Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

269 страниц « < 154 155 156 157 158 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мое хобби это пчелы, Пчелы это не только мед...

дубонос
post May 15 2015, 15:09
Создана #3101

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

Да, удержать породу в чистоте очень сложно и наверное невозможно сейчас.Но еслибы пчеловоды занимались селекцией и не зксперементировали с нерайонированными породами, пчелки были намного жизнеспособней и продуктивней.У нас в округе кочевых пасек,слава Богу,не стало.Местные маток не выводят.Чтобы улучшить трутневый фон давал бесплатно пчеловодам своих маток. Некоторым даже магарыч ставил и помогал заменить.Племенных маток покупал каждый год несколько штук с разных партий, следил за ними два сезона, чтобы определить лучшую.Некоторые были некудышние, но были и отличные.Последнее время покупные матки бывают хуже своих, вывожу от своих.Либо матки плохие, либо мои пчелы улучшились.
Отбор вел по неройливости, миролюбию, зимостойкости.Кроме клеща пчел ни чем не лечу, а раньше аскосфероз доставал, был и гнилец.При подозрении болезни или злобливости маток меняю.Тоже с пойманными роями.

Джмек, а где фото Ваших апельсиновых красавиц? Покажите, интересно. smile.gif

Сообщение отредактировано дубонос: May 15 2015, 16:46
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

belov
post May 17 2015, 23:19
Создана #3102

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

QUOTE(джмек @ May 14 2015, 18:02)
Вчера привёз домой  племенную итальянку Кордаван Ф0 это что то с чем то. 17.gif Пчела цвета апельсина biggrin.gif Чуть утихомирятся фото сделаю, расцветка многих шокирует. cheesy.gif

Жень, итальянки это на любителя. Пару лет назад, в ловушку роек попался, с чисто желтой мамашей. Так то не пчелы были , а звери!!! ranting.gif
Объединил с другим роем, и был счастлив, когда узнал, что желтая проиграла бойню bash.gif

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
  + Quote Post

ЯрТрактор
post May 18 2015, 08:47
Создана #3103

Профи

Из: Ярославль

-----XXXXX

Корпуса надо бы накидывать, а уже который день дождь зарядил, маточников назакладывают с такой погодой.

--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
  + Quote Post

Пчеломор
post May 18 2015, 08:58
Создана #3104

Бывалый

Из: Псковская.

-----X----

QUOTE(ЯрТрактор @ May 18 2015, 08:47)
Корпуса надо бы накидывать, а уже который день дождь зарядил, маточников назакладывают с такой погодой.

Дождь не ливень проблем не вижу. У меня дожди по прогнозу а сегодня матки с Мукачева прибывают, так что под дождичком отводки формировать буду. А корпуса то накинуть проблем не вижу, если их не в разрез конечно.

--------------------
Продам Мёд. Маточное молочко.
huntsman707@gmail.com
  + Quote Post

ЯрТрактор
post May 18 2015, 09:22
Создана #3105

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Пчеломор @ May 18 2015, 08:58)
Дождь не ливень проблем не вижу. У меня дожди по прогнозу а сегодня матки с Мукачева прибывают, так что под дождичком отводки формировать буду. А корпуса то накинуть проблем не вижу, если их не в разрез конечно.

Именно ливень не переставая 13.gif

--------------------
  + Quote Post

Erema-Ryazan
post May 18 2015, 10:57
Создана #3106

Постоянный

Из: Остров Тартуга

-----XXX--

У нас тоже холод и дожди, вчера смотрел трутень весь на прилётной доске лежит даже расплод трутневый выкинули.

--------------------
Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
  + Quote Post

дубонос
post May 18 2015, 13:48
Создана #3107

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Erema-Ryazan @ May 18 2015, 10:57)
У нас тоже холод и дожди, вчера смотрел трутень весь на прилётной доске лежит даже расплод трутневый выкинули.

Надо сделать осмотр.Возможно нужно подкормить.Если непогода надолго, пчелки могут осыпаться.
  + Quote Post

Пчеломор
post May 18 2015, 17:55
Создана #3108

Бывалый

-----X----

QUOTE(дубонос @ May 18 2015, 13:48)
Надо сделать осмотр.Возможно нужно подкормить.Если непогода надолго, пчелки могут осыпаться.

А что там смотреть, улик приподнимем сзади и поймём по весу что там. Беда в том что матули сбавляют червление, поэтому семейки просядут. Каждый год что то новенькое от природы. А подкормить надо было ещё недели 2 тому назад, по литу в трое суток.

--------------------
huntsman707@gmail.com
  + Quote Post

джмек
post May 18 2015, 18:51
Создана #3109

Профи

Из: Сингулярности.

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ May 15 2015, 15:09)

Джмек, а где фото Ваших апельсиновых красавиц? Покажите, интересно. smile.gif
Как обещал. smile.gif Все те что не жёлтого цвета , это не порок породности, это из рамки домашней которой я их подсилил. 14.gif user posted imageuser posted image

QUOTE(belov @ May 17 2015, 23:19)
Жень, итальянки это на любителя. Пару лет назад, в ловушку роек попался, с чисто желтой мамашей. Так то не пчелы были , а звери!!! ranting.gif
Объединил с другим роем, и был счастлив, когда узнал, что желтая проиграла бойню bash.gif
То не итальянки, это я тебе как доктор скажу. 17.gif biggrin.gif , то переё... ши, в крови которых присутствуют либо кубанки, либо узбечки. Итальянки в чистоте земля русская практически никогда не видывала. И злобливость у них отсутствует напрочь. wink.gif

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
  + Quote Post

ЯрТрактор
post May 19 2015, 13:00
Создана #3110

Профи

-----XXXXX

QUOTE(джмек @ May 18 2015, 18:51)
Как обещал. smile.gif  Все те что не жёлтого цвета , это не порок породности, это из рамки домашней которой я их подсилил. 14.gif  user posted imageuser posted image
То не итальянки, это я тебе как доктор скажу. 17.gif  biggrin.gif , то переё... ши, в крови которых присутствуют либо кубанки, либо узбечки. Итальянки в чистоте земля русская практически никогда не видывала. И злобливость у них отсутствует напрочь. wink.gif

Прикольные апельсинки, а как у них с зимовкой? Извиняюсь не знаю с какого Вы региона.

--------------------
  + Quote Post

джмек
post May 19 2015, 15:14
Создана #3111

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЯрТрактор @ May 19 2015, 13:00)
Прикольные апельсинки, а как у них с зимовкой? Извиняюсь не знаю с какого Вы региона.
Я сам с югов, но эта линия Кардован , уже года 4 как прекрасно зимует в Белгородской области и в среднем Поволжье. Туда мамки этой линии уходили. smile.gif

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
  + Quote Post

дед лисовик
post May 19 2015, 20:28
Создана #3112

Бывалый

Из: Оренбург

Металлоискатель: x-terra305

-----XXXXX

Прикольно , первый раз таких вижу. А как по мёду, есть отличия?
Я каждый год езжу в Краснодар, там себе набираем.
  + Quote Post

belov
post May 19 2015, 21:18
Создана #3113

Профи

-----XXXXX

QUOTE(джмек @ May 18 2015, 19:51)
То не итальянки, это я тебе как доктор скажу. 17.gif  biggrin.gif , то переё... ши, в крови которых присутствуют либо кубанки, либо узбечки. Итальянки в чистоте земля русская практически никогда не видывала. И злобливость у них отсутствует напрочь. wink.gif

Так я и не думал, что это чистопородные итальянки. У нас при советах колхоз был крупный, там пасека большая, так навозили пчел всяких, и кавказянок и карпаток и итальянок и всяких разных (сосед пчеловод рассказывал).
Хорошо, что из Африки ни чего не приперли.
Правда твоя, это пере....опыленыши. Привет нам из прошлого.

--------------------
  + Quote Post

джмек
post May 19 2015, 23:34
Создана #3114

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дед лисовик @ May 19 2015, 20:28)
Прикольно , первый раз таких вижу. А как по мёду, есть отличия?
Я каждый год езжу в Краснодар, там себе набираем.
Конечно есть. 14.gif в следствии того что зимуют крупными семьями , бурное развитие весной, и берут прекрасно так желанный акациевый мёд. Хооорошо берут. smile.gif К стати у этого племени, тоже ноги растут из Краснодарской земли, есть там заводчики хорошие. image046.gif

QUOTE(belov @ May 19 2015, 21:18)
Так я и не думал, что это чистопородные итальянки. У нас при советах колхоз был крупный, там пасека большая, так навозили пчел всяких, и кавказянок и карпаток и итальянок и всяких разных (сосед пчеловод рассказывал).
Хорошо, что из Африки ни чего не приперли.
    Правда твоя, это пере....опыленыши. Привет нам из прошлого.
Всяких разных было море, а вот итальянок мало привозили, очень мало , их же за валюту тогда приходилось брать. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

дубонос
post May 20 2015, 00:10
Создана #3115

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Итальянки в Белгородской обл? facepalm.gif Ни к чему хорошему это не приведет.А последствия увлечения экзотикой и веры в огромные медосборы и отличную зимостойкость итальянок будут печальны.Породы пчел формировались миллионы лет, каждая приспособилась к своему климату и медоносам.Надо по мере сил сохранять местных пчел.
В сша нет местных пчел, вот они пусть эксперементируют.К чему привела попытка завести африканских пчел в америку и увеличить медосборы все знают.Досих пор не расхлебают, а сколько людей погибло?
Карпатка отличная порода, прижилась на Белгородчине.
Никогда не поверю,что итальянки зимуют у нас не хуже местных.Если только создать им тепличные условия.
Почитал о итальянках-одни плюсы, а где недостатки? Или их нет? Что делать с огромной яйценоскостью ? Это плюс? Не всегда и не везде.Плюс на их родине.У нас надо вовремя ограничивать матку-это дополнит.труд и не все могут делать.А если не сделать то в конце медосбора вместо меда обнаружится масса пчел и расплода без меда.Почему? Нет в Италии 5 месячного безоблетного периода.Пчелы подготовились мед носить а не зимовать
smile.gif
Люди делают бизнес.

Как бы не хотелось, чтобы опять у нас на пасеках появились беспородные серо-черно-рыжие пчелы.А вместе сними болезни и другие неприятности.И мы будем их разводить? Это все равно, что немецкие овчарки с ушами спаниеля.
Коллеги сохраняйте местных пчел!Не допускайте прилива иностранной крови!!!

Сообщение отредактировано дубонос: May 20 2015, 00:48
  + Quote Post

дубонос
post May 20 2015, 00:43
Создана #3116

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(belov @ May 19 2015, 21:18)
Привет нам из прошлого.

+ Тоже напомнило 90-е smile.gif

Сообщение отредактировано дубонос: May 20 2015, 00:45
  + Quote Post

Пчеломор
post May 20 2015, 07:06
Создана #3117

Бывалый

-----X----

Если не изменяет память. На острове псковского озера про бывали " Итальянок".
Чем закончилось не знаю, а так в окружении тишина.
Цебро местную сохранял в своё время, без костюма из машины не выйти. Перешёл на карпатку.
Посмотрел про " Альтернативу", всё вроде хорошо но есть одно но. Они реализуют F1, а репродуктивных не предлагают. А если хочется довести пасеку до 400 то на эфках не продуктивно. Тут надо затягивать пояс и брать с Австрии материал.
И ещё, у знакомого местные. Так они его метров на 400 провожают от ульев, и пасека от деревни в лесу за км. от крайнего дома. Нафик такое сохранение когда дымарь из рук вырывают.

--------------------
huntsman707@gmail.com
  + Quote Post

belov
post May 20 2015, 10:30
Создана #3118

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Пчеломор @ May 20 2015, 08:06)
И ещё, у знакомого местные. Так они его метров на 400 провожают от ульев, и пасека от деревни в лесу за км. от крайнего дома. Нафик такое сохранение когда дымарь из рук вырывают.

Так это не "местные". Это как раз переебыши с привозными 49.gif .

В детстве (лет 40 назад) свободно ходили по пасеке собирали клубнику, малину и вишню в саду. Пчелам до нас дела не было.

А потом , да, появились местные Лысенковцы, и давай генный материал по стране шаро.бить в надежде на супер пчел и сверх урожаи. Все хотели Запад догнать и обогнать bash.gif .
Обогнали, мать иху, только в таком показателе как глупость alko_2464.gif . По остальным еще догоняем... ggf.gif

--------------------
  + Quote Post

джмек
post May 20 2015, 10:42
Создана #3119

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ May 20 2015, 00:10)
Итальянки в Белгородской обл? facepalm.gif Ни к чему хорошему это не приведет.А последствия увлечения экзотикой и веры в огромные медосборы и отличную зимостойкость итальянок будут печальны.Породы пчел формировались миллионы лет, каждая приспособилась к своему климату и медоносам.Надо по мере сил сохранять местных пчел.
В сша нет местных пчел, вот они пусть эксперементируют.К чему привела попытка завести африканских пчел в америку  и увеличить медосборы все  знают.Досих пор не расхлебают, а сколько людей погибло?
Карпатка отличная порода, прижилась на Белгородчине.
Никогда не поверю,что итальянки зимуют у нас не хуже местных.Если только создать им тепличные условия.
Почитал о итальянках-одни плюсы, а где недостатки? Или их нет? Что делать с огромной яйценоскостью ? Это плюс? Не всегда и не везде.Плюс на их родине.У нас надо вовремя ограничивать матку-это дополнит.труд и не все могут делать.А если не сделать  то в конце медосбора вместо меда обнаружится масса пчел и расплода без меда.Почему? Нет в Италии 5 месячного безоблетного периода.Пчелы подготовились мед носить а не зимовать
smile.gif
Люди делают бизнес.

Как бы не хотелось, чтобы опять у нас на пасеках появились беспородные серо-черно-рыжие пчелы.А вместе сними болезни и другие неприятности.И мы будем их разводить? Это все равно, что немецкие овчарки с ушами спаниеля.
Коллеги сохраняйте местных пчел!Не допускайте прилива иностранной крови!!!
Не паникуйте Дубонос. Прекрасно живут на Белгородщине. Не читайте старых породных шпампов времён СССР. Те времена канули в лету. Есть линии итальянок , к примеру Минессота, районированые в Канаде, где морозы под 40 данность каждой зимы и безоблётный период от 6, до 7 месяцев. В конце концов финны на 95 % содержат итальянскую пчелу и прекрасно содержат. И уж Финляндия это не мой Кавказ, там пля зима нормальняя, хрен придерёшся. И Последнее, я не ПРОДАЮ итальянок, я не торгаш, мне просто более подходит эта пчела. А с вами поделился тем как она выглядит. С Ув. Евгений. smile.gif P.S. Улыбнул призыв "Коллеги сохраняйте местных пчел" с каких это пор Карпатка стала местной для Белгородщины. cheesy.gif Это Районированная пчела, тоесть, рекомендованная к разведению. А МЕСТНОЙ для Белгородщины является СР или на крайняк Украинская степная. 49.gif Чёт желающих возрождать там СР к примеру башкирской популяция я не встречал. biggrin.gif Оно и понятно, нет желания работать с пчелой при помощи сварочной робы и с тремя дымарями. 14.gif

Сообщение отредактировано джмек: May 20 2015, 11:28

--------------------
  + Quote Post

джмек
post May 20 2015, 10:47
Создана #3120

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Пчеломор @ May 20 2015, 07:06)
Если не изменяет память. На острове псковского озера про бывали " Итальянок".
Чем закончилось не знаю, а так в окружении тишина.
Цебро местную сохранял в своё время, без костюма из машины не выйти. Перешёл на карпатку.
Посмотрел про " Альтернативу", всё вроде хорошо но есть одно но. Они реализуют F1, а репродуктивных не предлагают. А если хочется довести пасеку до 400 то на эфках не продуктивно. Тут надо затягивать пояс и брать с Австрии материал.
Согласен, тянуть пасеку в 400 семей на покупных Ф1 это нонсенс, лучше же уж брать пару, тройку Ф0 и самому штамповать Ф1 в нужные для себя сроки. smile.gif И за "местных" согласен. biggrin.gif , будет интерес к Ф0, помогу связаться с теми , кто эх доставку обеспечивает. wink.gif (только в личке) smile.gif

Сообщение отредактировано джмек: May 20 2015, 10:47

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th July 2025 - 11:02
Рейтинг@Mail.ru