![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jun 25 2015, 14:23) Брал в том же магазине,где и всегда.Не ожидал, что на такую ерунду попаду. Здесь дело может быть не в вощине.У меня похожее было.Вощина была поставлена, когда семья готовилась к роению.В этот периоюд пчелы ее не тянут, а бывает, прогрызают вдоль проволоки.А под весом бездеятельных пчел происходит обрыв.Когда семья вышла из роевого состояния , пчелы отстроили такое.Другой вариант-если использовался электр. наващиватель, проволока сильней чем надо прожгла вощину.А может два этих условий совпали.Чтобы это проверить можно посмотреть , как тянут такую вощину в роях или отводках или семьях, не приходивших в роевое состояние. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Jun 25 2015, 17:52) Вылетел сегодня рой и так неудачно привился, на поленницу........ Ни в роевню не идёт, ни смахнуть его, поставил улей и потихоньку стал закидывать да дымком подгонять, зашли, поставил им рамку с расплодом, сейчас уже работают. (Это к тому что надо рой сутками в погребе держать) Да, неудобно привился.Бывает и хуже-на самой макушке высокого дерева или на стволе в плохо доступном месте.По деревьям за роями давно уже не лазаю.Кусок старой суши в роевню, длинный шест.Подвожу под рой, вторым шестом стряхиваю пчел.Пчелы залетают в роевню.А можно роевню апироем внутри роевню намазать. Тоже чаще рой сразу сажаю в улей.Рамка с расплодом обязательна!Правда часть пчел может вернуться в свою старую семью.Если этого не хочу-сбрызгиваю пчел водой из Росинки сначала в роевне, затем на сходнях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jun 25 2015, 17:57) Здесь дело может быть не в вощине.У меня похожее было.Вощина была поставлена, когда семья готовилась к роению.В этот периоюд пчелы ее не тянут, а бывает, прогрызают вдоль проволоки.А под весом бездеятельных пчел происходит обрыв.Когда семья вышла из роевого состояния , пчелы отстроили такое.Другой вариант-если использовался электр. наващиватель, проволока сильней чем надо прожгла вощину.А может два этих условий совпали.Чтобы это проверить можно посмотреть , как тянут такую вощину в роях или отводках или семьях, не приходивших в роевое состояние. Во всех семьях такая беда,если бы единичный случай,я бы даже не заикался.Всё делал как всегда.Началось как только начал расширять семьи вощиной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Мое хозяйство
http://savepic.su/5723945m.jpg[/img][/url] Сообщение отредактировано gornoaltaecc: Jun 26 2015, 07:24 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пчеломор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 18-November 13 Из: Псковская. Пользователь №: 61,698 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jun 25 2015, 20:07) Во всех семьях такая беда,если бы единичный случай,я бы даже не заикался.Всё делал как всегда.Началось как только начал расширять семьи вощиной. Перестарались с парафином просто. Вот и потекло. -------------------- Продам Мёд. Маточное молочко.
huntsman707@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пчеломор @ Jun 26 2015, 00:23) Перестарались с парафином просто. Вот и потекло. Интересно, можно ли как определить качество вощины? Чтобы избежать таких неприятностей ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jun 26 2015, 08:42) Интересно, можно ли как определить качество вощины? Чтобы избежать таких неприятностей ![]() Покупать-менять в проверенном месте. Я у батюшки беру, занимается переработкой. Правда уже 2 года не брал, старых запасов полно. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
А мне вот колхоз в этом году сделал бяку рапса насеяли, куда теперь этот мёд девать не знаю.
-------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Jun 25 2015, 18:52) Вылетел сегодня рой и так неудачно привился, на поленницу........ Ни в роевню не идёт, ни смахнуть его, поставил улей и потихоньку стал закидывать да дымком подгонять, зашли, поставил им рамку с расплодом, сейчас уже работают. (Это к тому что надо рой сутками в погребе держать) Полностью согласен. НЕ НАДО!!! Сгребли в ловушку, высыпали в подготовленный улей с сушью и вощиной, брызнули сверху водой чуток, что бы охладить пчелок и дать им ощущение дождя, закрыли и забыли. На место привоя роя поставили еще ловушку или улей. Пока роевой запах присутствует, есть большая вероятность заселения еще роя на это место. Я так ловушки меняю - заселенную снял, тут же на ее место пустую. А долгое держание пчел в темноте и холоде - большая ошибка старых пчеловодов. Это сильный стресс для роя. Они же роились не от хорошей жизни, а тут получается отроились, улетели и попали во мрак и холод, т.е. условия еще хуже чем были до этого. А им работать надо. Летом для них каждый день дорог. В воскресенье в 8-00 сестра жены приходит и говорит - у тебя там пчелы шумят. Выхожу - да рой выходит из семьи (впервые видел такой рановылетающий рой!). В 8-30 он уже был в роевне, в 8-45 был посажен в новый улей, после 16-00 некоторые пчелухи уже и с обножкой в улей залетали. Все, семья работает. А ежели бы их в погреб на сутки? Сосед пчеловод (лет 74-75) роевню на ночь в погреб со льдом повесил. Утром сокрушался что вся пчела осыпалась в роевне. Спрашивал - нафига, в ответ было что всегда так делал. И оно это надо? ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jun 26 2015, 11:03) А мне вот колхоз в этом году сделал бяку рапса насеяли, куда теперь этот мёд девать не знаю. Купить кремовницу и перевести весь мед в крем-мед. С крестоцветных должно хорошо получиться. ЗЫ. Супруга мед любит, я не ем. В прошлом сезоне 50 кил перевел в крем-мед, так она теперь просто мед не хочет, подавай крем-мед. А нету его более. Все скушано и раздарено ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jun 26 2015, 10:32) Купить кремовницу и перевести весь мед в крем-мед. С крестоцветных должно хорошо получиться. ЗЫ. Супруга мед любит, я не ем. В прошлом сезоне 50 кил перевел в крем-мед, так она теперь просто мед не хочет, подавай крем-мед. А нету его более. Все скушано и раздарено ![]() А что за кремовница, можно поподробней. Я вот прошлогодний и тд в самогон перерабатываю, ещё бы сбыт придумать достойный. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Jun 26 2015, 10:38) А что за кремовница, можно поподробней. Я вот прошлогодний и тд в самогон перерабатываю, ещё бы сбыт придумать достойный. Глянул цены на кремовалки- как хороший мд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЯрТрактор @ Jun 26 2015, 11:38) А что за кремовница, можно поподробней. Я вот прошлогодний и тд в самогон перерабатываю, ещё бы сбыт придумать достойный. Если интересно, забейте в поисковике "Кремовницы Lyson" Делают в польше, продают по всей России. Ценник правда..... Но зато полный автомат. Залил мед, добавил немного севшего, включил, выбрал один из режимов... и забыл на 5-7 дней. Очень нежный, тонкий вкус. Барышни все в восторге. Ценник на крем-мед на ярмарках - лошадиный ( но я не об этом). -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Jun 25 2015, 17:52) Вылетел сегодня рой и так неудачно привился, на поленницу........ Неудобно их от туда выкуривать было Ни в роевню не идёт, ни смахнуть его, поставил улей и потихоньку стал закидывать да дымком подгонять, зашли, поставил им рамку с расплодом, сейчас уже работают. (Это к тому что надо рой сутками в погребе держать) ![]() ![]() QUOTE(Мао @ Jun 26 2015, 11:07) Глянул цены на кремовалки- как хороший мд. Товарищ делал сам,из старого бака медогонки и движка с малооборотным редуктором. Правда без автоматики, получался неплохой крем ![]() Сообщение отредактировано джмек: Jun 26 2015, 14:42 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Jun 26 2015, 11:08) Если интересно, забейте в поисковике "Кремовницы Lyson" Делают в польше, продают по всей России. Ценник правда..... Но зато полный автомат. Залил мед, добавил немного севшего, включил, выбрал один из режимов... и забыл на 5-7 дней. Очень нежный, тонкий вкус. Барышни все в восторге. Ценник на крем-мед на ярмарках - лошадиный ( но я не об этом). Да уж ценник явно к евро привязан. Был бы ещё спрос на этот крем, а то мы ведь в основной массе на выставках не участвуем. Я например первый раз слышу про такое чудо, хоть и с пчёлами с рождения. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Товарищ делал сам,из старого бака медогонки и движка с малооборотным редуктором. Правда без автоматики, получался неплохой крем ![]() [/quote] Вот бюджетный вариант нам больше подойдёт, правда не знаю зачем мне это надо, с объёмом в 5-10 литров самое то, что бы если чё самому можно было слопать этот крем, или эклеров наделать и на уличную торговлю)))))))))))) ![]() -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пчеломор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 18-November 13 Из: Псковская. Пользователь №: 61,698 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jun 26 2015, 10:03) А мне вот колхоз в этом году сделал бяку рапса насеяли, куда теперь этот мёд девать не знаю. Срочно качать иначе ломом не выдолбишь из сотов. А потом купажировать. -------------------- Продам Мёд. Маточное молочко.
huntsman707@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Коллеги, вчера обнаружил в одной семье американский гнилец
![]() Последний раз встречал эту бяку в 90 -х.И даже не помню, что с этой семьей стало.Помню, старый пчеловод советовал лечить биовитином. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пчеломор @ Jun 27 2015, 00:07) Срочно качать иначе ломом не выдолбишь из сотов. А потом купажировать. А купажировать это как? -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jun 28 2015, 21:18) А купажировать это как? Я так понимаю смешивать с другими сортами. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 09:52 | |
![]() |