![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Mar 4 2015, 16:47) Липа. ![]() не угадал не угадал ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
А я липовый вроде и не видел .ну нет у меня поблизости липы. А на фото либо подсолнечник,либо рапс имхо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Точно не рапс, он светлый, раз приносили такой с поля, уселся быстро, еле успел скачать
![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пчеломор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 18-November 13 Из: Псковская. Пользователь №: 61,698 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Подсолнух, почти чистый.
-------------------- Продам Мёд. Маточное молочко.
huntsman707@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
ТС создал хорошую тему , а последнее посещение 4 11 2012.Куда пропал...или интересы кардинально поменялись...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пчеломор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 18-November 13 Из: Псковская. Пользователь №: 61,698 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Готовлюсь к ревизии, не радостной. Гонял мыша по насту цука. После видно их присутствия более 2 литров пчелы перед ульем трупики. Ульи были под снегом полностью, пристовная доска была перед ульем. Вот там эта кучка и лежит. Интересно сколько пчёлок осталось. Это в дереве. В ППСах картина намного радостней, клуб распался погнали раз плод.
-------------------- Продам Мёд. Маточное молочко.
huntsman707@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волказавр @ Mar 6 2015, 09:24) ТС создал хорошую тему , а последнее посещение 4 11 2012.Куда пропал...или интересы кардинально поменялись... Его забанили он на другом форуме сидит. Да и пчёл у него сейчас нет. Он у нас в Рязанке купил домик вот летом приезжает видимся. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erema-Ryazan @ Mar 6 2015, 12:58) Его забанили он на другом форуме сидит. Да и пчёл у него сейчас нет. Он у нас в Рязанке купил домик вот летом приезжает видимся. Вон оно как... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волказавр @ Mar 5 2015, 12:57) А я липовый вроде и не видел .ну нет у меня поблизости липы. А на фото либо подсолнечник,либо рапс имхо. QUOTE(Пчеломор @ Mar 5 2015, 23:14) Подсолнух, почти чистый. угу . он самый семечковый ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Сегодня ездили с товарищем за вощиной -450р за кг.В магазине 500.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
у меня седня облет
![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Во вторник выставил девок на облет. Погода + 6 и солнышко.
Облетывались хорошо, весь снег рядом окрасили. Из плохого - минус 3 семьи. Что характерно - половину рамок подъели, на другую половину не перешли (возможность была). Наверно матки рано начали червить, вот они расплод и не бросили. И так вторую зиму подряд. Самые сильные семьи зимой гибнут, средние и слабые зимуют нормально. Парадокс! -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Mar 12 2015, 11:27) Во вторник выставил девок на облет. Погода + 6 и солнышко. Облетывались хорошо, весь снег рядом окрасили. Из плохого - минус 3 семьи. Что характерно - половину рамок подъели, на другую половину не перешли (возможность была). Наверно матки рано начали червить, вот они расплод и не бросили. И так вторую зиму подряд. Самые сильные семьи зимой гибнут, средние и слабые зимуют нормально. Парадокс! Тоже самое,сильные гибнут,а отводки на две рамки перезимовали и подмора нету. У меня -8 шт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Mar 12 2015, 13:46) Тоже самое,сильные гибнут,а отводки на две рамки перезимовали и подмора нету. У меня -8 шт. -8 семей это грустно. ![]() Кстати - есть ли какое объяснение худшей зимостойкости сильных семей? ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Mar 12 2015, 15:49) -8 семей это грустно. ![]() Кстати - есть ли какое объяснение худшей зимостойкости сильных семей? ![]() Не знаю. У меня пропадают на Рутах. Третий год пытаюсь ввести эти ульи,из за больной спины и не выходит,что то не так делаю. А что не так не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Mar 12 2015, 14:49) -8 семей это грустно. ![]() Кстати - есть ли какое объяснение худшей зимостойкости сильных семей? ![]() Сильные семьи зимуют лучше.Причина гибели думаю недосьаток меда или неправильная сборка гнезд на зиму (пчелы уходят в сторону и им его не хваьает) При сборке на зиму удаляю из центра маломедные рамки, можно поставить их крайними.В последнее время зимой отхода почти нет, благодаря зимнему осмотору.Писал в теме выше.Итог этого года-одна погибла из 56.Правда, беглый осмотр не успел сделать (только выборочно). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Mar 12 2015, 15:39) Не знаю. У меня пропадают на Рутах. Третий год пытаюсь ввести эти ульи,из за больной спины и не выходит,что то не так делаю. А что не так не знаю. Думаю слабое место Рута при зимовке-большое межкорпусное (между верхними и нижними рамками)расстояние, пчелы поедают мед внизу, а во второй не переходят.Внизу не надо оставлять много меда, вверху наоборот полномедные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Mar 12 2015, 18:26) Сильные семьи зимуют лучше.Причина гибели думаю недосьаток меда или неправильная сборка гнезд на зиму (пчелы уходят в сторону и им его не хваьает) При сборке на зиму удаляю из центра маломедные рамки, можно поставить их крайними.В последнее время зимой отхода почти нет, благодаря зимнему осмотору.Писал в теме выше.Итог этого года-одна погибла из 56.Правда, беглый осмотр не успел сделать (только выборочно). Одна из 56 семей - это великолепный результат! О причинах плохой зимовки- соглашусь с мнением Дубоноса.От себя добавлю,что к морозам,клуб должен частично перейти в верхний корпус. Из этих соображений и собирайте гнездо в зиму. Можно нижний корпус Рута заполнить магазинными рамками.Оставить свободное пространство внизу.Пусть сильная семья с осени лучше чуть повисит. Главное высокое гнездо.У меня две семьи перезимовали в фанерных ловушках на улице. Их высота 70-80см. Сообщение отредактировано Шкап: Mar 12 2015, 19:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкап @ Mar 12 2015, 19:06) Одна из 56 семей - это великолепный результат! О причинах плохой зимовки- соглашусь с мнением Дубоноса.От себя добавлю,что к морозам,клуб должен частично перейти в верхний корпус. Из этих соображений и собирайте гнездо в зиму. Можно нижний корпус Рута заполнить магазинными рамками.Оставить свободное пространство внизу.Пусть сильная семья с осени лучше чуть повисит. Главное высокое гнездо.У меня две семьи перезимовали в фанерных ловушках на улице. Их высота 70-80см. Результат Вашей зимовки в фанерных ловушках подтверждает мнение, что ульи можно делать тонкостенными и не нужно дополнительно утеплять на зиму.Я ни чем не утепляю, а наоборот отгибаю холстик у задней стенке для вентиляции, гнезда весной сухие.А от ветра ульи защищать надо.Обматывал раньше ульи с трех сторон пленкой, результат был хороший.Сейчас так не делаю-руки не доходят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
На днях был в гостях у пчеловода ,смотрел восьмирамочные корпуса ,толщина стенки 21 мм.Легонькие -игрушка.Думаю тоже переходить на такие.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 17:48 | |
![]() |