Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

270 страниц « < 180 181 182 183 184 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мое хобби это пчелы, Пчелы это не только мед...

джмек
post Mar 23 2016, 20:59
Создана #3621

Профи

Из: Сингулярности.

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Mar 23 2016, 20:46)
К счастью, мы разводим пчел а не людей biggrin.gif
И у пчеловода есть возможность выбирать какие будут наши пчелы, путем отбора для размножения самых лучших! Не секрет, что все полезные и не очень признаки рередаются потомству.А если пчелы болеют, плохо зимуют и т.д.-зачем разводить таких пчел?
Мое мнение такое-никакие лекарства и проф. обработки пчелам не нужны!
Вот тут вы неправы в корне. 14.gif Начнём что ждать, и ожидать у пчёл возникновения резистентности к вирусу не приходиться. К ним не приемлемы обычные правила микробиологической селективности. 49.gif Что толку с того что какая то пчела переболеет вирусом и выживет обретя устойчивость. Она НЕ СМОЖЕТ передать свою устойчивость потомству, разве только пчеле трутовке. cheesy.gif должна переболеть и ВЫЖИТЬ матка и трутень. 14.gif А ожидать появление устойчивой матки это один шанс из миллиарда. трутень не в учёт, так как основное поражение семей это время с осени по весну, а как вам думаю известно трутня в эти сроки просто нет. Так что ваш подход к селекции это путь в никуда, надо всё таки уметь принимать в расчёт особенность биологии пчёл. Но убеждать не стану. Поговорку напомню. biggrin.gif "Умные учатся на чужих ошибках, (а сами знаете кто biggrin.gif ) на своих. 16.gif

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

джмек
post Mar 23 2016, 21:11
Создана #3622

Профи

-----XXXXX

Да и по клещу развею ваши заблуждения, не справлялась она с ним, ну никак не справлялась в ходе эволюции. Ápis melliféra его просто не знала, в принципе не знала. cheesy.gif Клещ, это уже рукотворная хрень для Европейской медоносной пчелы. Продукт шаловливых ручек людей, горе селекционеров, который возомнив себя богами и в тонкости не вникая "подружили" клеща Варроа Якобсони с нашей доброй Ápis melliféra . Только для последней такая дружба стала дарами данайцев смерть приносящая. Просто некие censoredи американского происхождения, хреновы биологи решили скрестить Европейскую пчелу с Apis cerana indica в надежде получения сверхпродуктивного гибрида, и прирастили клеща(научили приспособится к другому виду) миллионами лет паразитирующего на Apis cerana indica и не приносящего ей абсолютно никакого вреда . Так что выводите(только глубоко вникайте в последствия) устойчивых пчёл. biggrin.gif Лично я уж как нибудь воздержусь от такой "селекции". 17.gif

Сообщение отредактировано джмек: Mar 23 2016, 21:14

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
  + Quote Post

дубонос
post Mar 23 2016, 21:16
Создана #3623

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(джмек @ Mar 23 2016, 20:59)
Вот тут вы неправы в корне. 14.gif  Начнём что ждать, и ожидать у пчёл возникновения резистентности к вирусу не приходиться. К ним не приемлемы обычные правила  микробиологической селективности. 49.gif  Что толку с того что какая то пчела переболеет вирусом и выживет обретя устойчивость. Она НЕ СМОЖЕТ передать свою  устойчивость потомству, разве только пчеле трутовке. cheesy.gif  должна переболеть и ВЫЖИТЬ матка и трутень.  14.gif  А ожидать появление устойчивой матки это один шанс из миллиарда. трутень не в учёт, так как основное поражение семей это время с осени по весну, а как вам думаю известно трутня в эти сроки просто нет. Так что ваш подход к селекции это путь в никуда, надо всё таки уметь принимать в расчёт особенность биологии пчёл. Но убеждать не стану. Поговорку напомню. biggrin.gif  "Умные учатся на чужих ошибках, (а сами знаете кто  biggrin.gif ) на своих. 16.gif

Ваши заумные речи ни в чем меня не убедили! Что, по вашему пчелы неизбежно вымрут? И их нужно постоянно пичкать химией? По моему к любым недугам должна быть генетич. расположенность или устойчивость.
А по поводу чужих ошибок, с вами не согласен.На своих ошибкак учиться эффективней, никогда больше не повторторишь smile.gif
У этого вируса название есть?

+ Quote Post

дубонос
post Mar 23 2016, 21:24
Создана #3624

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(джмек @ Mar 23 2016, 21:11)
Да и по клещу развею ваши заблуждения, не справлялась она с ним, ну никак не справлялась в ходе эволюции. Ápis melliféra его просто не знала, в принципе не знала.  cheesy.gif  Клещ, это уже рукотворная хрень для Европейской медоносной пчелы. Продукт шаловливых ручек людей, горе селекционеров, который возомнив себя богами и в тонкости не вникая "подружили" клеща Варроа Якобсони с нашей доброй Ápis melliféra . Только для последней такая дружба стала дарами данайцев смерть приносящая. Просто некие censoredи американского происхождения, хреновы биологи решили скрестить Европейскую пчелу с Apis cerana indica в надежде получения сверхпродуктивного гибрида, и прирастили клеща(научили приспособится к другому виду) миллионами лет паразитирующего на Apis cerana indica и не приносящего ей абсолютно никакого вреда . Так что выводите(только глубоко вникайте в последствия) устойчивых пчёл. biggrin.gif Лично я уж как нибудь воздержусь от такой "селекции". 17.gif

А как по вашему живут дикие пчелы в дуплах, бортях.Их кто лечит?

Сообщение отредактировано дубонос: Mar 23 2016, 21:25
  + Quote Post

джмек
post Mar 23 2016, 21:30
Создана #3625

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Mar 23 2016, 21:16)
Ваши заумные речи ни в чем меня не убедили! Что, по вашему пчелы неизбежно вымрут? И их нужно постоянно пичкать химией? По моему к любым недугам должна быть генетич. расположенность или устойчивость.
А по поводу чужих ошибок, с вами не согласен.На своих ошибкак учиться эффективней, никогда больше не повторторишь smile.gif
У этого вируса название есть?
А с чего вы возьмёте то генетическую устойчивость то. cheesy.gif Устойчивость только по маткам может передаваться. 49.gif Знаете, Вы из той категории людей , которых убеждать себе дороже выйдет. Это всё равно что мочится против сильного ветра. cheesy.gif Для того что бы Вам понять где ваш просчёт и ошибка, надо хотя бы иметь такое образовании как у меня, я заканчивал биофак, поэтому понимаю суть селекции хотя бы в основах. 49.gif По вирусу названия не скажу, честно НЕЗНАЮ , я не владею фламандским наречием, что бы с пристрастием попытать bash.gif знакомого биолога голландца. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

джмек
post Mar 23 2016, 21:32
Создана #3626

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Mar 23 2016, 21:24)
А как по вашему живут дикие пчелы в дуплах, бортях.Их кто лечит?
Вирус начал своё шествие всего то лет 8 назад , ну может чуть более, для изолированности пчёл в русских лесах это не срок. Лет через 50 поищем их в дуплах. lupsk.gif smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Дядя Серёжа
post Mar 23 2016, 21:47
Создана #3627

Постоянный

Из: Курганской

-----XXX--

QUOTE(джмек @ Mar 23 2016, 20:28)
Я видел эти рекомендации от пчеловод кома. , Нооо, не будем забывать что это торговая контора. 14.gif  Доход прямо пропорционален количеству продаж. biggrin.gif а нужно ли его реально столько , вопрос, они не ветфармацевты. wink.gif   Я давал как и писал выше по 1мг. на 1литр, кг . Лечение было устойчивое, клинических проявлений не наблюдалось. Бицилин тоже по 50000 ед на улочку .

Спасибо. Просто, в не далёком прошлом, был ярым противником химии, как и многие smile.gif , пока петушок не клюнул, вот и хотел уточнить, что бы не навредить ,,передозом". Ещё раз, спасибо.
С ув.

Сообщение отредактировано Дядя Серёжа: Mar 23 2016, 21:58

--------------------
Номер карты СБ **********2184, другой нет.
За работу почты ответственность не несу.
  + Quote Post

дубонос
post Mar 23 2016, 21:48
Создана #3628

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(джмек @ Mar 23 2016, 21:30)
А с чего вы возьмёте то генетическую устойчивость то. cheesy.gif  Устойчивость только по маткам может передаваться. 49.gif  Знаете, Вы из той категории людей , которых убеждать себе дороже выйдет. Это всё равно что мочится против сильного ветра. cheesy.gif  Для того что бы Вам понять где ваш просчёт и ошибка, надо хотя бы иметь  такое образовании как у меня, я заканчивал биофак, поэтому понимаю суть селекции хотя бы в основах. 49.gif  По вирусу названия не скажу, честно НЕЗНАЮ , я не владею  фламандским наречием, что бы с пристрастием попытать bash.gif  знакомого биолога голландца. biggrin.gif

Ну уж куда нам неучам smile.gif Академиев не заканчивал, а опыта есть немного.Путем отбора избавился от всех недугов и без всяких проф. обработок! Когда серьезно занимался пчелами.

Странно, 8 лет и мало кто о нем слышал.Не рановато ли лечить от того, чего возможно и нет?
Второй вопрос был про клеща...

Уважаемые пчеловоды, выскажу мнение.Во всех бедах и неудачах почти всегда виноват пчеловод! Не надо искать оправдания в плохой погоде, каком-то непонятном вирусе и т. д.А вот истинную причтну неудачной зимовки надо обязательно найти! И не повторять ошибки в будущем
  + Quote Post

джмек
post Mar 23 2016, 22:02
Создана #3629

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Mar 23 2016, 21:48)
Ну уж куда нам неучам smile.gif Академиев не заканчивал, а опыта есть немного.Путем отбора избавился от всех недугов и без всяких проф. обработок! Когда серьезно занимался пчелами.

Странно, 8 лет и мало кто о нем слышал.Не рановато ли лечить от того, чего возможно и нет?
Второй вопрос был про клеща...
Уважаемые пчеловоды, выскажу мнение.Во всех бедах и неудачах почти всегда виноват пчеловод! Не надо искать оправдания в плохой погоде, каком-то непонятном вирусе и т.  д.А вот истинную причтну неудачной зимовки надо обязательно найти! И не повторять ошибки в будущем
Ну раз с прямотой то и я по прямому. Раз вы меня уже назвали торгашом впаривающим хреновых маток за бешенные деньги (хотя я их практически и не продаю). Теперь почти впрямую обвиняете что я вешаю лапшу людям по поводу якобы несуществущего вируса.
Вам сказанно прямым языком , это вирусное заболевание, распрастраняется через гемолимфу при поражении пчелы клещом. Это УСТАНОВЛЕННО точно. Неясным остаётся ПРОИСХОЖДЕНИЕ вируса, место от куда он впервые начал поражать пчёл. Да мне по сути лично и мало интересно, мне не надо забивать себе голову всякими бацилус субтилис и подобным, мне как пчеловоду а не микробиологу первично как его лечить и как предупреждать возникновении возможное. Вам бы в средневековую европу, само то biggrin.gif Они закостеневшии в вере в предначартанное тоже думали что справятся со всем, а потом пришла чума, холера и испанка в конце концов. и многому научили. А нада было всего лишь лучше мытся и побольше пить трав целебных как на Руси было принято , глядишь и не стали бы подопытными кроликами почти 200 млн. людей. За сим откланиваюсь и попрошу если вас не затруднит, не вступайте со мной в дискуссии, мне с вами они не ИНТЕРЕСНЫ. image046.gif

Сообщение отредактировано джмек: Mar 23 2016, 22:06

--------------------
  + Quote Post

джмек
post Mar 23 2016, 22:11
Создана #3630

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дядя Серёжа @ Mar 23 2016, 21:47)
Спасибо. Просто, в не далёком прошлом, был ярым противником химии, как и многие  smile.gif  , пока петушок не клюнул, вот и хотел уточнить, что бы не навредить ,,передозом". Ещё раз, спасибо.
С ув.
Я всё понимаю , да и сам уж очень не люблю, поэтому и поспрашал у практиков и даны были эти дозировки. сам не сторонник всяких передозов, поэтому при обработке от клеща и перешёл в частности на дым пушку, там действующего вещества вносится в десятки раз меньше в семью чем при обычной обработке тем же бипином.

--------------------
  + Quote Post

дубонос
post Mar 23 2016, 22:23
Создана #3631

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(джмек @ Mar 23 2016, 22:02)
Ну раз с прямотой то и я по прямому. Раз вы меня уже назвали торгашом впаривающим хреновых маток за бешенные деньги (хотя я их практически и не продаю). Теперь почти впрямую обвиняете что я вешаю  лапшу людям по поводу якобы несуществущего вируса.
Вам сказанно прямым языком , это вирусное заболевание, распрастраняется через гемолимфу при поражении пчелы клещом. Это УСТАНОВЛЕННО точно. Неясным остаётся ПРОИСХОЖДЕНИЕ вируса, место от куда он впервые начал поражать пчёл. Да мне по сути лично и мало интересно, мне не надо забивать себе голову всякими бацилус субтилис и подобным, мне как пчеловоду а не микробиологу первично как его лечить и как предупреждать возникновении возможное. Вам бы в средневековую европу, само то  biggrin.gif  Они закостеневшии в вере в предначартанное тоже думали что справятся со всем, а потом пришла чума, холера и испанка в конце концов. и многому научили. А нада было всего лишь лучше мытся и побольше пить трав целебных как на Руси было принято , глядишь и не стали бы подопытными кроликами почти 200 млн. людей. За сим откланиваюсь и попрошу если вас не затруднит, не вступайте со мной в дискуссии, мне с вами они не ИНТЕРЕСНЫ. image046.gif

Лично вас я не обвинял в продаже нехороших маток.Говорил о людях делающие деньги на продаже разрекламированной породы.

Также не утверждал, что этого вируса нет.Может и есть, но не факт, что он стал причиной неудачной зимовки пчел.
Желаю удачи!
  + Quote Post

belov
post Mar 24 2016, 10:51
Создана #3632

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

QUOTE(джмек @ Mar 23 2016, 22:11)
Да и по клещу развею ваши заблуждения, не справлялась она с ним, ну никак не справлялась в ходе эволюции. Ápis melliféra его просто не знала, в принципе не знала.  cheesy.gif  Клещ, это уже рукотворная хрень для Европейской медоносной пчелы. Продукт шаловливых ручек людей, горе селекционеров, который возомнив себя богами и в тонкости не вникая "подружили" клеща Варроа Якобсони с нашей доброй Ápis melliféra . Только для последней такая дружба стала дарами данайцев смерть приносящая. Просто некие censoredи американского происхождения, хреновы биологи решили скрестить Европейскую пчелу с Apis cerana indica в надежде получения сверхпродуктивного гибрида, и прирастили клеща(научили приспособится к другому виду) миллионами лет паразитирующего на Apis cerana indica и не приносящего ей абсолютно никакого вреда . Так что выводите(только глубоко вникайте в последствия) устойчивых пчёл. biggrin.gif Лично я уж как нибудь воздержусь от такой "селекции". 17.gif

Евгений, полностью с Вами согласен по всем пунктам Вашей дискуссии.

Да, есть еще одна версия массового вымирания пчел - это использование неоникотиноидов для обработки растений.
Колорадский жук дохнет, проволочник тоже. Только оказывается на пчел неоникотиноиды действуют в 7000 раз сильнее чем старый "добрый" дуст.
В европе запретили использовать неоникотиноиды, популяция пчел стабилизировалась, в сшп и канаде херачат вовсю, пчелы массово дохнут.

ЗЫ. Страшное слово неоникотиноиды - это "безобидные" протравы для клубней картофеля, такого ярко красного цвета, ну и опрыскивалки всякие от колорадского жука.

О токсичности наиболее широко применяемых неоникотиноидов свидетельствуют следующие сравнительные данные французского исследователя Ж. Бонматана:

Пестицид Торговая Марка Характеристика ЛД/50 мкг/пчела Токсичность в . сравнении с DDT
DDT ____________ Dinocide ___инсектицид ___ 27000,0_____ 1
amitraze ________ Apivar ___инс./акарицид ___ 12000,0_____ 2
coumaphos ______ Perizin ___инс./акарицид ___ 3000,0_____ 9
tau-fluvalinate____ Apistan___ инс./акрицид ___ 2000,0_____ 13,5
methiocarb_______ Mesurol ___инсектицид ___ 230,0_____ 117
carbofurak _______ Curater___ инсултицид ___ 160,0 _____ 165
cyhalothrine______ Karate ___инсектицид ___ 38,0 _____ 711
deltametrine_______Decis ___ инсектицид ___ 10,0 _____ 2700
thiamethoxam____ Cruiser___ инсектицид ___ 5,0 _____ 5400
fipronil _________ Regent___ инсектицид ___ 4,2 _____ 6475
clothianidine ______Poncho ___инсектицид ___ 4,0 _____ 6750
imidaclopride ______Gaucho___ инсектицид ___ 3,7 _____ 7297

Соседи на своем картофельном участке эту протраву пользуют (Регент), так популяция мышек сократилась за 3 года раза в 4-5. Раньше на липучки в пчельнике липло 100-130 мышек за зиму, последний год 20 штук не набралось.
У соседа пасечника одна семья слетела осенью.

ЗЫЗЫ Кстати, на втором месте в этом списке Амитраз, а на четвертом Тау-Флувалинат, это чем мы пчелок от клеща обрабатываем!!!

Сообщение отредактировано belov: Mar 24 2016, 11:18

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
  + Quote Post

Бочёк
post Mar 29 2016, 11:42
Создана #3633

Бывалый

Из: дальнее 50

Металлоискатель: Whites MX Sport

-----XX---

Днём тёплышко. Облётываются. Носят воду. Ивняк распускается-ждём обножку. Как у Вас?
  + Quote Post

Самыловский
post Mar 29 2016, 13:17
Создана #3634

Постоянный

Из: Из СССР

-----XX---

Тепло, но не очень, ветер, вылетают по не многу, надо кормить, есть мёд в сотах его буду ставить, а то могут морозы вернуться.

--------------------
Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
  + Quote Post

Erdoveth
post Mar 29 2016, 13:57
Создана #3635

Пользователь
**

Из: Калужская область

-----X----

Присоединюсь к вашей теме. У меня тоже есть пчелки, сейчас светит солнышко, летают куда то. Зимуют они у меня на улице, ульи 12 рамочные Дадан. Погода очень неустойчивая была зимой, до НГ сырость и почти не было снега. И весной в марте было +10 пчелы облетывались, а потом опять морозы. Уже жду нормальной устойчивой весны. Беспокоюсь за пчелок. В том году еще купил карпатки и перешел на эти ульи, пчел у меня пока не много. Мне кажется наши среднерусские зимуют спокойнее. Но пока мало статистики.
  + Quote Post

Самыловский
post Mar 29 2016, 14:18
Создана #3636

Постоянный

-----XX---

Добро пожаловать! smile.gif С ув. Саныч.

--------------------
  + Quote Post

Erdoveth
post Mar 29 2016, 14:34
Создана #3637

Пользователь
**

Из: Калужская область

-----X----

QUOTE(Самыловский @ Mar 29 2016, 14:18)
Добро пожаловать! smile.gif С ув. Саныч.

Спасибо! Сейчас пообедал, думаю сходить почистить им поддоны. Заодно посмотрю, что там в плане подмора. Одна семья мне не нравится, думаю как бы не было нозематоза. Уж больно они обкакали около верхнего летка все. Скорее бы настоящая весна.
  + Quote Post

belov
post Mar 29 2016, 15:35
Создана #3638

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бочёк @ Mar 29 2016, 12:42)
Днём тёплышко. Облётываются. Носят воду. Ивняк распускается-ждём обножку. Как у Вас?

Сегодня выставил наконец то девок на волю из пчельника.
Итог - минус 4 из 24. И все сильные семьи. Одна видимо без матки в зиму пошла, очень беспокойные были. Двум просто жрачки не хватило (сам виноват), одна засеяла много, да силенок не хватило.
Самый поздний роек, оставленный в зиму в корпусе Дадана, на 8 рамках суши, без боковых утеплителей и листом фанеры вместо крыши (без подкрышника), прекрасно перезимовал. Я удивлен несказанно. lupsk.gif

Ждем тепла и первой обножки с ивы!

--------------------
  + Quote Post

Самыловский
post Mar 29 2016, 18:33
Создана #3639

Постоянный

-----XX---

QUOTE(belov @ Mar 29 2016, 15:35)
Сегодня выставил наконец то девок на волю из пчельника.
Итог - минус 4 из 24. И все сильные семьи. Одна видимо без матки в зиму пошла, очень беспокойные были. Двум просто жрачки не хватило (сам виноват), одна засеяла много, да силенок не хватило.
Самый поздний роек, оставленный в зиму в корпусе Дадана, на 8 рамках суши, без боковых утеплителей и листом фанеры вместо крыши (без подкрышника), прекрасно перезимовал. Я удивлен несказанно.  lupsk.gif

Ждем тепла и первой обножки с ивы!

Поздравляю с хорошей зимовкой и облётом.

--------------------
  + Quote Post

belov
post Mar 29 2016, 19:57
Создана #3640

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Самыловский @ Mar 29 2016, 19:33)
Поздравляю с хорошей зимовкой и облётом.

Да не больно хорошая зимовка. У друзей 100 %.
Хотя, не жалуюсь. Многие эту зиму пережили с огромными потерями.... facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 07:55
Рейтинг@Mail.ru