Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

269 страниц « < 192 193 194 195 196 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мое хобби это пчелы, Пчелы это не только мед...

Ded Саныч
post Jun 26 2016, 08:35
Создана #3861

Постоянный

Из: РФ

-----XXX--

Самое плохое мои пчелки стоят в метрах 300-х от его, кабы не напакостил...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Самыловский
post Jun 26 2016, 20:48
Создана #3862

Постоянный

Из: Из СССР

-----XX---

QUOTE(Ded Саныч @ Jun 26 2016, 08:35)
Самое плохое мои пчелки стоят в метрах 300-х от его, кабы не напакостил...

Не боись Рома не напакостит, у меня пока +5 роёв в ловушки и одну украли. sad.gif

--------------------
Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
  + Quote Post

Ded Саныч
post Jun 26 2016, 21:54
Создана #3863

Постоянный

-----XXX--

Я потихоньку завязываю, больше половины ловушек дома лежат...сегодня ссыпал 2 в один, другой так оставил, по идее надо было 3 в 1, но чего-то сразу ума не хватило, да и духотище сегодня пот ведрами тек (а может сало топилось). frize.gif
  + Quote Post

Скромный
post Jun 26 2016, 22:38
Создана #3864

Бывалый

Из: Ростовская обл.

-----XX---

Я сегодня проверил вчерашних агрессивных пчел. Похоже остаток с прошлого роя. Зашли в ловушку на земле и жужжат потихоньку. Вывесил нормально, авось еще роек зайдет. Также вывесил еще 2 маленькие 4 рамочные ловушки с большим подрамочным пространством. Один крупный рой оставил в 7 рамочной ловушке, пусть разнотравье носят да вощину тянут. Перед самым подсолнечником пересыплю в слабый улей.
Ded Саныч Вы как объединяете пчел? поделитесь пож-та опытом
  + Quote Post

Erema-Ryazan
post Jun 26 2016, 23:11
Создана #3865

Постоянный

Из: Остров Тартуга

-----XXX--

Вчера привёз второй роёк. И ловушек я вешал всего две. Просто для интереса. Сейчас больше занят выводом маток. Перенёс шпателем 13 личинок из них 12 приняли, не ожидал такого результата наверное сказалось наличие взятка и тепло.

--------------------
Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
  + Quote Post

belov
post Jun 27 2016, 10:27
Создана #3866

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

Вчера объединял "дворянок" попарно. Метод называется "под рюмочку".
Открываешь улья, сильно дымишь, чтобы медку хапнули, пшикаешь из пульвера САМОГОНКОЙ вонючей деревенской немного поверх рамок. И быстро ставишь один улей на другой, посередине от их прежнего расположения.
Народ писал, что у пчел агрессии друг к другу нет, объединяются хорошо.... но вот про отношение к пчеловоду - одна семья зимовалая меня растерзала.
Но это думаю такая местная помесь получилась. Как прижились отпишусь позже.

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
  + Quote Post

Скромный
post Jun 27 2016, 13:27
Создана #3867

Бывалый

-----XX---

belov благодарю за метод. Сам думал так попробовать объединить перед подсолнухом. Подскажите как далеко друг от друга стояли объединяемые ульи? Пчелы не "заблудились" с новым местом. В какое время суток объединяли?
Видел в ютубе как человек так объединял "под рюмочку" перваком. Но он был без костюма и без маски. Пчелы совсем на самогон не реагировали.
Напишите что получится в итоге, побились пчелы или нет?
  + Quote Post

belov
post Jun 27 2016, 15:59
Создана #3868

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Скромный @ Jun 27 2016, 14:27)
belov благодарю за метод. Сам думал так попробовать объединить перед подсолнухом. Подскажите как далеко друг от друга стояли объединяемые ульи? Пчелы не "заблудились" с новым местом.  В какое время суток объединяли?
Видел в ютубе как человек так объединял "под рюмочку" перваком. Но он был без костюма и без маски. Пчелы совсем на самогон не реагировали.
Напишите что получится в итоге, побились пчелы или нет?

Семьи стояли на расстоянии 1 метра. Две семьи объединяешь - объединенный улей вставал практически посередке.
Объединял после 18-00 (дабы не спровоцировать массовое воровство. Пьяные пчелки ни чего не боятся и могут вынести слабую семью на раз. А за ночь похмелье проходит и вроде как просто работают).
На прилетках висели большие бороды, это я думаю вернувшиеся со взятка пчелы не найдя своего жилища (и запаха семьи, самогоном перебитом) скучились на ближайшем от прежнего места улье. Но думаю за ночь должны залезть в улей. То, что чел без маски и костюма их объединял - так это думаю были отводки Карники.
Все остальное опишу потом, т.к. сейчас в городе.

ЗЫ. битой пчелы не видел, т.к. сразу в город свалил залечивать раны. alko_2464.gif

Сообщение отредактировано belov: Jun 27 2016, 16:01

--------------------
  + Quote Post

дубонос
post Jun 27 2016, 17:36
Создана #3869

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(belov @ Jun 27 2016, 15:59)
Семьи стояли на расстоянии 1 метра. Две семьи объединяешь - объединенный улей вставал практически посередке.
Объединял после 18-00 (дабы не спровоцировать массовое воровство. Пьяные пчелки ни чего не боятся и могут вынести слабую семью на раз. А за ночь похмелье проходит и вроде как просто работают).
На прилетках висели большие бороды, это я думаю вернувшиеся со взятка пчелы не найдя своего жилища (и запаха семьи, самогоном перебитом) скучились на ближайшем от прежнего места улье. Но думаю за ночь должны залезть в улей. То, что чел без маски и костюма их объединял - так это думаю были отводки Карники.
Все остальное опишу потом, т.к. сейчас в городе.

ЗЫ. битой пчелы не видел, т.к. сразу в город свалил залечивать раны. alko_2464.gif

Надеюсь на бескровное объединение smile.gif
Но я бы все-же пол часика понаблюдал за семьями.Все может быть...Был печальный опыт, когда много раз соединялись хорошо, а однажды вышла бойня, в улье остались две горстки пчел с матками.Возле летка толстый слой битой пчелы...Правда способ был другой .

Сегодня еще один рой! С таким придется повозиться. Его не привезешь на боку с открытыми летками biggrin.gif .Видимо вторак, одна матка не зашла в ловушку.Не люблю я такие рои, наверное надо одевать сетку (в этом сезоне о ней еще не вспоминал smile.gif ) Думаю нижнюю шапку пчел стряхнуть в роевню, а ловушку забрать, а вечером забрать роевню.
user posted image

На месте снятого вчера роя обнаружил вот такой клубочек.Видимо, Скромный неосторожно такой потревожил smile.gif
user posted image

Пол дела сделано! Ловушку опустил, друг принял внизу и подвесил на сук.Далее смел клуб пчел в роевню и подвесил на место (приблизительно) где висел ящик.Надеюсь пчелы соберутся в роевню , вечером привезу домой.Пчелы уже начали строить сотик, прицепил его в роевню.Если матка попала в роевню, думаю должно получиться.
user posted image

А далее по проверенным способом-лямку на плечо и домой с ветерком на скутере! smile.gif Главное не упасть smile.gif

Сетку одевал, но она оказалась лишней, все прошло спокойно!
Всем удачи! smile.gif

Сообщение отредактировано дубонос: Jun 27 2016, 19:37
  + Quote Post

belov
post Jun 27 2016, 20:11
Создана #3870

Профи

-----XXXXX

дубонос[/QUOTE]
Но я бы все-же пол часика понаблюдал за семьями.Все может быть...Был печальный опыт, когда много раз соединялись хорошо, а однажды вышла бойня, в улье остались две горстки пчел с матками.Возле летка толстый слой битой пчелы...Правда способ был другой .[QUOTE]

Да что же делать!

Не возможно работать с этими УСР гибридами. Такое ощущение, что кто то в округе привез маток африканских пчел убийц. Они ведь меня более 100 м. "сопровождали".

Понавозили говна всякого (маток), они благополучно перееб(опылились), а сейчас пожинаем то, что до нас пчеловоды сделали....

Ну их нафиг, надо миролюбивых пчелок культивировать, а то мне сотня укусов на пользу, а кто то ласты склеит по моей вине.

Сообщение отредактировано belov: Jun 27 2016, 20:12

--------------------
  + Quote Post

Скромный
post Jun 27 2016, 20:23
Создана #3871

Бывалый

-----XX---

дубонос поздравляю с крупным роем! У меня таких еще не было, все вмещались в ловушку. Вы правы, скорее всего, я действительно как то сбил (растормошил) клуб оставшихся после роя пчел.
belov, насчет "склеит ласты по моей вине". У меня соседи все с маленькими и оч.маленькими ребенками и как оказалось у двоих аллергия на пчелиные укусы. Как кого пчела укусит так бегут- опять ТВОИ пчелы нас покусали. А то что вокруг еще пчеловоды есть словно не видят. Пришлось покупать зем.участок в малонаселенном месте чтоб пчеловодить.
  + Quote Post

дубонос
post Jun 27 2016, 23:52
Создана #3872

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(belov @ Jun 27 2016, 20:11)
дубонос

Но я бы все-же пол часика понаблюдал за семьями.Все может быть...Был печальный опыт, когда много раз соединялись хорошо, а однажды вышла бойня, в улье остались две горстки пчел с матками.Возле летка толстый слой битой пчелы...Правда способ был другой .

Да что же делать!

Не возможно работать с этими УСР гибридами. Такое ощущение, что кто то в округе привез маток африканских пчел убийц. Они ведь меня более 100 м. "сопровождали".

Понавозили говна всякого (маток), они благополучно перееб(опылились), а сейчас пожинаем то, что до нас пчеловоды сделали....

Ну их нафиг, надо миролюбивых пчелок культивировать, а то мне сотня укусов на пользу, а кто то ласты склеит по моей вине.

Нужно наблюдать за объединением с пол часа, обычно драка начинается почти сразу.Если что-сразу разъединить.А вот когда я запустил роя через леток в другую семью , спокойно ушел, уверенный в успехе, помочь им даже не знаю как мог бы...Плачевный результат увидел утром facepalm.gif
А надо было просто сыпнуть горсть роя и посмотреть! После прочитал, что рои можно объединять таким способом только если знаешь какие там матки.Плодные с плодными, неплодные с неплодными.Иначе-бойня.

У нас в последнее время пчелы стали намного добрее.Надеюсь в этом есть и моя небольшая заслуга smile.gif Несколько лет занимался отбором по миролюбию и др. хпп.Порода-карпатка.Миролюбие иногда зашкаливает.Была одна семья, как я думал, не умеющпя жалить smile.gif Если пчелы попадали под одежду, они никогда не жалили.И я их выпускал в конце осмотра семьи.Вот материал для селекции!!!

QUOTE(Скромный @ Jun 27 2016, 20:23)
дубонос поздравляю с крупным роем! У меня таких еще не было, все вмещались в ловушку.  Вы правы, скорее всего, я действительно как то сбил (растормошил) клуб оставшихся  после роя пчел.
  belov, насчет "склеит ласты по моей вине".  У  меня соседи все с маленькими и оч.маленькими ребенками и как оказалось у двоих аллергия на пчелиные укусы. Как кого пчела укусит так бегут- опять ТВОИ пчелы нас покусали. А то что вокруг еще пчеловоды есть словно не видят. Пришлось покупать зем.участок в малонаселенном месте чтоб пчеловодить.

Рой только кажется крупным smile.gif Первая часть, что в ящике около килограмма.Вторая, что в роевне-немного меньше.Думаю завтра рано утром их соединить.
Все вышло как я и думал, рой весь собрался в роевню
user posted image

Проблемы с соседями решает 2-х метровый забор и неагрессивная порода.
  + Quote Post

Ded Саныч
post Jun 28 2016, 23:00
Создана #3873

Постоянный

-----XXX--

Спасибо за репу! вчера +1, по утру ссыпал его на 2 ранее объединенных, под водную настойку мелиссы, обрызгивая слегка из пульвера. Сначала по дорожкам в улье прошелся, потом по рамкам из ловушки.
  + Quote Post

belov
post Jun 30 2016, 11:14
Создана #3874

Профи

-----XXXXX

Парни, был вчера на пасеке. Когда ехал переживал за возможную бойню в объединенных семьях.
По приезду обнаружилось полное благодушие и единение. Битой пчелы нет.
Объединение "под рюмочку" и самогон - рулят!!! alko_2464.gif 17.gif

Вот ссылка на Ютуб. Спасибо Геннадию Петрухину!!!

https://www.youtube.com/watch?v=RGdrjZOFZJs

Ну и читайте комменты, самогон оказывается еще и клеща давит!!!

Сообщение отредактировано belov: Jun 30 2016, 17:23

--------------------
  + Quote Post

Мао
post Jul 1 2016, 13:10
Создана #3875

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

Взяток в разгаре.Cемья второй год радует.
user posted image
  + Quote Post

дубонос
post Jul 1 2016, 13:23
Создана #3876

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Erema-Ryazan @ Jun 26 2016, 23:11)
Вчера привёз второй роёк. И ловушек я вешал всего две. Просто для интереса. Сейчас больше занят выводом маток. Перенёс шпателем 13 личинок из них 12 приняли, не ожидал такого результата наверное сказалось наличие взятка и тепло.

Отличный результат! Еще давно я тоже пробовал, но результат был плохой.Сейчас вырезаю полоски сотов с яйцами и прикрепляю их к планкам.Сейчас хочу вывести маток от племенной семьи , заставив ее отроиться.Тупо не ставлю корпус.Роевые матки получаются отличного качества, ройливость по наследству не передается.Единственный минус-закладка малого кол-ва маточников.Иногда такую семью (неройливую) трудно заставить отроиться.Способ очень прост , думаю , хорош для новичков.

QUOTE(belov @ Jun 30 2016, 11:14)
Парни, был вчера на пасеке. Когда ехал переживал за возможную бойню в объединенных семьях.
По приезду обнаружилось полное благодушие и единение. Битой пчелы нет.
Объединение "под рюмочку" и самогон - рулят!!! alko_2464.gif  17.gif

Вот ссылка на Ютуб. Спасибо Геннадию Петрухину!!!

https://www.youtube.com/watch?v=RGdrjZOFZJs

Ну и читайте комменты, самогон оказывается еще и клеща давит!!!

В этом способе работает не то, что пчелы опиваются самогонкой biggrin.gif , просто пчелам придается одинаковый запах.С тем же успехом можно исп. дезодорант например (один-два пырска в леток), но самогон лучше (если хороший), можно самому глотнуть biggrin.gif А вообще пчелы во время медосбора хорошо объединяются, они уже пропитаны одним запахом нектара smile.gif

Комментарии прочитать не смог, читал, что спиртом лечат от клещей, но в него добавляют какие-то пахучие в-ва.Пихтовое или укропное масло кажется.
Хорошо бы лечить клеща без химии...Наверняка такие способы есть.
  + Quote Post

дубонос
post Jul 1 2016, 13:32
Создана #3877

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Мао @ Jul 1 2016, 13:10)
Взяток в разгаре.Cемья второй год радует.
user posted image

Отличные небоскребы! У меня в этом году таких нет (плохая зимовка).А раньше большинство таких-же было.В этом году занимаюсь пчелами посерьезней (горький урок получен, сделаны выводы...)

Синяк цветет
user posted image

user posted image
  + Quote Post

Бочёк
post Jul 4 2016, 11:43
Создана #3878

Бывалый

Из: дальнее 50

Металлоискатель: Whites MX Sport

-----XX---

user posted imageМоя любимая сосенка - 90% роёв на неё прививаются
user posted imageМанхэттен
user posted imageЖарко. Добавил 3-ий магазин(два нижних -это 2-ой корпус на 300)
  + Quote Post

WSww
post Jul 4 2016, 13:43
Создана #3879

Бывалый

Из: долина Ныгдунь

Металлоискатель: F-75+ Deus

-----X----

Ув.знатоки, я уже представлялся в этой ветке, территориально проживаю в Восточной Сибири (Ирк. обл) подскажите учебник по пчеловодству . который можно взять за эталон, с учетом моего местонахождения, а то очень много пособий и учебников, подсажите какой наиболее полный , подробный и понятный для начинающего пчеловода? С ув. Алексей.

--------------------
мой прежний ник WSwww.
  + Quote Post

Мао
post Jul 4 2016, 14:51
Создана #3880

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

QUOTE(WSww @ Jul 4 2016, 13:43)
Ув.знатоки, я уже представлялся в этой ветке, территориально проживаю в  Восточной Сибири (Ирк. обл) подскажите учебник по пчеловодству . который можно взять за эталон, с учетом моего местонахождения, а то очень много пособий и учебников, подсажите какой наиболее полный , подробный и понятный для начинающего пчеловода? С ув. Алексей.

Почти во всех пособиях одни и те же способы.А так-почитайте Кашковского В.Г.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd August 2025 - 20:01
Рейтинг@Mail.ru