![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Mar 18 2015, 17:40) Привет парни. Кто чем,как и когда весной борется с клещем? И еще вопрос-бипином или щавлевой кислотой можно весной обрабатывать? или опасно для маток и расплода? Аквафло для весны а осенью бипином. ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пчеломор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 18-November 13 Из: Псковская. Пользователь №: 61,698 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Если осенью пролечили то зачем весной. Тогда уж лучше анализ сделать чем на обум лить.
-------------------- Продам Мёд. Маточное молочко.
huntsman707@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
После снятия магазинов ставлю полоски.Поздней осенью двукратная обработка бипином или аква-фло.Весной не лечу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волказавр @ Mar 18 2015, 15:10) Тепло,солнечно.Залез к своим кормов достаточно ,пятаки расплода кроме одной -чета смутные подозрения.. ![]() Не переживайте, такое бывает частенько, может матка старая. Если пчелы ведут себя спокойно, то матка есть.Расплод будет позже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Ну да надеюсь , пчелу с обножкой видел это вселяет надежду. А матка может быть старая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гайвер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 5-September 14 Пользователь №: 73,332 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Матка может поздно начать червить, если корма мало или семейка слабая. Если матка погибла зимой, то как правило, такие семьи зимуют беспокойно, опонашиваются, имеют много подмора.Короче, время покажет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Mar 18 2015, 18:40) Привет парни. Кто чем,как и когда весной борется с клещем? И еще вопрос-бипином или щавлевой кислотой можно весной обрабатывать? или опасно для маток и расплода? Правило неприложное для бипина. НЕ применять если температура подымается выше 10-15 градусов. Отрицательно действует на репродукцию маток. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Осенью бипин или полоски, весной летом, муравьинка, её мона когда угодно давать, только заметил слабым семьям не стоит, они после неё ещё хуже себя чувствуют.
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
Спасибо парни,понял,но травить весной приходится,с осени клещ остается или весной откуда то появляется.
QUOTE(джмек @ Mar 19 2015, 13:44) Правило неприложное для бипина. НЕ применять если температура подымается выше 10-15 градусов. Отрицательно действует на репродукцию маток. ![]() Спасибо. В прошлом году заметил,после обработки бипином в некоторых семьях стали меняться матки. Тогда еще вопрос. Пару лет назад купил подворье,здесь выкладывал фотки,специально для пчел. До меня там жил дед пчеловод,пасека была за сто колодк,так что я заметил,после того как я переехал на это подворье,клеща увеличилось в разы и стало труднее с ним бороться. Может этот клещ зимовать (жить) в саду,в стенах,в траве и тд? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пчеломор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 18-November 13 Из: Псковская. Пользователь №: 61,698 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
От старого хозяина семьи остались? В округе много пчелосемей?
huntsman707@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пчеломор @ Mar 20 2015, 20:34) От старого хозяина семьи остались? В округе много пчелосемей? От старого хозяина ничего не осталось,а вот в округе да,колодок 300,может больше. Село вымерло,а кормовая база для пчел хорошая,вот и скупили дома пчеловоды за бесценок. Вот мой,купил за 80 000р, омшанник 18*8+дом+лет.кухня+сарай-столярка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пчеломор |
![]()
Создана
|
Вот и ответ. Если вы обрабатываете то не факт что это делают соседи. А клещ является ещё и перенощиком другой бяки.
huntsman707@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Mar 20 2015, 21:51) От старого хозяина ничего не осталось,а вот в округе да,колодок 300,может больше. Село вымерло,а кормовая база для пчел хорошая,вот и скупили дома пчеловоды за бесценок. Вот мой,купил за 80 000р, омшанник 18*8+дом+лет.кухня+сарай-столярка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это где такие домишки за недорого ![]() Здравствуйте уважаемые пчеловоды. Выменял в том году у Ромы Рязань два ведра меда.Очень вкусный,сильно пахнет воском,и не засахаривается. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Mar 20 2015, 18:42) Тогда еще вопрос. Пару лет назад купил подворье,здесь выкладывал фотки,специально для пчел. До меня там жил дед пчеловод,пасека была за сто колодк,так что я заметил,после того как я переехал на это подворье,клеща увеличилось в разы и стало труднее с ним бороться. Может этот клещ зимовать (жить) в саду,в стенах,в траве и тд? ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Mar 21 2015, 02:23) Зимовать не может, без пчелы , клещ гибнет в короткие сроки. Соседи у тебя хреново с ним борются, вот и происходит инвазия от заражённых соседских семей. Весной работать придётся раз так. Только используй препараты на основе флювалината. Или же лучшее , купи дым пушку, и можешь херачить с неё как бипином осенью , так и тимолом и той же щавелькой, хоть хрень она опасная, я лично не пользуюсь. Тимол растворённый в ваз. масле и алга по клещу. ![]() Ясненько. Спасибо. Басмач Белгородская обл Ровеньской р-н.Подворье-4 здания,участок 2 га,газ,асфальт, все дела ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Mar 20 2015, 18:42) так что я заметил,после того как я переехал на это подворье,клеща увеличилось в разы и стало труднее с ним бороться. Может этот клещ зимовать (жить) в саду,в стенах,в траве и тд? Ведите профилактические беседы с соседями. Я лично, соседу полоски и бипин вожу почти даром. И хрен его заставишь вовремя пчел обработать. Даже бипином, по старинке обрабатывает только с первыми устойчивыми заморозками, олень старый! А после медосбора до заморозков - много чего происходит... -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 20 2015, 22:03) Это где такие домишки за недорого ![]() Здравствуйте уважаемые пчеловоды. Выменял в том году у Ромы Рязань два ведра меда.Очень вкусный,сильно пахнет воском,и не засахаривается. ![]() Виталь в этом году ещё накачаю тебе не бойся. ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Mar 21 2015, 20:14) Ясненько. Спасибо. Басмач Белгородская обл Ровеньской р-н.Подворье-4 здания,участок 2 га,газ,асфальт, все дела ![]() Спасибо за отзыв оаппарате.Я правда забыл уже кому продавал.Много их продал и в Белгородчину тоже,наверное П........к Ваш знакомый ![]() QUOTE(Erema-Ryazan @ Mar 21 2015, 22:49) Виталь в этом году ещё накачаю тебе не бойся. ![]() Только такого же.И побольше побольше. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
https://www.youtube.com/watch?v=HR3PAytDud4
Вот как люди кочуют. На днях встречался с одноклассницей ![]() ![]() Сообщение отредактировано Волказавр: Mar 23 2015, 18:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
А я сегодня праздную отдильщину под сэм басмача,отсеялся,бухаем под гармошку http://www.youtube.com/watch?v=IhM8uvenqOY
пс я попутно к пасеке держу еще 100га земли ![]() С ПОСЕВНОЙ ВСЕХ СЕЛЬСКИХ ПАЦАНОВ. Сообщение отредактировано ШЕРШУЛЯ: Mar 23 2015, 21:48 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th July 2025 - 06:22 | |
![]() |