![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Старшему поколению земной поклон, но они не вечны и на наши плечи ложиться передача опыта от них к молодому поколению.
![]() ![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lady Spring |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 748 Зарегистрирован: 6-July 10 Пользователь №: 19,550 Металлоискатель: Whites Пол: женский Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Эх!В медогоночку вставить рамочку с сотами!Да крутануть от души чтоб медок стекать начал...М-м-м-м-м!
![]() -------------------- Сокровище - то, что ищут долго и далеко, а оно валяется под ногами. Так оно прячется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонним В. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 26-November 08 Пользователь №: 6,715 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
А у меня дядька водил пчел в конце 80-х - начале 90-х. Я тогда в первый класс только пошел. Сперва оных тварей я небоялся. Ходил вокруг, да около ульев смело - пока в один прекрасный день одна из заблудших пчел злобно жужжа и надрываясь в шевелюре у меня не запуталась, со всеми вытекающими последствиями. ))) С тех пор любовь к этим насекомым у меня сильно поостыла. Запомнился еще один страшный случай. Полез как то дядька к пчелам в улей - ну посмареть, что да как. Да как то неудачно взял рамку. она возьми, да и упади на землю вместе с пчелами! Во кошмар то какой начался! Ему то што - в халате и накомарнике, а вот праздно шатающие на своих участках соседи очень недовольны были!!! ))) Как они вообще участковому маляву не написали - незнаю! Частный сектор в черте города, участки крошечные - 6 соток, дома вплотную друг к другу. И эти злобные пчелы - иной раз на улицу не выйти (по воспоминаниям децтва). Замутил дядька как то на досуге маленький улей - нуклеус (кажется так называется) как обычный, только в несколько раз меньше, хотел мне подарить, ну чтобы я тоже с малолетства учился. Да что-то я подарок не оценил. Еще был улей с одной рамкой и прозрачными стеклянными стенками, где как в доме-2 можно было за житием пчелиной семьи наблюдать, как они танцы танцуют, как ползают - интересно. Но что-то незаладилось, и пчелы в улье заболели какой-то пчелиной болезнью. Пришлось домик вместе с обитателями сжеч, дабы пандемии не случилось. Дядька давно уже покойник, а все причендалы, включая 4 улья по 4 секции (без пчел), вышеупомянутый нуклеус, медогонка, куча рамок, дымарь и т.д. мне в наследство отошли. Вот стоят уже почти 20 лет на чердаке... ждут своей участи...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 421 Зарегистрирован: 27-June 10 Из: Липецкая область Пользователь №: 19,286 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Посторонним В. @ Jan 19 2011, 21:15) А у меня дядька водил пчел в конце 80-х - начале 90-х. Я тогда в первый класс только пошел. Сперва оных тварей я небоялся. Ходил вокруг, да около ульев смело - пока в один прекрасный день одна из заблудших пчел злобно жужжа и надрываясь в шевелюре у меня не запуталась, со всеми вытекающими последствиями. ))) С тех пор любовь к этим насекомым у меня сильно поостыла. Запомнился еще один страшный случай. Полез как то дядька к пчелам в улей - ну посмареть, что да как. Да как то неудачно взял рамку. она возьми, да и упади на землю вместе с пчелами! Во кошмар то какой начался! Ему то што - в халате и накомарнике, а вот праздно шатающие на своих участках соседи очень недовольны были!!! ))) Как они вообще участковому маляву не написали - незнаю! Частный сектор в черте города, участки крошечные - 6 соток, дома вплотную друг к другу. И эти злобные пчелы - иной раз на улицу не выйти (по воспоминаниям децтва). Замутил дядька как то на досуге маленький улей - нуклеус (кажется так называется) как обычный, только в несколько раз меньше, хотел мне подарить, ну чтобы я тоже с малолетства учился. Да что-то я подарок не оценил. Еще был улей с одной рамкой и прозрачными стеклянными стенками, где как в доме-2 можно было за житием пчелиной семьи наблюдать, как они танцы танцуют, как ползают - интересно. Но что-то незаладилось, и пчелы в улье заболели какой-то пчелиной болезнью. Пришлось домик вместе с обитателями сжеч, дабы пандемии не случилось. Дядька давно уже покойник, а все причендалы, включая 4 улья по 4 секции (без пчел), вышеупомянутый нуклеус, медогонка, куча рамок, дымарь и т.д. мне в наследство отошли. Вот стоят уже почти 20 лет на чердаке... ждут своей участи... Нисколько не сомневаюсь,что дождутся. Большинство моих знакомых пчеловодов,как и я сам приобщились к этому увлекательному и полезному занятию годам к 30 , а то и 40 лет. Так что у Вас еще все впереди. ![]() -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Вопрос пчеловодам!
Для начала возьму 2-3 пакета пчёлок. Сколько нужно для развития этого количества будущих семей домиков в последствии рамок, суши- во общем всего ![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 625 Зарегистрирован: 25-October 08 Из: Москва Пользователь №: 6,275 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста а можно ли завести пчел на 6 сотках если забор глухой 2 с пол метра? Ну я знаю что по закону нет, но может быть можно потихоньку? Сильно ли они на соседей влияют? И правда ли что мне говорили что пчел можно содержать на чердаке? Тогда уж точно ни кто не узнает)))
Очень хотца завести а у меня дача((( -------------------- Пока мы откладываем жизнь, она проходит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
кир
Должны быть не менее чем в 10 метрах от границы участка, либо, если расстояние меньше, должен быть сплошной забор высотой не менее 2-х метров(либо сплошная живая изгородь тоже высотой не менее 2-х метров)... Если эти правила соблюдены, то пчелы находятся на участке абсолютно законно - запретить им летать по вашим цветкам никто не может. Вот как то так- коротко. Вариант содержания на чердаке тоже применяется с прямым выходом летка на улицу, т.е ульи на чердаке, пчёлы на улице ![]() Сообщение отредактировано Pokrov: Jan 25 2011, 13:01 -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vital-perm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 15-October 09 Пользователь №: 12,594 Металлоискатель: Garrett 2500 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
пробовал держать пчёл на саду , оказалось не очень удобно. Если пчёл не трогаеш всё идёт нормально , но пчёл без присмотра не оставиш и вошину и магазин надо во время поставить с этим возникают проблемы, потревоженные пчёлы отыгрываются на соседях
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонним В. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 26-November 08 Пользователь №: 6,715 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Точно такая же проблема! 6 соток, черта города, плотная застройка, соседи на расстоянии вытянутой руки. ИМХО, надо домик в ближайшем пригороде на околице деревни с минимумом соседей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
QUOTE(vital-perm @ Jan 25 2011, 16:51) пробовал держать пчёл на саду , оказалось не очень удобно. Если пчёл не трогаеш всё идёт нормально , но пчёл без присмотра не оставиш и вошину и магазин надо во время поставить с этим возникают проблемы, потревоженные пчёлы отыгрываются на соседях ![]() ![]() Конечно не могу сказать с уверенностью, но какая порода пчёл у вас была? для такого "плотного" содержания в нас.пунктах подходят только не злобливые- Кавказянка и Карпатка, но они как правило для средней полосы и юга России. -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 625 Зарегистрирован: 25-October 08 Из: Москва Пользователь №: 6,275 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
Значит на 6 сотках это не приемлемо. Жаль а так хотелось)))
![]() -------------------- Пока мы откладываем жизнь, она проходит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 421 Зарегистрирован: 27-June 10 Из: Липецкая область Пользователь №: 19,286 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кир @ Jan 31 2011, 08:41) Значит на 6 сотках это не приемлемо. Жаль а так хотелось))) ![]() Почему неприемлимо? Договоритесь хотя бы с одним из соседей и ставьте ульи возле оградки с ним. Права остальных Вы при этом не нарушите. Серая горная кавказка , да и карпатка тоже, позволяет работать с собой в хорошую погоду хоть голышом. Чтобы не быть голословным пожалуйста Фото: 5. Ранняя весна +16*проверка и сокращение семей , 4. Отбор меда..., 1,2,3 Общие фото.. Все стоят у входа в дом все лето и никто не страдает от укусов, если только босиком случайно не наступит. Зато какое удовольствие за ними наблюдать и общаться . ![]() Сообщение отредактировано Piratino: Jan 31 2011, 11:08 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кант |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 24-December 10 Из: Черемшан Пользователь №: 24,448 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Добрый день пчеловоды. Хотелось узнать как зимуют Ваши пчелки. Давно ли кто в зимовник наведовался?С уважением Кант.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
Всем Доброго вечера. Недавно смотрел пчел. Поймал 2 мышки мышеловкой. Пчелки живы ,.жужжат. Подмор не проверял. В одной семье вроде слегка шелестят, надо посмотреть, если из клуба разделились в разные стороны и корма мало, придется дать уже сейчас медку.
![]() -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кант |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 24-December 10 Из: Черемшан Пользователь №: 24,448 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер.С медком хлопотно будет, может лепешечку им дать.Получится быстрее и меньше им беспокойства.А если шелестят то тянуть нельзя.С уважением Кант.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bukf |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 62 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,291 Пол: женский Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
всем здравствуйте имеем большую пасеку в Башкирии Зилаирский район.пчеловодство такая же болезнь как и приборный поиск только еще и доходный так что приезжайте кому интересно форумчанам по пчелам и меду сделаю скидку .временно выпадаю из жизни так как начинается пчеловодный сезон живем до мая в лесу.и коп опять же в радиусе 20 км все перекопали.а медовуха получается только если бочку перговых сот с медом залить тремя флягами воды и поставить в теплое место.из-за фруктозы обычные дрожжи не сбраживают мед.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikolaiter |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: Россия Пользователь №: 14,069 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
В прошлый выходной съездил посмотреть своих пчёл,один осыпался. Остальные целы надеюсь с ними будет всё хорошо.Года три назад была такая фигня,в конце сентября приехал на пасеку день тёплый, красота, одним словом душа радуется такой погоде.Пчёлки летают потихоньку,присмотрелся ан нет не из всех ульев вылетают.Поднял крышку,холстик а там никого одни рамки с мёдом
![]() ![]() -------------------- Бороться и искать,найти и перепрятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
QUOTE(nikolaiter @ Mar 17 2011, 20:51) В прошлый выходной съездил посмотреть своих пчёл,один осыпался. Остальные целы надеюсь с ними будет всё хорошо.Года три назад была такая фигня,в конце сентября приехал на пасеку день тёплый, красота, одним словом душа радуется такой погоде.Пчёлки летают потихоньку,присмотрелся ан нет не из всех ульев вылетают.Поднял крышку,холстик а там никого одни рамки с мёдом ![]() ![]() Были такие случаи слета семей и в Липецких краях...Примерно в те же годы. Толком никто не смог объяснить это явление. А в этом году у некоторых пчеловодов уже погибло от 30 до 50% семей. ![]() -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
Много странных вещей стало происходить в последнее время. Два года назад в августе пришел рой с двумя горстями пчел, но с плодной маткой??
![]() -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikolaiter |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: Россия Пользователь №: 14,069 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Piratino @ Mar 17 2011, 21:04) Были такие случаи слета семей и в Липецких краях...Примерно в те же годы. Толком никто не смог объяснить это явление. А в этом году у некоторых пчеловодов уже погибло от 30 до 50% семей. ![]() Такие слёты пчеловоды наблюдают у себя каждую осень года два,три.Все в недоумении ![]() -------------------- Бороться и искать,найти и перепрятать.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 13:27 | |
![]() |