![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бочёк @ Apr 4 2016, 16:36) Сегодня карника обножку потащила, а среднерусская только воду пока ![]() А у меня снег идёт ![]() -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бочёк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 12-November 14 Из: дальнее 50 Пользователь №: 2,323,434 Металлоискатель: Whites MX Sport Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Самыловский @ Apr 4 2016, 16:38) А у меня снег идёт ![]() Ничего. Будет и на Вашей улице праздник. Всего два денёчка осталось подождать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Мои сегодня хорошо полетали, в тени было +9
-------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Тоже сегодня летали чудно, весна пришла как и обещал гисметео.
-------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erdoveth |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 9-January 14 Из: Калужская область Пользователь №: 63,432 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
У меня сегодня облетались последние два улья, что тихо сидели и до этого не вылазили. Видел, что пчелы уже таскают пыльцу. К выходным вроде еще теплее будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бочёк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 12-November 14 Из: дальнее 50 Пользователь №: 2,323,434 Металлоискатель: Whites MX Sport Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Apr 6 2016, 21:17) Мои сегодня хорошо полетали, в тени было +9 QUOTE(Самыловский @ Apr 6 2016, 21:20) Тоже сегодня летали чудно, весна пришла как и обещал гисметео. QUOTE(Erdoveth @ Apr 7 2016, 00:02) У меня сегодня облетались последние два улья, что тихо сидели и до этого не вылазили. Видел, что пчелы уже таскают пыльцу. К выходным вроде еще теплее будет. С чем всех и поздравляю. На душе как-то легче стало. Наконец кончилась зима и эта не простая зимовка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kacap |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 323 Зарегистрирован: 27-June 15 Пользователь №: 2,335,646 Пол: мужской Номер карты: 42....62 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
уважаемые пчеловоды!хочу посеять для пчелок медоносов соток 20.что посоветуете??
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,922 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kacap @ Apr 8 2016, 10:25) уважаемые пчеловоды!хочу посеять для пчелок медоносов соток 20.что посоветуете?? Мордовник шароголовый. -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kacap @ Apr 8 2016, 09:25) уважаемые пчеловоды!хочу посеять для пчелок медоносов соток 20.что посоветуете?? Я сеял донник 3 гектара, взошло дружно, но налетели какие то бабочки и стали жрать листочки...все пропало...Может химией какой надо было обработать? ![]() -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бочёк |
![]()
Создана
|
Всем привет. Подскажите что делать с заплесневевшими рамками в которых есть мёд? Вскрыть , поставить за вставную доску на осушку , потом на перетопку?
Какие у кого наработки по данному вопросу? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erdoveth |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 9-January 14 Из: Калужская область Пользователь №: 63,432 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бочёк @ Apr 8 2016, 10:02) Всем привет. Подскажите что делать с заплесневевшими рамками в которых есть мёд? Вскрыть , поставить за вставную доску на осушку , потом на перетопку? Какие у кого наработки по данному вопросу? А заплесневела, что перга? По идеи можно механически удалить плесень, если ее не много, а рамку подсушить. Хотя если следовать книжкам, что там почти все надо уничтожать и перетапливать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kacap |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 323 Зарегистрирован: 27-June 15 Пользователь №: 2,335,646 Пол: мужской Номер карты: 42....62 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бочёк @ Apr 8 2016, 10:02) Всем привет. Подскажите что делать с заплесневевшими рамками в которых есть мёд? Вскрыть , поставить за вставную доску на осушку , потом на перетопку? Какие у кого наработки по данному вопросу? плесень срезать и будет хорошая приправа для березового сока ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бочёк |
![]()
Создана
|
QUOTE(kacap @ Apr 8 2016, 11:13) плесень срезать и будет хорошая приправа для березового сока Расскажите про сей божественный напиток. А то я чёт не в курсе ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
Всем здрасте.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kacap |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бочёк @ Apr 8 2016, 12:30) Расскажите про сей божественный напиток. А то я чёт не в курсе ![]() Березовый сок сливаем желательно в деревянную бочку или кадушку , обжариваем овес до цвета кофейных не молотых зерен но желательно немного светлее , добавляем в сок. ставим на огонь в кастрюльке сока не доводим до кипения ложим туда соты и все это размешивается чтоб мед растворился частично хотя бы и выливаем все туда же . Даем настояться недели две три ( как только процесс бражения окончится) все это дело убираем в прохладное место. По количеству овса и пчелиных сот это дело вкуса , чем больше овса тем квас темнее и чем больше сот с медом тем соответственно слаще. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
В субботу пересаживал пчелок в сухие корпуса.
Совершенно разные семьи. Где то мощь, а где то немощь. Впервые увидел что такое раздвоение клуба зимой. Одна половина выжила (надеюсь что с маткой) , вторая осыпалась. В каких то семьях сухо, в других сырость и плесень. Более неодинаковой зимовки еще не было. Хорошо, что обножка желтая пошла, скоро думаю ива зацветет, может еще и нектар понесут малость. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SemenovNN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,362 Металлоискатель: Tesoro Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
После зимовки в нескольких ульях осталось меда на 1-1.5 рамках, можно ли их подкормить медом но он закристализован не уверен смогут ли они его взять, что посоветуете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SemenovNN @ Apr 11 2016, 10:46) После зимовки в нескольких ульях осталось меда на 1-1.5 рамках, можно ли их подкормить медом но он закристализован не уверен смогут ли они его взять, что посоветуете? Можно, ложите свершу на рамки , просто в пакете и вилкой дырочек натыкать. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
У меня тоже весна наступила! Выставил в субботу. облет великолепный, только обоср...и всю машину, хоть и далеко стояла. Из 30 штук минус три... но это мелочь по сравнению с мировой революцией....Думал будет хуже....
-------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бочёк |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Apr 10 2016, 23:03) В субботу пересаживал пчелок в сухие корпуса. Совершенно разные семьи. Где то мощь, а где то немощь. Впервые увидел что такое раздвоение клуба зимой. Одна половина выжила (надеюсь что с маткой) , вторая осыпалась. В каких то семьях сухо, в других сырость и плесень. Более неодинаковой зимовки еще не было. Хорошо, что обножка желтая пошла, скоро думаю ива зацветет, может еще и нектар понесут малость. Полностью с Вами согласен. Так же увидел раздвоение клуба. В одной половине расплод, в другой полно мёда и пчёлы в ячейках уснули вечным сном. Но ничего - доставил медоперговые, гнездо сократил , если что буду использовать матку в отводке |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 10:00 | |
![]() |