Карники тоже большой минус то что они гнездо заливают мёдом в начале медосбора и семья проседает сильно.

--------------------
  + Quote Post

джмек
post Jul 25 2016, 12:06
Создана #3909

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Erema-Ryazan @ Jul 25 2016, 07:21)
У Карники тоже большой минус то что они гнездо заливают мёдом в начале медосбора и семья проседает сильно.
Об этом я уже говорил и не раз. Если есть сильный и продолжительный медосбор , то как итог у карники просадка силы семьи. Она более подходит для средних и слабых медосборов, тут она показывает всё своё умение экономно расходовать и накапливать товарный мёд. А для итальянки само то , чем больше прёт мёд, тем сильнее сила семьи. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

belov
post Jul 25 2016, 16:15
Создана #3910

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

QUOTE(Erema-Ryazan @ Jul 25 2016, 08:21)
Пока меня радует только Бакфаст они не роятся. Просто в разгар медосбора в этом году был перепад с погодой неделю шли дожди и захолодало. Карника и Карпатка сразу начали собирать чемоданы и что меня больше поразило что все матки этого года а перебирать гнездо срывая маточники когда сверху 3-4 магазина с мёдом не очень радует тем более что это не всегда помогает. В итоге 5 роёв ушли я то работаю и сторожить их не когда.  16.gif У Карники тоже большой минус то что они гнездо заливают мёдом в начале медосбора и семья проседает сильно.

Вот и у меня такая ситуевина была. ГВ, 5 ненастных дней и семья хотела улететь. Ладно хоть при мне рой вышел - поймал и работать заставил.
А одну крупную семью не уберег. Видать на неделе рой вышел когда я работал.
И это в главный взяток???? Ни чего не понимаю....Чего им надоть?

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
  + Quote Post

дубонос
post Jul 26 2016, 10:21
Создана #3911

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Erema-Ryazan @ Jul 25 2016, 07:21)
Пока меня радует только Бакфаст они не роятся. Просто в разгар медосбора в этом году был перепад с погодой неделю шли дожди и захолодало. Карника и Карпатка сразу начали собирать чемоданы и что меня больше поразило что все матки этого года а перебирать гнездо срывая маточники когда сверху 3-4 магазина с мёдом не очень радует тем более что это не всегда помогает. В итоге 5 роёв ушли я то работаю и сторожить их не когда.  16.gif У Карники тоже большой минус то что они гнездо заливают мёдом в начале медосбора и семья проседает сильно.

Как у вас получается разводить столько пород на пасеке? Ис. осеменение или постоянно закупаете плем. материал? smile.gif 17.gif

QUOTE(belov @ Jul 25 2016, 16:15)
Вот и у меня такая ситуевина была. ГВ, 5 ненастных дней и семья хотела улететь. Ладно хоть при мне рой вышел - поймал и работать заставил.
А одну крупную семью не уберег. Видать на неделе рой вышел когда я работал.
И это в главный взяток???? Ни чего не понимаю....Чего им надоть?

Менять надо таких маток и их мамок тоже. Карпатку не пробовали разводить?
По неройливости превосходит краинку, по миролюбию, зимостойкости тоже.Карпатка -тоже краинка, но сформировалась в более суровых клим. условиях.
Та семья с племенной карпаткой, что хотел заставить отроиться, роиться напрочь отказалась.Удивительно, пчелы висели бородой от тесноты, но продолжали усиленно носить мед , а матка сеять.Вчера посмотрел, думал будут открытые маточники-ни одного!!! Отсадил матку в отводок.Вот достойный плем. материал.Но не всегда из пмтомника поиходят такие матки.Далеко не всегда.Поэтому каждый год беру несколько маток в разное время.Затем желательно два года наблюдать за их хпп.
Эта матка очень удачная.Если даже случайно слегка придавлю пчелку-она не кусает, делает пару выпадов, косаясь тела и улетает! Удивительное миролюбие! Только однажды попадалась такая миролюбивая племенная матка.Хотел испытать ее по устойчивости к гнильцу.Роя посадить в улей с рамками от погибшей семьи от гнильца.Но не вышло в этот раз, не хочет роиться!Уверен , пчел надо не лечить, а вести отбор по устойчивости к болезням.И мед будет без химии, что очень важно.
user posted image
user posted image
smile.gif
  + Quote Post

Шкап
post Jul 26 2016, 11:54
Создана #3912

Старожил

Из: М.О.

-----XXXXX

Володя,на первом фото роение,или карпаткам тесно и выкучились?
Но вроде и будет тесно в медосбор на одном корпусе.Я ещё на заре своего вождения от больших рамок на 30 см отказался.Полномёдную рамку такую для меня было очень сложно вынуть не разломав-разрушить чёнить.На 23 см самое оно.А в начале 90-х очень модно было держать на магазинных рамках.быстрое освоение,расширение,лёгкая выбраковка.Для медосбора я ставил в магазин 9 рамок и матка не засевала и пчёлы ячейки наращивали.Этот способ работает.
А у меня краинка в МО жить будет? А что держат в округе не знаю.По виду все пчёлы на цветках одинаковые.С пчеловодами пока широко общаться не получилось.Хорошо знаю только одного.Так он рои в лесу ловит и вся племенная работа.
В 70-80-хх годах была модна пчела мигрельской породы,или помесь.Вроде грузинская.Сейчас о такой слышали?
А я наверно своим лишние корпуса поставил. 17.gif 4 корпуса ,рамка на 230мм.
заглянул в верхний корпус.а там пчёл нет.ячейка отполирована и чуть напрыск нектара был кое-где.Была надежда,что семья уйдёт в верх,т.к. нижние корпуса (2) наполнены поломанными и испорченными временем рамками.ульи стояли без пчёл несколько лет.
Теперь прилетевшие рои сделали всё на своё усмотрение и в верх подниматься не торопятся.
Я только из нижних по три рамки в верх поднял со зрелым печатным расплодом.
  + Quote Post

джмек
post Jul 26 2016, 12:54
Создана #3913

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Jul 26 2016, 10:21)

По неройливости превосходит краинку, по миролюбию, зимостойкости тоже
17.gif biggrin.gif Факты, документально описанные, зафиксированные , научными трудами есть ??? 14.gif Без всего этого это просто трёп.(извините) А так я знаю, каждый кулик , своё болото хвалит. cheesy.gif Вы же карнику чистую даже и не держали 14.gif , а уже вердикт вынесли. 17.gif

QUOTE(Шкап @ Jul 26 2016, 11:54)
Но вроде и будет тесно в медосбор на одном корпусе.
А у меня краинка в МО жить будет?
Это специальное действие, нужен не медосбор, а вхождение семьи в роевое состояние. smile.gif В МО, будет жить. Ещё раз скажу, карника это родная сестра карпатки. Это две популяции одной и той же пчелы. Западная(карника), Восточная(карпатка). Разница лишь в одном, что с западной селекция ведётся полным ходом(50 лет точно серьёзно), а с Восточной, после развала СССР, только единичными энтузиастами. sad.gif Хоты там (в Карпатах) была очень достойнешая пчела в своё время, да и сейчас ещё можно с трудом , но найти)

--------------------
  + Quote Post

belov
post Jul 26 2016, 16:41
Создана #3914

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Jul 26 2016, 11:21)

Менять надо таких маток и их мамок тоже. Карпатку не пробовали разводить?
По неройливости превосходит краинку, по миролюбию, зимостойкости тоже.Карпатка -тоже краинка, но сформировалась в более суровых клим. условиях.
Та семья с  племенной карпаткой, что хотел заставить отроиться, роиться напрочь отказалась.Удивительно, пчелы висели бородой от тесноты, но продолжали усиленно носить мед , а матка сеять.Вчера посмотрел, думал будут открытые маточники-ни одного!!! Отсадил матку в отводок.Вот достойный плем.  материал.Но не всегда из пмтомника поиходят такие матки.Далеко не всегда.Поэтому каждый год беру несколько маток в разное время.Затем желательно два года наблюдать за их хпп.
Эта матка очень удачная.Если даже случайно слегка придавлю пчелку-она не кусает, делает пару выпадов, косаясь тела и улетает! Удивительное миролюбие! Только однажды попадалась такая миролюбивая племенная матка.Хотел испытать ее по устойчивости к гнильцу.Роя посадить в улей с рамками от погибшей семьи от гнильца.Но не вышло в этот раз, не хочет роиться!Уверен , пчел надо не лечить, а вести отбор по устойчивости к болезням.И мед будет без химии, что очень важно.
user posted image
user posted image
smile.gif

Владимир. У меня Карника пока не чистопородная. В лучшем случае Ф1, а сейчас и Ф2 появились.
В следующий сезон планирую заказать чистопородную у Крауша на племя. Вот тогда про ее дочек можно будет делать выводы.
Карпатка была, плохого ни чего сказать не могу, но Карника мне нравится больше.

ЗЫ. Товарищ с Кисловодска Карпатку заказывал. Половину в тихую сменили в первый год. И где теперь чистопородная Карпатка есть? ddd.gif

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
  + Quote Post

Erema-Ryazan
post Jul 27 2016, 07:14
Создана #3915

Постоянный

-----XXX--

[quote=дубонос,Jul 26 2016, 10:21]
Как у вас получается разводить столько пород на пасеке? Ис. осеменение или постоянно закупаете плем. материал? smile.gif 17.gif

Я их не вывожу. Я их тестирую а потом оставлю одну или две породы которые подойдут под мои требования. Зачем мне плем материал, маток ведь я не продаю а разнопородность на моей пасеке на качество мёда ни как не влияет. cheesy.gif А остальных просто зависть гложет.

Сообщение отредактировано Erema-Ryazan: Jul 27 2016, 07:17

--------------------
  + Quote Post

Pavshinec
post Jul 27 2016, 07:27
Создана #3916

Бывалый

-----X----

Вчера с тестем качали мед. Регион Мордовия. Тоже жаловался что меда в этом году будет меньше. около 60-ти семей возле дома + еще пасека в лесу семей на 70. Накачали прилично, говорит что пойдет! думал что хуже будет. Сеня вот привез на работу в сотах, буду угощать.

Сообщение отредактировано Pavshinec: Jul 27 2016, 07:29
  + Quote Post

дубонос
post Jul 27 2016, 09:45
Создана #3917

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Почему то не получается отправить -ответ на посты.Вторея попытка уже 13.gif
А просто ответить получилось.Что может быть? То, что длинное сообщение может повлиять? Не пойму...

Сообщение отредактировано дубонос: Jul 27 2016, 09:47
  + Quote Post

джмек
post Jul 27 2016, 13:25
Создана #3918

Профи

-----XXXXX

QUOTE(belov @ Jul 26 2016, 16:41)
.
В следующий сезон планирую заказать чистопородную у Крауша на племя.
У Сергея Рауша.??? Если да то бери у него Т. 1075, отличный материал. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Erema-Ryazan
post Jul 27 2016, 15:01
Создана #3919

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(джмек @ Jul 27 2016, 13:25)
У Сергея Рауша.???  Если да то бери у него Т. 1075, отличный материал. wink.gif

Жень! Мне тоже кстати понравился Тройзек 1075. lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

дубонос
post Jul 27 2016, 21:41
Создана #3920

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Шкап @ Jul 26 2016, 11:54)
Но вроде и будет тесно в медосбор на одном корпусе.Я ещё на заре своего вождения от больших рамок  на 30 см отказался.Полномёдную рамку такую для меня было очень сложно вынуть не разломав-разрушить чёнить.На 23 см самое оно.А в начале 90-х очень модно было держать на магазинных рамках.быстрое освоение,расширение,лёгкая выбраковка.Для медосбора я ставил в магазин 9 рамок и матка не засевала и пчёлы ячейки наращивали.Этот способ работает.
А у меня краинка в МО жить будет? А что держат в округе не знаю.По виду все пчёлы на цветках одинаковые.С пчеловодами пока широко общаться не получилось.Хорошо знаю только одного.Так он рои в лесу ловит и вся племенная работа.
В 70-80-хх годах была модна пчела мигрельской породы,или помесь.Вроде грузинская.Сейчас о такой слышали?
А я наверно своим лишние корпуса поставил. 17.gif 4 корпуса ,рамка на 230мм.
заглянул в верхний корпус.а там пчёл нет.ячейка отполирована и чуть напрыск нектара был кое-где.Была надежда,что семья уйдёт в верх,т.к. нижние корпуса (2) наполнены поломанными и испорченными временем рамками.ульи стояли без пчёл несколько лет.
Теперь прилетевшие рои сделали всё на своё усмотрение и в верх подниматься не торопятся.
Я только из нижних по три рамки в верх поднял со зрелым печатным расплодом.

Олег, это семья с племенной маткой-карпаткой.Магазин не ставил специально, чтобы отроилась и дала качественных маток.Спецом уменьшил вентиляцию.Но не помогло.И это меня радует! smile.gif Неройливость-очень ценное качество.Надеюсь это (и другие) качество передастся маткам-дочерям.Правда выводить придется другим способом.
Если выведу, постараюсь выслатб тебе на пробу.Вот и сравнишь со своими беспородными.Надеюсь, будешь приятно удивлен! Карпатка у вас кажется районирована.Это отлично! Главное она морозостойка по сравнению с теми же восточными карниками.А ты садовод и знаешь, что это такое!
В начале 90х каких только пчел не было в округе.Всех мастей и очень агрессивные! О какой либо породе говорить не приходилось.Помню выписывали серных горных пчел.Их сильно хвалили.Но они оказались у нас малопродуктивны и , главное , болезненны.Сейчас в округе маток почти не покупают, а продают только районированную у нас карпатку.И это очень хорошо! Чистопородное разведение-основа успеха в пчеловодстве.Очень жаль что нет закона, запрещающего разведение и продажу нерайонированных пород пчел.В других странах такое есть, а у нас-бардак.Разводи что хочешь и что хочешь.Хочешь итальянку-пожалуйста.Не удивлюсь если предложат африканок. biggrin.gif За хорошие деньги, конечно.А дальше-хоть трава не рости.Бизнес превыше всего.
Я сейчас присматриваюсь к среднерусским пчелам.Одни сплошные плюсы!!! Главный-очень качественный мед .Они практически не болеют т не требуют обработок.Это очень важно.Кстати, я своих тоже ни чем не обрабатываю.Если семья заболела или ослабла-она просто бракуется (меняется матка от провренной племенной семьи).
Но держать буду их на другой, отдаленной пасеке.Слишком много времени и сил отдано разведению карпатки.А испортить вме можно очень быстро.Если агрессивность единственный минус, то с ним можно мириться.Или вести отбор по миролюбию.

belov, очень советую не ставьте крест на карпатках.Возможно, у вас их и не было...Настоящая корпатка совсем не хуже разрекламированных иностранных карник.А во многом и превосходит их.Посмотрите отзывы тех кто разводил одних и других.Не заинтересованных в продаже.Думаю, многое станет ясно.Лично знаю одного пчеловода (хорошо живет далеко)каких он тол ко пород не пробовал.Вот его отзывы -карника агрессивные и очень ройливые.Итальянки, две семьи к концу медосбора нарастили огромное кол-во пчел, товарного меда нет.Пришлось кормить.Не перезимовали...
Хороший племенной материал можно найти.Наверное есть пчеловодные форумы и люди, разводящие карпаток.Я беру с Кисловодска.Матки не всегда отличные.Но если брать нескол ко, выбрать можно и дал ше улучшать.
Посмотрел цены на заморских ... 12.gif Поберегите деньги! Или купите на них десяток карпаток из разных мест....
Желаю удачи! smile.gif

Сообщение отредактировано дубонос: Jul 27 2016, 22:02
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd August 2025 - 05:36
Рейтинг@Mail.ru