![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Mar 23 2016, 20:46) К счастью, мы разводим пчел а не людей Вот тут вы неправы в корне. ![]() И у пчеловода есть возможность выбирать какие будут наши пчелы, путем отбора для размножения самых лучших! Не секрет, что все полезные и не очень признаки рередаются потомству.А если пчелы болеют, плохо зимуют и т.д.-зачем разводить таких пчел? Мое мнение такое-никакие лекарства и проф. обработки пчелам не нужны! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
Да и по клещу развею ваши заблуждения, не справлялась она с ним, ну никак не справлялась в ходе эволюции. Ápis melliféra его просто не знала, в принципе не знала.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Mar 23 2016, 21:14 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Mar 23 2016, 20:59) Вот тут вы неправы в корне. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ваши заумные речи ни в чем меня не убедили! Что, по вашему пчелы неизбежно вымрут? И их нужно постоянно пичкать химией? По моему к любым недугам должна быть генетич. расположенность или устойчивость. А по поводу чужих ошибок, с вами не согласен.На своих ошибкак учиться эффективней, никогда больше не повторторишь ![]() У этого вируса название есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Mar 23 2016, 21:11) Да и по клещу развею ваши заблуждения, не справлялась она с ним, ну никак не справлялась в ходе эволюции. Ápis melliféra его просто не знала, в принципе не знала. ![]() ![]() ![]() А как по вашему живут дикие пчелы в дуплах, бортях.Их кто лечит? Сообщение отредактировано дубонос: Mar 23 2016, 21:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Mar 23 2016, 21:16) Ваши заумные речи ни в чем меня не убедили! Что, по вашему пчелы неизбежно вымрут? И их нужно постоянно пичкать химией? По моему к любым недугам должна быть генетич. расположенность или устойчивость. А с чего вы возьмёте то генетическую устойчивость то. А по поводу чужих ошибок, с вами не согласен.На своих ошибкак учиться эффективней, никогда больше не повторторишь ![]() У этого вируса название есть? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Mar 23 2016, 21:24) А как по вашему живут дикие пчелы в дуплах, бортях.Их кто лечит? Вирус начал своё шествие всего то лет 8 назад , ну может чуть более, для изолированности пчёл в русских лесах это не срок. Лет через 50 поищем их в дуплах. ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Серёжа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 10-January 12 Из: Курганской Пользователь №: 38,147 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Mar 23 2016, 20:28) Я видел эти рекомендации от пчеловод кома. , Нооо, не будем забывать что это торговая контора. ![]() ![]() ![]() Спасибо. Просто, в не далёком прошлом, был ярым противником химии, как и многие ![]() С ув. Сообщение отредактировано Дядя Серёжа: Mar 23 2016, 21:58 -------------------- Номер карты СБ **********2184, другой нет.
За работу почты ответственность не несу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Mar 23 2016, 21:30) А с чего вы возьмёте то генетическую устойчивость то. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну уж куда нам неучам ![]() Странно, 8 лет и мало кто о нем слышал.Не рановато ли лечить от того, чего возможно и нет? Второй вопрос был про клеща... Уважаемые пчеловоды, выскажу мнение.Во всех бедах и неудачах почти всегда виноват пчеловод! Не надо искать оправдания в плохой погоде, каком-то непонятном вирусе и т. д.А вот истинную причтну неудачной зимовки надо обязательно найти! И не повторять ошибки в будущем |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Mar 23 2016, 21:48) Ну уж куда нам неучам Ну раз с прямотой то и я по прямому. Раз вы меня уже назвали торгашом впаривающим хреновых маток за бешенные деньги (хотя я их практически и не продаю). Теперь почти впрямую обвиняете что я вешаю лапшу людям по поводу якобы несуществущего вируса.![]() Странно, 8 лет и мало кто о нем слышал.Не рановато ли лечить от того, чего возможно и нет? Второй вопрос был про клеща... Уважаемые пчеловоды, выскажу мнение.Во всех бедах и неудачах почти всегда виноват пчеловод! Не надо искать оправдания в плохой погоде, каком-то непонятном вирусе и т. д.А вот истинную причтну неудачной зимовки надо обязательно найти! И не повторять ошибки в будущем Вам сказанно прямым языком , это вирусное заболевание, распрастраняется через гемолимфу при поражении пчелы клещом. Это УСТАНОВЛЕННО точно. Неясным остаётся ПРОИСХОЖДЕНИЕ вируса, место от куда он впервые начал поражать пчёл. Да мне по сути лично и мало интересно, мне не надо забивать себе голову всякими бацилус субтилис и подобным, мне как пчеловоду а не микробиологу первично как его лечить и как предупреждать возникновении возможное. Вам бы в средневековую европу, само то ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Mar 23 2016, 22:06 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядя Серёжа @ Mar 23 2016, 21:47) Спасибо. Просто, в не далёком прошлом, был ярым противником химии, как и многие Я всё понимаю , да и сам уж очень не люблю, поэтому и поспрашал у практиков и даны были эти дозировки. сам не сторонник всяких передозов, поэтому при обработке от клеща и перешёл в частности на дым пушку, там действующего вещества вносится в десятки раз меньше в семью чем при обычной обработке тем же бипином.![]() С ув. -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Mar 23 2016, 22:02) Ну раз с прямотой то и я по прямому. Раз вы меня уже назвали торгашом впаривающим хреновых маток за бешенные деньги (хотя я их практически и не продаю). Теперь почти впрямую обвиняете что я вешаю лапшу людям по поводу якобы несуществущего вируса. Вам сказанно прямым языком , это вирусное заболевание, распрастраняется через гемолимфу при поражении пчелы клещом. Это УСТАНОВЛЕННО точно. Неясным остаётся ПРОИСХОЖДЕНИЕ вируса, место от куда он впервые начал поражать пчёл. Да мне по сути лично и мало интересно, мне не надо забивать себе голову всякими бацилус субтилис и подобным, мне как пчеловоду а не микробиологу первично как его лечить и как предупреждать возникновении возможное. Вам бы в средневековую европу, само то ![]() ![]() Лично вас я не обвинял в продаже нехороших маток.Говорил о людях делающие деньги на продаже разрекламированной породы. Также не утверждал, что этого вируса нет.Может и есть, но не факт, что он стал причиной неудачной зимовки пчел. Желаю удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Mar 23 2016, 22:11) Да и по клещу развею ваши заблуждения, не справлялась она с ним, ну никак не справлялась в ходе эволюции. Ápis melliféra его просто не знала, в принципе не знала. ![]() ![]() ![]() Евгений, полностью с Вами согласен по всем пунктам Вашей дискуссии. Да, есть еще одна версия массового вымирания пчел - это использование неоникотиноидов для обработки растений. Колорадский жук дохнет, проволочник тоже. Только оказывается на пчел неоникотиноиды действуют в 7000 раз сильнее чем старый "добрый" дуст. В европе запретили использовать неоникотиноиды, популяция пчел стабилизировалась, в сшп и канаде херачат вовсю, пчелы массово дохнут. ЗЫ. Страшное слово неоникотиноиды - это "безобидные" протравы для клубней картофеля, такого ярко красного цвета, ну и опрыскивалки всякие от колорадского жука. О токсичности наиболее широко применяемых неоникотиноидов свидетельствуют следующие сравнительные данные французского исследователя Ж. Бонматана: Пестицид Торговая Марка Характеристика ЛД/50 мкг/пчела Токсичность в . сравнении с DDT DDT ____________ Dinocide ___инсектицид ___ 27000,0_____ 1 amitraze ________ Apivar ___инс./акарицид ___ 12000,0_____ 2 coumaphos ______ Perizin ___инс./акарицид ___ 3000,0_____ 9 tau-fluvalinate____ Apistan___ инс./акрицид ___ 2000,0_____ 13,5 methiocarb_______ Mesurol ___инсектицид ___ 230,0_____ 117 carbofurak _______ Curater___ инсултицид ___ 160,0 _____ 165 cyhalothrine______ Karate ___инсектицид ___ 38,0 _____ 711 deltametrine_______Decis ___ инсектицид ___ 10,0 _____ 2700 thiamethoxam____ Cruiser___ инсектицид ___ 5,0 _____ 5400 fipronil _________ Regent___ инсектицид ___ 4,2 _____ 6475 clothianidine ______Poncho ___инсектицид ___ 4,0 _____ 6750 imidaclopride ______Gaucho___ инсектицид ___ 3,7 _____ 7297 Соседи на своем картофельном участке эту протраву пользуют (Регент), так популяция мышек сократилась за 3 года раза в 4-5. Раньше на липучки в пчельнике липло 100-130 мышек за зиму, последний год 20 штук не набралось. У соседа пасечника одна семья слетела осенью. ЗЫЗЫ Кстати, на втором месте в этом списке Амитраз, а на четвертом Тау-Флувалинат, это чем мы пчелок от клеща обрабатываем!!! Сообщение отредактировано belov: Mar 24 2016, 11:18 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бочёк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 12-November 14 Из: дальнее 50 Пользователь №: 2,323,434 Металлоискатель: Whites MX Sport Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Днём тёплышко. Облётываются. Носят воду. Ивняк распускается-ждём обножку. Как у Вас?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Тепло, но не очень, ветер, вылетают по не многу, надо кормить, есть мёд в сотах его буду ставить, а то могут морозы вернуться.
-------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erdoveth |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 9-January 14 Из: Калужская область Пользователь №: 63,432 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Присоединюсь к вашей теме. У меня тоже есть пчелки, сейчас светит солнышко, летают куда то. Зимуют они у меня на улице, ульи 12 рамочные Дадан. Погода очень неустойчивая была зимой, до НГ сырость и почти не было снега. И весной в марте было +10 пчелы облетывались, а потом опять морозы. Уже жду нормальной устойчивой весны. Беспокоюсь за пчелок. В том году еще купил карпатки и перешел на эти ульи, пчел у меня пока не много. Мне кажется наши среднерусские зимуют спокойнее. Но пока мало статистики.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Добро пожаловать!
![]() -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erdoveth |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 9-January 14 Из: Калужская область Пользователь №: 63,432 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Самыловский @ Mar 29 2016, 14:18) Добро пожаловать! ![]() Спасибо! Сейчас пообедал, думаю сходить почистить им поддоны. Заодно посмотрю, что там в плане подмора. Одна семья мне не нравится, думаю как бы не было нозематоза. Уж больно они обкакали около верхнего летка все. Скорее бы настоящая весна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бочёк @ Mar 29 2016, 12:42) Днём тёплышко. Облётываются. Носят воду. Ивняк распускается-ждём обножку. Как у Вас? Сегодня выставил наконец то девок на волю из пчельника. Итог - минус 4 из 24. И все сильные семьи. Одна видимо без матки в зиму пошла, очень беспокойные были. Двум просто жрачки не хватило (сам виноват), одна засеяла много, да силенок не хватило. Самый поздний роек, оставленный в зиму в корпусе Дадана, на 8 рамках суши, без боковых утеплителей и листом фанеры вместо крыши (без подкрышника), прекрасно перезимовал. Я удивлен несказанно. ![]() Ждем тепла и первой обножки с ивы! -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Mar 29 2016, 15:35) Сегодня выставил наконец то девок на волю из пчельника. Итог - минус 4 из 24. И все сильные семьи. Одна видимо без матки в зиму пошла, очень беспокойные были. Двум просто жрачки не хватило (сам виноват), одна засеяла много, да силенок не хватило. Самый поздний роек, оставленный в зиму в корпусе Дадана, на 8 рамках суши, без боковых утеплителей и листом фанеры вместо крыши (без подкрышника), прекрасно перезимовал. Я удивлен несказанно. ![]() Ждем тепла и первой обножки с ивы! Поздравляю с хорошей зимовкой и облётом. -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Самыловский @ Mar 29 2016, 19:33) Поздравляю с хорошей зимовкой и облётом. Да не больно хорошая зимовка. У друзей 100 %. Хотя, не жалуюсь. Многие эту зиму пережили с огромными потерями.... ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 07:55 | |
![]() |