![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бочёк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 12-November 14 Из: дальнее 50 Пользователь №: 2,323,434 Металлоискатель: Whites MX Sport Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Сегодня было +9. Облетелись классно.Обгадили машину. Ура!!! Желаю всем удачного первого облёта!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boyrin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 15-November 11 Из: Подмосковье Пользователь №: 36,053 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бочёк @ Mar 10 2016, 17:43) Сегодня было +9. Облетелись классно.Обгадили машину. Ура!!! Желаю всем удачного первого облёта! Регион у Вас какой? К пчёлам на праздники не поехал... сегодня на солнце было +11. Душа не на месте... как они там в сарйке??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(boyrin @ Mar 10 2016, 22:06) Регион у Вас какой? К пчёлам на праздники не поехал... сегодня на солнце было +11. Душа не на месте... как они там в сарйке??? ![]() Не переживайте, дождутся вас пчелки! А в сарае не на солнце, если темно будут сидеть спокойно.Жаль, конечно, могли бы облет сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бочёк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 12-November 14 Из: дальнее 50 Пользователь №: 2,323,434 Металлоискатель: Whites MX Sport Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(boyrin @ Mar 10 2016, 22:06) Регион у Вас какой? К пчёлам на праздники не поехал... сегодня на солнце было +11. Душа не на месте... как они там в сарйке??? ![]() Запад МО. Граница Московской Смоленской Тверской. Зимуют на воле. Солнышко пригрело - пчёлки полетели. Посыпал соломки, чтоб не застыли на снегу. Желаю Вам удачи. Когда собираетесь выставлять из сарая? С ув. Дмитрий |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boyrin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 15-November 11 Из: Подмосковье Пользователь №: 36,053 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бочёк @ Mar 11 2016, 10:38) Запад МО. Граница Московской Смоленской Тверской. Зимуют на воле. Солнышко пригрело - пчёлки полетели. Посыпал соломки, чтоб не застыли на снегу. Желаю Вам удачи. Когда собираетесь выставлять из сарая? С ув. Дмитрий Должен на пасеку попасть во вторник... тогда и буду выставлять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КопарекЪ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,085 Зарегистрирован: 6-September 13 Из: Красноярский край Пользователь №: 59,709 Пол: мужской Репутация: 335 кг ![]() ![]() |
Люди добрые, подскажите пожалуйста, где подешевше можно семян медоносных приобрести???
В этом году запланировано по нашим районам почти 100 % распашка отдыхающих полей под пшеницу (будем голодающих кормить). А мой товарищ занимается пчелами, вот решил ему немного подсобить, - рассеим по околкам медоносов! ![]() Если можно, дайте ссылку в личку. А может кто-то сам запасает... Буду рад любому отклику! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КопарекЪ @ Mar 14 2016, 15:57) Люди добрые, подскажите пожалуйста, где подешевше можно семян медоносных приобрести??? В этом году запланировано по нашим районам почти 100 % распашка отдыхающих полей под пшеницу (будем голодающих кормить). А мой товарищ занимается пчелами, вот решил ему немного подсобить, - рассеим по околкам медоносов! ![]() Если можно, дайте ссылку в личку. А может кто-то сам запасает... Буду рад любому отклику! Очень много предложений в интернете по семенам медоносов. Посев пшеницы не самое страшное, картошка куда как страшней. Засев без предварительной обработки почвы мало что даст тем более свободные колки. Как вариант подмешать в посевной материал(пшеницу) например фацелию, это даст хороший результат при условии близости пасеки. Надо только с механизаторами договориться. -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КопарекЪ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,085 Зарегистрирован: 6-September 13 Из: Красноярский край Пользователь №: 59,709 Пол: мужской Репутация: 335 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Самыловский @ Mar 14 2016, 16:36) Очень много предложений в интернете по семенам медоносов. Посев пшеницы не самое страшное, картошка куда как страшней. Засев без предварительной обработки почвы мало что даст тем более свободные колки. Как вариант подмешать в посевной материал(пшеницу) например фацелию, это даст хороший результат при условии близости пасеки. Надо только с механизаторами договориться. Благодарю за отклик!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КопарекЪ @ Mar 15 2016, 02:52) Благодарю за отклик!! ![]() В интернет магазах не покупал, брал даром в развалившемся колхозе, теперь там нет, покупал в магазине садово-огородном, в пчеловодном магазине видел. Наверное Вам стоит посмотреть что есть поближе, доставка чтоб была корректной. -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КопарекЪ @ Mar 15 2016, 03:52) Благодарю за отклик!! ![]() Если интересно могу написать телефон в л.с, человек-пчеловод, занимается и семенами, беру у него через год фацелию. Есть ещё синяк, донник и вроде эспарцет с пустырником. Он с Рязани. -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pokrov @ Mar 15 2016, 09:53) Если интересно могу написать телефон в л.с, человек-пчеловод, занимается и семенами, беру у него через год фацелию. Есть ещё синяк, донник и вроде эспарцет с пустырником. Он с Рязани. Если это Дед Кондрат с жёлтого то я тоже его рекомендую сам у него беру и цена приемлема. ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Mar 15 2016, 21:02) Если это Дед Кондрат с жёлтого то я тоже его рекомендую сам у него беру и цена приемлема. ![]() Не пали контору ![]() Конечно он ![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Кто ульи красит Акриловой фасадной краской? Дайте отзывы.
-------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erema-Ryazan @ Mar 16 2016, 22:27) Кто ульи красит Акриловой фасадной краской? Дайте отзывы. Красил и с грунтовкой и без, сыпется, но я ульи не заношу на зиму. Сейчас всё под олифу и краску ПФ ![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pokrov @ Mar 17 2016, 15:47) Красил и с грунтовкой и без, сыпется, но я ульи не заношу на зиму. Сейчас всё под олифу и краску ПФ ![]() Спасибо ну тогда и пробовать не буду. А вот олифить нужно попробовать слышал что её нужно довести до кипения и кипятком олифить. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erema-Ryazan @ Mar 17 2016, 22:36) Спасибо ну тогда и пробовать не буду. А вот олифить нужно попробовать слышал что её нужно довести до кипения и кипятком олифить. Да лучше впитывается, домики тоже не на морозе красить-олифить. Сын помогал красить донья, покрасил с внутренней стороны несколько, я поругался, а потом оценил, не мокнет чистится хорошо. ![]() -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бочёк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erema-Ryazan @ Mar 16 2016, 21:27) Кто ульи красит Акриловой фасадной краской? Дайте отзывы. Красил. Мне кажется , что так же, как и ПФ если на улице держать. Надысь прикупил ПФ: Голубую., жёлтую, серую - а ещё обновлю белой и зелёной |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boyrin |
![]()
Создана
|
Ну вот , братцы, такая печаль... 31.11.15г. занёс домики в сарйку. В середине декабря проезжал поведать. "Девчонки отзывались на стук дружным У-У-У... вчера приехав и подготовив места под установку пришёл за пчёлами и... все ульи пусты. мёду над головой полно, а пчёл нет. Расстроился так, что ключ в замок вставить не мог..
Уже сегодня проанализировав всё что видел родилось предположение - в двери сарая выпала доска. через неё в оттепели (декабрьские) Пчела вышла из ульев и через эту щель на волю, а вернутся уже не смогла. такое может быть? Или это болячка какая? Сообщение отредактировано boyrin: Mar 20 2016, 21:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Случается такое но в основном на воле, разбираешь домик мёда полно, а пчёл нет, скорей всего, отсутствие осеннего развития. Сочувствую у самого плохо перезимовали, придётся выставлять все ловушки и усиленно ловить рои.
-------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boyrin |
![]()
Создана
|
Осеню уходили крепкими. все пять семей. Так что в новое лето без пчёл. поставлю ловушки может Бог даст на следующий год...? усоседа в эту зиму из 80!!!! семей вышло 27. так что у меня ещё дела очень не плохи.
![]() Сообщение отредактировано boyrin: Mar 20 2016, 22:02 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 06:05 | |
![]() |