![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Найти то можно.Когда выходит рой,как правило он прививается не далеко от пасеки,провисеть может и час,и несколько суток.А если ушёл,то скорее всего облюбовал себе новое местечко.Кстати,матка ушла вместе с роем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitriybogdanov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 8-August 14 Из: вологодская область Пользователь №: 72,363 Металлоискатель: garet 350 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Пару дней назад вышел рой первак я его поймал посадил в улей все супер, звонит мне севодня у брата жена и говорит что мимо ее пролетели пчелы кучей, пасек рядом нет только моя что это такое маточники я вырезал сразу после роя первого поездил по округе посмотрел вроде не где не сидя что было не пойму
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Скорей всего это чужой рой.Они могут лететь более 20 км от своего улья.А если пропустили пару моточников, то мог и у Вас вылететь.Ставьте ловушки и удачи
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Кстати Вы когда маточники удаляли -один зрелый оставили?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitriybogdanov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 8-August 14 Из: вологодская область Пользователь №: 72,363 Металлоискатель: garet 350 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Да оставил еще пару подселил в одну семью матка у них по ходу пала засева нет. А с это семьей замучался каждую неделю срезаю маточники расплода на 9 рамках рой вылетел а их меньше не стало надставил второй корпус матка на ево не идет носят нектар на второй корпус
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
-------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 449 Зарегистрирован: 24-March 13 Пользователь №: 54,523 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Пока ни одна семья не отроилась в этом году.
Расширяю гнездо вторым корпусом, если можно так сказать - "иду с запасом" - улочки пчелой ещё не заняты, но вощину или сушь все равно ставлю. Захолодить гнездо думаю не получиться, потому как лето. На пасеке в это время всегда кто-то есть. Лет 10 назад из за основной работы просмотрел всю пасеку - была "роевая горячка" - страшное дело, врагу не пожелаю ![]() -------------------- rock-n-roll forever
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Прилетел домой (командировка).Быстрее к пчелкам.3 семьи среднее развитие.Одна залила корпус.Отводок с карникой глянул -готовят тихую смену 3 маточника ,два уже закрытых выломал нах.Хорошо вовремя приехал...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Проверил все ловушки (24шт). Влетело 10 роёв, в 3-х разведчики ещё кружат. Один рой пришлось огр######, привился на ловушку в которой уже работала семья. Языков уже настроил и мёда в них налил, всю ловушку воском забрызгал.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пчеломор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 18-November 13 Из: Псковская. Пользователь №: 61,698 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Красота природы, не каждому удаётся таким любоваться.
-------------------- Продам Мёд. Маточное молочко.
huntsman707@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЯрТрактор @ Jun 18 2015, 20:26) Проверил все ловушки (24шт). Влетело 10 роёв, в 3-х разведчики ещё кружат. Один рой пришлось огр######, привился на ловушку в которой уже работала семья. Языков уже настроил и мёда в них налил, всю ловушку воском забрызгал. Отличный результат! Поздравляю. Для приманки что нибудь используете? Апирой или еще что? У меня в прошлом году рой не зашел в ловушку а привился на неё и тоже настроил языков.Пришлось стряхивать в роевню. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitriybogdanov @ Jun 15 2015, 15:44) Пару дней назад вышел рой первак я его поймал посадил в улей все супер, звонит мне севодня у брата жена и говорит что мимо ее пролетели пчелы кучей, пасек рядом нет только моя что это такое маточники я вырезал сразу после роя первого поездил по округе посмотрел вроде не где не сидя что было не пойму Это не о Вас говорил в своем рассказе Soltek? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jun 19 2015, 05:54) Отличный результат! Поздравляю. Для приманки что нибудь используете? Апирой или еще что? У меня в прошлом году рой не зашел в ловушку а привился на неё и тоже настроил языков.Пришлось стряхивать в роевню. ![]() Спасибо Владимир. Ни чем не мажу, думаю что это не эффективно, ловушки стоят в районе месяца всё выдохнется, а подмазывать да и мазать накладно и так хорошо заходят. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Jun 18 2015, 21:26) Проверил все ловушки (24шт). Влетело 10 роёв, в 3-х разведчики ещё кружат. Один рой пришлось огр######, привился на ловушку в которой уже работала семья. Языков уже настроил и мёда в них налил, всю ловушку воском забрызгал. Молодец! Я вот тоже ловушки вешаю. Уже 6 роев в 5 ловушек. Два первака, остальные поройки. Но тем не менее приятно. Рамки и ловушки около летка сбрызгиваю французским аэрозолем (название забыл, посмотрю на даче). Очень эффективно. Сосед тоже ловушки рядом вешает - у него ноль. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Jun 19 2015, 11:57) Молодец! Я вот тоже ловушки вешаю. Уже 6 роев в 5 ловушек. Два первака, остальные поройки. Но тем не менее приятно. Рамки и ловушки около летка сбрызгиваю французским аэрозолем (название забыл, посмотрю на даче). Очень эффективно. Сосед тоже ловушки рядом вешает - у него ноль. Отлично! Эффективность ловушек более 100%.В прошлом году тоже в одну ловушку три роя поймал.В этом опоздал, дней пять как повесил три ловушки.Недолеко-не более 1, 5 км. от дома.Проверяю через 2-4 дня.Апироем подмазываю, или открытыми маточниками (если есть).Раньше ни чем не мазал-залетали. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Jun 18 2015, 20:26) Проверил все ловушки (24шт). Влетело 10 роёв, в 3-х разведчики ещё кружат. Один рой пришлось огр######, привился на ловушку в которой уже работала семья. Языков уже настроил и мёда в них налил, всю ловушку воском забрызгал. Яртрактор,очень красивые и впечатляющие фото! Спасибо! Очень крупные у вас ловушки,на 10 рамок.Для пчелы это приятно. ![]() Я ловушки делаю на 5,или 7 рамок.Как фанеру подберу. Главное, сама ловушка должна быть высокой.70-100см. Считается,что пчела ищет высокие и не очень широкие дупла. Выдам "секрет". ![]() и засахаренного.(сбрызнуть водой). Воровки- это и есть разведчицы!Вытащив сладкие остатки из рамки,через опред. время приведут они же и рой. Это "дупло" будет у них в памяти. И ловушка будет проверяться и посещаться. Ставлю в ловушки все выбракованные рамки,даже без суши.Запах от них сильный! Ещё натираю ловушку новую внутри холстиком б.у.,куском прополиса-воска.Всё что в ульях надеру. ![]() Вот такие у меня есть тонкости.Может кому и пригодятся. И проверять ловушки в самый сезон почаще.Раза два в неделю. В моей местности пчёл держат немного.И роёв ловится тоже чуть. Все за пчёлами следят и ловушки норовят повесить.Да и чужие могут скоммуниздить! ![]() Если конечно найдут. Если ловушку вешать на открытом месте,то рой не придёт. Вешаю на толстую ель,в 30-50м. от края леса.На высоте 4-5м.Леток на Ю-В. Ветки мешающие подлёту пчёл удаляю ножовкой. Так меня учил старый пчеловод,лет 25 назад. Если есть какие новые мысли делитесь секретами. ![]() ПС. Рой первак всегда уходит строго на север.Все остальные - куда попало. ![]() Это к тому, -куда вешать ловушки,относительно пасек. Сообщение отредактировано Шкап: Jun 19 2015, 18:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Раньше ставил много ловушек, использовал круглые картонные боченки из под глазури, ставил даже старые ульи в лесу.Следовал рекомендациям, вычитанным и услышанным от пчеловодов.Лазил высоко на деревья, следил за расположением летков и т. д. В последнее время упростил этот процесс.Нахожу на опушке леса толстое дерево (думаю толстые разведчицы обследуют тщательней в поисках дупла), вбиваю гвоздь на высоте вытянутой руки и вешаю ловушку за лямку.Иногда вешаю на сук.Подлет к летку освобождаю.Ловушки на 6 рамок.Ставлю в них темные соты, вощину не ставлю.Иногда пустые с проволокой рамки (через одну).Так меньше заводится моль.Холстики не ложу.Рамки закрепляю гвоздиками.Апирой использую, но не всегда.Обычно за сезон в каждую залетают 1-2, иногда 3 роя.
Считаю что нет разницы на какой высоте висит ловушка, куда направлен леток.Это у нас.В лесу дупел почти нет.Пчелы обязательно найдут.Они же такие трудяги ![]() Мужики в лесу находили рой, отстроивший гнездо под открытым небом на сучьях.Разорили.Я бы оставил ради эксперемента-перезимовали бы? Думаю да. Ловля роев требует много времени поэтому мне проще нашлепать отводков на пасеке.Из сильной семьи в хороший год можно сделать 4-5 и отводки сами обеспечивают себя медом на зиму. Да, прверяю ловушки на скутере. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Глюк.
Сообщение отредактировано дубонос: Jun 20 2015, 05:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкап @ Jun 19 2015, 18:05) Яртрактор,очень красивые и впечатляющие фото! Спасибо! Очень крупные у вас ловушки,на 10 рамок.Для пчелы это приятно. ![]() Я ловушки делаю на 5,или 7 рамок.Как фанеру подберу. Главное, сама ловушка должна быть высокой.70-100см. Считается,что пчела ищет высокие и не очень широкие дупла. Выдам "секрет". ![]() и засахаренного.(сбрызнуть водой). Воровки- это и есть разведчицы!Вытащив сладкие остатки из рамки,через опред. время приведут они же и рой. Это "дупло" будет у них в памяти. И ловушка будет проверяться и посещаться. Ставлю в ловушки все выбракованные рамки,даже без суши.Запах от них сильный! Ещё натираю ловушку новую внутри холстиком б.у.,куском прополиса-воска.Всё что в ульях надеру. ![]() Вот такие у меня есть тонкости.Может кому и пригодятся. И проверять ловушки в самый сезон почаще.Раза два в неделю. В моей местности пчёл держат немного.И роёв ловится тоже чуть. Все за пчёлами следят и ловушки норовят повесить.Да и чужие могут скоммуниздить! ![]() Если конечно найдут. Если ловушку вешать на открытом месте,то рой не придёт. Вешаю на толстую ель,в 30-50м. от края леса.На высоте 4-5м.Леток на Ю-В. Ветки мешающие подлёту пчёл удаляю ножовкой. Так меня учил старый пчеловод,лет 25 назад. Если есть какие новые мысли делитесь секретами. ![]() ПС. Рой первак всегда уходит строго на север.Все остальные - куда попало. ![]() Это к тому, -куда вешать ловушки,относительно пасек. Ловушки у меня на 10 Дадановских рамок, с годами замечено что в большую ловушку прилетает рой со стакан, а вот в маленькую большой никогда, ставлю всю выбракованную сушь вощину ни когда, в том числе с остатками мёда, её на пасеке после весеннего осмотра полно. Холстики тоже все старые за редким исключением. В кармане лежит кусок прополиса им натираю переднюю стенку снаружи. Была как то тема с барабанами под салидол........... с завода нефтяной тары новые, дырку внизу пробил, внутрь кусок старой суши на проволоке и на снегоходе развёз по лесу весной, по первому снегу проехал собрал где попали.............. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Выскочил сейчас рой................. ииииии ушёл обратно на старика..... Завтра соберётся нормально наверное.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 05:15 | |
![]() |