Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


270 страниц « < 175 176 177 178 179 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мое хобби это пчелы, Пчелы это не только мед...

kacap
post Jan 26 2016, 21:05
Создана #3521


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 323
Зарегистрирован: 27-June 15
Пользователь №: 2,335,646


Пол: мужской
Номер карты: 42....62

Репутация: 23 кг
-----XX---


Спасибо за рецепт!попробую заболтать ,а то давно хочу медовушки . smile79.gif идет потепление самый момент пополнить кормами семейки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

дубонос
post Jan 26 2016, 22:59
Создана #3522


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,147
Зарегистрирован: 13-January 15
Из: Белгородская обл.
Пользователь №: 2,327,294
Признаный автор

Металлоискатель: F-75
Пол: мужской

Репутация: 160 кг
-----XXXXX


QUOTE(kacap @ Jan 26 2016, 21:05)
Спасибо за рецепт!попробую заболтать ,а то давно хочу медовушки . smile79.gif идет потепление самый момент пополнить кормами семейки...


На здоровье! smile.gif
Тоже жду потепления.Сделать зимний беглый осмотр.На предмет оказания помощи пчелкам.В этом году даже не прослушивал...Интересно как у них дела...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

джмек
post Jan 30 2016, 17:29
Создана #3523


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,173
Зарегистрирован: 7-October 10
Из: Сингулярности.
Пользователь №: 21,941


Пол: мужской

Репутация: 310 кг
-----XXXXX


QUOTE(kacap @ Jan 25 2016, 20:39)
уважаемые пчеловоды!подскажите хороший рецепт медовухи из личного опыта...с уважением!
Делаю так. smile.gif Для приготовления сего напитка берётся мёд только высокого качества. Начальные пропорции сусла 1х3 - 1х4. В зависимости от того какой крепости продукт желается на выходе. В начале ставится закваска дрожжевых культур. В качестве закваски используется белый виноград (для южных регионов) и белая или красная смородины для более северных. На 50 лит. будущего сусла берётся 5-6 кг. винограда или смородины, так же 300 гр. сушёного изюма (не подвергавшегося термо-обработке). Виноград и смородина мнется, накрывается марлей и ставится в тёплое место для забраживания. Изюм замачивается в тёплой воде с небольшим добавлением сахара (пару чайных ложек). Ягоды и виноград категорически нельзя мыть, изюм тоже. Так как дрожжевые бактерии находятся на поверхности ягод. Когда дрожжевая закваска заиграет хорошо, готовим сусло. Мёд разводим в пропорциях один к трём или четырём частям тёплой (35гр.) воды. Воду желательно использовать родниковую (наличие хлора не есть гуд). В разведённый мёд добавляем закваску и ягодную и изюмную, также добавляем двухлитровую баночку сушёных шишек хмеля, всё перемешиваем накрываем тканью и ставим в тёплое место. Первая стадия брожения - неделя, в течении которой надо часто 1-2 раза в день перемешивать сусло. После сусло процеживается от ягод и других ингредиентов и помещается в тёплое место для дальнейшего брожения. Оно будет долгим, 3-4 месяца, конечное время каждый увидит как только сусло начнёт становится прозрачным и шипение будет отсутствовать. Нужно аккуратно слить мёд с осадка и вынести его в прохладное место, по возможности плотно закрыв. Далее процедуру снятия с осадка нужно будет повторить пару тройку раз с временным интервалом в месяц. Напиток хранить в прохладном и тёмном месте, чем дольше будет срок выдержки, тем качественнее будет становится напиток. Желаю вам удачи в приготовлении. Если будут вопросы по этому рецепту, обращайтесь.
Пейте на здоровье. Вид напитка в стадии полной готовности. user posted image


--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Jan 30 2016, 17:39
Создана #3524


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,277
Зарегистрирован: 29-February 12
Из: Ярославль
Пользователь №: 40,253


Пол: мужской

Репутация: 150 кг
-----XXXXX


Вот как у старого самогонщика вопрос, Перемешивать регулярно........ уксус получится точно, нельзя кислородом насыщать будущий напиток.


--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

джмек
post Jan 30 2016, 18:43
Создана #3525


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,173
Зарегистрирован: 7-October 10
Из: Сингулярности.
Пользователь №: 21,941


Пол: мужской

Репутация: 310 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЯрТрактор @ Jan 30 2016, 17:39)
Вот как у старого самогонщика вопрос, Перемешивать регулярно........ уксус получится точно, нельзя кислородом насыщать будущий напиток.
Как не менее старый самогонщик и химик отвечу , НЕТ, уксус не получите. cheesy.gif Так как уксус, это продукт окисления первичных спиртов. А Здесь, отсутствует один важный компонент, С2Н5ОН, его ещё нет biggrin.gif идёт только процесс активации дрожжей. wink.gif

Сообщение отредактировано джмек: Jan 30 2016, 18:46


--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Jan 30 2016, 18:51
Создана #3526


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,277
Зарегистрирован: 29-February 12
Из: Ярославль
Пользователь №: 40,253


Пол: мужской

Репутация: 150 кг
-----XXXXX


Зачем вообще мешать, смысл? После недели в тёплом месте процесс брожения и так закончится, в прохладном месте будет не дображивать так как дрожжи уже погибнут, а отстаиваться, зачем и виноград и изюм разом, изюм можно положить в готовый продукт розлитый по бутылкам.


--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

джмек
post Jan 30 2016, 18:58
Создана #3527


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,173
Зарегистрирован: 7-October 10
Из: Сингулярности.
Пользователь №: 21,941


Пол: мужской

Репутация: 310 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЯрТрактор @ Jan 30 2016, 18:51)
Зачем вообще мешать, смысл? После недели в тёплом месте процесс брожения и так закончится, в прохладном месте будет не дображивать так как дрожжи уже погибнут, а отстаиваться, зачем и виноград и изюм разом, изюм можно положить в готовый продукт розлитый по бутылкам.
Тааакк, по полочкам разложу. Брожжение по этому рецепту за неделю хрен закончится, брожжение медленное , шипит с лёгкой пенкой, это вам не брага на хлебопекарных дрожжах. 17.gif У меня брожжение длилось до 3 месяцев, потом прекращение и осветление происходит, тут не щёлкать, осадок долой. smile.gif Про изюм, там или или написанно. Нужен носитель культуры диких дрожжей, а это может быть, либо виноград (белый), либо белая смородина(чёрная в светлый напиток как то не айс 14.gif ) либо красная, либо термически НЕОБРАБОТАННЫЙ изюм. Его же тоже хорошо добавлять к смородинам. Дрожжи там хорошие. И не МЫТь , так как все штаммы дрожжей водятся только на поверхности ягод. Надеюсь ясно сказал. smile.gif Есть ещё вопросы, с радостью отвечу.


Сообщение отредактировано джмек: Jan 30 2016, 19:00


--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Jan 30 2016, 19:10
Создана #3528


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,277
Зарегистрирован: 29-February 12
Из: Ярославль
Пользователь №: 40,253


Пол: мужской

Репутация: 150 кг
-----XXXXX


Ну не знаююююююююю из сливы делал, мял её косточки долой..... за неделю выходило всё без дрожжей и воды не лил, другой замес делал сахар добавлял для увеличения выхода продукта, всё бродило одинаково, мешать точно не надо.


--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

джмек
post Jan 30 2016, 19:24
Создана #3529


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,173
Зарегистрирован: 7-October 10
Из: Сингулярности.
Пользователь №: 21,941


Пол: мужской

Репутация: 310 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЯрТрактор @ Jan 30 2016, 19:10)
Ну не знаююююююююю из сливы делал, мял её косточки долой..... за неделю выходило всё без дрожжей и воды не лил, другой замес делал сахар добавлял для увеличения выхода продукта, всё бродило одинаково, мешать точно не надо.
Господи, что же Вы такой то не верущий. biggrin.gif Поясняю на примере у Вас из сливы, здесь мёд. и на 50 литров сусла , всего 4-5 кг берётся ягод. А Не чистые 50 кг давленных ягод. 17.gif Колличество первичных дрожжей мало для 50 литров сусла, им надо размножится в концентрации необходимой для всего объёма. wink.gif И Да не бойтесь, вы хоть гляньте из какого я региона, у нас виноградники в каждом дворе и не один. вина делается больше чем молока от коров. cheesy.gif cheesy.gif Жаль не могу отпотчевать вас "Уксусом" с фотографии, мнение бы переменилось. 14.gif

Сообщение отредактировано джмек: Jan 30 2016, 19:26


--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Jan 30 2016, 19:33
Создана #3530


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,277
Зарегистрирован: 29-February 12
Из: Ярославль
Пользователь №: 40,253


Пол: мужской

Репутация: 150 кг
-----XXXXX


Гы, да верю я, где это Сингулярность? А с фотки я бы попробовал точно, выглядит аппетитно, с мёда в основном самогон делаю. Долгие рецепты не очень люблю, забываю чего когда надо сделать)))))) Раз брага стояла пол года пока бак не потребовался, за то как слеза была из забродившего варенья.


--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

джмек
post Jan 30 2016, 19:39
Создана #3531


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,173
Зарегистрирован: 7-October 10
Из: Сингулярности.
Пользователь №: 21,941


Пол: мужской

Репутация: 310 кг
-----XXXXX


Моя Сингулярность на юге Ставрополья. cheesy.gif А я наоборот, гурман, люблю делать напитки , долгие, выдержанные , выстоявшиеся. 17.gif Кстати, сегодня всем своим "мухам" раздал канди, плюс 10 однако на дворе. podmig.gif

Сообщение отредактировано джмек: Jan 30 2016, 19:50


--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Jan 30 2016, 20:00
Создана #3532


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,277
Зарегистрирован: 29-February 12
Из: Ярославль
Пользователь №: 40,253


Пол: мужской

Репутация: 150 кг
-----XXXXX


Такие напитки я тоже лублу, только готовить муторно, память короткая, зашиваюсь огород, пасека, сад, охота, рыбалка................ Как бы угоститься такими, вот медовуха замечательная, есть чего ещё эксклюзивного....... не бесплатно конечно?


--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Pokrov
post Jan 30 2016, 23:16
Создана #3533


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 316
Зарегистрирован: 23-December 10
Из: Россия. центр
Пользователь №: 24,417


Пол: мужской

Репутация: 56 кг
-----XXX--


Так было на пасеке 23 января.
user posted image


--------------------
Какалики тоже хабар
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Волказавр
post Jan 31 2016, 17:21
Создана #3534


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 917
Зарегистрирован: 5-January 10
Из: Россия -Крым.
Пользователь №: 14,240


Пол: мужской

Репутация: 26 кг
-----XX---


Глядя на фото, мороз прямо чувствуется..бррр.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Волказавр
post Jan 31 2016, 17:25
Создана #3535


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 917
Зарегистрирован: 5-January 10
Из: Россия -Крым.
Пользователь №: 14,240


Пол: мужской

Репутация: 26 кг
-----XX---


QUOTE(джмек @ Jan 30 2016, 20:39)
Моя Сингулярность на юге Ставрополья. cheesy.gif  А я наоборот, гурман, люблю делать напитки , долгие, выдержанные , выстоявшиеся. 17.gif Кстати, сегодня всем своим "мухам" раздал канди, плюс 10 однако на дворе. podmig.gif

А как Вы считаете качество напитка будет хуже если поставить на брожение в стеклянном бутыле? Насколько я знаю-понимаю солнечный свет не есть гуд для процесса брожения и не только брожения.Единственное преимущество -видно когда с осадка снимать пора.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Erema-Ryazan
post Feb 1 2016, 07:42
Создана #3536


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 468
Зарегистрирован: 29-July 13
Из: Остров Тартуга
Пользователь №: 58,732


Пол: мужской

Репутация: 59 кг
-----XXX--


Был вчера на пасеке одна семья погибла не хватило корма полез смотреть в чём причина и увидел 4 рамки печатного расплода на выходе. Короче они так наотмечались на новогодние праздники и решили что пришла весна.


--------------------
Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

belov
post Feb 1 2016, 11:46
Создана #3537


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,584
Зарегистрирован: 10-December 10
Из: Дзержинск,Нижегор-й
Пользователь №: 24,048


Пол: мужской

Репутация: 125 кг
-----XXXXX


QUOTE(Erema-Ryazan @ Feb 1 2016, 08:42)
Был вчера на пасеке одна семья погибла не хватило корма полез смотреть в чём причина и увидел 4 рамки печатного расплода на выходе. Короче они так наотмечались на новогодние праздники и решили что пришла весна.


Роман, та же ситуевина. Три семьи в минусе.
Вчера канди раздавал, был огорчен этим фактом. Погода подвела. До Нового года было очень тепло, вот пчелки и придумали, что весна началась.
ЗЫ. Одна семья была очень большой, думаю что даже в клуб не собрались осенью. Но пришли 30 градусные морозы, пчела посыпалась sad.gif


--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

smka
post Feb 1 2016, 16:49
Создана #3538


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 214
Зарегистрирован: 23-February 08
Пользователь №: 3,733



Репутация: 18 кг
-----X----


Несмотря на все погодные сюрпризы, и очень резкие колебания температуры, зимовка проходит штатном режиме, потерь пока нет.
И наконец-то сбылась мечта идиота, купил медогонку с электроприводом.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

belov
post Feb 1 2016, 21:15
Создана #3539


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,584
Зарегистрирован: 10-December 10
Из: Дзержинск,Нижегор-й
Пользователь №: 24,048


Пол: мужской

Репутация: 125 кг
-----XXXXX


QUOTE(smka @ Feb 1 2016, 17:49)
Несмотря на все погодные сюрпризы, и очень резкие колебания температуры, зимовка проходит  штатном режиме, потерь пока нет.
И наконец-то сбылась мечта идиота, купил медогонку с электроприводом.


Поздравляю и.... завидую.... малость smile.gif


--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

belov
post Feb 1 2016, 21:17
Создана #3540


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,584
Зарегистрирован: 10-December 10
Из: Дзержинск,Нижегор-й
Пользователь №: 24,048


Пол: мужской

Репутация: 125 кг
-----XXXXX


QUOTE(джмек @ Jan 30 2016, 18:29)
Делаю так.  smile.gif  Для приготовления сего напитка берётся мёд только высокого качества. Начальные пропорции сусла 1х3 - 1х4. В зависимости от того какой крепости продукт желается на выходе. В начале ставится закваска дрожжевых культур. В качестве закваски используется белый виноград (для южных регионов) и белая или красная смородины для более северных. На 50 лит. будущего сусла берётся 5-6 кг. винограда или смородины, так же 300 гр. сушёного изюма (не подвергавшегося термо-обработке). Виноград и смородина мнется, накрывается марлей и ставится в тёплое место для забраживания. Изюм замачивается в тёплой воде с небольшим добавлением сахара (пару чайных ложек). Ягоды и виноград категорически нельзя мыть, изюм тоже. Так как дрожжевые бактерии находятся на поверхности ягод. Когда дрожжевая закваска заиграет хорошо, готовим сусло. Мёд разводим в пропорциях один к трём или четырём частям тёплой (35гр.) воды. Воду желательно использовать родниковую (наличие хлора не есть гуд). В разведённый мёд добавляем закваску и ягодную и изюмную, также добавляем двухлитровую баночку сушёных шишек хмеля, всё перемешиваем накрываем тканью и ставим в тёплое место. Первая стадия брожения - неделя, в течении которой надо часто 1-2 раза в день перемешивать сусло. После сусло процеживается от ягод и других ингредиентов и помещается в тёплое место для дальнейшего брожения. Оно будет долгим, 3-4 месяца, конечное время каждый увидит как только сусло начнёт становится прозрачным и шипение будет отсутствовать. Нужно аккуратно слить мёд с осадка и вынести его в прохладное место, по возможности плотно закрыв. Далее процедуру снятия с осадка нужно будет повторить пару тройку раз с временным интервалом в месяц. Напиток хранить в прохладном и тёмном месте, чем дольше будет срок выдержки, тем качественнее будет становится напиток. Желаю вам удачи в приготовлении. Если будут вопросы по этому рецепту, обращайтесь.
Пейте на здоровье. Вид напитка в стадии полной готовности.  user posted image


Евгений, опиши какая медовуха без и с хмелем. Зело интересно!


--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 00:26
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru