Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

269 страниц « < 16 17 18 19 20 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мое хобби это пчелы, Пчелы это не только мед...

Pokrov
post Jan 19 2011, 14:34
Создана #341

Постоянный

Из: Россия. центр

-----XXX--

Старшему поколению земной поклон, но они не вечны и на наши плечи ложиться передача опыта от них к молодому поколению. 49.gif trudu.gif

--------------------
Какалики тоже хабар
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Lady Spring
post Jan 19 2011, 17:57
Создана #342

Старожил

Металлоискатель: Whites

-----XXXXX

Эх!В медогоночку вставить рамочку с сотами!Да крутануть от души чтоб медок стекать начал...М-м-м-м-м! frize.gif

--------------------
Сокровище - то, что ищут долго и далеко, а оно валяется под ногами. Так оно прячется.
  + Quote Post

Посторонним В.
post Jan 19 2011, 21:09
Создана #343

Старожил

-----X----

А у меня дядька водил пчел в конце 80-х - начале 90-х. Я тогда в первый класс только пошел. Сперва оных тварей я небоялся. Ходил вокруг, да около ульев смело - пока в один прекрасный день одна из заблудших пчел злобно жужжа и надрываясь в шевелюре у меня не запуталась, со всеми вытекающими последствиями. ))) С тех пор любовь к этим насекомым у меня сильно поостыла. Запомнился еще один страшный случай. Полез как то дядька к пчелам в улей - ну посмареть, что да как. Да как то неудачно взял рамку. она возьми, да и упади на землю вместе с пчелами! Во кошмар то какой начался! Ему то што - в халате и накомарнике, а вот праздно шатающие на своих участках соседи очень недовольны были!!! ))) Как они вообще участковому маляву не написали - незнаю! Частный сектор в черте города, участки крошечные - 6 соток, дома вплотную друг к другу. И эти злобные пчелы - иной раз на улицу не выйти (по воспоминаниям децтва). Замутил дядька как то на досуге маленький улей - нуклеус (кажется так называется) как обычный, только в несколько раз меньше, хотел мне подарить, ну чтобы я тоже с малолетства учился. Да что-то я подарок не оценил. Еще был улей с одной рамкой и прозрачными стеклянными стенками, где как в доме-2 можно было за житием пчелиной семьи наблюдать, как они танцы танцуют, как ползают - интересно. Но что-то незаладилось, и пчелы в улье заболели какой-то пчелиной болезнью. Пришлось домик вместе с обитателями сжеч, дабы пандемии не случилось. Дядька давно уже покойник, а все причендалы, включая 4 улья по 4 секции (без пчел), вышеупомянутый нуклеус, медогонка, куча рамок, дымарь и т.д. мне в наследство отошли. Вот стоят уже почти 20 лет на чердаке... ждут своей участи...
  + Quote Post

Piratino
post Jan 19 2011, 21:35
Создана #344

Постоянный

Из: Липецкая область

-----XX---

QUOTE(Посторонним В. @ Jan 19 2011, 21:15)
А у меня дядька водил пчел в конце 80-х - начале 90-х. Я тогда в первый класс только пошел. Сперва оных тварей я небоялся. Ходил вокруг, да около ульев смело - пока в один прекрасный день одна из заблудших пчел злобно жужжа и надрываясь в шевелюре у меня не запуталась, со всеми вытекающими последствиями. ))) С тех пор любовь к этим насекомым у меня сильно поостыла. Запомнился еще один страшный случай. Полез как то дядька к пчелам в улей - ну посмареть, что да как. Да как то неудачно взял рамку. она возьми, да и упади на землю вместе с пчелами! Во кошмар то какой начался! Ему то што - в халате и накомарнике, а вот праздно шатающие на своих участках соседи очень недовольны были!!! ))) Как они вообще участковому маляву не написали - незнаю! Частный сектор в черте города, участки крошечные - 6 соток, дома вплотную друг к другу. И эти злобные пчелы - иной раз на улицу не выйти (по воспоминаниям децтва).  Замутил дядька как то на досуге маленький улей - нуклеус (кажется так называется) как обычный, только в несколько раз меньше, хотел мне подарить, ну чтобы я тоже с малолетства учился. Да что-то я подарок не оценил. Еще был улей с одной рамкой и прозрачными стеклянными стенками, где как в доме-2 можно было за житием пчелиной семьи наблюдать, как они танцы танцуют, как ползают - интересно. Но что-то незаладилось, и пчелы в улье заболели какой-то пчелиной болезнью. Пришлось домик вместе с обитателями сжеч, дабы пандемии не случилось.  Дядька давно уже покойник, а все причендалы, включая 4 улья по 4 секции (без пчел), вышеупомянутый нуклеус, медогонка, куча рамок, дымарь и т.д. мне в наследство отошли. Вот стоят уже почти 20 лет на чердаке... ждут своей участи...

Нисколько не сомневаюсь,что дождутся. Большинство моих знакомых пчеловодов,как и я сам приобщились к этому увлекательному и полезному занятию годам к 30 , а то и 40 лет. Так что у Вас еще все впереди. smile.gif

--------------------
Движение - Жизнь !
  + Quote Post

Pokrov
post Jan 25 2011, 10:49
Создана #345

Постоянный

-----XXX--

Вопрос пчеловодам!
Для начала возьму 2-3 пакета пчёлок. Сколько нужно для развития этого количества будущих семей домиков в последствии рамок, суши- во общем всего 49.gif

--------------------
Какалики тоже хабар
  + Quote Post

кир
post Jan 25 2011, 12:06
Создана #346

Старожил

Из: Москва

-----XXXXX

Подскажите пожалуйста а можно ли завести пчел на 6 сотках если забор глухой 2 с пол метра? Ну я знаю что по закону нет, но может быть можно потихоньку? Сильно ли они на соседей влияют? И правда ли что мне говорили что пчел можно содержать на чердаке? Тогда уж точно ни кто не узнает)))
Очень хотца завести а у меня дача(((

--------------------
Пока мы откладываем жизнь, она проходит
  + Quote Post

Pokrov
post Jan 25 2011, 12:59
Создана #347

Постоянный

-----XXX--

кир
Должны быть не менее чем в 10 метрах от границы участка, либо, если расстояние меньше, должен быть сплошной забор высотой не менее 2-х метров(либо сплошная живая изгородь тоже высотой не менее 2-х метров)... Если эти правила соблюдены, то пчелы находятся на участке абсолютно законно - запретить им летать по вашим цветкам никто не может.
Вот как то так- коротко.
Вариант содержания на чердаке тоже применяется с прямым выходом летка на улицу, т.е ульи на чердаке, пчёлы на улице 14.gif

Сообщение отредактировано Pokrov: Jan 25 2011, 13:01

--------------------
Какалики тоже хабар
  + Quote Post

vital-perm
post Jan 25 2011, 16:43
Создана #348

Пользователь
**

Металлоискатель: Garrett 2500

-----X----

пробовал держать пчёл на саду , оказалось не очень удобно. Если пчёл не трогаеш всё идёт нормально , но пчёл без присмотра не оставиш и вошину и магазин надо во время поставить с этим возникают проблемы, потревоженные пчёлы отыгрываются на соседях 17.gif вот и приходится караулить чтоб ни одного садовода рядом не было . Итог моего пчеловодства печален пришлось свернуть хобби mad.gif
  + Quote Post

Посторонним В.
post Jan 25 2011, 22:20
Создана #349

Старожил

-----X----

Точно такая же проблема! 6 соток, черта города, плотная застройка, соседи на расстоянии вытянутой руки. ИМХО, надо домик в ближайшем пригороде на околице деревни с минимумом соседей.
  + Quote Post

Pokrov
post Jan 26 2011, 09:29
Создана #350

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(vital-perm @ Jan 25 2011, 16:51)
пробовал держать пчёл на саду , оказалось не очень удобно. Если пчёл не трогаеш всё идёт нормально , но пчёл без присмотра не оставиш и вошину и магазин надо во время поставить с этим возникают проблемы, потревоженные пчёлы отыгрываются на соседях 17.gif вот и приходится караулить чтоб ни одного садовода рядом не было . Итог моего пчеловодства печален пришлось свернуть хобби mad.gif

Конечно не могу сказать с уверенностью, но какая порода пчёл у вас была? для такого "плотного" содержания в нас.пунктах подходят только не злобливые- Кавказянка и Карпатка, но они как правило для средней полосы и юга России.

--------------------
Какалики тоже хабар
  + Quote Post

кир
post Jan 31 2011, 08:33
Создана #351

Старожил

Из: Москва

-----XXXXX

Значит на 6 сотках это не приемлемо. Жаль а так хотелось))) smile.gif

--------------------
Пока мы откладываем жизнь, она проходит
  + Quote Post

Piratino
post Jan 31 2011, 11:07
Создана #352

Постоянный

-----XX---

QUOTE(кир @ Jan 31 2011, 08:41)
Значит на 6 сотках это не приемлемо. Жаль а так хотелось))) smile.gif

Почему неприемлимо? Договоритесь хотя бы с одним из соседей и ставьте ульи возле оградки с ним. Права остальных Вы при этом не нарушите. Серая горная кавказка , да и карпатка тоже, позволяет работать с собой в хорошую погоду хоть голышом. Чтобы не быть голословным пожалуйста Фото: 5. Ранняя весна +16*проверка и сокращение семей , 4. Отбор меда..., 1,2,3 Общие фото.. Все стоят у входа в дом все лето и никто не страдает от укусов, если только босиком случайно не наступит. Зато какое удовольствие за ними наблюдать и общаться . biggrin.gif

Сообщение отредактировано Piratino: Jan 31 2011, 11:08

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Движение - Жизнь !
  + Quote Post

Кант
post Feb 12 2011, 15:54
Создана #353

Пользователь
**

Из: Черемшан

-----XX---

Добрый день пчеловоды. Хотелось узнать как зимуют Ваши пчелки. Давно ли кто в зимовник наведовался?С уважением Кант.
  + Quote Post

Piratino
post Feb 12 2011, 21:08
Создана #354

Постоянный

-----XX---

Всем Доброго вечера. Недавно смотрел пчел. Поймал 2 мышки мышеловкой. Пчелки живы ,.жужжат. Подмор не проверял. В одной семье вроде слегка шелестят, надо посмотреть, если из клуба разделились в разные стороны и корма мало, придется дать уже сейчас медку. trudu.gif

--------------------
Движение - Жизнь !
  + Quote Post

Кант
post Feb 23 2011, 18:30
Создана #355

Пользователь
**

Из: Черемшан

-----XX---

Добрый вечер.С медком хлопотно будет, может лепешечку им дать.Получится быстрее и меньше им беспокойства.А если шелестят то тянуть нельзя.С уважением Кант.
  + Quote Post

bukf
post Mar 11 2011, 20:36
Создана #356

Пользователь
**

-----XXXXX

всем здравствуйте имеем большую пасеку в Башкирии Зилаирский район.пчеловодство такая же болезнь как и приборный поиск только еще и доходный так что приезжайте кому интересно форумчанам по пчелам и меду сделаю скидку .временно выпадаю из жизни так как начинается пчеловодный сезон живем до мая в лесу.и коп опять же в радиусе 20 км все перекопали.а медовуха получается только если бочку перговых сот с медом залить тремя флягами воды и поставить в теплое место.из-за фруктозы обычные дрожжи не сбраживают мед.
  + Quote Post

nikolaiter
post Mar 17 2011, 20:51
Создана #357

Пользователь
**

Из: Россия

-----X----

В прошлый выходной съездил посмотреть своих пчёл,один осыпался. Остальные целы надеюсь с ними будет всё хорошо.Года три назад была такая фигня,в конце сентября приехал на пасеку день тёплый, красота, одним словом душа радуется такой погоде.Пчёлки летают потихоньку,присмотрелся ан нет не из всех ульев вылетают.Поднял крышку,холстик а там никого одни рамки с мёдом sad.gif вот так фокус 12.gif .Такая картина в нескольких ульях а семьи эти были крепкие с пол месяца назад.Пошёл к соседу у него такая же непонятка.Посидели, посудили но никчему непришли по этому пОводу с тем и разошлись.Из разговоров с другими пчёловодами понял что такая напасть не у меня одного ,объяснить всё это некто неможет у всех куча версий но все с изъяном, одна противоречит другой.Уважаемые интересно в других регионах непонятные поведения пчёл есть сам я с Орловщины.

--------------------
Бороться и искать,найти и перепрятать.
  + Quote Post

Piratino
post Mar 17 2011, 21:04
Создана #358

Постоянный

-----XX---

QUOTE(nikolaiter @ Mar 17 2011, 20:51)
В прошлый выходной съездил посмотреть своих пчёл,один осыпался. Остальные целы надеюсь с ними будет всё хорошо.Года три назад была такая фигня,в конце сентября приехал на пасеку день тёплый, красота, одним словом душа радуется такой погоде.Пчёлки летают потихоньку,присмотрелся ан нет не из всех ульев вылетают.Поднял крышку,холстик а там никого одни рамки с мёдом sad.gif вот так фокус  12.gif .Такая картина в нескольких ульях а семьи эти были крепкие с пол месяца назад.Пошёл к соседу у него такая же непонятка.Посидели, посудили но никчему непришли по этому пОводу с тем и разошлись.Из разговоров с другими пчёловодами понял что такая напасть не у меня одного ,объяснить всё это некто неможет у всех куча версий но все с изъяном, одна противоречит другой.Уважаемые интересно в других регионах непонятные поведения пчёл есть сам я с Орловщины.

Были такие случаи слета семей и в Липецких краях...Примерно в те же годы. Толком никто не смог объяснить это явление. А в этом году у некоторых пчеловодов уже погибло от 30 до 50% семей. 13.gif

--------------------
Движение - Жизнь !
  + Quote Post

Piratino
post Mar 17 2011, 21:09
Создана #359

Постоянный

-----XX---

Много странных вещей стало происходить в последнее время. Два года назад в августе пришел рой с двумя горстями пчел, но с плодной маткой?? 17.gif

--------------------
Движение - Жизнь !
  + Quote Post

nikolaiter
post Mar 17 2011, 21:38
Создана #360

Пользователь
**

Из: Россия

-----X----

QUOTE(Piratino @ Mar 17 2011, 21:04)
Были такие случаи слета семей и в Липецких краях...Примерно в те же годы.  Толком  никто не смог объяснить это явление. А в этом году у некоторых пчеловодов уже погибло от 30 до 50% семей.  13.gif

Такие слёты пчеловоды наблюдают у себя каждую осень года два,три.Все в недоумении image046.gif Насчёт гибели у нас пока молчат некоторые и не скажут .

--------------------
Бороться и искать,найти и перепрятать.
  + Quote Post

269 страниц « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 13:27
Рейтинг@Mail.ru