![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пчеломор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 18-November 13 Из: Псковская. Пользователь №: 61,698 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
На будущие, решётка на леток поможет. Даже при облёте чужая матка может не туда зайти.
-------------------- Продам Мёд. Маточное молочко.
huntsman707@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Jun 10 2015, 01:03) Ох уж эта ройка. ![]() ![]() ![]() ![]() Евгений, сочувствую ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пчеломор @ Jun 10 2015, 08:20) На будущие, решётка на леток поможет. Даже при облёте чужая матка может не туда зайти. Ну уж это я знаю как отче наш ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(belov @ Jun 10 2015, 11:55) Евгений, сочувствую Да ладно, я к таким косякам за годы уже привык, но всегда жалко хороший материал. ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Jun 10 2015, 00:03) Ох уж эта ройка. ![]() ![]() ![]() ![]() После подобных неудач помещаю маточники в клеточки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Проверил 8 ловушек, которые первые поставил, в двух трудятся, в одной заходит, ещё в одной разведчики. Вечером ещё 16 проверю, больше в этом году не ставил.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Jun 11 2015, 13:42) Проверил 8 ловушек, которые первые поставил, в двух трудятся, в одной заходит, ещё в одной разведчики. Вечером ещё 16 проверю, больше в этом году не ставил. 24 ловушки ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Парни,как у Вас с майским?У меня в этом сезоне кот наплакал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пчеломор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 18-November 13 Из: Псковская. Пользователь №: 61,698 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Ушёл весь на развитие.
А у знакомого рядом рапс доцветает, вот он качнул. Год такой что расслабляться не даёт. -------------------- Продам Мёд. Маточное молочко.
huntsman707@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пчеломор @ Jun 12 2015, 08:50) Ушёл весь на развитие. А у знакомого рядом рапс доцветает, вот он качнул. Год такой что расслабляться не даёт. Аналогично, практически весь ушёл на развитие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitriybogdanov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 8-August 14 Из: вологодская область Пользователь №: 72,363 Металлоискатель: garet 350 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Сижу с больной головой после праздника, не знаю чем заняться, забегает сын, папа там у тебя пчелы на столбе сидят вот сразу нашел чем заняться и голова прошла, мой первый рой. Вот такой вопрос когда их лутше пересаживать в улей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitriybogdanov @ Jun 13 2015, 21:50) Сижу с больной головой после праздника, не знаю чем заняться, забегает сын, папа там у тебя пчелы на столбе сидят вот сразу нашел чем заняться и голова прошла, мой первый рой. Вот такой вопрос когда их лутше пересаживать в улей Я обычно сразу сажаю, можно вечером, до этого выдержав в холодном тёмном месте, но по мне разницы ни какой. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пчеломор |
![]()
Создана
|
Да нет, разница есть. Как учили, Сутки в подвале а вечером в улей который стоит рядом с семьёй отпустившей рой. Что бы объеденить на ГВ.
Кутерьма с хозяйством и пасекой не даёт отъехать до фундука, а инфа по нему просто мозг взрывает. -------------------- Продам Мёд. Маточное молочко.
huntsman707@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пчеломор @ Jun 14 2015, 06:52) Да нет, разница есть. Как учили, Сутки в подвале а вечером в улей который стоит рядом с семьёй отпустившей рой. Что бы объеденить на ГВ. Кутерьма с хозяйством и пасекой не даёт отъехать до фундука, а инфа по нему просто мозг взрывает. Всё ни как не разорюсь на роевни, работаю двумя, бывало вылетало больше 10 шт за день, всё очень просто, сажаю сразу в улей и заходят хорошо и ни разу не слетали, для успокоения души рамку с расплодом и кормушку на 0,8 л с сиропом. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Jun 12 2015, 08:31) Парни,как у Вас с майским?У меня в этом сезоне кот наплакал. Семья одна каждые 2 дня - 5 кг привеса. Откуда что берут? На неделе смотреть буду - может запечатали? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Jun 14 2015, 23:50) Семья одна каждые 2 дня - 5 кг привеса. Откуда что берут? На неделе смотреть буду - может запечатали? Это уже не майский.Пошёл небольшой взяток-белый клевер,мышиный горошек,фиалка.На подходе донник. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Jun 15 2015, 08:15) Это уже не майский.Пошёл небольшой взяток-белый клевер,мышиный горошек,фиалка.На подходе донник. Может и не майский. Спорить не буду. За 10 лет, только единожды, с одной семьи, откачал майского 1,5 трехлитровки. ЗЫ. Все указанные медоносы цветут, вот только донник зацветет наверно ближе к августу (посадил однолетний донник на пробу, так ростки еще 5-10 см). -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Jun 15 2015, 09:41) Может и не майский. Спорить не буду. За 10 лет, только единожды, с одной семьи, откачал майского 1,5 трехлитровки. ЗЫ. Все указанные медоносы цветут, вот только донник зацветет наверно ближе к августу (посадил однолетний донник на пробу, так ростки еще 5-10 см). Сегодня специально прокатился,донник,двухлетний,начинает зацветать.Белого у нас мало.К концу июня зацветёт липа,всё прёт с опережением недели на две.Взяток будет ранний,по крайней мере,у нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Просмотрел всю пасеку, где корпуса накинул, где подсилил, мёда ноль, так набрызги и прошлогодний, всё уходит на развитие.
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,819 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
Для меня пчёлы тёмный лес. Вот такая история приключилась на выходных. Ну как специалисты по пчёлам объясните...
Тишину дачного посёлка неожиданно своим гулом разорвал мотоциклетный шум. В проулок ловко въехал парень на китайском двухколёсном коне. Остановившись около нашего дома, парень заглушил мотоцикл и не слезая с него стал ожидать отца, который уже шёл к непрошеному гостю. Они о чём-то поговорили, парень был сильно опечален и махнув рукой с досады, завёл свой драндулет и так же шумно уехал восвояси. -Чего приезжал то? Кто это?- спрашиваю родителя. -Да это сосед с дачи. -С какой дачи?- не признаю парня. -Да вона, за нашим огородом. И точно. С той стороны дачного кооператива не сильно знаюсь с соседями, как впрочем и они не знают про моё существование. -Так приезжал чего?- не унимаюсь я. -Да пчёл ищет,- ответил батя просто, словно речь шла про корову, которая не вернулась с вечера с колхозного стада. -Пчёл?- моему удивлению не было предела. Во-первых я не знал, что под боком у нас базируется батальон полосатых быстрого реагирования на сахар и нектар растений. Во-вторых, краем уха я слышал что для такого базирования нужно решение совета безопасности рядом расположенных дач, дабы не быть покусанными и ужаленными в самое неподходящее и неприспособленное для этого место. -Так как он их найдёт? Они поди к старому хозяину улетели? -Пчёлы молодые. Хозяина у них ещё не было. Вот он и ищет их. У него с собой бинокль. Вот и спрашиваю любителей мёда - можно найти пчёл или нет? Я так понял, что матку они бросили на произвол судьбы и оставили в гордом одиночестве у разбитого корыта... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 03:24 | |
![]() |