Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

270 страниц « < 163 164 165 166 167 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мое хобби это пчелы, Пчелы это не только мед...

джмек
post Jul 2 2015, 01:32
Создана #3281

Профи

Из: Сингулярности.

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Jul 1 2015, 23:18)
Мне не нужны ваши байки о чистоте и не чистоте.Позаботьтесь лучше о чистоте пчел на своей пасеке. Я вижу реальные результаты чистопородного (насколько получилось) разведения на своей пасеке.И могу их сравнить с другими пасеками, где не ведется племенная работа.И потребовалось на это мне более десятка лет.А испортить достигнутое можно в один год.Если кто-то из новичков , наслушавшись рекламы о итальянках , заведет их.

А то, что я перепутал , что бакфаст -помесь итальянок с темной пчелой, а не с краинской-это роли не играет совершенно.Бакфаст-МЕТИС с итальянской породой, а не порода!!!!!
А если вы считаете себя великим пчеловодом и профи, зайдите на форум пчеловодов и посоветуйте разводить итальянок или их метисов в центре России.Думаю, получите хорошую трепку.
Сынок, я там с 2006года. и не вам меня учить an.gif . Какая пля в задницу реклама, где вы её увидели, поделился с такими же пчеловодами как и сам своеобразным цветовым окрасом пчелы. И ВСЁЁЁ!!!!.Ещё раз повторяю для самых долбоклюев. ИТАЛЬЯНКУ не продаю и не продам не кому. 13.gif Нервы лечите селекционер вы наш хренов facepalm.gif . Это про Вас поговорка, доверь стеклянный хрен и он его с дуру разобьёт. Забудьте вы про итальянку, это призрак , а то вам спать мешать будет спокойно. А я грех такой на душу брать не хочу. ggf.gif Вас послушать и Дальневосточная пчела тоже выходит метиз. Или вы считаете себя умнее НИИ пчеловодства СССР. biggrin.gif Так доведу до сведенья, она тоже сложилась за 200 лет путём смешивания и дальнейшего отбора в себе людьми и природой из трёх пород среднерусской, серой горной и итальянской. Если и это по вашему метиз, то пишите докторскую и Апимондию удивите величайшим открытием. cheesy.gif И росчерком величавым вычеркните её из районированных пород на территории России. an.gif

Сообщение отредактировано джмек: Jul 2 2015, 01:50

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Erema-Ryazan
post Jul 2 2015, 07:53
Создана #3282

Постоянный

Из: Остров Тартуга

-----XXX--

QUOTE(Erema-Ryazan @ Jul 1 2015, 12:22)
Ребята кто Бакфаст держит? Что можете про них сказать из личного опыта? Вот хочу завести говорят они не ройливые.

Хватит ссорится! Я же не спрашивал заводить мне их или нет. Я задавал вопрос только тем у кого есть Бакфаст или был. ddd.gif

Сообщение отредактировано Erema-Ryazan: Jul 2 2015, 07:54

--------------------
Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
  + Quote Post

belov
post Jul 2 2015, 10:52
Создана #3283

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

Парни, давайте поспокойней общаться.

Вчера снял еще один рой - думал первак, потому что большой, а когда ловушку к улью поднес увидел, что по сетке снаружи маточка неплодная ползает. Похоже свальный рой, в улье ночью смотрел - занял 7 улочек.
Задолбали уже роиться. Причем отроилась даже карника, купленная в мае этого года.

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
  + Quote Post

Erema-Ryazan
post Jul 2 2015, 11:13
Создана #3284

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(belov @ Jul 2 2015, 10:52)

Вчера снял еще один рой - думал первак, потому что большой, а когда ловушку к улью поднес увидел, что по сетке снаружи маточка неплодная ползает. Похоже свальный рой,  в улье ночью смотрел - занял 7 улочек.
    Задолбали уже роиться. Причем отроилась даже карника, купленная в мае этого года.

Да ройка в этом году всех замучала и это ещё не конец с такой погодой всё ещё в переди. Карника и у меня роится во всю на ровне с Карпаткой.

--------------------
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Jul 2 2015, 11:15
Создана #3285

Профи

Из: Ярославль

-----XXXXX

Вчера снял еще один рой - думал первак, потому что большой, а когда ловушку к улью поднес увидел, что по сетке снаружи маточка неплодная ползает. Похоже свальный рой,  в улье ночью смотрел - занял 7 улочек.

У меня тоже не роились, а как медосбор пошёл начали ............, вчера два роя, первак и пороек.
Липа, кипрей, василёк, клевер............ всё цветёт.

--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
  + Quote Post

джмек
post Jul 2 2015, 12:06
Создана #3286

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Erema-Ryazan @ Jul 2 2015, 07:53)
Хватит ссорится! Я же не спрашивал заводить мне их или нет. Я задавал вопрос только тем у кого есть Бакфаст или был. ddd.gif
Не соримся мы, это как в семье. милые бранятся. smile.gif Если интересно пообщатся с заводчиком Бакфаста и услышать так сказать из уст в уста, то могу скинуть тел. заводчика в личку. Хотя лично моё мнение хоть я и не заводчик, то нет. Весь по сути(все линии) Бакфаст не отличается устойчивостью к морозам. А Рязань всё же не Голландия или туманный Альбион. Боритесь с ройкой выводом маток в воспитательницах, от самых устойчивых к роению семей на пасеке.только этот путь поможет вам снизить степень роения, и то не за один год. smile.gif

Да ройка это жесть, и чем больше оставляешь роевых маточек, тем в итоге больше они в следующие года будут роится.Геометрическая прогрессия. 17.gif

QUOTE(Erema-Ryazan @ Jul 2 2015, 11:13)
Карника и у меня роится во всю на ровне с Карпаткой.
А это и не удивительно, посути это одна пчела, восточная и западная популяция. smile.gif

Сообщение отредактировано джмек: Jul 2 2015, 12:15

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
  + Quote Post

дубонос
post Jul 2 2015, 23:39
Создана #3287

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(джмек @ Jul 2 2015, 01:32)
Сынок, я там с 2006года. и не вам меня учить an.gif .  Какая пля в задницу реклама, где вы её увидели, поделился с такими же пчеловодами как и сам  своеобразным цветовым окрасом пчелы. И ВСЁЁЁ!!!!.Ещё раз повторяю для самых долбоклюев. ИТАЛЬЯНКУ не продаю и не продам не кому. 13.gif Нервы лечите селекционер вы наш хренов facepalm.gif  . Это про Вас поговорка, доверь стеклянный хрен и он его с дуру разобьёт. Забудьте вы про итальянку, это призрак , а то вам спать мешать будет спокойно. А я грех такой на душу брать не хочу. ggf.gif Вас послушать и Дальневосточная пчела тоже выходит метиз. Или вы считаете себя умнее НИИ пчеловодства СССР. biggrin.gif  Так доведу до сведенья, она тоже сложилась за 200 лет путём смешивания и дальнейшего отбора в себе  людьми и природой из трёх пород среднерусской, серой горной и итальянской. Если и это по вашему метиз, то пишите докторскую и Апимондию удивите величайшим открытием.  cheesy.gif И росчерком величавым вычеркните её из районированных пород на территории России.  an.gif

Папаша, тем более прискорбно видеть вашу неосведомленность в пчеловодстве.А учить я вас не собираюсь-вижу это бесполезно.И насчет нервов-поберегите лучше свои.Если я начну отвечать на ваши оскорбления тем-же, боюсь увидеть ваше слюнобрызгание.Не хочу опускаться до вашего уровня .А на будущее-если оскорбления повторятся, поставлю вам минус за это.
Априведенная вами поговорка -зто про вас.Как это вы умудряетесь в одной семье выводить более 60 маток? Нормальная нагрузка-20-25 маток.Ну да, сейчас вы скажете что соединяете 3-4семьи.Или еще что придумаете.А может это жадность.Ведь ваши матки наверное очень дорого стоят?
И пчелы у вас какие-то блудливые летают в чужие ульи как к себе домой.Матки тоже так? И павильона на фото не видно.Зная блудливость этих пчел, что нельзя их подальше поставить?
Дальневосточные пчелы НЕ ПОРОДА!!! Как и приокские, бакфаст и тому подобные МЕТИСЫ. А породы формировались не 200 лет и даже не 200000 лет, а многие многие миллионы лет!
Както так, папаша.
  + Quote Post

джмек
post Jul 3 2015, 00:53
Создана #3288

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Jul 2 2015, 23:39)
Папаша, тем более прискорбно видеть вашу неосведомленность в пчеловодстве.А учить я вас не собираюсь-вижу это бесполезно.И насчет нервов-поберегите лучше свои.Если я начну отвечать на ваши оскорбления тем-же, боюсь увидеть ваше слюнобрызгание.Не хочу опускаться до вашего уровня .А на будущее-если оскорбления повторятся, поставлю вам минус за это.
Априведенная вами поговорка -зто про вас.Как это вы умудряетесь в одной семье выводить более 60 маток? Нормальная нагрузка-20-25 маток.Ну да, сейчас вы скажете что соединяете 3-4семьи.Или еще что придумаете.А может это жадность.Ведь ваши матки наверное очень дорого стоят?
И пчелы у вас какие-то блудливые летают в чужие ульи как к себе домой.Матки тоже так? И павильона на фото не видно.Зная блудливость этих пчел, что нельзя их подальше поставить?
Дальневосточные пчелы НЕ ПОРОДА!!! Как и приокские, бакфаст и тому подобные МЕТИСЫ. А  породы формировались не 200 лет и даже не 200000 лет, а многие многие миллионы лет!
Както так, папаша.
Ну это похоже диагноз. Ну это не ко мне , это к специалистам по профилю. За 50-60 маток отвечу. Вы Уважаемый что либо слышали о Краснополянской технологии непрерывного вывода маток???. Боюсь нет, владей такими познаниями вы глупых вопросов о нагрузке в 25-20 маток бы не задавали. Кратко опишу вам для ознакомления. Делается спец.улей имеющий три отсека по 12 рамок в каждом. меж отсеками перегородки в которые вставляются вставки либо с металлотканной сеткой, либо с ганемановой решёткой. размер окна строго 20 х 7 см. В каждом отсеке семья, матки все 1-летки причём желательно одного вывода, вставки в перегородках сетка.. Как сила семей дойдёт до 12 рам(3кг) и наличие 8-9 рамок расплода . то можно приступать к выводу. Суммируя три отсека получается живая масса пчёл 9-10 кг(не как слабой воспитательницей не назовёшь wink.gif ) Удаляю матку в центральном отсеке, на него устанавливаю кормушку и подкормка 1 -0,5 кг разведённого мёда в день. Вставки с сеткой заменяются на вставки с ганемановой решёткой. матки крайние попасть в центральный отсек не могут , пчёлы имеют свободу передвижения. На 2-3 день даю рамку с 30 мисочками, через 6-8 часов прививка в них. Много не принимают, около 20 штук, растят по принципу тихой смены очень крупные маточники. Причём сами бракуют мало мальски не понравившиеся. через пять дней запечатывают их, даю с крайних отсеков по рамке с мелкой личинкой, вышедшие подставляю обратно маткам под сев. И ставлю вторую рамку с прививкой меж рамок с личинкой. На десятый день раздача маточников первой рамки в нуки , две рамки сырца и третья рамка прививки. Цикл повторяем, неоднократно, качество маток очень хорошее выходит. Таким образом можно выводить до 2-х месяцев (8-9 прививок), потом заменяем ганеманы на сетку , оставляем маточник с последней рамки и даём спокойно облетется матке , в Зиму так и идут зимовать втроём. И наперёд, позволю дать вам маленький совет, не заниматься домыслами и рисовать из меня картину жадного и скаредного куркуля от пчеловодства при этом и краем глаза не видя как и на каком уровне поставлена технология вывода маток. И к сведенью Вашему я не занимаюсь продажей маток по регионам вообще, у меня есть свои постоянные клиенты моего региона и мне их хватает и если бы я делал херню , то они бы уж точно голосовали бы рублём против в условиях богатого выбора на нашем юге. И всё же учите матчасть. Знания ваши поверхностны и оставляют желать лучшего. С Ув. Евгений. smile.gif P.S. Если кому то будет интересна эта методика, то сделаю фото, размеры и примитивный чертёж этого улья. Ну и дам советы, что бы грабли пройденные мной не били по лбу Вам. cheesy.gif

Сообщение отредактировано джмек: Jul 3 2015, 01:19

--------------------
  + Quote Post

Пчеломор
post Jul 3 2015, 13:00
Создана #3289

Бывалый

Из: Псковская.

-----X----

Может было бы нагляднее отснять сам процесс, и выложить на ютубе.

--------------------
Продам Мёд. Маточное молочко.
huntsman707@gmail.com
  + Quote Post

belov
post Jul 3 2015, 13:38
Создана #3290

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

QUOTE(джмек @ Jul 3 2015, 01:53)
Ну это похоже диагноз. Ну это не ко мне , это к специалистам по профилю. За 50-60 маток отвечу. Вы Уважаемый что либо слышали о Краснополянской технологии непрерывного вывода маток???. Боюсь нет, владей такими познаниями вы глупых вопросов о нагрузке в 25-20 маток бы не задавали. Кратко опишу вам для ознакомления. Делается спец.улей имеющий три отсека по 12 рамок в каждом. меж отсеками перегородки в которые вставляются вставки либо с металлотканной сеткой, либо с ганемановой решёткой. размер окна строго 20 х 7 см. В каждом отсеке семья, матки все 1-летки причём желательно одного вывода, вставки в перегородках сетка..  Как сила семей дойдёт до 12 рам(3кг) и наличие 8-9 рамок расплода . то можно приступать к выводу. Суммируя три отсека получается живая масса пчёл 9-10 кг(не как слабой воспитательницей не назовёшь wink.gif ) Удаляю матку в центральном отсеке, на него устанавливаю кормушку и подкормка 1 -0,5 кг разведённого мёда в день. Вставки с сеткой заменяются на вставки с ганемановой решёткой. матки крайние попасть в центральный отсек не могут , пчёлы имеют свободу передвижения. На 2-3 день даю рамку с 30 мисочками, через 6-8 часов прививка в них. Много не принимают, около 20 штук, растят по принципу тихой смены очень крупные маточники. Причём сами бракуют мало мальски не понравившиеся. через пять дней запечатывают их, даю с крайних отсеков по рамке с мелкой личинкой, вышедшие подставляю обратно маткам под сев. И ставлю вторую рамку с прививкой меж рамок с личинкой. На десятый день раздача маточников первой рамки в нуки , две рамки сырца и третья рамка прививки. Цикл повторяем, неоднократно, качество маток очень хорошее выходит. Таким образом можно выводить до 2-х месяцев (8-9 прививок), потом заменяем ганеманы на сетку , оставляем маточник с последней рамки и даём спокойно облетется матке , в Зиму так и идут зимовать втроём. И наперёд, позволю дать вам маленький совет, не заниматься домыслами и рисовать  из меня картину жадного и скаредного куркуля от пчеловодства при этом и краем глаза не видя как и на каком уровне поставлена технология вывода маток. И к сведенью Вашему я не занимаюсь продажей маток по регионам вообще, у меня есть свои постоянные клиенты моего региона и мне их хватает и если бы я делал херню , то они бы уж точно голосовали бы рублём против в условиях богатого выбора на нашем юге. И всё же учите матчасть. Знания ваши поверхностны и оставляют желать лучшего.  С Ув. Евгений. smile.gif P.S. Если кому то будет интересна эта методика, то сделаю фото, размеры и примитивный чертёж этого улья. Ну и дам советы, что бы грабли пройденные мной не били по лбу Вам. cheesy.gif

Евгений, будь любезен, выложи!
Пожалуйста.

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
  + Quote Post

джмек
post Jul 3 2015, 14:13
Создана #3291

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Пчеломор @ Jul 3 2015, 13:00)
Может было бы нагляднее отснять сам процесс, и выложить на ютубе.
Я старое поколение. biggrin.gif Знаю кнопки ВКЛ. и ВЫКЛ. ну и по клаве малость тыкать, до ютуба ещё не дошёл. 17.gif Само начало процесса надо было отснимать ещё в начале мая, постановка рамки с мисочками и раздача маточников вам мало что даст. Важен конструктив улья и последовательность операций. Или нужно видеть как переносить личинку???. Шпатели для переноса???. Говорите . smile.gif

QUOTE(belov @ Jul 3 2015, 13:38)
Евгений, будь любезен, выложи!
Пожалуйста. Сделаю, только скорее к началу следующей недели, завтра дочь надо заберать ехать с университета в Ростов, отстрелялась родимая , 6 лет отдала бедолажка учёбе на химфаке. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

джмек
post Jul 3 2015, 14:48
Создана #3292

Профи

-----XXXXX

Кстати о граблях. В связи с тем что карника получает в России всё большее распространение и многие рано или поздно столкнутся с ней. Поэтому хотелось бы сказать кое что о линиях и "граблях" возможных. 1). Все линии карник очень требовательны к объёму улья. Следствие селекционного отборы по мёдопродуктивности может вылазить и боком. Если к примеру держите в ульях 10рамочныхв два корпуса, и при этом в вашей местности имеются взятки в 4-5 кг, то обязательно комплектом для карник иметь пару магазинок. По тому как многие линии карник ну ооочень мёдоносны. Пример, стоим на кочёвке вместе,семьи равны по силе, у местных"дворянских" привесы 3-4кг, у моих линии Пешетц, 7-7,5 кг. Не обеспечишь простор и место для медосбора, задавят гнездо матке, как следствие просядет семья, ну и само собой потеряешь мёд. sad.gif 2). Матки всех имевшихся у меня линий карник, ну очень любят, я бы даже сказал предпочитают в мае и июне сеять во свежеотстроенные соты. Поэтому каждый год строю(обновляю) минимум треть гнезда.(немцы советуют до половины не меньше). 3) не очень нравится применение ганемановых решёток, они их воспринимают как некое препятствие и часто более чем нужно даваят мёдо гнездовой корпус, при этом имея место вверху. Ну и по линиям. Пешетц: Бурное весеннее развитее, среднее количество пчелы на протяжении всего периода. Очень мёдопродуктивна. Не рекомендую оставлять её отцовскими для всех линий Тройзек. Появляется злобливость в помеси. Линии Тройзек 03, 07, 1078. примерно схожи, менее бурное весеннее развитие чем у Пешетц и Энгель, не так сильно" даваятся" медосбором слабые семейки и отводки Зимуют средними по силе семьями(Никогда не получалось их довести к зиме большой силы, проседает сев во второй половине лета , возможно из-за засушливого климата моего региона). Тройзек 10-75, шикарная линия, больше массы пчелы, малость прощает "прохлопывание" откачки мёда, так как держит большее количество расплода на протяжении всего сезона. Стремительно набирает силу с весны. Энгель близка к К Тройзек 1075, так как на производная из этой линии. У меня за все сезоны именно Энгель была рекордисткой. С весны 4-х рамочный отводок был на контроле и вырос до 24рам дадана а на медосборе с подсолнуха пришлось ставить третий корпус. Весы показывали 8,8 максимум. всего откачано за сезон от неё было 117кг мёда. (расплод не отбирался на отводки, чисто работала на мёд). В зиму ушла клубом на 9 улочках. smile.gif Тройзек ВТ, варроотозо устойчивая линия. Хороший баланс по мёду и пчеле. Винтербах, мощная линия, раннее развитие(очень), сильные семьи до 30 рам дадана на сильном медосборе. зимует более крупными семьями чем Тройзеки(окромя 1075 и ВТ.) Есть ещё карника института Целле, не приходилось работать с этими линиями, сложно было взять. Так же старейшая линия Скленар. хороша всем, нооо, менее морозоустойчива из всех линий карник. dry.gif Ну пока как то так. pioneer.gif Чё припомню , ещё допишу. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

джмек
post Jul 3 2015, 16:58
Создана #3293

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Jul 2 2015, 23:39)
И павильона на фото не видно.Зная блудливость этих пчел, что нельзя их подальше поставить?

А зачем дальше то ставить. smile.gif я же выше объяснил, что весь этот точёк в кол.30 переходит на итальянку. в течении этого сезона будут заменены все матки на Ф1 от племенной. И мне по сути без разницы, с кем и как произойдёт облёт этих маток, хоть с карниками, хоть с карпатками или "особыми роевыми", да хоть с серо-буро малиновыми. biggrin.gif Меня в этот сезон на этом точке это не интересует. Вся суета этого сезона с заменой и прочим только ради одного, получении, чистопородного трута. wink.gif А во на следующую весну начнется с этим точком племенная работа. Все отцовские семьи с весны получат в центр гнезда под засев рамки с трутовыми ячейками(1/2 площади рамки). Как трутовый расплод окажется запечатан, то все рамы будут отобранны и помещены в 4-5 семей этого же точка и сразу же вывезены в наши восточные степи, где на 20-30 км не то что пчёл не найдёшь, людей нет 14.gif . А через две недели, туда же прибудут и заселённые мини-нуклеусы, пчела(для заселения) в которые будет предварительно пропущена через ганеман, дабы исключит случайное попадание нежелательного трута. image046.gif В мини нукам неплодные матки от Ф0, там и состоится их "свадьба" с нужным мне трутом. wink.gif Когда начнут сев, ими и будут заменены все матки нужного мне точка. Надеюсь дальше вы понимаете что произойдёт с породностью на этом точке. lupsk.gif image046.gif

--------------------
  + Quote Post

Erema-Ryazan
post Jul 3 2015, 20:57
Создана #3294

Постоянный

-----XXX--

Мне в этом году подарили 6 маток линии Скленар F1 но приняли только 2.

--------------------
  + Quote Post

дубонос
post Jul 4 2015, 07:11
Создана #3295

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(джмек @ Jul 3 2015, 00:53)
Ну это похоже диагноз. Ну это не ко мне , это к специалистам по профилю. За 50-60 маток отвечу. Вы Уважаемый что либо слышали о Краснополянской технологии непрерывного вывода маток???. Боюсь нет, владей такими познаниями вы глупых вопросов о нагрузке в 25-20 маток бы не задавали. Кратко опишу вам для ознакомления. Делается спец.улей имеющий три отсека по 12 рамок в каждом. меж отсеками перегородки в которые вставляются вставки либо с металлотканной сеткой, либо с ганемановой решёткой. размер окна строго 20 х 7 см. В каждом отсеке семья, матки все 1-летки причём желательно одного вывода, вставки в перегородках сетка..  Как сила семей дойдёт до 12 рам(3кг) и наличие 8-9 рамок расплода . то можно приступать к выводу. Суммируя три отсека получается живая масса пчёл 9-10 кг(не как слабой воспитательницей не назовёшь wink.gif ) Удаляю матку в центральном отсеке, на него устанавливаю кормушку и подкормка 1 -0,5 кг разведённого мёда в день. Вставки с сеткой заменяются на вставки с ганемановой решёткой. матки крайние попасть в центральный отсек не могут , пчёлы имеют свободу передвижения. На 2-3 день даю рамку с 30 мисочками, через 6-8 часов прививка в них. Много не принимают, около 20 штук, растят по принципу тихой смены очень крупные маточники. Причём сами бракуют мало мальски не понравившиеся. через пять дней запечатывают их, даю с крайних отсеков по рамке с мелкой личинкой, вышедшие подставляю обратно маткам под сев. И ставлю вторую рамку с прививкой меж рамок с личинкой. На десятый день раздача маточников первой рамки в нуки , две рамки сырца и третья рамка прививки. Цикл повторяем, неоднократно, качество маток очень хорошее выходит. Таким образом можно выводить до 2-х месяцев (8-9 прививок), потом заменяем ганеманы на сетку , оставляем маточник с последней рамки и даём спокойно облетется матке , в Зиму так и идут зимовать втроём. И наперёд, позволю дать вам маленький совет, не заниматься домыслами и рисовать  из меня картину жадного и скаредного куркуля от пчеловодства при этом и краем глаза не видя как и на каком уровне поставлена технология вывода маток. И к сведенью Вашему я не занимаюсь продажей маток по регионам вообще, у меня есть свои постоянные клиенты моего региона и мне их хватает и если бы я делал херню , то они бы уж точно голосовали бы рублём против в условиях богатого выбора на нашем юге. И всё же учите матчасть. Знания ваши поверхностны и оставляют желать лучшего.  С Ув. Евгений. smile.gif  P.S. Если кому то будет интересна эта методика, то сделаю фото, размеры и примитивный чертёж этого улья. Ну и дам советы, что бы грабли пройденные мной не били по лбу Вам. cheesy.gif

Диагноз не поставили, ну спасибо за это. smile.gif А мой вопрос Вам не показался бы глупым, если-бы Вы его поняли. Речь шла оЕДИНОВРЕМЕННОЙ нагрузке на семью-воспитательницу.Вопрос был связан с постом, где матка, прилетевшая с роем срубила более 60 маточников.
Ну почему , очень знаком с технологией неприрывного вывода.Когда продавал маток сам пользовалсяпохожей.Но более простой(как мне кажется).
Обыкновенный улей-лежак разделен глухой перегородкой с окном 10/15 см.Разница в том, что после удаления матки в одной семье ставлю туда вырезанные и прикрепленные к горизонтальным планкам рамки полоски с яйцами из племенной семьи(по способу Зендера если не бошибаюсь).После вывода первой партии маток , матка переносится в другую часть улья, и дается новая партия яиц между открытым расплодом.
А насчет поверхностных знаний-учиться никогда не поздно.И никому smile.gif

И еще вопрос- сколько линий Вы разводите? Для каждой нужен изолированный точек? Где находите такие места smile.gif
Если матки спариваются как Вы описали о чистоте линий можно говорить.
С уважением.
  + Quote Post

джмек
post Jul 4 2015, 13:24
Создана #3296

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Jul 4 2015, 07:11)

И еще вопрос- сколько линий Вы разводите? Для каждой нужен изолированный точек? Где находите такие места smile.gif
Если матки спариваются  как Вы описали о чистоте линий можно говорить.
С уважением.
Сейчас всего две. Это Пешетц и Тройзек 1075. Все те линии пробовал в разные года начиная с 2006 года. Остановился на этих. Вы наверное помните легендарную 77 линию карпатских пчёл. Она прожила по меркам линии очень долгий срок. Обычно линии столько не тянут. немцы пошли по немного другому пути. Они создают группу близкородственных линий(различия минимальны, по сути это одна мнгогосемейная линия, более широкая по сути чем узкая 77-я). Как те же Тройзеки к примеру. Они позволяют иметь в отцах у того же Тройзека о3, или 07 тройзек 1075 или ВТ. Поэтому эти линии как бы образуют породную группу (тип, что то вроде Вучкововского, Говерлы или Колочавского) и существуют более продолжительное время. Хотя и ведётся чистое линейное селекционирование, так сказать для поддержания чистоты исходников. А мест для создания облётника изолированного у меня хватает. Восточные степи Ставрополья , пусты и безлюдны , поэтому там и провожу спаривание маток для чистоты линии. А по месту жительства делать это не реально, так как только в своём городке я знаю как минимум 4 десятка пчеловодов. Ставрополье это не Россия центральная, ту пчеловоды на каждом шагу, и чистоты отдельно взятым точком получить не как нереально. поэтому только изолированные облётники и полная замена матками с них на пасеке. Можно конечно идти по пути которым идут ребята с Альтернативы, они удаляются от пчеловодов по возможности далеко и имея численность в сотни семей насыщенных трутом , тупо подавляют его численностью всякого возможного залётного , шансы там у него ничтожно малы проскочить к цели. biggrin.gif smile.gif У меня же нет такого подавляющего большинства. sad.gif Р.S. Забыл о 69 маточниках biggrin.gif . То была специальная семья в которую собираются запечатанные маточники с воспиталок ( типа инкубатора) так сказать для дозревания. wink.gif Всё уехал в Ростов,( оставлю тему в покое) объявлюсь дня через два. Не скучайте cheesy.gif

Сообщение отредактировано джмек: Jul 4 2015, 13:44

--------------------
  + Quote Post

дубонос
post Jul 4 2015, 20:39
Создана #3297

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ну если делаете действительно так, то +
  + Quote Post

Шкап
post Jul 5 2015, 14:03
Создана #3298

Старожил

Из: М.О.

-----XXXXX

Итальянки,карпатки,метизы,или метисы и пр и пр.
А как же наша русская пчела,которая была с нами и нашими предками всегда бок о бок!?
Не будем мы,или наши потомки рвать волосы от безисходности?
Ведь Русь всегда была на первом месте по продукту пчеловодства.
Ведь создать заповедные зоны для родной пчелы сложно.
А трутни с соседних пасек ,наверное ,перемешают любую породу.
И наверняка сложно говорить о чистоте пород.
  + Quote Post

джмек
post Jul 6 2015, 11:28
Создана #3299

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шкап @ Jul 5 2015, 14:03)
Итальянки,карпатки,метизы,или метисы и пр и пр.
А как же наша русская пчела,которая была с нами и нашими предками всегда бок о бок!?
Не будем мы,или наши потомки рвать волосы от безисходности?
Ведь Русь всегда была на первом месте по продукту пчеловодства.
Ведь создать заповедные зоны для родной пчелы сложно.
А трутни с соседних пасек ,наверное ,перемешают любую породу.
И наверняка сложно говорить о чистоте пород.
Россия большая. почему как только речь о России то только среднерусская???. Равнинное Ставрополье, родина и ареал обитания жёлтой Кавказской пчелы(Кубанка). К сожалению повальное увлечение карпатской пчелой и массовое её разведение в наших питомниках, (В советский период) напрочь уничтожили Кубанку как породу. sad.gif Посему для нас либо Серая горная, либо карпатка или Итальянка(очень схожа с аборигенной Кубанской) только и осталось. Россия большая и место в ней(исконное) не только для Среднерусской. 49.gif smile.gif

Сообщение отредактировано джмек: Jul 6 2015, 11:30

--------------------
  + Quote Post

Erema-Ryazan
post Jul 6 2015, 13:13
Создана #3300

Постоянный

-----XXX--

джмек Евгений можешь мне подсказать по выводу маток я в этом 0. У меня одна семья Бакфаст от Томаса Руппеля, вот хочу от неё вывести маток. Буду делать переносом личинок. В семье воспиталке нужно удалять матку или нет? Воспиталку не буду собирать просто возьму обычную семью на 10 рамках и она будет воспиталкой, я не буду выводить супер маток. Просто обычных пользовательских.

Сообщение отредактировано Erema-Ryazan: Jul 6 2015, 14:53

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th September 2025 - 11:57
Рейтинг@Mail.ru