![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Feb 16 2016, 11:28) Даа, потеплело не по детски. к 11.00 температура 16+. и вышло солнце. И вчерашний робкий ручеёк пчёл с пыльцой превратился в бурную реку. ![]() ![]() Везёт вам а мы облёта ждём у нас - пока стоит в выходные было +4 но пасмурно. А расплода полно. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
С праздником мужики! Ну и погода ночью был ураган метель сейчас +4 солнышко буду надеяться сегодня на облёт.
-------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Feb 23 2016, 09:50) С праздником мужики! Ну и погода ночью был ураган метель сейчас +4 солнышко буду надеяться сегодня на облёт. Ночью тоже завывало не подецки. Днем плюс. И такую хрень передают на 2 недели упэрэд ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
exbntkm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 968 Зарегистрирован: 14-December 11 Из: Орловская Пользователь №: 37,192 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Орловская. Сегодня летали. При этом, из двух старых ульев без верхних летков - ни одной пчелки. Хотя семьи крепкие. Летали только из верхних.
-------------------- Русские были вольнолюбивы.Когда их угоняли в рабство,они и там не работали. СБ 2202........7452
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kacap |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 323 Зарегистрирован: 27-June 15 Пользователь №: 2,335,646 Пол: мужской Номер карты: 42....62 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
уважаемые пчеловоды! какое подрамочное пространство лучше делать в улье?не могу определиться в размерах и влияет ли оно на жизнь пчелосемьи...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(kacap @ Feb 27 2016, 22:27) уважаемые пчеловоды! какое подрамочное пространство лучше делать в улье?не могу определиться в размерах и влияет ли оно на жизнь пчелосемьи... Моё мнение 3 сантиметра оптимально. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Feb 28 2016, 07:05) Моё мнение 3 сантиметра оптимально. Cогласен,2-3 см нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
А почему такой вопрос?Вы сами ульи делаете?Т.е у стандартных и расстояние подрамочное стандартное (по чертежу).
А какое у кого НАДрамочное?У товарища планки между рамок.В лежаках потолочные доски потом холстик,кто то на рамки ложит пенофол по углам заворачивая...Думаю(имхо) над рамками должно быть пространство для движения пчел,так ли это? Сообщение отредактировано Волказавр: Feb 28 2016, 10:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kacap |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 323 Зарегистрирован: 27-June 15 Пользователь №: 2,335,646 Пол: мужской Номер карты: 42....62 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
просто где то читал что это пространство как то влияет при роении и зимовке.я делаю 5см минимально даже пробывал делать и 10см.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бочёк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 12-November 14 Из: дальнее 50 Пользователь №: 2,323,434 Металлоискатель: Whites MX Sport Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kacap @ Feb 27 2016, 22:27) уважаемые пчеловоды! какое подрамочное пространство лучше делать в улье?не могу определиться в размерах и влияет ли оно на жизнь пчелосемьи... Здраствуйте. Меня зовут Дмитрий и тоже вожу пчёл. В зиму подрамочное пространство делаю в 15 см , подставляя магазинную надставку, так называемую воздушную подушку(зимуют на воле). Летом в подрамочном пространстве более 3 см пчёлы могут отстроить трутневые соты , причём поперёк рамок, в результате затруднён осмотр и перестановка корпусов местами (для многокорпусного содержания) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
У меня подрамочное 3 см и прекрасно зимуют на воле.
-------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitriybogdanov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 8-August 14 Из: вологодская область Пользователь №: 72,363 Металлоискатель: garet 350 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Вологодская область, холодно, улья завалило по самое не хочу , сегодня солнышко было решил проверить как дела, взял лопату подхожу к первому смотрю об таял вокруг значит живы и так 5 домиков, подхожу к последнему тишина , вскрыл и домик пал корм есть сухо а вот пал и все, не выдержал и к самому слабенькому пошол вскрыл прежде откопал 3 рамки клуб тепло идет но только совсем что то вялые, нужно будет покормить, в том году на 8 Марта уже облет был в этом думаю по затянется процес, всем хорошей весны и без потерь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бочёк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 12-November 14 Из: дальнее 50 Пользователь №: 2,323,434 Металлоискатель: Whites MX Sport Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Здраствуйте. Если эту тему читают дамы - поздравляю с праздником 8 марта. Сегодня обнаружил погибшую семью. Вывод-сам виноват. Погибли от голода, хотя мёда пол улья. Парадокс. А всего навсего не положил сверху планки для прохода пчёл. Жалко .Сами планки мне не нравятся, т.к. пчёлы приклеивают их, холстик и верхняя часть гнездовых рамок в восковых наростах. Читал на просторах интернета о просверленных отверстиях в верхних планках рамок для прохода пчёл. Пользуется кто либо такой технологией, если да - то какое количество и диаметр отверстий
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kacap |
![]()
Создана
|
я думаю пчелки залепят эти отверстия...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
В зиму (читал где то)делают отверстия прямо в верхней части медовой рамки .Диаметр 3-5 см.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Зимовка эта отвратная, присутствует понос в семьях, за 4 зимовки такая первая
![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Покормил своих.Не осматривал вроде и тепло ,но ветер...Пыльцу тащат-это уже показатель..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Тепло сегодня было и тихо, полетали но не все, много на снегу осталось, снега ещё очень много, хотя за сегодня сел здорово.
-------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Вчера и сегодня тепло, в тени сейчас +8, девки облётываются, но не все половина ушла в страну вечного лета и нектара. Кому то корма не хватило, у некоторых не понятно........... Во многом виноват конечно сам, приболел..... но не маловажным фактором является плохой взяток прошлого года и тёплая сырая зима. Сейчас разгребусь малость с делами, разберу погибшие посмотрю что к чему, надо корм наверное ставить выжившим.
-------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 02:20 | |
![]() |