![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пчеломор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 18-November 13 Из: Псковская. Пользователь №: 61,698 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jul 6 2015, 13:13) джмек Евгений можешь мне подсказать по выводу маток я в этом 0. У меня одна семья Бакфаст от Томаса Руппеля, вот хочу от неё вывести маток. Буду делать переносом личинок. В семье воспиталке нужно удалять матку или нет? Воспиталку не буду собирать просто возьму обычную семью на 10 рамках и она будет воспиталкой, я не буду выводить супер маток. Просто обычных пользовательских. Матку отделишь решёткой, и в путь. С маткой будут лучше маточники. -------------------- Продам Мёд. Маточное молочко.
huntsman707@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пчеломор @ Jul 6 2015, 14:57) Матку отделишь решёткой, и в путь. С маткой будут лучше маточники. Спасибо за совет. А я уже сегодня хотел её замочить чтобы они осиротели думал лучше приём будет. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jul 6 2015, 13:13) джмек Евгений можешь мне подсказать по выводу маток я в этом 0. У меня одна семья Бакфаст от Томаса Руппеля, вот хочу от неё вывести маток. Буду делать переносом личинок. В семье воспиталке нужно удалять матку или нет? Воспиталку не буду собирать просто возьму обычную семью на 10 рамках и она будет воспиталкой, я не буду выводить супер маток. Просто обычных пользовательских. Ульи в два корпуса???. Если да то всё просто, переносите матку с парой рамок в верхний корпус(должен в нём быть леток), нижний накрыть ганеманом и накрыть уже его холстиком оставляя поперечную полосу открытого ганемана сантиметров в пять. В низ даёте рамку прививочную и ставите рамочную кормушку если нет взятка хорошего. и всё. Если верхнюю хотите сменить, то на десятый день с момента постановки прививки, раздаёте все маточники по назначению а оставляете 1-2 в воспиталке, при этом наглухо перекрываете верх, как матка молодая облетится и насеет пару рам, то заранее удалив и дав осиротится верху(8-10часов) объединяете оба корпуса уже молодой мамкой. ![]() Сообщение отредактировано джмек: Jul 6 2015, 18:06 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Евгений огромное спасибо всё доходчиво и понятно. А то все видео ролики просмотрел и ни фига не понял. Я думал что если оставить матку то семья войдёт в роевое состояние и отроится при запечатывании маточников.
-------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jul 6 2015, 21:49) Евгений огромное спасибо всё доходчиво и понятно. А то все видео ролики просмотрел и ни фига не понял. Я думал что если оставить матку то семья войдёт в роевое состояние и отроится при запечатывании маточников. Нет, такого не будет, вы создали условия ограничения и частичной изоляции, матки. Которые семья начинает воспринимать как некую проблему с маткой . а тут появляются мисочки с личинкой, ну и она начинает их растить как при тихой смене, ну типа на всякий пожарный. ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Jul 6 2015, 22:29 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
А стартёр то нужен или это всё чепуха?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
У нас холод и дожди по всей видимости на долго, нынче без мёда будем(((((((((((
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jul 6 2015, 23:45) А стартёр то нужен или это всё чепуха? Не надо. Эту технология используют когда нужно вывести много маток. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Погода кака, промеж дождей у соседа сегодня ещё и рой вылетел, дурит погода и пчела((((((((((((((((((
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Вчера приехал с работы ,качать быстрее.27 литров с 4 семей
![]() ![]() Сообщение отредактировано Волказавр: Jul 10 2015, 10:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Волказавр @ Jul 10 2015, 10:17) Вчера приехал с работы ,качать быстрее.27 литров с 4 семей ![]() ![]() А мне больше нравятся десятирамочные с отъёмным дном и магазины на полурамку. толщина передней и задней стенки 36мм а боковые 20мм. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пчеломор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 18-November 13 Из: Псковская. Пользователь №: 61,698 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волказавр @ Jul 10 2015, 10:17) Вчера приехал с работы ,качать быстрее.27 литров с 4 семей ![]() ![]() Лучше на Рут и с помощниками. Воздуходувку в придачу. И карнику в эту посуду. -------------------- Продам Мёд. Маточное молочко.
huntsman707@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitriybogdanov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 8-August 14 Из: вологодская область Пользователь №: 72,363 Металлоискатель: garet 350 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Неделю назад смотрел магазин, мед льют все супер, ну думаю скоро печатать будут, севодня смотрю и о.......ю матка залезла мед перетаскали или сожрали не знаю куда дели, ну и засеяла 7-8 рамок матка облеталась неделю полторы, что делать не знаю кто что посоветует решотка стояла но видно не плотно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitriybogdanov @ Jul 10 2015, 17:33) Неделю назад смотрел магазин, мед льют все супер, ну думаю скоро печатать будут, севодня смотрю и о.......ю матка залезла мед перетаскали или сожрали не знаю куда дели, ну и засеяла 7-8 рамок матка облеталась неделю полторы, что делать не знаю кто что посоветует решотка стояла но видно не плотно А чё тут посоветуешь. мёд с них уже обратно не выжмешь ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Чет я в недоумении вчера выставил медогонку и рамконос на обсушку пчела не идет в них стоят на расстоянии 2-1.5 метра...??
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярославович |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 897 Зарегистрирован: 25-August 14 Пользователь №: 72,890 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
Значит где то взяток вкуснее)))
-------------------- С Уважением Ярославович!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пчеломор |
![]()
Создана
|
Картина совсем грустная. Рамки звенят, только перга в избытки. Доедают то что раньше собрали.
-------------------- Продам Мёд. Маточное молочко.
huntsman707@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пчеломор @ Jul 14 2015, 11:21) Картина совсем грустная. Рамки звенят, только перга в избытки. Доедают то что раньше собрали. То дожди, то прохлада ![]() ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 12:05 | |
![]() |