Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

269 страниц « < 191 192 193 194 195 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мое хобби это пчелы, Пчелы это не только мед...

дубонос
post Jun 20 2016, 22:24
Создана #3841

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(Шкап @ Jun 19 2016, 23:26)
Молодец, Володя! Всё у тебя складно.Даже ловушки разукрасил.
Я к своим в лес уже дня три не катался.Вот когда устану ездить - тогда рой и прилетит. 17.gif
Раз приехал посмотреть в августе,а там уже и мёда кил сорок! smile.gif

Олег, спасибо smile.gif Это брат разукрасил, а у меня все как зря.Ульи красил лет 15 назад, сейчас пасека травой зарастает.Не успеваю, да и ленюсь ...Пчел вожу по технолргии, исключающей многие общепринятые работы.Подкормка, сокращение гнезд, весенняя чистка ульев или пересадка, все проф. обработки от болезней, сокращение летков, утепление на зиму и т.д. smile.gif А вот смена маток и постановка вощины считаю обязательной.И правильный выбор породы.

Только что привез ловушку с пчелами из леса.Где то читал, что пчелы спокойнее переносят перевозку при открытых летках.Вот и решил проверить.Ловушку снял в 1, 5 км. от дома.Перевозил на скутере.Вначале пчелы вылезли на переднюю стенку, а затем все зашли в ловушку.Проехав пол пути (дорога плохая, одной рукой рулил , во второй держал пчел), очень устала левая рука.Повесил ловушку на плечо и скорость прибавилась smile.gif Только тепло от ловушки ощущалось.Теперь и перевозку пчел намного упростил smile.gif

На одной подшефной пасеке скоро мед качнем.Есть что.Результат отличной зимовки!

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ded Саныч
post Jun 21 2016, 00:01
Создана #3842

Постоянный

Из: РФ

-----XXX--

Еще пару роев сегодня привез, итого семь. Всем удачи! smile.gif
  + Quote Post

belov
post Jun 21 2016, 09:46
Создана #3843

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

QUOTE(Шкап @ Jun 20 2016, 13:41)
Это наверное в ночную пересадку роя тебе прививок наделали.
Пчела в темноте не летает,а ползает.Если села на одежду то слететь не может и обязательно ужалит.По темноте пчела,получается,работает на "охрану от вора".

Олег, да какие сейчас ночи. В десять вечера еще все видно. Вот они и меня увидели lupsk.gif и при этом отлюбили gfgt.gif по своему. А ползало по "скафандру" штук десять когда домой пришел.

QUOTE(Ded Саныч @ Jun 21 2016, 01:01)

Всем роеловам удачи и огромное спасибо 17.gif , ибо на верную погибель девки летят facepalm.gif . Говорят, что 90 % в первую зиму погибают, но я считаю, что % приближается к сотне.

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
  + Quote Post

Самыловский
post Jun 21 2016, 12:31
Создана #3844

Постоянный

Из: Из СССР

-----XX---

QUOTE(Ded Саныч @ Jun 21 2016, 00:01)

Не плохой задел на будущее, поздравляю Роман! smile.gif trudu.gif

--------------------
Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
  + Quote Post

Скромный
post Jun 21 2016, 15:39
Создана #3845

Бывалый

Из: Ростовская обл.

-----XX---

В ловушку где находилась разведка вчера зашел рой, сегодня еще посмотрел- работают, обножку носят. Итог пока 3 роя.

Сообщение отредактировано Скромный: Jun 21 2016, 15:41

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Erdoveth
post Jun 23 2016, 09:47
Создана #3846

Пользователь
**

Из: Калужская область

-----X----

Скоро уже начнется цветение липы в Калужской области, говорят в городе уже цветет.
Сейчас жарко и каждый день практически к вечеру есть осадки. Надеюсь пчелы уже оставят потенциальные мысли и роение и займутся сбором медаsmile.gif
  + Quote Post

belov
post Jun 23 2016, 09:57
Создана #3847

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

QUOTE(Erdoveth @ Jun 23 2016, 10:47)
Скоро уже начнется цветение липы в Калужской области, говорят в городе уже цветет.
Сейчас жарко и каждый день практически к вечеру есть осадки. Надеюсь пчелы уже оставят потенциальные мысли и роение и займутся сбором медаsmile.gif

Давно бы пора на нектар переключиться. Синяк зацвел, кипрей начинает, липа на подходе.

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
  + Quote Post

Erdoveth
post Jun 23 2016, 10:08
Создана #3848

Пользователь
**

Из: Калужская область

-----X----

QUOTE(belov @ Jun 23 2016, 09:57)
Давно бы пора на нектар переключиться. Синяк зацвел, кипрей начинает, липа на подходе.

Да летают активно в второй половине дня. Вечером гудят - вентилируютsmile.gif

Есть один вопрос, если кончилась сушь, и в магазины поставлена вощина, то как сделать что бы пчелы лучше ее приняли и быстрее начали отстраивать. Т.к я смотрю одни семьи уже в всю строят, или уже построили. А другие даже не переходили на нее пока, хотя сила семей достаточная. Может мятой сбрызнуть или еще чем?
  + Quote Post

Самыловский
post Jun 23 2016, 13:56
Создана #3849

Постоянный

Из: Из СССР

-----XX---

QUOTE(Erdoveth @ Jun 23 2016, 10:08)

Есть один вопрос, если кончилась сушь, и в магазины поставлена вощина, то как сделать что бы пчелы лучше ее приняли и быстрее начали отстраивать. Т.к я смотрю одни семьи уже в всю строят, или уже построили. А другие даже не переходили на нее пока, хотя сила семей достаточная. Может мятой сбрызнуть или еще чем?

С пуливера сиропом вощину обрызгать.

--------------------
Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
  + Quote Post

Шкап
post Jun 25 2016, 15:06
Создана #3850

Старожил

Из: М.О.

-----XXXXX

А у меня вчера пришло три роя подряд в пустой улей!!!
Ну два точно.Два видел.Слышу пчёлы гудят.Посмотрел- улей пустой облюбовали.Прилетели и ,думаю,хорошо.Сфотал пчелиное движение.Через час поднялся гул и пришёл ещё рой!
Хорошо.Ещё сфотал.
Прошёл ещё час и поднялся гул сильнее прежнего!Ещё рой летит!Опять в этот улей.В небе черным - черно. 17.gif Даже на видеокамеру снял,но она старого образца и флешки нет,что бы это чудо показать.В 2-3 км. есть огромная пасека и такие рои,наверное, идут оттуда.Но раньше там был за пчёлами строгий присмотр.
И сейчас много пчёл сидит на улице на передней стенке.Вчера вечером добавил им ещё корпус с рамками.Но за работу толком не взялись. 14.gif
user posted image user posted image

Сообщение отредактировано Шкап: Jun 25 2016, 15:25
  + Quote Post

Скромный
post Jun 25 2016, 15:41
Создана #3851

Бывалый

-----XX---

Шкап поздравляю с роем.
Сегодня поехал проверять ловушки- оказалось что споймался еще один рой. (Уже 4-й smile.gif )
Повез вывесить сработавшую ранее ловушку на ее старое место. Приехал, вижу перед местом где позавчера висела моя ловушка кружит одинокая пчелка, вот думаю, щас ловушечку повешу и на недельке еще роек заживет. Пытаюсь повесить ловушку через минуту пчел уже около 50 вокруг меня, через 2 минуты уже туча кружит. Но самое плохое что я в сланцах, шортах и майке-безрукавке, и самое самое плохое- вижу что длины стропы не хватает чтоб ловушку на дереве закрепить и тут началась атака sad.gif Вопчем ловушка стоит под деревом, лицо и руки нормально так накусаны. Хорошо что от укусов уже пухнуть перестал т.к. сегодня идти на выпускной к родственнице. Завтра часика в 4 утра возьму костюм и поеду всеж таки вывешу ее номально. Вот только что это за пчелы? Остатки старого роя который я увез ночью 23.06 или новый рой пришел?
  + Quote Post

WSww
post Jun 25 2016, 19:03
Создана #3852

Бывалый

Из: долина Ныгдунь

Металлоискатель: F-75+ Deus

-----X----

Всем привет! Вчера хотел сделать отводок, приготовил улий, 2 часа промучился, не смог найти матку, вот блин незадача.....

--------------------
мой прежний ник WSwww.
  + Quote Post

Мао
post Jun 25 2016, 21:47
Создана #3853

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

QUOTE(WSww @ Jun 25 2016, 19:03)
Всем привет! Вчера хотел сделать отводок, приготовил улий, 2 часа промучился, не смог найти матку, вот блин незадача.....

Просто разделите пополам и не мучайтесь.
  + Quote Post

дубонос
post Jun 25 2016, 22:23
Создана #3854

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(belov @ Jun 21 2016, 09:46)

Всем роеловам удачи и огромное спасибо 17.gif , ибо на верную погибель девки летят facepalm.gif . Говорят, что 90 % в первую зиму погибают, но я считаю, что % приближается к сотне.

А мне кажется больше выживает (у нас).Если рой вышел до главного взятка и имеет нормальную силу-у него есть много шансов перезимовать.Главное-запасти достаточно меда.У друга в стене дома постоянно живут 3-4 семьи.Уже около 20 лет! Иногда пропадают, на их место снова прилетает рой.Живут как в природе! smile.gif

QUOTE(Erdoveth @ Jun 23 2016, 10:08)

Если пчелы обсиживают вощину и не тянут, возможно, семья в роевом состоянии.Надо делать осмотр.

QUOTE(Шкап @ Jun 25 2016, 15:06)
А у меня вчера пришло три роя подряд в пустой улей!!!
Ну два точно.Два видел.Слышу пчёлы гудят.Посмотрел- улей пустой облюбовали.Прилетели и ,думаю,хорошо.Сфотал пчелиное движение.Через час поднялся гул и пришёл ещё рой!
Хорошо.Ещё сфотал.
Прошёл ещё час и поднялся гул сильнее прежнего!Ещё рой летит!Опять в этот улей.В небе черным - черно. 17.gif Даже на видеокамеру снял,но она старого образца и флешки нет,что бы это чудо показать.В 2-3 км. есть огромная пасека и такие рои,наверное, идут оттуда.Но раньше там был за пчёлами строгий присмотр.
И сейчас много пчёл сидит на улице на передней стенке.Вчера вечером добавил им ещё корпус с рамками.Но за работу толком не взялись. 14.gif
user posted image user posted image

Олег, поздравляю! smile.gif Вот это действительно РОИЩЕ!!!Настоящий медовик! Теперь ты с медом!
Плодозреваю, что пришло к тебе не два и даже не три роя.Последний, самый большой наверное был свальный (несколько роев в одном).Видимо дупел в твоих лесах мало! Видать везде сейчас пасеки охватила роевая горячка! Ко мне на пасеку еще два прилетело.Из леса еще одного привез и сидят два, разведчицы кружат возле всех ульев с рамками

QUOTE(Скромный @ Jun 25 2016, 15:41)
Шкап поздравляю с роем.
Сегодня поехал проверять ловушки- оказалось что споймался еще один рой. (Уже 4-й smile.gif )
Повез вывесить сработавшую ранее ловушку на ее старое место. Приехал, вижу перед местом где позавчера висела моя ловушка кружит одинокая пчелка, вот думаю, щас ловушечку повешу и на недельке еще роек заживет. Пытаюсь повесить ловушку через минуту пчел уже около 50 вокруг меня, через 2 минуты уже туча кружит. Но самое плохое что я в сланцах, шортах и майке-безрукавке, и самое самое плохое- вижу что длины стропы не хватает чтоб ловушку на дереве закрепить и тут началась атака sad.gif  Вопчем ловушка стоит под деревом, лицо и руки нормально так накусаны. Хорошо что от укусов уже пухнуть перестал т.к. сегодня идти на выпускной к родственнице. Завтра часика в 4 утра возьму костюм и поеду всеж таки вывешу ее номально.  Вот только что это за пчелы? Остатки старого роя который  я увез ночью 23.06  или новый рой пришел?

Если пасека недалеко, часть пчел всегда сидят на месте ловушки.Я вешаю новую ловушку и пчелы там живут.Приходу нового роя, по-моему они не мешают.Ну а если пчел много, может и рой пришел.А может у вас в кармане Апирой был и пчелы первого роя вас "атаковали"? Ловушка осталась стоять на земле? Если раньше она висела не высоко пчелы ее могут найти.
  + Quote Post

Скромный
post Jun 25 2016, 23:14
Создана #3855

Бывалый

-----XX---

дубонос- апироя небыло точно, ловушки вешаю на 1.5 метра над землей. Надеюсь что пчелы зайдут в стоящую на земле ловушку а завтра поутру я ее перевешу на дерево. Седня поразился как быстро увеличилось количество пчел с одной до тучи.
зы Товарищ сегодня при осмотре обнаружил огромный маточник- по замерам выходит около 5 см длинной. Никогда с таким явлением не сталкивался. Подскажите что за чудо?
  + Quote Post

Ded Саныч
post Jun 25 2016, 23:21
Создана #3856

Постоянный

Из: РФ

-----XXX--

Привез вчера пару и сегодня один пороек( десятый будет), весу ни хрена, а вчера получил от одного когда открывал (правда сам виноват, перед этим когда нес навернулся в крапиве, ловушку не перевернул но ударил о землю). Завтра если погода позволит, буду ссыпать...Самое фиговое появились не довольные и завидущие ( первые типа наши рои переловил (хотя ловушки стоят от 8 до 13 км от них, другим завидно, но самим ловить влом).
  + Quote Post

джмек
post Jun 25 2016, 23:28
Создана #3857

Профи

Из: Сингулярности.

-----XXXXX

QUOTE(Скромный @ Jun 25 2016, 23:14)
Товарищ сегодня при осмотре обнаружил огромный маточник- по замерам выходит около 5 см длинной. Никогда с таким явлением не сталкивался. Подскажите что за чудо?
Ничего необычного, отрыв личинки от молочка, вот пчёлы долили и надстроили. Кстати с таких редко вылупляются мамки. smile.gif

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
  + Quote Post

Скромный
post Jun 25 2016, 23:28
Создана #3858

Бывалый

-----XX---

Ded Саныч поздравляю с хорошими результатами. Ссыпать в отдельную посуду будете или объедените с другой семьей. Есть улей где нет ни матки ни расплода, думаю туда небольшой роек с плодной маткой посадить.

джмек благодарю за разъяснение.

Сообщение отредактировано Скромный: Jun 25 2016, 23:29
  + Quote Post

дубонос
post Jun 25 2016, 23:57
Создана #3859

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Скромный @ Jun 25 2016, 23:14)
дубонос- апироя небыло точно, ловушки вешаю на 1.5 метра над землей. Надеюсь что пчелы зайдут в стоящую на земле ловушку а завтра поутру я ее перевешу на дерево. Седня поразился как быстро увеличилось количество пчел с одной до тучи.
зы Товарищ сегодня при осмотре обнаружил огромный маточник- по замерам выходит около 5 см длинной. Никогда с таким явлением не сталкивался. Подскажите что за чудо?

Если маточник в семье один-семья надумала тихо сменить матку.Матки выходят высокого качества.Очень крупные маточники наблюдал у семей, не склонных к роению, когда специально не расширял гнездо и так заставлял отроиться для получения ценных маток.Одна семья заложила всего 8! маточников неимоверно крупных размеров.Есть мнение, что оч. крупные матки плохо летают и не всегда спариваются.
  + Quote Post

Шкап
post Jun 26 2016, 00:06
Создана #3860

Старожил

Из: М.О.

-----XXXXX

QUOTE(Ded Саныч @ Jun 25 2016, 23:21)
Привез вчера  пару и сегодня один пороек( десятый будет), весу ни  хрена, а вчера получил от одного когда открывал (правда сам виноват, перед этим когда нес навернулся в крапиве, ловушку не перевернул но ударил о землю). Завтра если погода позволит, буду ссыпать...Самое фиговое появились не довольные и завидущие ( первые типа наши рои переловил (хотя ловушки стоят от 8 до 13 км от них, другим завидно, но самим ловить влом).

Ловля роёв дело тихое и тонкое,как восток.
Поэтому местные пчеловоды не должны об этом знать.Болезненная реакция будет от таких зануд и на количество откачанного мёда и на прочее и на прочее... 15.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th August 2025 - 18:51
Рейтинг@Mail.ru