![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jun 26 2015, 08:42) Интересно, можно ли как определить качество вощины? Чтобы избежать таких неприятностей ![]() думаю можно. купил светлую и темную. светлая потекла видать с парафином а темной хоть бы шо. -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Сегодня пообщался с владелицей магазина,очень милая женщина.Если бы все производители и продавцы относились к претензиям потребителей так как она,то многие проблемы решались бы просто.Сама вышла на контакт и предложила решение по поводу некондиционной вощины.Вопрос считаю решённым.
Сообщение отредактировано Мао: Jun 29 2015, 19:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пчеломор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 18-November 13 Из: Псковская. Пользователь №: 61,698 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Erema-Ryazan
Рапс+разнотравье. Или семечка и липа. Перекупы этим и живут. -------------------- Продам Мёд. Маточное молочко.
huntsman707@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
У нас в этом году пчелы почти не роятся.Ладно я поздно повесил ловушки.Друг поставил 14 ловушек еще в начале мая и ни одного роя! Такого еще небыло.
В лесу наткнулся на кем-то поставленную ловушку.Леток тут всего 4 мм.Пчелам трудно в такой забраться, хоть и вставлена палочка для расширения.Раньше тоже ставил такие, только леток делал по центру и был он пошире. А узкий леток -это защита от шершней. Очень любят они селиться в ловушках. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Недавно писала, что в лесу увидели домик диких пчёлок в дереве... решили, что это будут наши тайные пчёлы! А вчера обнаружила ещё один домик, только в стене нашего дома!
Товарищи, у них же новый рой со временем образуется и они вылетят. Что делать? Может попытаться их поймать, всё же? А я всё недоумеваю откуда же у нас, на отшибе и столько пчёл ddd.gif В ближайших 30 км ни одной пасеки -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Думаю это неплохо -они будут Вас лечить
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Меня больше другое интересует: как долго могут жить в этой стене и как они, бедненькие, зимовать будут? Может им шубки сшить
![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 30 2015, 09:00) Меня больше другое интересует: как долго могут жить в этой стене и как они, бедненькие, зимовать будут? Может им шубки сшить ![]() будут жить пака не освоят все пространство в стене ![]() так че лови хватай в улей сажай ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Ребята кто Бакфаст держит? Что можете про них сказать из личного опыта? Вот хочу завести говорят они не ройливые.
-------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jul 1 2015, 12:22) Ребята кто Бакфаст держит? Что можете про них сказать из личного опыта? Вот хочу завести говорят они не ройливые. Не держу, но хорошо знаю человека который держит. ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Jul 1 2015, 13:01) Не держу, но хорошо знаю человека который держит. ![]() ![]() Есть Карника у меня и моего друга ему вообще с Германии друзья с паспортами привозили напрямую без посредников и мои и его роятся забивают гнездо мёдом уменьшая место под расплод. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jul 1 2015, 12:22) Ребята кто Бакфаст держит? Что можете про них сказать из личного опыта? Вот хочу завести говорят они не ройливые. Если хотите разводить нерайонированную породу пчел ( а Бакфаст не является породой) хорошо подумайте о вреде метизации. Очень хорошо послушать отзывы тех, кто разводил их и именно в Вашем или ближайших регионах. Профи на пчеловодном форуме, думаю, дадут обоснованные советы. Лично я развожу карпаток и очень доволен ими. Миролюбивы, отлично зимуют на улице без утепления при усиленной вентиляции не ройливы не воровиты,Стремлюсь к ЧИСТОПОРОДНОМУ разведению.Считаю в этом залог успеха! Очередная претендентка на вывод от нее дочерей через год. ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Jul 1 2015, 19:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Jul 1 2015, 19:48) Если хотите разводить нерайонированную породу пчел ( а Бакфаст не является породой) хорошо подумайте о вреде метизации. Очень хорошо послушать отзывы тех, кто разводил их и именно в Вашем или ближайших регионах. Профи на пчеловодном форуме, думаю, дадут обоснованные советы. Лично я развожу карпаток и очень доволен ими. Миролюбивы, отлично зимуют на улице без утепления при усиленной вентиляции не ройливы не воровиты,Стремлюсь к ЧИСТОПОРОДНОМУ разведению.Считаю в этом залог успеха! Очередная претендентка на вывод от нее дочерей через год. ![]() Да и Карпаток я держу ройливые они редиски, друг не работает сидит сутками на пасеке и смотрит за роями а я работаю не когда смотреть. ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Чтобы судить о какой-либо породе надо иметь семьи именно с чистопородными матками.А если в семьях дочки от них, то говорить о породе не приходится .Ведь метисы не передают своих ценных свойств.Тем более, что Вы разводите несколько пород.Определитесь с одной породой, лучше с той , которую разводят в округе, так легче будет держать породу.А породистых маток лучше брать несколько и с разных мест-партий.Так легче выбрать лучшую.И наблюдать за ними пару сезонов (это в идеале).А вот некачественные матки могут быть везде, что у нас, что из-за границы
![]() Сообщение отредактировано дубонос: Jul 1 2015, 20:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Jul 1 2015, 20:40) Чтобы судить о какой-либо породе надо иметь семьи именно с чистопородными матками.А если в семьях дочки от них, то говорить о породе не приходится .Ведь метисы не передают своих ценных свойств.Тем более, что Вы разводите несколько пород.Определитесь с одной породой, лучше с той , которую разводят в округе, так легче будет держать породу.А породистых маток лучше брать несколько и с разных мест-партий.Так легче выбрать лучшую.И наблюдать за ними пару сезонов (это в идеале).А вот некачественные матки могут быть везде, что у нас, что из-за границы ![]() Да вот сам не знаю какую породу держат у нас в округе маток ни кто не покупает всем денег жалко суют своих роевых о какой породе может идти речь. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jul 1 2015, 20:47) Да вот сам не знаю какую породу держат у нас в округе маток ни кто не покупает всем денег жалко суют своих роевых о какой породе может идти речь. Такая ситуация была и у меня когда начал разводить карпаток.Денег на породистых маток жалеть нельзя.И выводить маток тол ко от лучших из них.Постепенно ситуация будет улучшаться.Но на это уйдут годы!!! И соседние пасеки улучшатся.Надо объяснять пасечникам о пользе породистых маток, пусть покупают.Я так раздавал маток или маточники бесплатно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Jul 1 2015, 21:04) Такая ситуация была и у меня когда начал разводить карпаток.Денег на породистых маток жалеть нельзя.И выводить маток тол ко от лучших из них.Постепенно ситуация будет улучшаться.Но на это уйдут годы!!! И соседние пасеки улучшатся.Надо объяснять пасечникам о пользе породистых маток, пусть покупают.Я так раздавал маток или маточники бесплатно. ![]() Я понял куплю Бакфаст а потом буду соседям раздавать маток. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jul 1 2015, 21:11) Я понял куплю Бакфаст а потом буду соседям раздавать маток. По итальянкам, а тем более их метисам скажу свое мнение. Разводить их в центральной России-наносить вред пчеловодству.Уверен в этом! Бакфаст и есть метис итальянки с краинками. Сообщение отредактировано дубонос: Jul 1 2015, 21:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jul 1 2015, 19:48) Лично я развожу карпаток и очень доволен ими. Миролюбивы, отлично зимуют на улице без утепления при усиленной вентиляции не ройливы не воровиты,Стремлюсь к ЧИСТОПОРОДНОМУ разведению.Считаю в этом залог успеха! Если я Вам расскажу правду о положении дел и о нынешней "чистоте" того что вы называете карпатской породой, у Вас волосы на голове шевелится начнутся. QUOTE(дубонос @ Jul 1 2015, 21:20) Бакфаст и есть метис итальянки с краинками. Предельный показатель безграмотности и поверхностного знания предмета ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Jul 1 2015, 22:34 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Jul 1 2015, 22:33) Если я Вам расскажу правду о положении дел и о нынешней "чистоте" того что вы называете карпатской породой, у Вас волосы на голове шевелится начнутся. Предельный показатель безграмотности и поверхностного знания предмета ![]() ![]() ![]() Мне не нужны ваши байки о чистоте и не чистоте.Позаботьтесь лучше о чистоте пчел на своей пасеке. Я вижу реальные результаты чистопородного (насколько получилось) разведения на своей пасеке.И могу их сравнить с другими пасеками, где не ведется племенная работа.И потребовалось на это мне более десятка лет.А испортить достигнутое можно в один год.Если кто-то из новичков , наслушавшись рекламы о итальянках , заведет их. А то, что я перепутал , что бакфаст -помесь итальянок с темной пчелой, а не с краинской-это роли не играет совершенно.Бакфаст-МЕТИС с итальянской породой, а не порода!!!!! А если вы считаете себя великим пчеловодом и профи, зайдите на форум пчеловодов и посоветуйте разводить итальянок или их метисов в центре России.Думаю, получите хорошую трепку. Сообщение отредактировано дубонос: Jul 1 2015, 23:36 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 10:07 | |
![]() |