![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Серёжа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 10-January 12 Из: Курганской Пользователь №: 38,147 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Apr 10 2016, 23:03) В субботу пересаживал пчелок в сухие корпуса. Совершенно разные семьи. Где то мощь, а где то немощь. Впервые увидел что такое раздвоение клуба зимой. Одна половина выжила (надеюсь что с маткой) , вторая осыпалась. В каких то семьях сухо, в других сырость и плесень. Более неодинаковой зимовки еще не было. Хорошо, что обножка желтая пошла, скоро думаю ива зацветет, может еще и нектар понесут малость. ,,Эх молодеж, чему Вас только учат !?" ![]() Поворчу, по стариковски.... ![]() С самого начала, занятия пчеловодством, уж не помню, или кто-то подсказал, или вычитал где-то, взя за правило- при последней осенней обработке пчёл, ложить поперёк рамок три ряда реек (в последнее время использую для этого стебли укропа, молодые побеги яблони, клена, нарезаные секатором), тогда пчёлки свободно могут переходить из улочки в уочку. А весной, при первой ревизии семей, планки убираем и не каких раздвоений клуба или гибели из-за того что пчёлки не смогли перейти к кормам. И так: три ряда планок, поперёк рамок и на них два ряда-паралельно рамок, чтобы положёк не провисал. Кому интересно-пользуйте, во благо пчёлок. -------------------- Номер карты СБ **********2184, другой нет.
За работу почты ответственность не несу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Серёжа @ Apr 12 2016, 08:49) ,,Эх молодеж, чему Вас только учат !?" ![]() Поворчу, по стариковски.... ![]() С самого начала, занятия пчеловодством, уж не помню, или кто-то подсказал, или вычитал где-то, взя за правило- при последней осенней обработке пчёл, ложить поперёк рамок три ряда реек (в последнее время использую для этого стебли укропа, молодые побеги яблони, клена, нарезаные секатором), тогда пчёлки свободно могут переходить из улочки в уочку. А весной, при первой ревизии семей, планки убираем и не каких раздвоений клуба или гибели из-за того что пчёлки не смогли перейти к кормам. И так: три ряда планок, поперёк рамок и на них два ряда-паралельно рамок, чтобы положёк не провисал. Кому интересно-пользуйте, во благо пчёлок. Тоже поворчать хочу. ![]() Девки ежели захотят - то зимой пляски с гармонями могут устроить на верхних рамках ![]() ,,Эх молодеж, чему Вас только учат !?" ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
И я 3 реечки ложу или рамку медовую сверху.
-------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бочёк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 12-November 14 Из: дальнее 50 Пользователь №: 2,323,434 Металлоискатель: Whites MX Sport Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
На пасеке после ревизии обнаружил ну очень злую семью. Хочу избавиться. Что сделать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Матку поменяй.
-------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бочёк @ Apr 13 2016, 22:05) На пасеке после ревизии обнаружил ну очень злую семью. Хочу избавиться. Что сделать? Пока ничего. А вот когда взяток будет хотя бы поддерживающий, а они такие же злые - то менять матку или объединить с другой семьей на ГВ, предварительно зажарив матку из злой семьи в дымаре ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бочёк @ Apr 13 2016, 21:05) На пасеке после ревизии обнаружил ну очень злую семью. Хочу избавиться. Что сделать? Я бы избавляться не стал. У меня тоже такое было, не давали даже мимо улья пройти, нападали сразу, пришлось скрываться в сарае, омшанике, в доме, но они как будто караулили около двери.... Выходишь-снова нападают...но потом когда пошел взяток с липы, не успевал откачивать магазины.... -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-February 08 Из: Новгородчина Пользователь №: 3,682 Металлоискатель: whites Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бочёк @ Apr 13 2016, 22:05) На пасеке после ревизии обнаружил ну очень злую семью. Хочу избавиться. Что сделать? Продайте. У прошлом году приезжал ко мне пасечник,сулил любые деньги за злых пчел.Есть такие у меня пару ульешков.Но они и зимуют лучше всех и работают лучше всех.Так и не продал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lacis @ Apr 14 2016, 13:01) Продайте. Ага, и зашибись такие как ВОХР держать, одну с одного края, другую с другого, никто к пасеке не подойдёт. У прошлом году приезжал ко мне пасечник,сулил любые деньги за злых пчел.Есть такие у меня пару ульешков.Но они и зимуют лучше всех и работают лучше всех.Так и не продал ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
Сейчас только что от пчёлок. В этом году пчела конечно радует.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Apr 14 2016, 18:15) Сейчас только что от пчёлок. В этом году пчела конечно радует. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ого, ни чего себе и рамки залили и трутовки набросали, мои пока забор грызут, только-только с орешника начали пыльцу таскать. ![]() -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Apr 14 2016, 18:15) Сейчас только что от пчёлок. В этом году пчела конечно радует. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что за порода? на Бакфаст похожи. Сообщение отредактировано Erema-Ryazan: Apr 14 2016, 22:11 -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erema-Ryazan @ Apr 14 2016, 22:11) Что за порода? на Бакфаст похожи. Нет, не Бакфаст , это матки от чистопородной итальянки линии Кардован, только обычные(свободного спаривания ) , пользовательские, так сказать на мёд, на отводки и ради чистопородного трутня. Это отводок прошлогодний гуляет. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Apr 15 2016, 00:59) Нет, не Бакфаст , это матки от чистопородной итальянки линии Кардован, только обычные(свободного спаривания ) , пользовательские, так сказать на мёд, на отводки и ради чистопородного трутня. Это отводок прошлогодний гуляет. ![]() А мамка то какая рыженькая ![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
exbntkm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 968 Зарегистрирован: 14-December 11 Из: Орловская Пользователь №: 37,192 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pokrov @ Apr 15 2016, 10:27) А мамка то какая рыженькая ![]() Симпатичная.. Ноги ровные..... Красава! -------------------- Русские были вольнолюбивы.Когда их угоняли в рабство,они и там не работали. СБ 2202........7452
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Коллеги, интересная ситуация в одном улье: при перегонке в чистый улей увидел что есть расплод, свежий засев, матка ходит, но на двух рамках свищевые маточники. По идее это тихая замена матки, но ее не убили, трутней нет... Да и рано еще по времени, неделя прошла как выставил. Выведется матка ей нужно будет облетаться, сексом позаниматься, а не с кем трутней то нет....У кого нибудь такое случалось?
-------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Крепыш @ Apr 20 2016, 14:02) Коллеги, интересная ситуация в одном улье: при перегонке в чистый улей увидел что есть расплод, свежий засев, матка ходит, но на двух рамках свищевые маточники. По идее это тихая замена матки, но ее не убили, трутней нет... Да и рано еще по времени, неделя прошла как выставил. Выведется матка ей нужно будет облетаться, сексом позаниматься, а не с кем трутней то нет....У кого нибудь такое случалось? При тихой смене не свищевые, а обычные закладывают, видимо матка пропала недавно. -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
-------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Apr 20 2016, 20:05) Очень познавательное видео! О вреде сахара для пчел я знал давно (даже опыты небольшие проводил), сахаром никогда не подкармливаю.Мед качаю один раз в конце медосбора, поэтому он полностью зрелый.А вот, то, что на качество меда влияет порода пчел-не знал.А знал бы завел именно среднерусских пчел.А их агрессивность, думаю, можно смягчить путем постоянного отбора. Думаю купить несколько маток, узнать бы где... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крепыш @ Apr 20 2016, 14:02) Коллеги, интересная ситуация в одном улье: при перегонке в чистый улей увидел что есть расплод, свежий засев, матка ходит, но на двух рамках свищевые маточники. По идее это тихая замена матки, но ее не убили, трутней нет... Да и рано еще по времени, неделя прошла как выставил. Выведется матка ей нужно будет облетаться, сексом позаниматься, а не с кем трутней то нет....У кого нибудь такое случалось? Матка может облететься.Трутни иногда зимуют в семьях с молодыми матками.Да и время у матки есть-после рождения месяц на облет, была бы погода.Если есть матки в запасе, я бы сразу заменил эту матку.Или соединил... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 10:13 | |
![]() |