![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Jun 19 2016, 23:26) Молодец, Володя! Всё у тебя складно.Даже ловушки разукрасил. Я к своим в лес уже дня три не катался.Вот когда устану ездить - тогда рой и прилетит. ![]() Раз приехал посмотреть в августе,а там уже и мёда кил сорок! ![]() Олег, спасибо ![]() ![]() Только что привез ловушку с пчелами из леса.Где то читал, что пчелы спокойнее переносят перевозку при открытых летках.Вот и решил проверить.Ловушку снял в 1, 5 км. от дома.Перевозил на скутере.Вначале пчелы вылезли на переднюю стенку, а затем все зашли в ловушку.Проехав пол пути (дорога плохая, одной рукой рулил , во второй держал пчел), очень устала левая рука.Повесил ловушку на плечо и скорость прибавилась ![]() ![]() На одной подшефной пасеке скоро мед качнем.Есть что.Результат отличной зимовки! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Саныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 4-May 12 Из: РФ Пользователь №: 42,755 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Еще пару роев сегодня привез, итого семь. Всем удачи!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Jun 20 2016, 13:41) Это наверное в ночную пересадку роя тебе прививок наделали. Пчела в темноте не летает,а ползает.Если села на одежду то слететь не может и обязательно ужалит.По темноте пчела,получается,работает на "охрану от вора". Олег, да какие сейчас ночи. В десять вечера еще все видно. Вот они и меня увидели ![]() ![]() QUOTE(Ded Саныч @ Jun 21 2016, 01:01) Еще пару роев сегодня привез, итого семь. Всем удачи! ![]() Всем роеловам удачи и огромное спасибо ![]() ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ded Саныч @ Jun 21 2016, 00:01) Еще пару роев сегодня привез, итого семь. Всем удачи! ![]() Не плохой задел на будущее, поздравляю Роман! ![]() ![]() -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скромный |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 19-April 08 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 4,355 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erdoveth |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 9-January 14 Из: Калужская область Пользователь №: 63,432 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Скоро уже начнется цветение липы в Калужской области, говорят в городе уже цветет.
Сейчас жарко и каждый день практически к вечеру есть осадки. Надеюсь пчелы уже оставят потенциальные мысли и роение и займутся сбором меда ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erdoveth @ Jun 23 2016, 10:47) Скоро уже начнется цветение липы в Калужской области, говорят в городе уже цветет. Сейчас жарко и каждый день практически к вечеру есть осадки. Надеюсь пчелы уже оставят потенциальные мысли и роение и займутся сбором меда ![]() Давно бы пора на нектар переключиться. Синяк зацвел, кипрей начинает, липа на подходе. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erdoveth |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 9-January 14 Из: Калужская область Пользователь №: 63,432 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jun 23 2016, 09:57) Давно бы пора на нектар переключиться. Синяк зацвел, кипрей начинает, липа на подходе. Да летают активно в второй половине дня. Вечером гудят - вентилируют ![]() Есть один вопрос, если кончилась сушь, и в магазины поставлена вощина, то как сделать что бы пчелы лучше ее приняли и быстрее начали отстраивать. Т.к я смотрю одни семьи уже в всю строят, или уже построили. А другие даже не переходили на нее пока, хотя сила семей достаточная. Может мятой сбрызнуть или еще чем? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erdoveth @ Jun 23 2016, 10:08) Да летают активно в второй половине дня. Вечером гудят - вентилируют ![]() Есть один вопрос, если кончилась сушь, и в магазины поставлена вощина, то как сделать что бы пчелы лучше ее приняли и быстрее начали отстраивать. Т.к я смотрю одни семьи уже в всю строят, или уже построили. А другие даже не переходили на нее пока, хотя сила семей достаточная. Может мятой сбрызнуть или еще чем? С пуливера сиропом вощину обрызгать. -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
А у меня вчера пришло три роя подряд в пустой улей!!!
Ну два точно.Два видел.Слышу пчёлы гудят.Посмотрел- улей пустой облюбовали.Прилетели и ,думаю,хорошо.Сфотал пчелиное движение.Через час поднялся гул и пришёл ещё рой! Хорошо.Ещё сфотал. Прошёл ещё час и поднялся гул сильнее прежнего!Ещё рой летит!Опять в этот улей.В небе черным - черно. ![]() И сейчас много пчёл сидит на улице на передней стенке.Вчера вечером добавил им ещё корпус с рамками.Но за работу толком не взялись. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Шкап: Jun 25 2016, 15:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скромный |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 19-April 08 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 4,355 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Шкап поздравляю с роем.
Сегодня поехал проверять ловушки- оказалось что споймался еще один рой. (Уже 4-й ![]() Повез вывесить сработавшую ранее ловушку на ее старое место. Приехал, вижу перед местом где позавчера висела моя ловушка кружит одинокая пчелка, вот думаю, щас ловушечку повешу и на недельке еще роек заживет. Пытаюсь повесить ловушку через минуту пчел уже около 50 вокруг меня, через 2 минуты уже туча кружит. Но самое плохое что я в сланцах, шортах и майке-безрукавке, и самое самое плохое- вижу что длины стропы не хватает чтоб ловушку на дереве закрепить и тут началась атака ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSww |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 15-June 16 Из: долина Ныгдунь Пользователь №: 2,351,324 Металлоискатель: F-75+ Deus Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Вчера хотел сделать отводок, приготовил улий, 2 часа промучился, не смог найти матку, вот блин незадача.....
-------------------- мой прежний ник WSwww.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WSww @ Jun 25 2016, 19:03) Всем привет! Вчера хотел сделать отводок, приготовил улий, 2 часа промучился, не смог найти матку, вот блин незадача..... Просто разделите пополам и не мучайтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jun 21 2016, 09:46) Всем роеловам удачи и огромное спасибо ![]() ![]() А мне кажется больше выживает (у нас).Если рой вышел до главного взятка и имеет нормальную силу-у него есть много шансов перезимовать.Главное-запасти достаточно меда.У друга в стене дома постоянно живут 3-4 семьи.Уже около 20 лет! Иногда пропадают, на их место снова прилетает рой.Живут как в природе! ![]() QUOTE(Erdoveth @ Jun 23 2016, 10:08) Да летают активно в второй половине дня. Вечером гудят - вентилируют ![]() Есть один вопрос, если кончилась сушь, и в магазины поставлена вощина, то как сделать что бы пчелы лучше ее приняли и быстрее начали отстраивать. Т.к я смотрю одни семьи уже в всю строят, или уже построили. А другие даже не переходили на нее пока, хотя сила семей достаточная. Может мятой сбрызнуть или еще чем? Если пчелы обсиживают вощину и не тянут, возможно, семья в роевом состоянии.Надо делать осмотр. QUOTE(Шкап @ Jun 25 2016, 15:06) А у меня вчера пришло три роя подряд в пустой улей!!! Ну два точно.Два видел.Слышу пчёлы гудят.Посмотрел- улей пустой облюбовали.Прилетели и ,думаю,хорошо.Сфотал пчелиное движение.Через час поднялся гул и пришёл ещё рой! Хорошо.Ещё сфотал. Прошёл ещё час и поднялся гул сильнее прежнего!Ещё рой летит!Опять в этот улей.В небе черным - черно. ![]() И сейчас много пчёл сидит на улице на передней стенке.Вчера вечером добавил им ещё корпус с рамками.Но за работу толком не взялись. ![]() ![]() ![]() Олег, поздравляю! ![]() Плодозреваю, что пришло к тебе не два и даже не три роя.Последний, самый большой наверное был свальный (несколько роев в одном).Видимо дупел в твоих лесах мало! Видать везде сейчас пасеки охватила роевая горячка! Ко мне на пасеку еще два прилетело.Из леса еще одного привез и сидят два, разведчицы кружат возле всех ульев с рамками QUOTE(Скромный @ Jun 25 2016, 15:41) Шкап поздравляю с роем. Сегодня поехал проверять ловушки- оказалось что споймался еще один рой. (Уже 4-й ![]() Повез вывесить сработавшую ранее ловушку на ее старое место. Приехал, вижу перед местом где позавчера висела моя ловушка кружит одинокая пчелка, вот думаю, щас ловушечку повешу и на недельке еще роек заживет. Пытаюсь повесить ловушку через минуту пчел уже около 50 вокруг меня, через 2 минуты уже туча кружит. Но самое плохое что я в сланцах, шортах и майке-безрукавке, и самое самое плохое- вижу что длины стропы не хватает чтоб ловушку на дереве закрепить и тут началась атака ![]() Если пасека недалеко, часть пчел всегда сидят на месте ловушки.Я вешаю новую ловушку и пчелы там живут.Приходу нового роя, по-моему они не мешают.Ну а если пчел много, может и рой пришел.А может у вас в кармане Апирой был и пчелы первого роя вас "атаковали"? Ловушка осталась стоять на земле? Если раньше она висела не высоко пчелы ее могут найти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скромный |
![]()
Создана
|
дубонос- апироя небыло точно, ловушки вешаю на 1.5 метра над землей. Надеюсь что пчелы зайдут в стоящую на земле ловушку а завтра поутру я ее перевешу на дерево. Седня поразился как быстро увеличилось количество пчел с одной до тучи.
зы Товарищ сегодня при осмотре обнаружил огромный маточник- по замерам выходит около 5 см длинной. Никогда с таким явлением не сталкивался. Подскажите что за чудо? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Саныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 4-May 12 Из: РФ Пользователь №: 42,755 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Привез вчера пару и сегодня один пороек( десятый будет), весу ни хрена, а вчера получил от одного когда открывал (правда сам виноват, перед этим когда нес навернулся в крапиве, ловушку не перевернул но ударил о землю). Завтра если погода позволит, буду ссыпать...Самое фиговое появились не довольные и завидущие ( первые типа наши рои переловил (хотя ловушки стоят от 8 до 13 км от них, другим завидно, но самим ловить влом).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скромный @ Jun 25 2016, 23:14) Товарищ сегодня при осмотре обнаружил огромный маточник- по замерам выходит около 5 см длинной. Никогда с таким явлением не сталкивался. Подскажите что за чудо? Ничего необычного, отрыв личинки от молочка, вот пчёлы долили и надстроили. Кстати с таких редко вылупляются мамки. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скромный |
![]()
Создана
|
Ded Саныч поздравляю с хорошими результатами. Ссыпать в отдельную посуду будете или объедените с другой семьей. Есть улей где нет ни матки ни расплода, думаю туда небольшой роек с плодной маткой посадить.
джмек благодарю за разъяснение. Сообщение отредактировано Скромный: Jun 25 2016, 23:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скромный @ Jun 25 2016, 23:14) дубонос- апироя небыло точно, ловушки вешаю на 1.5 метра над землей. Надеюсь что пчелы зайдут в стоящую на земле ловушку а завтра поутру я ее перевешу на дерево. Седня поразился как быстро увеличилось количество пчел с одной до тучи. зы Товарищ сегодня при осмотре обнаружил огромный маточник- по замерам выходит около 5 см длинной. Никогда с таким явлением не сталкивался. Подскажите что за чудо? Если маточник в семье один-семья надумала тихо сменить матку.Матки выходят высокого качества.Очень крупные маточники наблюдал у семей, не склонных к роению, когда специально не расширял гнездо и так заставлял отроиться для получения ценных маток.Одна семья заложила всего 8! маточников неимоверно крупных размеров.Есть мнение, что оч. крупные матки плохо летают и не всегда спариваются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ded Саныч @ Jun 25 2016, 23:21) Привез вчера пару и сегодня один пороек( десятый будет), весу ни хрена, а вчера получил от одного когда открывал (правда сам виноват, перед этим когда нес навернулся в крапиве, ловушку не перевернул но ударил о землю). Завтра если погода позволит, буду ссыпать...Самое фиговое появились не довольные и завидущие ( первые типа наши рои переловил (хотя ловушки стоят от 8 до 13 км от них, другим завидно, но самим ловить влом). Ловля роёв дело тихое и тонкое,как восток. Поэтому местные пчеловоды не должны об этом знать.Болезненная реакция будет от таких зануд и на количество откачанного мёда и на прочее и на прочее... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th August 2025 - 18:51 | |
![]() |