Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

270 страниц « < 155 156 157 158 159 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мое хобби это пчелы, Пчелы это не только мед...

дубонос
post May 21 2015, 09:55
Создана #3121

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(Пчеломор @ May 20 2015, 07:06)

И ещё, у знакомого местные. Так они его метров на 400 провожают от ульев, и пасека от деревни в лесу за км. от крайнего дома. Нафик такое сохранение когда дымарь из рук вырывают.

Ваш знакомый случаем не из Африки? smile.gif
При опеделенном "уходе" самая миролюбивая порода может превратиться в агрессивных африканок.
Прошу Вас разводите карпаток, а свяжетесь с итальянками Ваш ник может превратиться в реальность для пчел в вашей округе.
С ув.

Джмек, Евгений вам отвечу позже, спешу на коп.

Православные, с праздником -Вознесением Господним и удачи всем!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

дубонос
post May 21 2015, 15:55
Создана #3122

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(джмек @ May 20 2015, 10:42)
Не паникуйте Дубонос. Прекрасно живут на Белгородщине. Не читайте старых породных шпампов времён СССР. Те времена канули в лету. Есть линии итальянок , к примеру Минессота, районированые в Канаде, где морозы под 40 данность каждой зимы и безоблётный период от 6, до 7 месяцев. В конце концов финны на 95 % содержат итальянскую пчелу и прекрасно содержат. И уж Финляндия это не мой Кавказ, там пля зима нормальняя, хрен придерёшся. И Последнее, я не ПРОДАЮ итальянок, я не торгаш, мне просто более подходит эта пчела. А с вами поделился тем как она выглядит. С Ув. Евгений. smile.gif P.S. Улыбнул призыв "Коллеги сохраняйте местных пчел" с каких это пор Карпатка стала местной для Белгородщины. cheesy.gif  Это Районированная пчела, тоесть, рекомендованная к разведению. А МЕСТНОЙ для Белгородщины является СР или на крайняк Украинская степная. 49.gif Чёт желающих возрождать там СР к примеру башкирской популяция я не встречал. biggrin.gif  Оно и понятно, нет желания работать с пчелой при помощи сварочной робы и с тремя дымарями. 14.gif

А как тут не запаникуешь,когда вы ув. Евгений ведёте пропаганду по разведению в Белгородской обл. чуждых для неё итальянок.И если вы смирились,что у вас в регионе сплошные метисы пчёл,то не нужно способствовать чтобы и у нас было так.К счастью у нас всё не так плохо,благодаря тому что большинство пчеловодов разводят районированную карпатку.Метизированных пчёл с каждым годом всё меньше

И если уж мы заговорили об итальянках давайте не забудем о их недостатках-плохая зимостойкость и болезненность в несвойственных для неё районах обитания.Один знакомый пчеловод пытался содержать итальянок,в первом сезоне к концу медосбора он получил огромное число пчёл и расплода,пчёл пришлось кормить в зиму.Слава Богу семьи не перезимовали и не оставили своего потомства.

Те линии пчёл в Канаде и других холодных странах сохраняют свои свойства только при чистопородном разведении этих линий.И за этим строго следят.При даже небольшой метизации эти несвойственные породе признаки исчезнут навсегда.Но главная беда в том,что они метизируют соседних пчёл и наградят их свойственными-болезненность и плохая зимостойкость и др.

У нас сохранить чистоту породы пока нереально и если кто-то вздумает разводить итальянок,то нужно постоянно покупать племенной материал за очень немалые деньги(не этого ли добиваются продавцы итальянок?) при цене на мёд в Белгородской обл. это невыгодно.

Карпатская пчела рекомендована для разведения в Белгородской обл.,её разводят много лет, считаю её лучшей для нас,она полюбилась пчеловодам и с каждым годом улучшается,по этой причине я назвал её местной.А как можно сказать что итальянки у нас зимуют,что проводились исследования?Для этого надо много лет.А в плане породного районирования итальянок даже нет.Если бы кто-то предложил в те времена это-его посчитали бы преступником, вы считаете что его составляли глупые люди?

Нужен строгий закон, запрещающий разведение нерайонированных пород пчёл.А то дойдёт до того, что кому-то вздумается завести африканок smile.gif и кто за это будет отвечать?
Джмек,разводите у себя любую породу и не ведите вредную пропаганду,многие новички не знают проблем метизации пчёл и клюют на сомнительную рекламу о итальянках.

Ещё раз повторюсь не уничтожайте генофонд наших пчёл,не ведитесь на поводу у коммерсантов.Итальянки не для России!!!
  + Quote Post

джмек
post May 21 2015, 16:48
Создана #3123

Профи

Из: Сингулярности.

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ May 21 2015, 15:55)
А как тут не запаникуешь,когда вы ув. Евгений ведёте пропаганду по разведению в Белгородской обл. чуждых для неё итальянок.
Джмек,разводите у себя любую породу и не ведите вредную пропаганду,многие новички не знают проблем метизации пчёл и клюют на сомнительную рекламу о итальянках.
Эвона Вас как понесло то. sad.gif 17.gif Скажите мне пожалуйста Уважаемый, где я вёл ПРОПАГАНДУ разведения итальянских пчёл. 49.gif 17.gif . Если будите внимательно читать собеседников, то обратите внимание на то что я просто поделился своей новостью, приобретением, для себя , заострю Ваше внимание, для себя, племенной матки итальянской породы. И поделился с единомышленниками, людьми увлечёнными пчеловодством, их необычной для нашего взгляда окраской. Или это уже по Вашему мнению пропаганда.??, Смотреть и показывать своих питомцев уже тоже запрещено ? facepalm.gif И к сведенью Вашему, я ВООБЩЕ не занимаюсь продажей маток той или иной породы , окромя местных пчеловодов, которые меня хорошо знают, и по большей мере находятся со мной в дружеских отношениях. Далее, не надо равнять всех людей, если у Вас при слове и мыслях о пчеловодстве, возникает коммерческая составляющая,, то ко мне это не относится. Мною движет любовь к пчёлам которые находятся всегда рядом со мной с момента моего рождения. С Ув. Евгений. smile.gif P.S. А про мифическую "чистоту" карпатской породы boyan.gif я могу Вам многое рассказать, того что Вам даже близко неизвестно. smile.gif Но это при Вашем желании, только в личке.

Сообщение отредактировано джмек: May 21 2015, 16:52

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
  + Quote Post

дубонос
post May 21 2015, 19:57
Создана #3124

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

А как назвать ваши слова о прекрасной зимовке итальянок в Белгородской обл.?Это что достоверная информация?Или проводились исследования?Вы даже не живёте в Белгородской обл. если говорите об этом добавляйте хотябы слово имхо. это будет честно.

Не одним своим словом я не сказал что продажей занимаетесь именно вы.А вот ваши посты способствуют этому и вы помогаете их продавать.Судя по вашим постам вы человек хорошо разбирающийся в пчеловодстве и в селекции пчёл и знаете о проблемах метизации.Почему вы не объясните человеку с Псковской обл. facepalm.gif об этих проблемах,а легко предлагаете помощь в покупке не районированных пчёл?Если будет покупатель из Сибири вы тоже предложите ему итальянок?

Из ваших постов следует также что карпатка не чистокровна.Так что можно и дальше её метизировать?Не пора ли уже остановиться эксперементировать с пчелой?
  + Quote Post

джмек
post May 21 2015, 21:35
Создана #3125

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ May 21 2015, 19:57)
Почему вы не объясните человеку с Псковской обл.  facepalm.gif об этих проблемах,а легко предлагаете  помощь в покупке не районированных пчёл?Если будет покупатель из Сибири вы тоже предложите ему итальянок?

Даааа, всё более остро чем я предполагал. 17.gif Прежде чем писать эти слова, посмотрите ту ссылку которую я давал Пчеломору. wink.gif Ещё раз напишу вам о невнимательном прочтении того что я пишу. Если вы по той ссылке найдёте упоминание об итальянках, с меня как минимум пару маток Ф1 от данных ребят могу сделать в подарок. biggrin.gif Ну или же от себя , от прекрасной двухлетней ИО. матки линии Пешетц лично от Георга Маха. С Уважением, читайте внимательней и не делайте скоропалительных выводов. Евгений. smile.gif

Сообщение отредактировано джмек: May 21 2015, 21:48

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
  + Quote Post

дубонос
post May 21 2015, 22:01
Создана #3126

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(джмек @ May 21 2015, 21:35)
Даааа, всё более остро чем я предполагал. 17.gif  Прежде чем писать эти слова, посмотрите ту ссылку которую я давал Пчеломору. wink.gif  Ещё раз напишу вам о невнимательном прочтении того что я пишу. Если вы по той ссылке найдёте упоминание об итальянках, с меня как минимум пару маток Ф1 от данных ребят могу сделать в подарок. biggrin.gif Ну или же от себя , от прекрасной двухлетней  ИО. матки линии Пешетц лично от Георга Маха.  С Уважением, читайте внимательней и не делайте скоропалительных выводов. Евгений. smile.gif

Да, правильно, Джмек, Пчеломор -извините пож. за невнимательность.
С ув.
  + Quote Post

джмек
post May 21 2015, 22:14
Создана #3127

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ May 21 2015, 22:01)
Да, правильно, Джмек, Пчеломор -извините пож. за невнимательность.
С ув.
Значит мировая. alko_2464.gif biggrin.gif . Не гоже нам тут в такой умиротворяющей ветке, заводить диспуты на повышенных тонах, тем более когда для этого нет причин. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

дубонос
post May 21 2015, 22:27
Создана #3128

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ссылку я не увидел, видимо Вы доли ее П челомору в личку.А тон я не повышал , Евгений. И все - же останусь при своем мнении-итальянка России не нужна.
С уважением.
  + Quote Post

Волказавр
post May 29 2015, 21:34
Создана #3129

Старожил

Из: Россия -Крым.

-----XX---

Привет пчеловоды.Ну рассказывайте каковы привесы.. facepalm.gif Акация как всегда отцвела без дождя и ни хрена не дала,да и маловато её..Вчера прошел небольшой дождик ,может с разнотравья чего принесут...
  + Quote Post

джмек
post May 29 2015, 21:57
Создана #3130

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Волказавр @ May 29 2015, 21:34)
Привет пчеловоды.Ну рассказывайте каковы привесы.. facepalm.gif Акация как всегда отцвела без дождя и ни хрена не дала,да и маловато её..Вчера прошел небольшой дождик ,может с разнотравья чего принесут...
Доцветает тоже. sad.gif Но на контроле максимум 5 за день уже было. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Волказавр
post May 29 2015, 22:11
Создана #3131

Старожил

Из: Россия -Крым.

-----XX---

У нас пять это только на выезде рядом с медоносами.
  + Quote Post

Erema-Ryazan
post May 30 2015, 06:15
Создана #3132

Постоянный

Из: Остров Тартуга

-----XXX--

А у меня весов нету.

--------------------
Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
  + Quote Post

ЯрТрактор
post May 31 2015, 17:38
Создана #3133

Профи

Из: Ярославль

-----XXXXX

У нас всё ещё в переди в конце июня начале июля начнётся. Сейчас поддерживающий взяток идёт.

--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
  + Quote Post

belov
post May 31 2015, 22:29
Создана #3134

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

За неделю контрольный показал + 2 кг. Грустно как то. Все отцвело. Ща голодуха и ройка начнется. В ловухах уже ночевка, ждем гостей.

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
  + Quote Post

ВИТЯка
post Jun 1 2015, 15:48
Создана #3135

Профи

Из: русь

-----XXXXX

QUOTE(Пчеломор @ May 6 2015, 20:14)
Лажа полная. Эта линия утеряна, даже Гайдар обмолвился про это. Это замонуха. Так скажим чёрный маркетинг. Остались только типы а не линии.  Вучкова, Говерла и третью запамятовал.

во че привезли alko_2464.gif user posted image

--------------------
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
  + Quote Post

джмек
post Jun 1 2015, 16:38
Создана #3136

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИТЯка @ Jun 1 2015, 15:48)
во че привезли alko_2464.gif user posted image
Даааа, facepalm.gif , без комментариев. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Бик
post Jun 3 2015, 07:48
Создана #3137

Постоянный

-----XXXX-

Доставляю вторые корпуса, будет небольшой взяток, начну ставить третий, вощину тянут неохотно, ловушки расставил и на пасеке и по району у знакомых.
В принципе сезон начинается нормально, до главного медосбора стараюсь "выравнить" все семьи а там уж видно будет smile.gif

По скромным прикидкам -думаю без мёда не останемся, всем удачи в предстоящем сезоне smile.gif

--------------------
rock-n-roll forever
  + Quote Post

belov
post Jun 3 2015, 09:55
Создана #3138

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

QUOTE(Бик @ Jun 3 2015, 08:48)
Доставляю вторые корпуса, будет небольшой взяток, начну ставить третий, вощину тянут неохотно, ловушки расставил и на пасеке и по району у знакомых.
В принципе сезон начинается нормально, до главного медосбора стараюсь "выравнить" все семьи а там уж видно будет smile.gif

По скромным прикидкам -думаю без мёда не останемся, всем удачи в предстоящем сезоне smile.gif

Вторые уже 2 недели как стоят, ждем малину. В ловушках пока разведка. Друг позвонил, ему в пустой улей с сушью около дома первак прилетел. Ройка началась.
Медосбор в августе будем оценивать. smile.gif

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
  + Quote Post

Erema-Ryazan
post Jun 3 2015, 19:56
Создана #3139

Постоянный

Из: Остров Тартуга

-----XXX--

Я тоже сегодня свой первый рой снял.

--------------------
Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
  + Quote Post

dmitriybogdanov
post Jun 3 2015, 20:26
Создана #3140

Пользователь
**

Из: вологодская область

Металлоискатель: garet 350

-----XXXXX

Осматривал сегодня улей насчитал маточников штук с десяток плюс пару свищевых жду рой только начинаю заниматся пока четыре семьи одна в прошлом году привезена 3 неделю назад привез на четырех рамках добавил вощинки сегодня смотрел тянут одна семья ленивенькая не знаю что с ними вроде облетались а вот от сильной жду рой жара стоит ужас
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th September 2025 - 01:26
Рейтинг@Mail.ru