![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Jun 16 2016, 11:16) Ну и как в этом году у кого ловушки? Я свои три в лесу проверил.Пока тишина.Сегодня может опять прокачусь и посмотрю. Свои и не проверял, поставил немного 16 шт. После установки сплошные дожди, вот только пару дней нормальная погода, свои активизировались и у соседа рой сбежал на глазах, только полетел не в том направлении где ловушки. -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Jun 16 2016, 11:16) Ну и как в этом году у кого ловушки? Я свои три в лесу проверил.Пока тишина.Сегодня может опять прокачусь и посмотрю. Повесил всего две просто так для интереса один уже сидит сейчас ездил проверял. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Jun 16 2016, 12:16) Ну и как в этом году у кого ловушки? Я свои три в лесу проверил.Пока тишина.Сегодня может опять прокачусь и посмотрю. На вечер понедельника +4. Завтра поеду на дачу буду проверять оставшиеся ловухи. Вангую ещё пару роев... четыре штуки стоят ещё не снаряженные ![]() ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jun 16 2016, 19:06) Повесил всего две просто так для интереса один уже сидит сейчас ездил проверял. Наверное ловушка снабжена качественными рамками раз нет поспешности в переселении-съёме. обрабатывает ли кто сразу рои от клеща и чем? Ведь это может быть и заражённый рой.Слышал от пчеловодов,что можно болезни собрать.Да и по наследству роение получишь,или маток надо менять? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Муравьинкой обрабатываю.
-------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Jun 17 2016, 10:22) Наверное ловушка снабжена качественными рамками раз нет поспешности в переселении-съёме. обрабатывает ли кто сразу рои от клеща и чем? Ведь это может быть и заражённый рой.Слышал от пчеловодов,что можно болезни собрать.Да и по наследству роение получишь,или маток надо менять? А в чём тут спешка за один день расплод не вылупится и ничего не изменится. Просто сегодня я работаю, если бы я вчера их снял мне просто не куда их деть, пасека в 20 км в другой деревне. Вот сегодня вечером сниму ночь они и в гараже постоят а утром сразу на пасеку поеду. пересажу в улей повешу сразу пластинки от клеща. Матку конечно же поменяю. ![]() Сообщение отредактировано Erema-Ryazan: Jun 17 2016, 10:53 -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Самыловский @ Jun 17 2016, 10:48) Муравьинкой обрабатываю. Саныч,а она помогает?В дымарь кислоту засыпаешь? Лет 25 назад она считалось слабодейственной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Муравьинка у меня в пакетиках с гидрогелем, ложу поверх рамок, обрабатывать можно в любое время включая медосбор.
-------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Самыловский @ Jun 17 2016, 13:45) Муравьинка у меня в пакетиках с гидрогелем, ложу поверх рамок, обрабатывать можно в любое время включая медосбор. Фармакологические свойства: применяется для лечения варроатоза и акарапидоза пчёл. Муравьиная кислота, входящая в состав препарата, обладает острым акарицидным действием против взрослых форм клещей Vаrrоа jacobsoni и Аcаrарiswoodi. Препарат относится ко 2 классу опасности для теплокровных животных (ГОСТ 12.1.007-76), обладает местно-раздражающим действием на кожу и слизистые оболочки, выраженной ингаляционной токсичностью. Не токсичен для пчел. Муравьиная кислота - экологически чистый природный препарат, она воздухе разлагается на воду и углекислый газ, не загрязняя продуктов пчеловодства. Дозировка и применение: обработку пчелиных семей при варроатозе проводят двукратно, а при акарапидозе - трехкратно, с интервалом 7 дней из расчёта 1 пакет на 1 семью силой 5-12 улочек. Обработку проводят одновременно во всех ульях на пасеке - весной, после первого осмотра пчёл и в летне-осенний период после откачки товарного мёда. Муравьинку можно применять при расплоде. Перед применением вскрывают банку, извлекают пакет и располагают его на верхних брусках соторамок под холстиком. По мере испарения кислоты пакеты извлекают из ульев и утилизируют. В обрабатываемых семьях пчёл должна быть обеспечена хорошая вентиляция. Во избежание попадания препарата в товарный мёд, обработку семей пчёл прекращают не позднее чем за 14 дней до начала главного медосбора. При передозировке препарата наблюдается беспокойство и выкучивание пчёл из ульев. Не рекомендуется обрабатывать семьи пчёл менее 5 улочек. В случае несоблюдения установленного срока повторных обработок применение препарата следует возобновить в той же дозировке по той же схеме. Мёд, полученный от семей, обработанных препаратом Муравьинка, используют без ограничений. Особые указания: противопоказано применение препарата при температуре внешнего воздуха ниже 12°С и выше 25°С. в обрабатываемых семьях пчёл должна быть обеспечена хорошая вентиляция. Не рекомендуется обрабатывать семьи пчёл менее 5 улочек. Сообщение отредактировано Erema-Ryazan: Jun 17 2016, 15:46 -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скромный |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 19-April 08 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 4,355 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Повесил 3 ловушки в 20 числах мая. Провисели до прошлой недели пустыми. Вчера проверил- 2-е с роями перевез на пасеку. 3-ю сегодня днем проверял-пчелы прилетали-улетали, под закат поехал забирать а пчел там то и нету.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Саныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 4-May 12 Из: РФ Пользователь №: 42,755 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Принимайте новичка. Начинаю с ноля...Поймал четыре роя. три уже в ульях, четвертый тока привез, пятый привезти не смог так как часть роя висит на передней стенке с языком. Видимо не вошел, так как ловушка пятирамочная...собираюсь рано поутру ехать остатки в другой ящик снимать и потом сразу везти домой ссыпать в домик.
Сообщение отредактировано Ded Саныч: Jun 18 2016, 23:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скромный @ Jun 18 2016, 22:40) Повесил 3 ловушки в 20 числах мая. Провисели до прошлой недели пустыми. Вчера проверил- 2-е с роями перевез на пасеку. 3-ю сегодня днем проверял-пчелы прилетали-улетали, под закат поехал забирать а пчел там то и нету. ![]() ![]() У меня так было.Это разведчицы.Ловушка уже обитаема и гнездо будущей семьи караулится.Рой вот-вот придёт.(если хозяин не поймает) Тогда будет позже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ded Саныч @ Jun 18 2016, 23:15) Принимайте новичка. Начинаю с ноля...Поймал четыре роя. три уже в ульях, четвертый тока привез, пятый привезти не смог так как часть роя висит на передней стенке с языком. Видимо не вошел, так как ловушка пятирамочная...собираюсь рано поутру ехать остатки в другой ящик снимать и потом сразу везти домой ссыпать в домик. А в какое время снимал ловушки с роями? ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ded Саныч @ Jun 18 2016, 23:15) Принимайте новичка. Начинаю с ноля...Поймал четыре роя. три уже в ульях, четвертый тока привез, пятый привезти не смог так как часть роя висит на передней стенке с языком. Видимо не вошел, так как ловушка пятирамочная...собираюсь рано поутру ехать остатки в другой ящик снимать и потом сразу везти домой ссыпать в домик. Рома привет! Не плохой задел, пролечить не забудь как разовьются, у меня пока один в ловушке сидит, вчера забрать не смог дождь помешал. С ув Саныч. -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Саныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 4-May 12 Из: РФ Пользователь №: 42,755 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jun 19 2016, 08:28) А в какое время снимал ловушки с роями? ![]() Вечером первый где-то в 21.30, у второго был где-то 22.10, утром сегодня снимал в 3.30 Сообщение отредактировано Ded Саныч: Jun 19 2016, 14:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Саныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Самыловский @ Jun 19 2016, 10:43) Рома привет! Не плохой задел, пролечить не забудь как разовьются, у меня пока один в ловушке сидит, вчера забрать не смог дождь помешал. С ув Саныч. Спасибо на добром слове! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Молодец, Володя! Всё у тебя складно.Даже ловушки разукрасил.
Я к своим в лес уже дня три не катался.Вот когда устану ездить - тогда рой и прилетит. ![]() Раз приехал посмотреть в августе,а там уже и мёда кил сорок! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Парни, на сегодня +9 роев. Три из них мои, так как при мне рои вылетали.
Два залетных пересаживал прямо ночью (ну почти). Один вселился спокойно, но второй - это просто ужас.Прививок мне навтыкали - думаю более сотни. Особенно шея пострадала - когда жалы смывал - кожа была как наждачка. Пришлось даже супрастин выпить после этого. Млять, кто же таких демонов у себя на пасеке держит? Правда по истечении суток вроде поутихли, хоть спокойно можно пройти мимо. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Jun 20 2016, 00:26) Парни, на сегодня +9 роев. Три из них мои, так как при мне рои вылетали. Два залетных пересаживал прямо ночью (ну почти). Один вселился спокойно, но второй - это просто ужас.Прививок мне навтыкали - думаю более сотни. Особенно шея пострадала - когда жалы смывал - кожа была как наждачка. Пришлось даже супрастин выпить после этого. Млять, кто же таких демонов у себя на пасеке держит? Правда по истечении суток вроде поутихли, хоть спокойно можно пройти мимо. Это наверное в ночную пересадку роя тебе прививок наделали. Пчела в темноте не летает,а ползает.Если села на одежду то слететь не может и обязательно ужалит.По темноте пчела,получается,работает на "охрану от вора". |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th August 2025 - 22:25 | |
![]() |