![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Borisoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,069 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Регион 77 Пользователь №: 13,005 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dakota @ Apr 20 2010, 14:14) Пчелы не камикадзе,без причины не нападают. Если ходить перед ульями, махать руками и при этом вонять французким одеколоном,то обязательно покусают. Вот чего мне не хватало,,,,песни Винипуха ,воспользуюсь советом Есть верный способ от пчел:Ходить и петь песню Винипуха ![]() -------------------- Мало обладать остроумием - нужно ещё уметь избегать его последствий...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Ага,только исполнять её надо в ультразвуковом диапазоне,а то они не услышат
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
у меня в деревне, соседи содержат пчёл. Домиков 15 у них. Ни разу никаких проблем не испытывали из-за этого. Никого не кусали.
-------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jazzm @ Apr 20 2010, 16:26) у меня в деревне, соседи содержат пчёл. Домиков 15 у них. Ни разу никаких проблем не испытывали из-за этого. Никого не кусали. Они разные, бывают просто безумные семьи, они тоже по породам делются собаки ![]() Сообщение отредактировано МВН: Apr 20 2010, 15:29 -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Там в соседней деревне ваще бортник живет,во у кого ВинниПуховы пчелы - точно.Они и на домашних так слегка похожи.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 20 2010, 12:06) Пчёлы не менты,с ними договориться нельзя! А намахивание клюшкой и избыток адреналина в крови их раздражает.Лучше всего выбрать время когда они не летают. ![]() Когда не летают,так это январь однако,тогда только "мухи" белые,но они мешать не будут ![]() -------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,339 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Olegovich @ Apr 20 2010, 22:32) Когда не летают,так это январь однако,тогда только "мухи" белые,но они мешать не будут ![]() Остаётся раннее утро,поздний вечер,ночь и пасмурная дождливая погода. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grundero |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 19-February 10 Пользователь №: 15,506 Репутация: -2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Borisoff @ Apr 19 2010, 17:06) Привет всем!Попал в эти выходные в такую ситуацию,копал в деревне ,рядом с огородом у соседей на участке пчёлы, просто достали пришлось одеть зимнюю "аляску " с капюшоном ,только так и спасался ,но с учётом что на улице плюс ,жесть настоящая,Огородик хороший собираюсь ехать ещё,,,,,,Подскажите если средство для отпугивания этих тварей,,,,Заранее всем Спасибо! ![]() Самый простой и верный,а главное-недорогой метод-поджечь трут с наветренной стороны и пусть себе дымит!Пчела на дым не полетит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуляка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 290 Зарегистрирован: 18-December 07 Пользователь №: 3,130 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Батя у меня тоже пчелами занимается. Однажды он уехал, а я, в его отсутствие, обнаружил вот такой прикол
![]() ![]() Пришлось снимать в 2 роевни самому ![]() ![]() По теме: не замечал чтобы домашние пчелы кидались сами стаями. Значит чтото их привлекает. Может какой то сладковатый запах. Еще есть вариант что копаете у них на трассе, они летать могут в одном направлении толпой если в этом направлении есть чтото для них интересное. Может цветы какие нибудь распустились или еще что. Может к воде летают. И еще возможно, что их только только после зимовки выставили и они облетываются уставшие и злые ![]() Сообщение отредактировано Гуляка: Apr 20 2010, 23:53 -------------------- Я сумасшедший робот поработитель жалких человечешек... Пип-пип-пип
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ansi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,491 Зарегистрирован: 9-September 07 Пользователь №: 2,619 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Гуляка прав, об этом я забыл, помимо запахов есть еще зоны пролета пчел, надо со стороны посмотреть внмательно если в этом месте пролет пчел их хорошо видно как они туда сюда по одному коридору идут, и тогда вариантов с поиском нет никаких...
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Пчеловоды, рассскажите. Была у нас недавно выставка медовая - открыл для себя уйму нового - никогда не встречался со многими сортами мёда. Привезли мёд башкирский, алтайский, кавказский, сибирский, дальневосточный и так далее...
Вот например "Царский бархат" белая чуть ли не вспененная (но без пузырьков) субстанция очень прияная и на вкус и на запах - это мёд или какое-то производное от него? Потом - как умудряются собирать сорта с конкретных растений? Этож надо уследить чтобы закончив таскать с одного цветоноса не натаскали в те же соты с другого? -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Apr 21 2010, 13:10) Пчеловоды, рассскажите. ... ... как умудряются собирать сорта с конкретных растений? Этож надо уследить чтобы закончив таскать с одного цветоноса не натаскали в те же соты с другого? Пасека кочует по полям(лугам) или садам(лесам),на(в) которых размещены монокультуры:подсолнух,гречиха,донник,акация,липа и т.д. и т.п. Сроки цветения у растений-медоносов разные,пасека ставится в самую гущу растений.Ничего сложного,просто периодически изымается мед,собранный с монокультуры. ![]() Кстати,урожайность культуры при нахождении рядом пасеки увеличивается оочень заметно,раньше (при социализме) многие хозяйства пчеловодам даже платили за опыление. Если мне не изменяет память-3 р\га. Вполне приличные по тем временам деньги выходили. Это не учитывая дохода от производимого меда,воска и т.п. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марат м-ск |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: город на аватарке Пользователь №: 17,485 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Приветствую Пчеловодов! Только нашел тему и на тебе "вымирает",а насчет подойти не дают так это скорее всего любимые мной среднерусские,ну может еще башкирская хотя башкирских в саду это жестоко
![]() Сообщение отредактировано Марат м-ск: May 26 2010, 07:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 421 Зарегистрирован: 27-June 10 Из: Липецкая область Пользователь №: 19,286 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Привет всем пчеловодам и любителям меда! Только что откачал первую в этом сезоне флягу меда.Цвет янтарный,густота невероятная для разнотравья.Сказываются видимо, погодные условия,отсутствие влажности и т.п.Интересно,как будет идти процесс кристаллизации и смогут ли пчелы на нем перезимовать.А потрудились пчелки немало...даже про роение забыли в этих условиях. Интересно бы знать как обстоят дела в районах, наиболее пострадавших от засухи.
![]() Сообщение отредактировано Piratino: Jul 23 2010, 08:04 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zz222 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 2-March 08 Из: Саарбрюкен, Германия Пользователь №: 3,816 Металлоискатель: Garrett ACE 250 PRO Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
На трассу Киев-Одесса вылилось восемь центнеров меда
В Одесской области на трассу "Киев-Одесса" вылилось 800 килограммов меда из грузовика, попавшего в аварию, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на областное управление МЧС Украины. Мед вылился в результате столкновения двух грузовиков. В результате ДТП три из четырех полос дороги были залиты медом. На место аварии выехали сотрудники МЧС, которые собрали мед с трассы. По данным сайта "Таймер Одесса", в настоящее время движение транспорта восстановлено. лента |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cobra |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 14-August 08 Пользователь №: 5,487 Металлоискатель: ACE 250/ GTI 2500 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Завтра ,14 августа православный праздник Медового Спаса.Всех с праздником!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кусто |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 801 Зарегистрирован: 5-December 07 Из: Москва, Кимры Пользователь №: 3,060 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Что-то зачинщик темы довно не отписывался. Сезон у меня оказался очень сложным. Засуха дала себя знать. Мед у меня в этом году очень темный и очень вязкий, причина думаю только в засухе, хоть и ставил дополнительные поилки, но и они не спасали, благо залив под боком. Все после зимы вылетели, помора было мало, но один улей пришлось чинить, один зеленый попугай как я его назвал продолбил отверстия и гад лакомился медом и гадом называется дятел, но таких я первый раз встретил, он весь зеленый (медовухи пережрал наверное). В середине мая выставил один пустой улей, через неделю туда уже заселилась семья. Сейчас буду готовить к зимовке, если конечно здоровье позволит. Теперь тяжести поднимать котегорично нельзя, буду просить друзей помочь, а мое дело теперь дымить
![]() Всех пчеловодов с прошедшем праздником. -------------------- Не страшны тебе не дождь ни слякоть......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
t0t |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 749 Зарегистрирован: 25-November 08 Пользователь №: 6,686 Металлоискатель: Lx5/GPx4500/F75SE Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
у кого есть опыт постройки колод и бортъ , прошу если можно рассказать поподробнее как строить можно с рисунками..хочу в лесу пару штук поставить возле диких пчёл
-------------------- Индеец снимает скальп со своих врагов, бледнолицый дерёт три шкуры со своих друзей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кусто |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 801 Зарегистрирован: 5-December 07 Из: Москва, Кимры Пользователь №: 3,060 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(t0t @ Sep 15 2010, 01:12) у кого есть опыт постройки колод и бортъ , прошу если можно рассказать поподробнее как строить можно с рисунками..хочу в лесу пару штук поставить возле диких пчёл А зачем такие трудности? Ставите обыкновенные ловушки, мажете леток "Аппироем" и все, сами прилетят, но если вы хотите чтобы они уже жили там не пересаживая их из ловушек, тогда ставте сами улья, чтобы не заморачиваться. -------------------- Не страшны тебе не дождь ни слякоть......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chintamani |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,310 Зарегистрирован: 22-September 10 Из: мск Пользователь №: 21,519 Металлоискатель: Deus+Equinox Пол: женский Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
добрый привет всем
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 19:21 | |
![]() |