![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jul 1 2015, 23:18) Мне не нужны ваши байки о чистоте и не чистоте.Позаботьтесь лучше о чистоте пчел на своей пасеке. Я вижу реальные результаты чистопородного (насколько получилось) разведения на своей пасеке.И могу их сравнить с другими пасеками, где не ведется племенная работа.И потребовалось на это мне более десятка лет.А испортить достигнутое можно в один год.Если кто-то из новичков , наслушавшись рекламы о итальянках , заведет их. Сынок, я там с 2006года. и не вам меня учить А то, что я перепутал , что бакфаст -помесь итальянок с темной пчелой, а не с краинской-это роли не играет совершенно.Бакфаст-МЕТИС с итальянской породой, а не порода!!!!! А если вы считаете себя великим пчеловодом и профи, зайдите на форум пчеловодов и посоветуйте разводить итальянок или их метисов в центре России.Думаю, получите хорошую трепку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Jul 2 2015, 01:50 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jul 1 2015, 12:22) Ребята кто Бакфаст держит? Что можете про них сказать из личного опыта? Вот хочу завести говорят они не ройливые. Хватит ссорится! Я же не спрашивал заводить мне их или нет. Я задавал вопрос только тем у кого есть Бакфаст или был. ![]() Сообщение отредактировано Erema-Ryazan: Jul 2 2015, 07:54 -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Парни, давайте поспокойней общаться.
Вчера снял еще один рой - думал первак, потому что большой, а когда ловушку к улью поднес увидел, что по сетке снаружи маточка неплодная ползает. Похоже свальный рой, в улье ночью смотрел - занял 7 улочек. Задолбали уже роиться. Причем отроилась даже карника, купленная в мае этого года. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 2 2015, 10:52) Парни, давайте поспокойней общаться. Вчера снял еще один рой - думал первак, потому что большой, а когда ловушку к улью поднес увидел, что по сетке снаружи маточка неплодная ползает. Похоже свальный рой, в улье ночью смотрел - занял 7 улочек. Задолбали уже роиться. Причем отроилась даже карника, купленная в мае этого года. Да ройка в этом году всех замучала и это ещё не конец с такой погодой всё ещё в переди. Карника и у меня роится во всю на ровне с Карпаткой. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 2 2015, 10:52) Парни, давайте поспокойней общаться. Вчера снял еще один рой - думал первак, потому что большой, а когда ловушку к улью поднес увидел, что по сетке снаружи маточка неплодная ползает. Похоже свальный рой, в улье ночью смотрел - занял 7 улочек. Задолбали уже роиться. Причем отроилась даже карника, купленная в мае этого года. У меня тоже не роились, а как медосбор пошёл начали ............, вчера два роя, первак и пороек. Липа, кипрей, василёк, клевер............ всё цветёт. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jul 2 2015, 07:53) Хватит ссорится! Я же не спрашивал заводить мне их или нет. Я задавал вопрос только тем у кого есть Бакфаст или был. Не соримся мы, это как в семье. милые бранятся. ![]() ![]() ![]() QUOTE(belov @ Jul 2 2015, 10:52) Парни, давайте поспокойней общаться. Да ройка это жесть, и чем больше оставляешь роевых маточек, тем в итоге больше они в следующие года будут роится.Геометрическая прогрессия. Вчера снял еще один рой - думал первак, потому что большой, а когда ловушку к улью поднес увидел, что по сетке снаружи маточка неплодная ползает. Похоже свальный рой, в улье ночью смотрел - занял 7 улочек. Задолбали уже роиться. Причем отроилась даже карника, купленная в мае этого года. ![]() QUOTE(Erema-Ryazan @ Jul 2 2015, 11:13) Карника и у меня роится во всю на ровне с Карпаткой. А это и не удивительно, посути это одна пчела, восточная и западная популяция. ![]() Сообщение отредактировано джмек: Jul 2 2015, 12:15 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Jul 2 2015, 01:32) Сынок, я там с 2006года. и не вам меня учить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Папаша, тем более прискорбно видеть вашу неосведомленность в пчеловодстве.А учить я вас не собираюсь-вижу это бесполезно.И насчет нервов-поберегите лучше свои.Если я начну отвечать на ваши оскорбления тем-же, боюсь увидеть ваше слюнобрызгание.Не хочу опускаться до вашего уровня .А на будущее-если оскорбления повторятся, поставлю вам минус за это. Априведенная вами поговорка -зто про вас.Как это вы умудряетесь в одной семье выводить более 60 маток? Нормальная нагрузка-20-25 маток.Ну да, сейчас вы скажете что соединяете 3-4семьи.Или еще что придумаете.А может это жадность.Ведь ваши матки наверное очень дорого стоят? И пчелы у вас какие-то блудливые летают в чужие ульи как к себе домой.Матки тоже так? И павильона на фото не видно.Зная блудливость этих пчел, что нельзя их подальше поставить? Дальневосточные пчелы НЕ ПОРОДА!!! Как и приокские, бакфаст и тому подобные МЕТИСЫ. А породы формировались не 200 лет и даже не 200000 лет, а многие многие миллионы лет! Както так, папаша. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Jul 2 2015, 23:39) Папаша, тем более прискорбно видеть вашу неосведомленность в пчеловодстве.А учить я вас не собираюсь-вижу это бесполезно.И насчет нервов-поберегите лучше свои.Если я начну отвечать на ваши оскорбления тем-же, боюсь увидеть ваше слюнобрызгание.Не хочу опускаться до вашего уровня .А на будущее-если оскорбления повторятся, поставлю вам минус за это. Ну это похоже диагноз. Ну это не ко мне , это к специалистам по профилю. За 50-60 маток отвечу. Вы Уважаемый что либо слышали о Краснополянской технологии непрерывного вывода маток???. Боюсь нет, владей такими познаниями вы глупых вопросов о нагрузке в 25-20 маток бы не задавали. Кратко опишу вам для ознакомления. Делается спец.улей имеющий три отсека по 12 рамок в каждом. меж отсеками перегородки в которые вставляются вставки либо с металлотканной сеткой, либо с ганемановой решёткой. размер окна строго 20 х 7 см. В каждом отсеке семья, матки все 1-летки причём желательно одного вывода, вставки в перегородках сетка.. Как сила семей дойдёт до 12 рам(3кг) и наличие 8-9 рамок расплода . то можно приступать к выводу. Суммируя три отсека получается живая масса пчёл 9-10 кг(не как слабой воспитательницей не назовёшь Априведенная вами поговорка -зто про вас.Как это вы умудряетесь в одной семье выводить более 60 маток? Нормальная нагрузка-20-25 маток.Ну да, сейчас вы скажете что соединяете 3-4семьи.Или еще что придумаете.А может это жадность.Ведь ваши матки наверное очень дорого стоят? И пчелы у вас какие-то блудливые летают в чужие ульи как к себе домой.Матки тоже так? И павильона на фото не видно.Зная блудливость этих пчел, что нельзя их подальше поставить? Дальневосточные пчелы НЕ ПОРОДА!!! Как и приокские, бакфаст и тому подобные МЕТИСЫ. А породы формировались не 200 лет и даже не 200000 лет, а многие многие миллионы лет! Както так, папаша. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Jul 3 2015, 01:19 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пчеломор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 18-November 13 Из: Псковская. Пользователь №: 61,698 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Может было бы нагляднее отснять сам процесс, и выложить на ютубе.
-------------------- Продам Мёд. Маточное молочко.
huntsman707@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Jul 3 2015, 01:53) Ну это похоже диагноз. Ну это не ко мне , это к специалистам по профилю. За 50-60 маток отвечу. Вы Уважаемый что либо слышали о Краснополянской технологии непрерывного вывода маток???. Боюсь нет, владей такими познаниями вы глупых вопросов о нагрузке в 25-20 маток бы не задавали. Кратко опишу вам для ознакомления. Делается спец.улей имеющий три отсека по 12 рамок в каждом. меж отсеками перегородки в которые вставляются вставки либо с металлотканной сеткой, либо с ганемановой решёткой. размер окна строго 20 х 7 см. В каждом отсеке семья, матки все 1-летки причём желательно одного вывода, вставки в перегородках сетка.. Как сила семей дойдёт до 12 рам(3кг) и наличие 8-9 рамок расплода . то можно приступать к выводу. Суммируя три отсека получается живая масса пчёл 9-10 кг(не как слабой воспитательницей не назовёшь ![]() ![]() ![]() Евгений, будь любезен, выложи! Пожалуйста. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пчеломор @ Jul 3 2015, 13:00) Может было бы нагляднее отснять сам процесс, и выложить на ютубе. Я старое поколение. ![]() ![]() ![]() QUOTE(belov @ Jul 3 2015, 13:38) Евгений, будь любезен, выложи! Пожалуйста. Сделаю, только скорее к началу следующей недели, завтра дочь надо заберать ехать с университета в Ростов, отстрелялась родимая , 6 лет отдала бедолажка учёбе на химфаке. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Кстати о граблях. В связи с тем что карника получает в России всё большее распространение и многие рано или поздно столкнутся с ней. Поэтому хотелось бы сказать кое что о линиях и "граблях" возможных. 1). Все линии карник очень требовательны к объёму улья. Следствие селекционного отборы по мёдопродуктивности может вылазить и боком. Если к примеру держите в ульях 10рамочныхв два корпуса, и при этом в вашей местности имеются взятки в 4-5 кг, то обязательно комплектом для карник иметь пару магазинок. По тому как многие линии карник ну ооочень мёдоносны. Пример, стоим на кочёвке вместе,семьи равны по силе, у местных"дворянских" привесы 3-4кг, у моих линии Пешетц, 7-7,5 кг. Не обеспечишь простор и место для медосбора, задавят гнездо матке, как следствие просядет семья, ну и само собой потеряешь мёд.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Jul 2 2015, 23:39) И павильона на фото не видно.Зная блудливость этих пчел, что нельзя их подальше поставить? А зачем дальше то ставить. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Мне в этом году подарили 6 маток линии Скленар F1 но приняли только 2.
-------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Jul 3 2015, 00:53) Ну это похоже диагноз. Ну это не ко мне , это к специалистам по профилю. За 50-60 маток отвечу. Вы Уважаемый что либо слышали о Краснополянской технологии непрерывного вывода маток???. Боюсь нет, владей такими познаниями вы глупых вопросов о нагрузке в 25-20 маток бы не задавали. Кратко опишу вам для ознакомления. Делается спец.улей имеющий три отсека по 12 рамок в каждом. меж отсеками перегородки в которые вставляются вставки либо с металлотканной сеткой, либо с ганемановой решёткой. размер окна строго 20 х 7 см. В каждом отсеке семья, матки все 1-летки причём желательно одного вывода, вставки в перегородках сетка.. Как сила семей дойдёт до 12 рам(3кг) и наличие 8-9 рамок расплода . то можно приступать к выводу. Суммируя три отсека получается живая масса пчёл 9-10 кг(не как слабой воспитательницей не назовёшь ![]() ![]() ![]() Диагноз не поставили, ну спасибо за это. ![]() Ну почему , очень знаком с технологией неприрывного вывода.Когда продавал маток сам пользовалсяпохожей.Но более простой(как мне кажется). Обыкновенный улей-лежак разделен глухой перегородкой с окном 10/15 см.Разница в том, что после удаления матки в одной семье ставлю туда вырезанные и прикрепленные к горизонтальным планкам рамки полоски с яйцами из племенной семьи(по способу Зендера если не бошибаюсь).После вывода первой партии маток , матка переносится в другую часть улья, и дается новая партия яиц между открытым расплодом. А насчет поверхностных знаний-учиться никогда не поздно.И никому ![]() И еще вопрос- сколько линий Вы разводите? Для каждой нужен изолированный точек? Где находите такие места ![]() Если матки спариваются как Вы описали о чистоте линий можно говорить. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Jul 4 2015, 07:11) И еще вопрос- сколько линий Вы разводите? Для каждой нужен изолированный точек? Где находите такие места ![]() Если матки спариваются как Вы описали о чистоте линий можно говорить. С уважением. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Jul 4 2015, 13:44 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Ну если делаете действительно так, то +
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Итальянки,карпатки,метизы,или метисы и пр и пр.
А как же наша русская пчела,которая была с нами и нашими предками всегда бок о бок!? Не будем мы,или наши потомки рвать волосы от безисходности? Ведь Русь всегда была на первом месте по продукту пчеловодства. Ведь создать заповедные зоны для родной пчелы сложно. А трутни с соседних пасек ,наверное ,перемешают любую породу. И наверняка сложно говорить о чистоте пород. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкап @ Jul 5 2015, 14:03) Итальянки,карпатки,метизы,или метисы и пр и пр. Россия большая. почему как только речь о России то только среднерусская???. Равнинное Ставрополье, родина и ареал обитания жёлтой Кавказской пчелы(Кубанка). К сожалению повальное увлечение карпатской пчелой и массовое её разведение в наших питомниках, (В советский период) напрочь уничтожили Кубанку как породу. А как же наша русская пчела,которая была с нами и нашими предками всегда бок о бок!? Не будем мы,или наши потомки рвать волосы от безисходности? Ведь Русь всегда была на первом месте по продукту пчеловодства. Ведь создать заповедные зоны для родной пчелы сложно. А трутни с соседних пасек ,наверное ,перемешают любую породу. И наверняка сложно говорить о чистоте пород. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Jul 6 2015, 11:30 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
джмек Евгений можешь мне подсказать по выводу маток я в этом 0. У меня одна семья Бакфаст от Томаса Руппеля, вот хочу от неё вывести маток. Буду делать переносом личинок. В семье воспиталке нужно удалять матку или нет? Воспиталку не буду собирать просто возьму обычную семью на 10 рамках и она будет воспиталкой, я не буду выводить супер маток. Просто обычных пользовательских.
Сообщение отредактировано Erema-Ryazan: Jul 6 2015, 14:53 -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 11:57 | |
![]() |