![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Три дня назад поставил Джентер, вчера сделал прививку. Будем учится маточек выводить как говорится теории начитались нужна практика.
-------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svasti |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 505 Зарегистрирован: 5-June 16 Пользователь №: 2,350,994 Пол: мужской Репутация: 269 кг ![]() ![]() |
У нас в этом году акация мощно цветёт . Жаль погода дождливая .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Jun 3 2016, 16:03) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не, тысчщу папонтов ловить не буду ![]() ![]() А если по делу - засев великолепный. Молодец, и пчелухи кошерные!!! -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jun 5 2016, 09:32) Три дня назад поставил Джентер, вчера сделал прививку. Будем учится маточек выводить как говорится теории начитались нужна практика. А искуственное оплодотворение....тоже сами? -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крепыш @ Jun 6 2016, 05:19) А искуственное оплодотворение....тоже сами? Всё должно проходить естественным путём. При ИО матка подвергается наркозу и последствия могут быть разные. Задача стоит научится выводить для себя маток чтобы не покупать. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Парни, вчера осмотрел второй рой. Обножку прут, пчелы занимают 11 улочек. Один из самых крупных роев за мою историю роеловства.
Крупнее был только свальный рой много лет назад, который с трудом поместился в дадан с магазином. Маток грохнутых только 5 штук выкинули на фанеру на земле. Когда увидел оставшуюся маманю - обалдел. Таких крупных я еще не видел. Но рои приперли с собой клеща, и эта семья осенью слетела, оставив полностью залитый и запечатанный улей, который воровки осенью даже не трогали. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svasti |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 505 Зарегистрирован: 5-June 16 Пользователь №: 2,350,994 Пол: мужской Репутация: 269 кг ![]() ![]() |
Роение в этом году мощное - заранее сменил маток на молодых .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jun 5 2016, 09:32) Три дня назад поставил Джентер, вчера сделал прививку. Будем учится маточек выводить как говорится теории начитались нужна практика. С Почином, пробуйте. Я перестал с Джентером морочится. Мне проще шпателем личинку перенести сотнями, чем играться с этим конструктором. ![]() ![]() QUOTE(Крепыш @ Jun 6 2016, 05:19) А искуственное оплодотворение....тоже сами? А Джентер и ИО меж собой то как связаны???? ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
[quote=джмек,Jun 6 2016, 12:21]
С Почином, пробуйте. Я перестал с Джентером морочится. Мне проще шпателем личинку перенести сотнями, чем играться с этим конструктором. ![]() ![]() Спасибо но мне пока столько не нужно. 15 штук из 20 приняли я и этому рад да мне больше и не надо я же для себя а не на продажу. Шпателем пробовал но не получилось из 20 только 2 приняли что то я не так делал. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Походу все рои ловят. Никого. Позавчера поделил две семьи обнаружил запечатанные роевые маточники, не стал искушать судьбу.
-------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
Ага, заловились.
![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Jun 11 2016, 21:43) Ага, заловились. ![]() ![]() У нас вчера ливень был. Сегодня обошлось хотя МЧС СМС присылал что град обещали. Погода с ума сошла в этом году. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kacap |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 323 Зарегистрирован: 27-June 15 Пользователь №: 2,335,646 Пол: мужской Номер карты: 42....62 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
больше половины пасеки в роевом состоянии
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Я С этими долбанными дождями уже маточников 100 точно закладочных угробил.
![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Jun 11 2016, 22:33) Я С этими долбанными дождями уже маточников 100 точно закладочных угробил. ![]() А вот это уже плохо. Без маток ни куда. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svasti |
![]()
Создана
|
Сегодня опять дождь - вся работа переносится на лучшие времена
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jun 11 2016, 21:19) Походу все рои ловят. Никого. Позавчера поделил две семьи обнаружил запечатанные роевые маточники, не стал искушать судьбу. Да уж, рои, рои... В пятницу снял роек с кило с неплодными матками. За сутки две матки выкинули ,... Сегодня уже собирался уезжать, решил посмотреть на пчелок, на тебе.... на заброшенном кусте смородины еще роек с килограмм прививается. Пришлось его огрести и разместить в метре от пятничного роя. Начнут червить и ГВ, - дам газету почитать . Пусть мед носят. ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kacap |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 323 Зарегистрирован: 27-June 15 Пользователь №: 2,335,646 Пол: мужской Номер карты: 42....62 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
купил матку карпатку пытался подсунуть своим злюкам.старую убрал в отводок .через часок в клеточке дал новую.заклеил вощинкой .через сутки залез вощинка прогрызана матки нет .через пару дней осмотрел семью ее там тоже не нашел .зато появилось два свищевых.в чем моя ошибка .и как эффективней подсадить ??
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(kacap @ Jun 13 2016, 23:06) купил матку карпатку пытался подсунуть своим злюкам.старую убрал в отводок .через часок в клеточке дал новую.заклеил вощинкой .через сутки залез вощинка прогрызана матки нет .через пару дней осмотрел семью ее там тоже не нашел .зато появилось два свищевых.в чем моя ошибка .и как эффективней подсадить ?? А матка наверное была неплодной? Часик это мало как минимум сутки чтоб без матки были ну и естественно погода играет большую роль. Я в мае так потерял 20 маток не плодок благо я их не покупал. Потом сделал в ящик небольшой отводок и поехал к другу матководу и взял у него рамку с маточниками и раздал своим приём 100%. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(kacap @ Jun 14 2016, 00:06) купил матку карпатку пытался подсунуть своим злюкам.старую убрал в отводок .через часок в клеточке дал новую.заклеил вощинкой .через сутки залез вощинка прогрызана матки нет .через пару дней осмотрел семью ее там тоже не нашел .зато появилось два свищевых.в чем моя ошибка .и как эффективней подсадить ?? Нет, так дело не пойдет. В прошлом году купил 6 маточек плодных Карника Ф1. Ну думаю, что я маток что ли никогда не подсаживал новых. А тут вообще плодные, взяток еще идет, пчелы "добрые",лепота..... Две штуки запустил прямо в леток, 4 матки на рамки сверху. Пусть думаю эти молодухи старух сами грохнут. Грохнули... ![]() Которые на рамки сверху видать прижились как то, но осенью эти шайтан-пчелы ![]() ![]() В этом сезоне заказал ещё 20 маток Ф1 Карника плодных. Но пришлось сделать большую подготовительную работу ![]() Суть такова - из старой семьи забираем 1-2 рамки печатного расплода без пчел, на семью ставится новый корпус с сетчатым дном (для обогрева печатного расплода), ставим туда кормушку с шариком 50-100 гр канди, 1-2 рамки печатного расплода, подсаживаем маманю, утепляем рамки с поилкой с боков, вместо холстины - кусок пленки, что бы вышедшие пчелы могли конденсат пить и ждем.... В субботу снял с основных семей эти микронуклеусы, установил в стороне от пасеки. Результат следующий - в 3-х семейках печатный расплод не вылупился вообще, мамаши сдохли, в трех вылупившихся пчел хватило только на свиту (этих отдал товарищу, который как раз 3-х маток породистых как то проипал), одна семейка слабая, буду ее в след выхи в маточном изоляторе пытаться в рой вкорячить, остальные вроде нормально. Вчера после обеда открыл верхние летки на 1-у пчелу (это важно, т.к. молодые пчелы плохо охраняют летки и могут быть разграблены вчистую), пчелухи облётывались. Бог даст к осени будут семьи, которые смогут уйти в зиму спокойно. ЗЫ. Прочитал почему печатный расплод не вылупился - нельзя его трясти вообще никак, а я дятел, их стряхивал ![]() ЗЫЗЫ. И это главное, Все местные породы пчел относятся к Карпатке ХУЖЕ ![]() Сообщение отредактировано belov: Jun 14 2016, 10:37 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 05:03 | |
![]() |