![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ded Саныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 4-May 12 Из: РФ Пользователь №: 42,755 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Самое плохое мои пчелки стоят в метрах 300-х от его, кабы не напакостил...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ded Саныч @ Jun 26 2016, 08:35) Самое плохое мои пчелки стоят в метрах 300-х от его, кабы не напакостил... Не боись Рома не напакостит, у меня пока +5 роёв в ловушки и одну украли. ![]() -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Саныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 4-May 12 Из: РФ Пользователь №: 42,755 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Я потихоньку завязываю, больше половины ловушек дома лежат...сегодня ссыпал 2 в один, другой так оставил, по идее надо было 3 в 1, но чего-то сразу ума не хватило, да и духотище сегодня пот ведрами тек (а может сало топилось).
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скромный |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 19-April 08 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 4,355 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Я сегодня проверил вчерашних агрессивных пчел. Похоже остаток с прошлого роя. Зашли в ловушку на земле и жужжат потихоньку. Вывесил нормально, авось еще роек зайдет. Также вывесил еще 2 маленькие 4 рамочные ловушки с большим подрамочным пространством. Один крупный рой оставил в 7 рамочной ловушке, пусть разнотравье носят да вощину тянут. Перед самым подсолнечником пересыплю в слабый улей.
Ded Саныч Вы как объединяете пчел? поделитесь пож-та опытом |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Вчера привёз второй роёк. И ловушек я вешал всего две. Просто для интереса. Сейчас больше занят выводом маток. Перенёс шпателем 13 личинок из них 12 приняли, не ожидал такого результата наверное сказалось наличие взятка и тепло.
-------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Вчера объединял "дворянок" попарно. Метод называется "под рюмочку".
Открываешь улья, сильно дымишь, чтобы медку хапнули, пшикаешь из пульвера САМОГОНКОЙ вонючей деревенской немного поверх рамок. И быстро ставишь один улей на другой, посередине от их прежнего расположения. Народ писал, что у пчел агрессии друг к другу нет, объединяются хорошо.... но вот про отношение к пчеловоду - одна семья зимовалая меня растерзала. Но это думаю такая местная помесь получилась. Как прижились отпишусь позже. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скромный |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 19-April 08 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 4,355 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
belov благодарю за метод. Сам думал так попробовать объединить перед подсолнухом. Подскажите как далеко друг от друга стояли объединяемые ульи? Пчелы не "заблудились" с новым местом. В какое время суток объединяли?
Видел в ютубе как человек так объединял "под рюмочку" перваком. Но он был без костюма и без маски. Пчелы совсем на самогон не реагировали. Напишите что получится в итоге, побились пчелы или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скромный @ Jun 27 2016, 14:27) belov благодарю за метод. Сам думал так попробовать объединить перед подсолнухом. Подскажите как далеко друг от друга стояли объединяемые ульи? Пчелы не "заблудились" с новым местом. В какое время суток объединяли? Видел в ютубе как человек так объединял "под рюмочку" перваком. Но он был без костюма и без маски. Пчелы совсем на самогон не реагировали. Напишите что получится в итоге, побились пчелы или нет? Семьи стояли на расстоянии 1 метра. Две семьи объединяешь - объединенный улей вставал практически посередке. Объединял после 18-00 (дабы не спровоцировать массовое воровство. Пьяные пчелки ни чего не боятся и могут вынести слабую семью на раз. А за ночь похмелье проходит и вроде как просто работают). На прилетках висели большие бороды, это я думаю вернувшиеся со взятка пчелы не найдя своего жилища (и запаха семьи, самогоном перебитом) скучились на ближайшем от прежнего места улье. Но думаю за ночь должны залезть в улей. То, что чел без маски и костюма их объединял - так это думаю были отводки Карники. Все остальное опишу потом, т.к. сейчас в городе. ЗЫ. битой пчелы не видел, т.к. сразу в город свалил залечивать раны. ![]() Сообщение отредактировано belov: Jun 27 2016, 16:01 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jun 27 2016, 15:59) Семьи стояли на расстоянии 1 метра. Две семьи объединяешь - объединенный улей вставал практически посередке. Объединял после 18-00 (дабы не спровоцировать массовое воровство. Пьяные пчелки ни чего не боятся и могут вынести слабую семью на раз. А за ночь похмелье проходит и вроде как просто работают). На прилетках висели большие бороды, это я думаю вернувшиеся со взятка пчелы не найдя своего жилища (и запаха семьи, самогоном перебитом) скучились на ближайшем от прежнего места улье. Но думаю за ночь должны залезть в улей. То, что чел без маски и костюма их объединял - так это думаю были отводки Карники. Все остальное опишу потом, т.к. сейчас в городе. ЗЫ. битой пчелы не видел, т.к. сразу в город свалил залечивать раны. ![]() Надеюсь на бескровное объединение ![]() Но я бы все-же пол часика понаблюдал за семьями.Все может быть...Был печальный опыт, когда много раз соединялись хорошо, а однажды вышла бойня, в улье остались две горстки пчел с матками.Возле летка толстый слой битой пчелы...Правда способ был другой . Сегодня еще один рой! С таким придется повозиться. Его не привезешь на боку с открытыми летками ![]() ![]() ![]() На месте снятого вчера роя обнаружил вот такой клубочек.Видимо, Скромный неосторожно такой потревожил ![]() ![]() Пол дела сделано! Ловушку опустил, друг принял внизу и подвесил на сук.Далее смел клуб пчел в роевню и подвесил на место (приблизительно) где висел ящик.Надеюсь пчелы соберутся в роевню , вечером привезу домой.Пчелы уже начали строить сотик, прицепил его в роевню.Если матка попала в роевню, думаю должно получиться. ![]() А далее по проверенным способом-лямку на плечо и домой с ветерком на скутере! ![]() ![]() Сетку одевал, но она оказалась лишней, все прошло спокойно! Всем удачи! ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Jun 27 2016, 19:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
дубонос[/QUOTE]
Надеюсь на бескровное объединение smile.gif Но я бы все-же пол часика понаблюдал за семьями.Все может быть...Был печальный опыт, когда много раз соединялись хорошо, а однажды вышла бойня, в улье остались две горстки пчел с матками.Возле летка толстый слой битой пчелы...Правда способ был другой .[QUOTE] Да что же делать! Не возможно работать с этими УСР гибридами. Такое ощущение, что кто то в округе привез маток африканских пчел убийц. Они ведь меня более 100 м. "сопровождали". Понавозили говна всякого (маток), они благополучно перееб(опылились), а сейчас пожинаем то, что до нас пчеловоды сделали.... Ну их нафиг, надо миролюбивых пчелок культивировать, а то мне сотня укусов на пользу, а кто то ласты склеит по моей вине. Сообщение отредактировано belov: Jun 27 2016, 20:12 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скромный |
![]()
Создана
|
дубонос поздравляю с крупным роем! У меня таких еще не было, все вмещались в ловушку. Вы правы, скорее всего, я действительно как то сбил (растормошил) клуб оставшихся после роя пчел.
belov, насчет "склеит ласты по моей вине". У меня соседи все с маленькими и оч.маленькими ребенками и как оказалось у двоих аллергия на пчелиные укусы. Как кого пчела укусит так бегут- опять ТВОИ пчелы нас покусали. А то что вокруг еще пчеловоды есть словно не видят. Пришлось покупать зем.участок в малонаселенном месте чтоб пчеловодить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jun 27 2016, 20:11) дубонос Надеюсь на бескровное объединение smile.gif Но я бы все-же пол часика понаблюдал за семьями.Все может быть...Был печальный опыт, когда много раз соединялись хорошо, а однажды вышла бойня, в улье остались две горстки пчел с матками.Возле летка толстый слой битой пчелы...Правда способ был другой . QUOTE Да что же делать! Не возможно работать с этими УСР гибридами. Такое ощущение, что кто то в округе привез маток африканских пчел убийц. Они ведь меня более 100 м. "сопровождали". Понавозили говна всякого (маток), они благополучно перееб(опылились), а сейчас пожинаем то, что до нас пчеловоды сделали.... Ну их нафиг, надо миролюбивых пчелок культивировать, а то мне сотня укусов на пользу, а кто то ласты склеит по моей вине. Нужно наблюдать за объединением с пол часа, обычно драка начинается почти сразу.Если что-сразу разъединить.А вот когда я запустил роя через леток в другую семью , спокойно ушел, уверенный в успехе, помочь им даже не знаю как мог бы...Плачевный результат увидел утром ![]() А надо было просто сыпнуть горсть роя и посмотреть! После прочитал, что рои можно объединять таким способом только если знаешь какие там матки.Плодные с плодными, неплодные с неплодными.Иначе-бойня. У нас в последнее время пчелы стали намного добрее.Надеюсь в этом есть и моя небольшая заслуга ![]() ![]() QUOTE(Скромный @ Jun 27 2016, 20:23) дубонос поздравляю с крупным роем! У меня таких еще не было, все вмещались в ловушку. Вы правы, скорее всего, я действительно как то сбил (растормошил) клуб оставшихся после роя пчел. belov, насчет "склеит ласты по моей вине". У меня соседи все с маленькими и оч.маленькими ребенками и как оказалось у двоих аллергия на пчелиные укусы. Как кого пчела укусит так бегут- опять ТВОИ пчелы нас покусали. А то что вокруг еще пчеловоды есть словно не видят. Пришлось покупать зем.участок в малонаселенном месте чтоб пчеловодить. Рой только кажется крупным ![]() Все вышло как я и думал, рой весь собрался в роевню ![]() Проблемы с соседями решает 2-х метровый забор и неагрессивная порода. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Саныч |
![]()
Создана
|
Спасибо за репу! вчера +1, по утру ссыпал его на 2 ранее объединенных, под водную настойку мелиссы, обрызгивая слегка из пульвера. Сначала по дорожкам в улье прошелся, потом по рамкам из ловушки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Парни, был вчера на пасеке. Когда ехал переживал за возможную бойню в объединенных семьях.
По приезду обнаружилось полное благодушие и единение. Битой пчелы нет. Объединение "под рюмочку" и самогон - рулят!!! ![]() ![]() Вот ссылка на Ютуб. Спасибо Геннадию Петрухину!!! https://www.youtube.com/watch?v=RGdrjZOFZJs Ну и читайте комменты, самогон оказывается еще и клеща давит!!! Сообщение отредактировано belov: Jun 30 2016, 17:23 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jun 26 2016, 23:11) Вчера привёз второй роёк. И ловушек я вешал всего две. Просто для интереса. Сейчас больше занят выводом маток. Перенёс шпателем 13 личинок из них 12 приняли, не ожидал такого результата наверное сказалось наличие взятка и тепло. Отличный результат! Еще давно я тоже пробовал, но результат был плохой.Сейчас вырезаю полоски сотов с яйцами и прикрепляю их к планкам.Сейчас хочу вывести маток от племенной семьи , заставив ее отроиться.Тупо не ставлю корпус.Роевые матки получаются отличного качества, ройливость по наследству не передается.Единственный минус-закладка малого кол-ва маточников.Иногда такую семью (неройливую) трудно заставить отроиться.Способ очень прост , думаю , хорош для новичков. QUOTE(belov @ Jun 30 2016, 11:14) Парни, был вчера на пасеке. Когда ехал переживал за возможную бойню в объединенных семьях. По приезду обнаружилось полное благодушие и единение. Битой пчелы нет. Объединение "под рюмочку" и самогон - рулят!!! ![]() ![]() Вот ссылка на Ютуб. Спасибо Геннадию Петрухину!!! https://www.youtube.com/watch?v=RGdrjZOFZJs Ну и читайте комменты, самогон оказывается еще и клеща давит!!! В этом способе работает не то, что пчелы опиваются самогонкой ![]() ![]() ![]() Комментарии прочитать не смог, читал, что спиртом лечат от клещей, но в него добавляют какие-то пахучие в-ва.Пихтовое или укропное масло кажется. Хорошо бы лечить клеща без химии...Наверняка такие способы есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бочёк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 12-November 14 Из: дальнее 50 Пользователь №: 2,323,434 Металлоискатель: Whites MX Sport Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSww |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 15-June 16 Из: долина Ныгдунь Пользователь №: 2,351,324 Металлоискатель: F-75+ Deus Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Ув.знатоки, я уже представлялся в этой ветке, территориально проживаю в Восточной Сибири (Ирк. обл) подскажите учебник по пчеловодству . который можно взять за эталон, с учетом моего местонахождения, а то очень много пособий и учебников, подсажите какой наиболее полный , подробный и понятный для начинающего пчеловода? С ув. Алексей.
-------------------- мой прежний ник WSwww.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WSww @ Jul 4 2016, 13:43) Ув.знатоки, я уже представлялся в этой ветке, территориально проживаю в Восточной Сибири (Ирк. обл) подскажите учебник по пчеловодству . который можно взять за эталон, с учетом моего местонахождения, а то очень много пособий и учебников, подсажите какой наиболее полный , подробный и понятный для начинающего пчеловода? С ув. Алексей. Почти во всех пособиях одни и те же способы.А так-почитайте Кашковского В.Г. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 20:01 | |
![]() |