![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Странно у меня с плодными ни когда проблем не было. Только с неплодными. Сегодня раздавал маточники.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kacap @ Jun 13 2016, 23:06) через часок Ошибка здесь. ![]() QUOTE(belov @ Jun 14 2016, 10:33) Две штуки запустил прямо в леток, 4 матки на рамки сверху. Пусть думаю эти молодухи старух сами грохнут. Так всегда, смена породы тяжело даётся. Грохнули... ![]() Которые на рамки сверху видать прижились как то, но осенью эти шайтан-пчелы ![]() ![]() ![]() QUOTE(Erema-Ryazan @ Jun 14 2016, 18:21) Странно у меня с плодными ни когда проблем не было. Только с неплодными. Сегодня раздавал маточники. А пчёлка не серенькая ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Jun 14 2016, 20:16 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jun 12 2016, 07:40) А вот это уже плохо. Без маток ни куда. Обидно не это . Теряем каждый год и будем терять. Обидно когда теряешь то чего так тяжело достать. По дружбе и товариществу хорошему перепала мне рамка яйца линии пчёл которую я хотел лет 6 точно достать. Не получалось, либо то что можно было найти не соответствовало моим понятиям чистоты, либо просто невозможно было достать то что желалось (достоверную 100% чистопородность). В общем все угробленные маточники относятся к линии Скленар 47/G/10 . ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kacap |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 323 Зарегистрирован: 27-June 15 Пользователь №: 2,335,646 Пол: мужской Номер карты: 42....62 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jun 14 2016, 07:43) А матка наверное была неплодной? Часик это мало как минимум сутки чтоб без матки были ну и естественно погода играет большую роль. Я в мае так потерял 20 маток не плодок благо я их не покупал. Потом сделал в ящик небольшой отводок и поехал к другу матководу и взял у него рамку с маточниками и раздал своим приём 100%. матка плодная ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Jun 14 2016, 20:15) А пчёлка не серенькая ![]() ![]() Да семья была неизвестной породы но сильная поэтому и не жалко было, я её использовал как воспиталку а сегодня раздробил на отводки и по маточнику раздал. А в сот червила другая Карника тройзек F1 да и задача была не в чистоте породы а в опыте вывода маток теория без практики ничто. Теперь Бакфаст от Томаса Руппеля буду пробовать выводить мне из Германии её прислали она у меня всего одна в прошлом году была рекордисткой по мёду второй плюс отсутствие роевых настроений третий год за ней наблюдаю. ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Уважаемые пчеловоды.
Расскажу мини историю связанную с вашим делом и произошедшую в этом году. В общем занимаюсь я прививкой садовых деревьев и насмотревшись роликов американских сварил себе садовую замазку типа \садового вара\.Чтоб раны деревьев замазывать. В состав в разной пропорции входит: воск пчелиный + битум + сало свиное топленое + растворитель. Так вот за весну измазал я этого состава на сад около пол литра.И к удивлению обнаружил что пчелы с остервенением грызут эту черную мазь,прилепляют ее к задним лапкам и куда то тащщат.Пчеловоды в округе есть,держат по паре семей для себя. Получается что они из этого будут строить соты и эти соты будут черными? Хотя лиж бы мед не был черным. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jun 15 2016, 13:45) Уважаемые пчеловоды. Расскажу мини историю связанную с вашим делом и произошедшую в этом году. В общем занимаюсь я прививкой садовых деревьев и насмотревшись роликов американских сварил себе садовую замазку типа \садового вара\.Чтоб раны деревьев замазывать. В состав в разной пропорции входит: воск пчелиный + битум + сало свиное топленое + растворитель. Так вот за весну измазал я этого состава на сад около пол литра.И к удивлению обнаружил что пчелы с остервенением грызут эту черную мазь,прилепляют ее к задним лапкам и куда то тащщат.Пчеловоды в округе есть,держат по паре семей для себя. Получается что они из этого будут строить соты и эти соты будут черными? Хотя лиж бы мед не был черным. ![]() Привет Виталик! Соты они из него не строят. Они им дырки в улье замазывают от сквозняков так что на мёд это никак не повлияет ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jun 15 2016, 18:04) Привет Виталик! Соты они из него не строят. Они им дырки в улье замазывают от сквозняков так что на мёд это никак не повлияет ![]() Здорово Рома. Приеду не знаю когда.Хотя если тебе надо вокруг пасеки этим варом помазать то приеду ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Jun 14 2016, 21:32) Обидно не это . Теряем каждый год и будем терять. Обидно когда теряешь то чего так тяжело достать. По дружбе и товариществу хорошему перепала мне рамка яйца линии пчёл которую я хотел лет 6 точно достать. Не получалось, либо то что можно было найти не соответствовало моим понятиям чистоты, либо просто невозможно было достать то что желалось (достоверную 100% чистопородность). В общем все угробленные маточники относятся к линии Скленар 47/G/10 . ![]() ![]() ![]() ![]() Посмотрел в нете, эта линия отличается просто ангельским нравом. Её кажется детской прозвали. Обидно, сочувствую. Не ужель ни одной не осталось??? ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSww |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 15-June 16 Из: долина Ныгдунь Пользователь №: 2,351,324 Металлоискатель: F-75+ Deus Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Приветствую ув. форумчан-пчеловодов! Копаю я уже давно, но вот пчел купил только в этом году, поставил два улика, интересное это занятие, не хуже копа, вот только опыта маловато, ну если что буду спрашивать вашего совета!
-------------------- мой прежний ник WSwww.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(WSww @ Jun 15 2016, 18:38) Приветствую ув. форумчан-пчеловодов! Копаю я уже давно, но вот пчел купил только в этом году, поставил два улика, интересное это занятие, не хуже копа, вот только опыта маловато, ну если что буду спрашивать вашего совета! И почём купил? А главное затягивает не хуже чем коп. Я даже коп из за них бросил. ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSww |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 15-June 16 Из: долина Ныгдунь Пользователь №: 2,351,324 Металлоискатель: F-75+ Deus Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jun 15 2016, 20:14) И почём купил? А главное затягивает не хуже чем коп. Я даже коп из за них бросил. Пчелосемья 12 рамок стоит у нас 6-7 т. рублей, купил 2 семьи, + 2 двухкорпусных улья, 4 т. за каждый, денег потраченых не жалко, занятие интересное, считаю себя уже продвинутым пчеловодом, пчела укусила в глаз ![]() ![]() -------------------- мой прежний ник WSwww.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(WSww @ Jun 15 2016, 19:34) Пчелосемья 12 рамок стоит у нас 6-7 т. рублей, купил 2 семьи, + 2 двухкорпусных улья, 4 т. за каждый, денег потраченых не жалко, занятие интересное, считаю себя уже продвинутым пчеловодом, пчела укусила в глаз ![]() И меня вчера, тоже в глаз. Решил обкосить траву и задел подставку. ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Jun 15 2016, 18:21) Посмотрел в нете, эта линия отличается просто ангельским нравом. Её кажется детской прозвали. Да, детская, ещё есть название Ангелы. Обидно, сочувствую. Не ужель ни одной не осталось??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kacap @ Jun 13 2016, 23:06) купил матку карпатку пытался подсунуть своим злюкам.старую убрал в отводок .через часок в клеточке дал новую.заклеил вощинкой .через сутки залез вощинка прогрызана матки нет .через пару дней осмотрел семью ее там тоже не нашел .зато появилось два свищевых.в чем моя ошибка .и как эффективней подсадить ?? Один час очень мало, пчелы даже не успели почувствовать осиротение.Можно и сразу матку в клеточку посадить, только без вощины.А выпускать только после того , когда ясно что пчелы примут матку.Если через пару дней нет маточников-можно выпустить или заклеить клеточку вощиной (я сразу выпускаю). Маток из питомника пчелы хуже принимают, сказывается перерыв в яйцекладке и посторонние запахи.Каждый год покупаю карпатских маток, подсаживаю через обычный, классический отводок, сделанный или во втором корпусечерез пленку, или в улье рядом.Собираю днем, во время хорошего лета.Матку сразу помещаю под сетчатый колпачек.Стара пчела слетает домой , молодая дружелюбно относится к матке.Прием 100% Но лучше через сутки проверить отводок на наличие маточников. Затем отводок соединяется с семьей (старую матку удаляю, за 4-6часов,). QUOTE(belov @ Jun 14 2016, 10:33) Нет, так дело не пойдет. В прошлом году купил 6 маточек плодных Карника Ф1. Ну думаю, что я маток что ли никогда не подсаживал новых. А тут вообще плодные, взяток еще идет, пчелы "добрые",лепота..... Две штуки запустил прямо в леток, 4 матки на рамки сверху. Пусть думаю эти молодухи старух сами грохнут. Грохнули... ![]() Которые на рамки сверху видать прижились как то, но осенью эти шайтан-пчелы ![]() ![]() В этом сезоне заказал ещё 20 маток Ф1 Карника плодных. Но пришлось сделать большую подготовительную работу ![]() Суть такова - из старой семьи забираем 1-2 рамки печатного расплода без пчел, на семью ставится новый корпус с сетчатым дном (для обогрева печатного расплода), ставим туда кормушку с шариком 50-100 гр канди, 1-2 рамки печатного расплода, подсаживаем маманю, утепляем рамки с поилкой с боков, вместо холстины - кусок пленки, что бы вышедшие пчелы могли конденсат пить и ждем.... В субботу снял с основных семей эти микронуклеусы, установил в стороне от пасеки. Результат следующий - в 3-х семейках печатный расплод не вылупился вообще, мамаши сдохли, в трех вылупившихся пчел хватило только на свиту (этих отдал товарищу, который как раз 3-х маток породистых как то проипал), одна семейка слабая, буду ее в след выхи в маточном изоляторе пытаться в рой вкорячить, остальные вроде нормально. Вчера после обеда открыл верхние летки на 1-у пчелу (это важно, т.к. молодые пчелы плохо охраняют летки и могут быть разграблены вчистую), пчелухи облётывались. Бог даст к осени будут семьи, которые смогут уйти в зиму спокойно. ЗЫ. Прочитал почему печатный расплод не вылупился - нельзя его трясти вообще никак, а я дятел, их стряхивал ![]() ЗЫЗЫ. И это главное, Все местные породы пчел относятся к Карпатке ХУЖЕ ![]() По моему расплод просто замерз.Стряхивание так не вредит расплоду.Я всегда стряхиваю пчел с печатного расплода, с открытым обращаюсь осторожнее. Тепла из нижнего корпуса явно не хватило, пчелы должны ОБСИЖИВАТЬ расплод, тогда они поддерживают нужную температуру. На пасеку пришел рой.Чужой ![]() ![]() В литературе пишут, что ловушки для роев должны не иметь щелей.Ерунда это все! Заметил обратное.Пчелы выбирают для заселения дырявые , даже трухлявые .В этом были бракованные рамки для перетопки.Поражены мышами и восковой молью.Хотя на пасеке стоят специально ульи для роев, с нормальными рамками ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Да всё просто.
![]() Трухлявые и дырявые ловушки нам не выгодны. Такую ловушку только попытайся снять.Полезут изо всех щелей! Ужаления перетерпеть можно,но перевоз такой ловушки не получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Jun 16 2016, 08:33) Да всё просто. ![]() Трухлявые и дырявые ловушки нам не выгодны. Такую ловушку только попытайся снять.Полезут изо всех щелей! Ужаления перетерпеть можно,но перевоз такой ловушки не получится. ![]() В обратной сиороне от летка просверливаю несколько дырочек для вентиляции при перевозке пчел домой.А вообще, в пчеловодстве много ошибочных утверждений.Например, что пчелы зимой не могут двигаться по горизонтали, только вверх.Я о клубе пчел.Могут и еще как могут!!! Но не всегда этот вынужденный маневр заканчивается без потерь для пчел.Это зависит от силы семьи, наружной температуры, конструкции улья и везенья , наверное ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jun 16 2016, 09:14) Один час очень мало, пчелы даже не успели почувствовать осиротение.Можно и сразу матку в клеточку посадить, только без вощины.А выпускать только после того , когда ясно что пчелы примут матку.Если через пару дней нет маточников-можно выпустить или заклеить клеточку вощиной (я сразу выпускаю). Маток из питомника пчелы хуже принимают, сказывается перерыв в яйцекладке и посторонние запахи.Каждый год покупаю карпатских маток, подсаживаю через обычный, классический отводок, сделанный или во втором корпусечерез пленку, или в улье рядом.Собираю днем, во время хорошего лета.Матку сразу помещаю под сетчатый колпачек.Стара пчела слетает домой , молодая дружелюбно относится к матке.Прием 100% Но лучше через сутки проверить отводок на наличие маточников. Затем отводок соединяется с семьей (старую матку удаляю, за 4-6часов,). По моему расплод просто замерз.Стряхивание так не вредит расплоду.Я всегда стряхиваю пчел с печатного расплода, с открытым обращаюсь осторожнее. Тепла из нижнего корпуса явно не хватило, пчелы должны ОБСИЖИВАТЬ расплод, тогда они поддерживают нужную температуру. На пасеку пришел рой.Чужой ![]() ![]() В литературе пишут, что ловушки для роев должны не иметь щелей.Ерунда это все! Заметил обратное.Пчелы выбирают для заселения дырявые , даже трухлявые .В этом были бракованные рамки для перетопки.Поражены мышами и восковой молью.Хотя на пасеке стоят специально ульи для роев, с нормальными рамками ![]() Может и замерз. Сейчас уже горевать поздно. (хотя чего врать, - загубленную пчелу и рамки жалко) ![]() А на счет гнилых уликов - у меня один из первых уликов есть, совсем старый (я в него рамки выкладываю на обсушку) и оказывается в днище было сквозное отверстие. Так вот рой вселился в этот улей через эту дыру при закрытых летках. После того случая каждый год в огороде его выставляю, холостых годов пока не было. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jun 16 2016, 08:14) Один час очень мало, пчелы даже не успели почувствовать осиротение.Можно и сразу матку в клеточку посадить, только без вощины.А выпускать только после того , когда ясно что пчелы примут матку.Если через пару дней нет маточников-можно выпустить или заклеить клеточку вощиной (я сразу выпускаю). Маток из питомника пчелы хуже принимают, сказывается перерыв в яйцекладке и посторонние запахи.Каждый год покупаю карпатских маток, подсаживаю через обычный, классический отводок, сделанный или во втором корпусечерез пленку, или в улье рядом.Собираю днем, во время хорошего лета.Матку сразу помещаю под сетчатый колпачек.Стара пчела слетает домой , молодая дружелюбно относится к матке.Прием 100% Но лучше через сутки проверить отводок на наличие маточников. Затем отводок соединяется с семьей (старую матку удаляю, за 4-6часов,). По моему расплод просто замерз.Стряхивание так не вредит расплоду.Я всегда стряхиваю пчел с печатного расплода, с открытым обращаюсь осторожнее. Тепла из нижнего корпуса явно не хватило, пчелы должны ОБСИЖИВАТЬ расплод, тогда они поддерживают нужную температуру. На пасеку пришел рой.Чужой ![]() ![]() В литературе пишут, что ловушки для роев должны не иметь щелей.Ерунда это все! Заметил обратное.Пчелы выбирают для заселения дырявые , даже трухлявые .В этом были бракованные рамки для перетопки.Поражены мышами и восковой молью.Хотя на пасеке стоят специально ульи для роев, с нормальными рамками ![]() Старые ловушки возможно использовать только на точке, ни куда их не увезёшь. В этом году отдал последние три старых улья которые раньше использовал на пасеке как ловушки. Рамки в ловушки специально ставлю старые, чёрные, заплесневевшие, поеденные мышами...... хлам в общем. -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Ну и как в этом году у кого ловушки?
Я свои три в лесу проверил.Пока тишина.Сегодня может опять прокачусь и посмотрю. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 15:14 | |
![]() |