![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Вот ведь как все интересно, на западе все занимаются селекцией, клонированием, генной инженерией, а у нас в России все чаще как по Дарвину - естественный отбор. Правда сказать что лучше не знаю, а то получится как с семеноводством - понапокупали все голландских гибридов, а помидорки и огурчики то болеют, то не растут, то тля жрет. В детстве помню у бабушки в огороде и огурцов и томатов было дофига и больше, бочками солили и все практически без ухода, а сейчас над каждым кустиком все трясутся а толку мало. Вот и с пчелами тоже думаю такая ситуация. Чужеродный генофонд пчелиный пришел в Россию, перекрещиваются они потихоньку, а вот что из этого выйдет - ни кто не знает, но факт, что пчелиного поголовья в природе становится все меньше и меньше.
Сообщение отредактировано belov: Apr 7 2011, 10:29 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 421 Зарегистрирован: 27-June 10 Из: Липецкая область Пользователь №: 19,286 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Apr 7 2011, 11:27) Вот ведь как все интересно, на западе все занимаются селекцией, клонированием, генной инженерией, а у нас в России все чаще как по Дарвину - естественный отбор. Правда сказать что лучше не знаю, а то получится как с семеноводством - понапокупали все голландских гибридов, а помидорки и огурчики то болеют, то не растут, то тля жрет. В детстве помню у бабушки в огороде и огурцов и томатов было дофига и больше, бочками солили и все практически без ухода, а сейчас над каждым кустиком все трясутся а толку мало. Вот и с пчелами тоже думаю такая ситуация. Чужеродный генофонд пчелиный пришел в Россию, перекрещиваются они потихоньку, а вот что из этого выйдет - ни кто не знает, но факт, что пчелиного поголовья в природе становится все меньше и меньше. Диастазное число, благодаря которому российский мед был в мире вне всякой конкуренции также снижается из-за утраты своего генофонда. ![]() -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Piratino, не знал этого. Блин, получается как в мультике - и пчелы не правильные и мед они не правильный делают.
-------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Apr 7 2011, 11:27) Вот ведь как все интересно, на западе все занимаются селекцией, клонированием, генной инженерией, а у нас в России все чаще как по Дарвину - естественный отбор. Правда сказать что лучше не знаю, а то получится как с семеноводством - понапокупали все голландских гибридов, а помидорки и огурчики то болеют, то не растут, то тля жрет. В детстве помню у бабушки в огороде и огурцов и томатов было дофига и больше, бочками солили и все практически без ухода, а сейчас над каждым кустиком все трясутся а толку мало. Вот и с пчелами тоже думаю такая ситуация. Чужеродный генофонд пчелиный пришел в Россию, перекрещиваются они потихоньку, а вот что из этого выйдет - ни кто не знает, но факт, что пчелиного поголовья в природе становится все меньше и меньше. Тут с вами коллега не соглашусь ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
джмек, да не против пчелок я заморских, с любовью отношусь ко всем пчелкам в принципе.
Просто считаю, что свои, местные лучше адаптированы к нашим условиям. До сих пор жалею, что не смог сохранить две семьи пчелиные привезенных вместе с вырезанными дуплами из леса. Они же там жили многие годы и все им было не почем. А гибриды, они хороши только в первых поколениях, а дальше утрачивают все свои преимущества, и чаще всего становятся хуже всех исходных родительских форм. ЗЫ. а карпатку держу только из-за ее миролюбивости к пчеловоду, хотя в прошлый жаркий сезон очень порадовали медопроизводительностью. Сообщение отредактировано belov: Apr 7 2011, 21:48 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
Вам то хорошо, у вас ещё в дуплах отыскать можно
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Ну в лесу дикую семью найти крайне сложно. За 15 лет, что дачу имею, только три семьи нашел два сезона назад, одну кто то варварски вырезал бензопилой по весне, видимо мед хотели забрать, а какой мед в дупле весной? Две семьи я забрал к себе для пересадки в ульи, поздно правда вывез, не успели они силы набрать к зиме
![]() Пчел, к стати нашел во время поисков, вот так одно увлечение помогает другому! -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Наверняка тут все пасечники со стажем,
но может кому пригодится подбор статей - пчеловодство |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
XYG, спасибо за ссылку. А ты пчеловодством тоже интересуешься? Один сезон если пчел подержишь - все, это любовь навсегда. Затягивает как коп. Я вот пчелок держу при том, что мед не ем в принципе, в детстве один раз объелся, так до сих пор аллергия на него. А пчелок люблю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Apr 11 2011, 22:06) XYG, спасибо за ссылку. А ты пчеловодством тоже интересуешься? Один сезон если пчел подержишь - все, это любовь навсегда. Затягивает как коп. Я вот пчелок держу при том, что мед не ем в принципе, в детстве один раз объелся, так до сих пор аллергия на него. А пчелок люблю. у тестя пасека, поездил с ним - понравилось очень. Тишина, пчелы жужжат, ходишь проверяешь их - кайф. Мед тоже не особо сам люблю, но говорят по чайной ложке утром - очень полезно Сообщение отредактировано XYG: Apr 12 2011, 14:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Тишина это точно, и соседи не докучают и мед по ложке полезен , только запивать его нужно холодной водой, а то ферменты всякие в горячем чае убиваются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Ну не холодной водой, а тёплой до 40 градусов. От холодной воды с мёдом может быть заворот кишок
![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PCHELOMOR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 18-April 11 Пользователь №: 29,059 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, ВСЕ!
Вот так форум! Пчёл вожу с весны 97 года - купил тогда сразу девятнадцать семей - на собранные на свадьбе деньги ![]() Первый сезон (хоть и опыт определённый был) "умирал" на пасеке. Но пчёлы жили и здравствовали!!! Чего к сожалению в последнии годы не наблюдается((( Кстати тоже грешу на "карпаток" - тихотихо перехожу на нашу злуючёрнуюрусскую!!! Ещё два сеона назад и шашлыки устраивали на пасеке и в ульи лазил чуть ли не топлес. Теперь из машины (в 50-ти метрех от ульев) выхожу уже в сетке. И уже через секунду бьют безжалостно - НАШИ! ![]() ЗЫ. А мЁдик с тёпленьким чайком вместо песка (ДОБРАЯ такая) пиалка в день - на одного меня ![]() Сообщение отредактировано PCHELOMOR: Apr 21 2011, 13:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PCHELOMOR @ Apr 21 2011, 14:37) ЗЫ. А мЁдик с тёпленьким чайком вместо песка (ДОБРАЯ такая) пиалка в день - на одного меня ![]() Песок морской, аль речной? ![]() Не, ну почему люди сахар ПЕСКОМ называют? ![]() У меня дома скандалы по этому поводу каждый день! Есть песок, есть сахар, есть, накрайняк САХАР-ПЕСОК! Но просто ПЕСОК - это на пляже. ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 21 2011, 14:54) Песок морской, аль речной? ![]() Не, ну почему люди сахар ПЕСКОМ называют? ![]() У меня дома скандалы по этому поводу каждый день! Есть песок, есть сахар, есть, накрайняк САХАР-ПЕСОК! Но просто ПЕСОК - это на пляже. ![]() а как Вы бордюр и хлеб называете? ![]() И еще гамаши? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XYG @ Apr 21 2011, 17:33) а как Вы бордюр и хлеб называете? ![]() И еще гамаши? Уважаемый Икс Игрик Джи,все эти вещи называю своими именами ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PCHELOMOR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 18-April 11 Пользователь №: 29,059 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 21 2011, 17:42) ... вещи называю своими именами ![]() QUOTE(Kerkinitida @ Apr 21 2011, 13:54) У меня дома скандалы по этому поводу каждый день! Будте проще Kerkinitida - естественней и я верю всё у вас наладится. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LazyLion® |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 11-April 11 Из: Москва Пользователь №: 28,765 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
странно, что наткнулся на подобную ветку на таком форуме.
сам я начинающий. и пчеловод - 2 мая будет год, как пчел привез, а уж копарем-то вообще сложно себя назвать, на настоящий коп еще даже и не выезжал... о как... QUOTE Сообщений: 11 прям юбилей...Зарегистрирован: 11-April 11 Сообщение отредактировано LazyLion®: Apr 22 2011, 00:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(PCHELOMOR @ Apr 21 2011, 22:26) Будте проще Kerkinitida - естественней и я верю всё у вас наладится. ![]() Дык и так естественна, сахар - сахаром называю, а не песком и мёд для меня - мёд, а не блевотина пчёлок. ![]() А мёд люблю гречишный более всего... (ну это , чтоб по теме было) -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
Кажется заболел и я пчёлками-попытаюсь в этом сезоне завести 2-3 семьи, если получится.
![]() Всю зиму усиленно изучал теорию на пчелофорумах, начать хочу с лежаков утеплённых, на высокую рамку. -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 18:09 | |
![]() |