![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
У меня из 33, 18 только вышли, и мёда осталось, расплод был в погибших, виной наверное тёплая зима, с большими перепадами температуры.
-------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Сочувствую, коллеги.
У меня тоже огромные потери.Обычно зимовка проходила отлично.Две , три семьи из 50 -самое много Иногда совсем без потерь.Из 42 выжили 18 ![]() Но виноват, конечно сам.Не оставил, как всегда, раннего меда для зимовки.Осенью меда было много.Но залили гнезда медом с позднего подсолнуха.Мед в ульях стал как камень..В последние несколько лет пчелам стал уделять все меньше внимания.При цене на мед (40-60 за кг.) старался по весне продавать пчелосемьи и отводки.Прошлую весну продал более 30 шт. Отдавал самые сильные, средние и слабаки опять размножал.Получается занимался антиселекцией ![]() Ну, ничего, разведем опять, было бы здоровье! Две племенные матки перезимовали, будем выводить и менять маток. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дед лисовик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: Оренбург Пользователь №: 69,639 Металлоискатель: x-terra305 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Добрый день, коллеги. У меня тоже потери из 70 осталось пока 48. А ещё весны нет.
Шо будем делать, если так дальше пойдёт? Пакеты растут а на мёд цена падает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boyrin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 15-November 11 Из: Подмосковье Пользователь №: 36,053 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дед лисовик @ Mar 21 2016, 07:44) Шо будем делать, если так дальше пойдёт? Пакеты растут а на мёд цена падает. Будем продавать мёд - дорого, а пакеты покупать дёшево! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Да ребята, зимовочка вышла хуже некуда
![]() Будем проводить мероприятия по наращиванию семей, что остаётся делать. Есть у меня ловушечка одна, прямо на пасеке ей ловлю не выезжая никуда и всегда заселяют быстро. Прошлый год не ставил не было надобности, а теперь придётся ![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Самыловский @ Mar 20 2016, 21:37) Случается такое но в основном на воле, разбираешь домик мёда полно, а пчёл нет, скорей всего, отсутствие осеннего развития. Сочувствую у самого плохо перезимовали, придётся выставлять все ловушки и усиленно ловить рои. QUOTE(boyrin @ Mar 20 2016, 21:42) Осеню уходили крепкими. все пять семей. Так что в новое лето без пчёл. поставлю ловушки может Бог даст на следующий год...? усоседа в эту зиму из 80!!!! семей вышло 27. так что у меня ещё дела очень не плохи. ![]() QUOTE(Самыловский @ Mar 20 2016, 22:34) У меня из 33, 18 только вышли, и мёда осталось, расплод был в погибших, виной наверное тёплая зима, с большими перепадами температуры. QUOTE(дубонос @ Mar 20 2016, 22:55) Сочувствую, коллеги. У меня тоже огромные потери.Обычно зимовка проходила отлично.Две , три семьи из 50 -самое много Иногда совсем без потерь.Из 42 выжили 18 ![]() Но виноват, конечно сам.Не оставил, как всегда, раннего меда для зимовки.Осенью меда было много.Но залили гнезда медом с позднего подсолнуха.Мед в ульях стал как камень..В последние несколько лет пчелам стал уделять все меньше внимания.При цене на мед (40-60 за кг.) старался по весне продавать пчелосемьи и отводки.Прошлую весну продал более 30 шт. Отдавал самые сильные, средние и слабаки опять размножал.Получается занимался антиселекцией ![]() Ну, ничего, разведем опять, было бы здоровье! Две племенные матки перезимовали, будем выводить и менять маток. QUOTE(дед лисовик @ Mar 21 2016, 07:44) Добрый день, коллеги. У меня тоже потери из 70 осталось пока 48. А ещё весны нет. Узнаю симптомы. Шо будем делать, если так дальше пойдёт? Пакеты растут а на мёд цена падает. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Серёжа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 10-January 12 Из: Курганской Пользователь №: 38,147 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Евгений, спасибо за информацию!
У соседа из зимовки 2014-15 из 80 семей вышло 5 (!!!!!!), за лето 2015 из 5 семей осталось 3, у меня из зимовки 2014-15, отошла-1 из 23 (сократил, возраст-тежоловато становится), лабораторные анализы, у соседских пчёлок, не чего не обнаружили.... Вот таки, увы,не радужные дела. Нынче зимовка, видится мне, вообще будет кошмарной - в середине октября (!!!!) пчёлок упрятали, а весной ещё и не пахнет и по прогнозу до 19 апреля - день, не большой плюс, да два дня минусы ! Во мшанник, уже месяц, не хожу - страшно, лучше не видеть... Вообще климат очень изменился, зимы стали теплыми, а летом, днем жара, ночью хоть печку топи, походу пчёлкам, с учётом всех обстоятельств, кырдык приходит ![]() -------------------- Номер карты СБ **********2184, другой нет.
За работу почты ответственность не несу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дед лисовик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: Оренбург Пользователь №: 69,639 Металлоискатель: x-terra305 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
джмек Спасибо будем испытывать Ваш метод. В лабораторию носил подмор не чего существенного не сказали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дед лисовик |
![]()
Создана
|
QUOTE(boyrin @ Mar 21 2016, 10:42) Будем продавать мёд - дорого, а пакеты покупать дёшево! ![]() А кому если не секрет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КопарекЪ @ Mar 14 2016, 16:57) Люди добрые, подскажите пожалуйста, где подешевше можно семян медоносных приобрести??? В этом году запланировано по нашим районам почти 100 % распашка отдыхающих полей под пшеницу (будем голодающих кормить). А мой товарищ занимается пчелами, вот решил ему немного подсобить, - рассеим по околкам медоносов! ![]() Если можно, дайте ссылку в личку. А может кто-то сам запасает... Буду рад любому отклику! Агро63, проверенные продаваны. Цены Норм. Парни, зимовка говно! В середине февраля канди раздавал. Из 24 семей 3 уже осыпались. Нонче боюсь пчельник открывать. А до облета в наших местах еще дней 10 минимум. Два десятка ульев новых за зиму сделал, только вот не знаю - пригодятся ли? Сообщение отредактировано belov: Mar 22 2016, 13:24 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дед лисовик @ Mar 22 2016, 13:08) джмек Спасибо будем испытывать Ваш метод. В лабораторию носил подмор не чего существенного не сказали. И не покажут ничего анализы, так как они и понятия не знают что искать ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Mar 22 2016, 14:02 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дед лисовик |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Mar 22 2016, 13:54) И не покажут ничего анализы, так как они и понятия не знают что искать ![]() ![]() ![]() ![]() Евгений спасибо учту. Сообщение отредактировано дед лисовик: Mar 22 2016, 14:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boyrin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 15-November 11 Из: Подмосковье Пользователь №: 36,053 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Джмек, спасибо. Обязательно учту. Большой соблазн заселить пустые ульи новыми семьями только нужно продумать антивирусные мероприятия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Салават |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 30-August 15 Пользователь №: 2,337,943 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Приветствую коллеги! Думал я один такой... вторая зимовка пасеку половинит, в этом году вернулся опять к тому с чего начинал.
Джмек спасибо! Совет законспектировал, буду внедрять! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Привет, пчеловоды!
В моем случае потери не связаны с какой-либо инфекцией.Виновато мое отношение (в последние 3 года) к пчелкам.Ухаживаю еще за двумя небольшими пасеками.Потерь на них ноль, у друга-тоже (содержим по одной технологии).Вот так-сапожник оказался без сапог ![]() А еще полное отмутствие селекции (пчелы плодятся сами по себе).Причем лучшие, самые сильные "улетали" в пакетах в Ростов и Волгоград, оставались худшие семьи. А насчет лечения, мое мнение-больных надо не лечить, а жестко выбраковывать (менять маток от лучших семей пасеки, очень желательно породистых) А выхаживая и леча больных и слабых пчел химией мы только усугубляем проблемы.Ведь они дают такое-же потомство (трутней),передают свою расположенность к болезням другим семьям. В начале занятия пчелами тоже использовал различные отвары трав, стимуляторы и т. д. Считаю это лишней тратой времени.Также противник всяческих подкормок (особенно сахаром).Если с осени оставлено много качественного меда, и семьи в зиму пошли сильными-семья отлично зимуют и развивается весной.После облета только проверяю наличие перги (в запасе всегда есть рамки с пергой и медом). А вот с клещом бороться надо серьезно, видел, как вымирали целые пасеки от этой гадости. Всем удачи! ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Mar 23 2016, 08:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
мои выжили все. второй год на улице зимуют и все живы. до этого в сарае зимовали уходило по две четыре семьи.
-------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Mar 23 2016, 07:54) Привет, пчеловоды! Хорошо сказанно. В моем случае потери не связаны с какой-либо инфекцией.Виновато мое отношение (в последние 3 года) к пчелкам.Ухаживаю еще за двумя небольшими пасеками.Потерь на них ноль, у друга-тоже (содержим по одной технологии).Вот так-сапожник оказался без сапог ![]() А еще полное отмутствие селекции (пчелы плодятся сами по себе).Причем лучшие, самые сильные "улетали" в пакетах в Ростов и Волгоград, оставались худшие семьи. А насчет лечения, мое мнение-больных надо не лечить, а жестко выбраковывать (менять маток от лучших семей пасеки, очень желательно породистых) А выхаживая и леча больных и слабых пчел химией мы только усугубляем проблемы.Ведь они дают такое-же потомство (трутней),передают свою расположенность к болезням другим семьям. В начале занятия пчелами тоже использовал различные отвары трав, стимуляторы и т. д. Считаю это лишней тратой времени.Также противник всяческих подкормок (особенно сахаром).Если с осени оставлено много качественного меда, и семьи в зиму пошли сильными-семья отлично зимуют и развивается весной.После облета только проверяю наличие перги (в запасе всегда есть рамки с пергой и медом). А вот с клещом бороться надо серьезно, видел, как вымирали целые пасеки от этой гадости. Всем удачи! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Серёжа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 10-January 12 Из: Курганской Пользователь №: 38,147 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Mar 21 2016, 12:17) ........ Ранней весной(конец зимы) даю канди с Лозевалем(обязательно) С установлением лёта активного, либо сироп, либо сыту с ним же. Дозировка 1 мг. на литр сиропа или 1 кг канди. Даю 3-4 раза по 1-0,5 литра на семью. далее , после откачки мёда также готовим здоровую пчелу в зиму. в августе 3-4 дачи с интервалом 3-4 дня того же Лозеваля или же простого Пеницилина или Бицилина. ...... Здравствуйте. Евгений, хотелось бы уточнить по дозировке Лозеваля, вот http://www.pchelovodu.com/product/lozeval-10ml/ , так по 1 мг или по 5 на литр ? Так же у Бицилина, я так понимаю, дозировка как у Пеницилина ? Спасибо. -------------------- Номер карты СБ **********2184, другой нет.
За работу почты ответственность не несу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядя Серёжа @ Mar 23 2016, 17:55) Здравствуйте. Евгений, хотелось бы уточнить по дозировке Лозеваля, вот http://www.pchelovodu.com/product/lozeval-10ml/ , так по 1 мг или по 5 на литр ? Так же у Бицилина, я так понимаю, дозировка как у Пеницилина ? Я видел эти рекомендации от пчеловод кома. , Нооо, не будем забывать что это торговая контора. Спасибо. ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Mar 23 2016, 16:34) Хорошо сказанно. ![]() ![]() ![]() К счастью, мы разводим пчел а не людей ![]() И у пчеловода есть возможность выбирать какие будут наши пчелы, путем отбора для размножения самых лучших! Не секрет, что все полезные и не очень признаки рередаются потомству.А если пчелы болеют, плохо зимуют и т.д.-зачем разводить таких пчел? Мое мнение такое-никакие лекарства и проф. обработки пчелам не нужны! Все лекарства пчела находит в натуральном меде и пыльце.Только жесткая браковка (объединение или смена маток)! А остатки антибиотиков и др. химии все равно попадут в мед.Это не хорошо. Клещ-другое дело! Думаю, если перестать лечить, наши пчелы быстренько вымрут, благодаря нам, пчеловодам.В природе пчелы справлялись с этим недугом. Естественный отбор.Интересно, ведется (или велась) селекция по устойчивости к клещу? Сообщение отредактировано дубонос: Mar 23 2016, 20:48 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 05:59 | |
![]() |