![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волказавр @ Mar 12 2015, 21:16) На днях был в гостях у пчеловода ,смотрел восьмирамочные корпуса ,толщина стенки 21 мм.Легонькие -игрушка.Думаю тоже переходить на такие. А рамка Дадан на 300? -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Пчёлы зимовали на улице, из 44 ушедших в зиму пока 1 отход, ульи 10 рамочные низ на 300 магазины 230.
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волказавр @ Mar 12 2015, 22:16) На днях был в гостях у пчеловода ,смотрел восьмирамочные корпуса ,толщина стенки 21 мм.Легонькие -игрушка.Думаю тоже переходить на такие. Несколько лет назад стал делать 8 рамочные, правда стенка 36мм, не Крым всё же, а так спину берегут очень. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Mar 13 2015, 13:22) А рамка Дадан на 300? Нет, 230. Сегодня сделал пару ловушек ,буду ![]() Сообщение отредактировано Волказавр: Mar 13 2015, 18:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
А я планирую продать штук 20.
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пчеломор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 18-November 13 Из: Псковская. Пользователь №: 61,698 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Mar 12 2015, 10:27) Во вторник выставил девок на облет. Погода + 6 и солнышко. Облетывались хорошо, весь снег рядом окрасили. Из плохого - минус 3 семьи. Что характерно - половину рамок подъели, на другую половину не перешли (возможность была). Наверно матки рано начали червить, вот они расплод и не бросили. И так вторую зиму подряд. Самые сильные семьи зимой гибнут, средние и слабые зимуют нормально. Парадокс! У меня пока тоже минус 1, сожрали всё. Наверно матка первой потерялась, а потом пчёлки на нервах всё и сточили. В дереве ещё держат клуб а в пене уже надо кормить по полной, лёгкие как пушинки. А лёта нормального ещё не было, отдельные за водой или помереть вылетают. -------------------- Продам Мёд. Маточное молочко.
huntsman707@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пчеломор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 18-November 13 Из: Псковская. Пользователь №: 61,698 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Mar 12 2015, 18:37) Думаю слабое место Рута при зимовке-большое межкорпусное (между верхними и нижними рамками)расстояние, пчелы поедают мед внизу, а во второй не переходят.Внизу не надо оставлять много меда, вверху наоборот полномедные. У меня зимуют в одном корпусе. Если для подстраховки в зиму на двух то можно по Цебро. -------------------- Продам Мёд. Маточное молочко.
huntsman707@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Посмотрел на днях "рогатые "ульи.Очень понравились простотой изготовления.Буду заказывать .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волказавр @ Mar 17 2015, 10:05) Посмотрел на днях "рогатые "ульи.Очень понравились простотой изготовления.Буду заказывать . Не слышал про такие что за ноу хау. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Просто наберите в гугле- рогатые ульи картинки или фото.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitriybogdanov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 8-August 14 Из: вологодская область Пользователь №: 72,363 Металлоискатель: garet 350 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
добрый вечер,на улице ночь минус 7-8 днем припекает, облетались пчелы ,только падежа во круг улья много думал не перезимуют на улице.
а сегодня открыл посмотреть там их мильон ![]() Сообщение отредактировано dmitriybogdanov: Mar 17 2015, 19:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пчеломор |
![]()
Создана
|
Расширять рановато. Я бросил вторые корпуса с верху через решётку, что бы матка в верху не за червила. Мёд с такой тёплой зимой весь подъели, вот и дал им покушать.
Где мыши суки побывали подмору много, а в других с десяток пчёлок на дне. Минус один. Две матки исчезли, пришлось объединить. На солнце было сегодня + 28. -------------------- Продам Мёд. Маточное молочко.
huntsman707@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пчеломор |
![]()
Создана
|
--=
Сообщение отредактировано Пчеломор: Mar 17 2015, 21:10 -------------------- Продам Мёд. Маточное молочко.
huntsman707@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Ни фига се а у нас около нуля ,целый день мело,ветер ,сырость..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 449 Зарегистрирован: 24-March 13 Пользователь №: 54,523 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Выставил, все живы, в выходные скатаюсь проверю. По весу корм должен быть.
Облетались вроде все рОвно. От мышей ставлю сетки в оба летка - последние несколько лет не бывало их, мышек. -------------------- rock-n-roll forever
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пчеломор @ Mar 17 2015, 21:00) Расширять рановато. Я бросил вторые корпуса с верху через решётку, что бы матка в верху не за червила. Мёд с такой тёплой зимой весь подъели, вот и дал им покушать. Где мыши суки побывали подмору много, а в других с десяток пчёлок на дне. Минус один. Две матки исчезли, пришлось объединить. На солнце было сегодня + 28. Здравствуйте, а не рано Вы вторые корпуса поставили? Или первые уже расплодом печатным заполнились? Тепло уйдет вверх, гнездо охладится.Думаю, лучше рамки с медом-подкормкой опустить вниз, а гнездо-вверх.Когда стоит неустойчивая погода, а семьям тесновато в одном корпусе яставлю второй через полиэт. пленку, крайнюю улочку оставляю незакрытой. И гнездо не охлаждается и пчелы постепенно осваивают корпус, можно рамки туда распечатанные поставить для подкормки. Я считаю в Руте лучше зимуют в двух корпусах с хорошим запасом меда вверху.Тогда и меда хватит на зиму и на весну . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пчеломор |
![]()
Создана
|
У меня руты. Зимовали в одном корпусе, с такой зимой тёплой всё подъели. Влом по рамке давать, дал по корпусу с мёдом. Но на первый кинул решётку что бы матка не рванула в верх сеять. А то при возвратных похолоданиях может порваться целостность семьи и будет тормоз в развитие.
С плёнкой как описал, всё так и сделал. -------------------- Продам Мёд. Маточное молочко.
huntsman707@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пчеломор |
![]()
Создана
|
Темболее би-боксы. В дереве конечно по рамочки давал. За долбало.
-------------------- Продам Мёд. Маточное молочко.
huntsman707@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Тепло,солнечно.Залез к своим кормов достаточно ,пятаки расплода кроме одной -чета смутные подозрения..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
Привет парни. Кто чем,как и когда весной борется с клещем? И еще вопрос-бипином или щавлевой кислотой можно весной обрабатывать? или опасно для маток и расплода?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 17:43 | |
![]() |