![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kacap |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 323 Зарегистрирован: 27-June 15 Пользователь №: 2,335,646 Пол: мужской Номер карты: 42....62 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
приветствую уважаемые пчеловоды!как взяток в этом сезоне??
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Приветствую! У меня и односельчан плохо в этом году, скачал всего литров 20.Но поздний мед будет, идет медосбор.
В соседней деревне на подшефной небольшой пасеке получше-с четырех семей фляга и ведро. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kacap |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 323 Зарегистрирован: 27-June 15 Пользователь №: 2,335,646 Пол: мужской Номер карты: 42....62 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
такая же картина
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Не густо у вас. У меня в среднем по фляги с семьи.
-------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
Ну чё Ром, рыжие мордочки живы.
![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Jul 24 2016, 21:23) Ну чё Ром, рыжие мордочки живы. ![]() А что им будет, работают в поте лица жду не дождусь посмотреть их на медосборе. ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jul 24 2016, 22:29) А что им будет, работают в поте лица жду не дождусь посмотреть их на медосборе. Ну это Ром уже полноценно поймёшь только в следующем сезоне. ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Jul 24 2016, 22:57) Ну это Ром уже полноценно поймёшь только в следующем сезоне. ![]() Пока меня радует только Бакфаст они не роятся. Просто в разгар медосбора в этом году был перепад с погодой неделю шли дожди и захолодало. Карника и Карпатка сразу начали собирать чемоданы и что меня больше поразило что все матки этого года а перебирать гнездо срывая маточники когда сверху 3-4 магазина с мёдом не очень радует тем более что это не всегда помогает. В итоге 5 роёв ушли я то работаю и сторожить их не когда. ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jul 25 2016, 07:21) У Карники тоже большой минус то что они гнездо заливают мёдом в начале медосбора и семья проседает сильно. Об этом я уже говорил и не раз. Если есть сильный и продолжительный медосбор , то как итог у карники просадка силы семьи. Она более подходит для средних и слабых медосборов, тут она показывает всё своё умение экономно расходовать и накапливать товарный мёд. А для итальянки само то , чем больше прёт мёд, тем сильнее сила семьи. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jul 25 2016, 08:21) Пока меня радует только Бакфаст они не роятся. Просто в разгар медосбора в этом году был перепад с погодой неделю шли дожди и захолодало. Карника и Карпатка сразу начали собирать чемоданы и что меня больше поразило что все матки этого года а перебирать гнездо срывая маточники когда сверху 3-4 магазина с мёдом не очень радует тем более что это не всегда помогает. В итоге 5 роёв ушли я то работаю и сторожить их не когда. ![]() Вот и у меня такая ситуевина была. ГВ, 5 ненастных дней и семья хотела улететь. Ладно хоть при мне рой вышел - поймал и работать заставил. А одну крупную семью не уберег. Видать на неделе рой вышел когда я работал. И это в главный взяток???? Ни чего не понимаю....Чего им надоть? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jul 25 2016, 07:21) Пока меня радует только Бакфаст они не роятся. Просто в разгар медосбора в этом году был перепад с погодой неделю шли дожди и захолодало. Карника и Карпатка сразу начали собирать чемоданы и что меня больше поразило что все матки этого года а перебирать гнездо срывая маточники когда сверху 3-4 магазина с мёдом не очень радует тем более что это не всегда помогает. В итоге 5 роёв ушли я то работаю и сторожить их не когда. ![]() Как у вас получается разводить столько пород на пасеке? Ис. осеменение или постоянно закупаете плем. материал? ![]() ![]() QUOTE(belov @ Jul 25 2016, 16:15) Вот и у меня такая ситуевина была. ГВ, 5 ненастных дней и семья хотела улететь. Ладно хоть при мне рой вышел - поймал и работать заставил. А одну крупную семью не уберег. Видать на неделе рой вышел когда я работал. И это в главный взяток???? Ни чего не понимаю....Чего им надоть? Менять надо таких маток и их мамок тоже. Карпатку не пробовали разводить? По неройливости превосходит краинку, по миролюбию, зимостойкости тоже.Карпатка -тоже краинка, но сформировалась в более суровых клим. условиях. Та семья с племенной карпаткой, что хотел заставить отроиться, роиться напрочь отказалась.Удивительно, пчелы висели бородой от тесноты, но продолжали усиленно носить мед , а матка сеять.Вчера посмотрел, думал будут открытые маточники-ни одного!!! Отсадил матку в отводок.Вот достойный плем. материал.Но не всегда из пмтомника поиходят такие матки.Далеко не всегда.Поэтому каждый год беру несколько маток в разное время.Затем желательно два года наблюдать за их хпп. Эта матка очень удачная.Если даже случайно слегка придавлю пчелку-она не кусает, делает пару выпадов, косаясь тела и улетает! Удивительное миролюбие! Только однажды попадалась такая миролюбивая племенная матка.Хотел испытать ее по устойчивости к гнильцу.Роя посадить в улей с рамками от погибшей семьи от гнильца.Но не вышло в этот раз, не хочет роиться!Уверен , пчел надо не лечить, а вести отбор по устойчивости к болезням.И мед будет без химии, что очень важно. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Володя,на первом фото роение,или карпаткам тесно и выкучились?
Но вроде и будет тесно в медосбор на одном корпусе.Я ещё на заре своего вождения от больших рамок на 30 см отказался.Полномёдную рамку такую для меня было очень сложно вынуть не разломав-разрушить чёнить.На 23 см самое оно.А в начале 90-х очень модно было держать на магазинных рамках.быстрое освоение,расширение,лёгкая выбраковка.Для медосбора я ставил в магазин 9 рамок и матка не засевала и пчёлы ячейки наращивали.Этот способ работает. А у меня краинка в МО жить будет? А что держат в округе не знаю.По виду все пчёлы на цветках одинаковые.С пчеловодами пока широко общаться не получилось.Хорошо знаю только одного.Так он рои в лесу ловит и вся племенная работа. В 70-80-хх годах была модна пчела мигрельской породы,или помесь.Вроде грузинская.Сейчас о такой слышали? А я наверно своим лишние корпуса поставил. ![]() заглянул в верхний корпус.а там пчёл нет.ячейка отполирована и чуть напрыск нектара был кое-где.Была надежда,что семья уйдёт в верх,т.к. нижние корпуса (2) наполнены поломанными и испорченными временем рамками.ульи стояли без пчёл несколько лет. Теперь прилетевшие рои сделали всё на своё усмотрение и в верх подниматься не торопятся. Я только из нижних по три рамки в верх поднял со зрелым печатным расплодом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Jul 26 2016, 10:21) По неройливости превосходит краинку, по миролюбию, зимостойкости тоже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(Шкап @ Jul 26 2016, 11:54) Володя,на первом фото роение,или карпаткам тесно и выкучились? Это специальное действие, нужен не медосбор, а вхождение семьи в роевое состояние. Но вроде и будет тесно в медосбор на одном корпусе. А у меня краинка в МО жить будет? ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jul 26 2016, 11:21) Менять надо таких маток и их мамок тоже. Карпатку не пробовали разводить? По неройливости превосходит краинку, по миролюбию, зимостойкости тоже.Карпатка -тоже краинка, но сформировалась в более суровых клим. условиях. Та семья с племенной карпаткой, что хотел заставить отроиться, роиться напрочь отказалась.Удивительно, пчелы висели бородой от тесноты, но продолжали усиленно носить мед , а матка сеять.Вчера посмотрел, думал будут открытые маточники-ни одного!!! Отсадил матку в отводок.Вот достойный плем. материал.Но не всегда из пмтомника поиходят такие матки.Далеко не всегда.Поэтому каждый год беру несколько маток в разное время.Затем желательно два года наблюдать за их хпп. Эта матка очень удачная.Если даже случайно слегка придавлю пчелку-она не кусает, делает пару выпадов, косаясь тела и улетает! Удивительное миролюбие! Только однажды попадалась такая миролюбивая племенная матка.Хотел испытать ее по устойчивости к гнильцу.Роя посадить в улей с рамками от погибшей семьи от гнильца.Но не вышло в этот раз, не хочет роиться!Уверен , пчел надо не лечить, а вести отбор по устойчивости к болезням.И мед будет без химии, что очень важно. ![]() ![]() ![]() Владимир. У меня Карника пока не чистопородная. В лучшем случае Ф1, а сейчас и Ф2 появились. В следующий сезон планирую заказать чистопородную у Крауша на племя. Вот тогда про ее дочек можно будет делать выводы. Карпатка была, плохого ни чего сказать не могу, но Карника мне нравится больше. ЗЫ. Товарищ с Кисловодска Карпатку заказывал. Половину в тихую сменили в первый год. И где теперь чистопородная Карпатка есть? ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
[quote=дубонос,Jul 26 2016, 10:21]
Как у вас получается разводить столько пород на пасеке? Ис. осеменение или постоянно закупаете плем. материал? ![]() ![]() Я их не вывожу. Я их тестирую а потом оставлю одну или две породы которые подойдут под мои требования. Зачем мне плем материал, маток ведь я не продаю а разнопородность на моей пасеке на качество мёда ни как не влияет. ![]() Сообщение отредактировано Erema-Ryazan: Jul 27 2016, 07:17 -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pavshinec |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 22-December 15 Пользователь №: 2,343,136 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Вчера с тестем качали мед. Регион Мордовия. Тоже жаловался что меда в этом году будет меньше. около 60-ти семей возле дома + еще пасека в лесу семей на 70. Накачали прилично, говорит что пойдет! думал что хуже будет. Сеня вот привез на работу в сотах, буду угощать.
Сообщение отредактировано Pavshinec: Jul 27 2016, 07:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Почему то не получается отправить -ответ на посты.Вторея попытка уже
![]() А просто ответить получилось.Что может быть? То, что длинное сообщение может повлиять? Не пойму... Сообщение отредактировано дубонос: Jul 27 2016, 09:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Jul 26 2016, 16:41) . У Сергея Рауша.??? Если да то бери у него Т. 1075, отличный материал. В следующий сезон планирую заказать чистопородную у Крауша на племя. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Jul 27 2016, 13:25) У Сергея Рауша.??? Если да то бери у него Т. 1075, отличный материал. ![]() Жень! Мне тоже кстати понравился Тройзек 1075. ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкап @ Jul 26 2016, 11:54) Володя,на первом фото роение,или карпаткам тесно и выкучились? Но вроде и будет тесно в медосбор на одном корпусе.Я ещё на заре своего вождения от больших рамок на 30 см отказался.Полномёдную рамку такую для меня было очень сложно вынуть не разломав-разрушить чёнить.На 23 см самое оно.А в начале 90-х очень модно было держать на магазинных рамках.быстрое освоение,расширение,лёгкая выбраковка.Для медосбора я ставил в магазин 9 рамок и матка не засевала и пчёлы ячейки наращивали.Этот способ работает. А у меня краинка в МО жить будет? А что держат в округе не знаю.По виду все пчёлы на цветках одинаковые.С пчеловодами пока широко общаться не получилось.Хорошо знаю только одного.Так он рои в лесу ловит и вся племенная работа. В 70-80-хх годах была модна пчела мигрельской породы,или помесь.Вроде грузинская.Сейчас о такой слышали? А я наверно своим лишние корпуса поставил. ![]() заглянул в верхний корпус.а там пчёл нет.ячейка отполирована и чуть напрыск нектара был кое-где.Была надежда,что семья уйдёт в верх,т.к. нижние корпуса (2) наполнены поломанными и испорченными временем рамками.ульи стояли без пчёл несколько лет. Теперь прилетевшие рои сделали всё на своё усмотрение и в верх подниматься не торопятся. Я только из нижних по три рамки в верх поднял со зрелым печатным расплодом. Олег, это семья с племенной маткой-карпаткой.Магазин не ставил специально, чтобы отроилась и дала качественных маток.Спецом уменьшил вентиляцию.Но не помогло.И это меня радует! ![]() Если выведу, постараюсь выслатб тебе на пробу.Вот и сравнишь со своими беспородными.Надеюсь, будешь приятно удивлен! Карпатка у вас кажется районирована.Это отлично! Главное она морозостойка по сравнению с теми же восточными карниками.А ты садовод и знаешь, что это такое! В начале 90х каких только пчел не было в округе.Всех мастей и очень агрессивные! О какой либо породе говорить не приходилось.Помню выписывали серных горных пчел.Их сильно хвалили.Но они оказались у нас малопродуктивны и , главное , болезненны.Сейчас в округе маток почти не покупают, а продают только районированную у нас карпатку.И это очень хорошо! Чистопородное разведение-основа успеха в пчеловодстве.Очень жаль что нет закона, запрещающего разведение и продажу нерайонированных пород пчел.В других странах такое есть, а у нас-бардак.Разводи что хочешь и что хочешь.Хочешь итальянку-пожалуйста.Не удивлюсь если предложат африканок. ![]() Я сейчас присматриваюсь к среднерусским пчелам.Одни сплошные плюсы!!! Главный-очень качественный мед .Они практически не болеют т не требуют обработок.Это очень важно.Кстати, я своих тоже ни чем не обрабатываю.Если семья заболела или ослабла-она просто бракуется (меняется матка от провренной племенной семьи). Но держать буду их на другой, отдаленной пасеке.Слишком много времени и сил отдано разведению карпатки.А испортить вме можно очень быстро.Если агрессивность единственный минус, то с ним можно мириться.Или вести отбор по миролюбию. belov, очень советую не ставьте крест на карпатках.Возможно, у вас их и не было...Настоящая корпатка совсем не хуже разрекламированных иностранных карник.А во многом и превосходит их.Посмотрите отзывы тех кто разводил одних и других.Не заинтересованных в продаже.Думаю, многое станет ясно.Лично знаю одного пчеловода (хорошо живет далеко)каких он тол ко пород не пробовал.Вот его отзывы -карника агрессивные и очень ройливые.Итальянки, две семьи к концу медосбора нарастили огромное кол-во пчел, товарного меда нет.Пришлось кормить.Не перезимовали... Хороший племенной материал можно найти.Наверное есть пчеловодные форумы и люди, разводящие карпаток.Я беру с Кисловодска.Матки не всегда отличные.Но если брать нескол ко, выбрать можно и дал ше улучшать. Посмотрел цены на заморских ... ![]() Желаю удачи! ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Jul 27 2016, 22:02 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 05:36 | |
![]() |