![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Выяснил -обножку несут с вяза.А медосбора массового нет ,если только подсолнух (и то голландские сорта ,меда мизер).Медосбор растянут по времени.Акация но ее мало (повырубили на дрова).Степное разнотравье спасает.
А морозы еще конечно будут, может непродолжительные ,а может так дать!!Вообще климат очень нестабильный-остров окруженный морями ![]() Сообщение отредактировано Волказавр: Feb 5 2015, 06:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пчеломор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 18-November 13 Из: Псковская. Пользователь №: 61,698 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Овцы это не лошадь. Не зря раньше на шесте крепили череп лошади рядом с пасекой. Прообраз " кирпич".
Резкая агрессия когда обрывается взяток, опять же резко. У соседа овцы ходят в электро пастухе, ограждение в 50 м. от крайних уликов. -------------------- Продам Мёд. Маточное молочко.
huntsman707@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pokrov @ Feb 4 2015, 12:59) Скорее всего ЯрТрактор опасается чтобы не покусали чем за питьё мочи. Хотя в природе когда овцы пасутся пчёлы их вроде не трогают на лугах. Правильно думаете, за барашков переживаю, по поводу пчел в туалете, у меня теперь септик, так в деревне полно отхожих мест других и навоз выкидывают. По поводу агрессии, был такой случай. Выходной лето, друг держал у меня несколько домиков, я ему объяснил, что неплохо бы накинуть магазины.............. Лучше бы я сам их накинул, с улицы смылись все соседи, собаки с визгом и стоном пропали во всей деревне......... Ржали долго над Димоном и его рожей, даже под маску пробрались. И чего пчелам не понравилось, я 50 корпусов накинул без дымаря и ни одна не пристала, пчела карпатка везде. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Пчеловодство- это очень рисковая отрасль сельского хозяйства!
Порой похлеще отравляющих в-в. ![]() Слышал от деда,что для агрессии пчёл подпаивают.Точно не помню,как бы не брагой на калине. Что бы наносили методом грабежа мёда, а может мяса! ![]() Вот тогда население прячется точно! Может кто слышал истории? Сообщение отредактировано Шкап: Feb 8 2015, 20:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Две семьи в зимовку ушли с минимальными запасами меда (проглядел). В ноябре в каждую семью положил по литру меда в пакетах. В начале января смотрел - пакеты даже не тронули. А вчера с оказией был на даче. Заглянул в пчельник, глянул в эти семьи - а меда то и нет. Срочно пришлось еще по литру меда подогреть и по пакетам разложить, да в семьи эти положить.
Думаю, если осмотр был бы на пару недель позже, то пара семей отошли бы в мир иной. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Feb 11 2015, 14:48) Две семьи в зимовку ушли с минимальными запасами меда (проглядел). В ноябре в каждую семью положил по литру меда в пакетах. В начале января смотрел - пакеты даже не тронули. А вчера с оказией был на даче. Заглянул в пчельник, глянул в эти семьи - а меда то и нет. Срочно пришлось еще по литру меда подогреть и по пакетам разложить, да в семьи эти положить. Думаю, если осмотр был бы на пару недель позже, то пара семей отошли бы в мир иной. Советую через недельку ещё сделать контроль, они этот литр за неделю могут скушать. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Feb 11 2015, 15:51) Советую через недельку ещё сделать контроль, они этот литр за неделю могут скушать. Не, за неделю думаю не захомячат. Где то читал, что потребление меда зимой 30-50 гр. в сутки. Думаю 2-3 недели голодать не будут. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пчеломор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 18-November 13 Из: Псковская. Пользователь №: 61,698 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Feb 11 2015, 15:42) Не, за неделю думаю не захомячат. Где то читал, что потребление меда зимой 30-50 гр. в сутки. Думаю 2-3 недели голодать не будут. Но лучше подстраховаться, Если конечно семьи нужны. -------------------- Продам Мёд. Маточное молочко.
huntsman707@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Feb 11 2015, 16:42) Не, за неделю думаю не захомячат. Блажен кто в сие верует Где то читал, что потребление меда зимой 30-50 гр. в сутки. Думаю 2-3 недели голодать не будут. ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Feb 12 2015, 00:44 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Ладно, убедили. Матки наверно и в правду червить начали потихоньку. Кушать будут активнее.
Одну семью не жалко. Рой в ловушку попался, да что то запасов себе не сделали. Хотя пчелы в зиму ушло много. Наверно все в расплод пустили. А вот вторая семья - карника пешец, меду с них 3 корпуса снял. Все лето был уверен, что уж они то меду на зиму себе припрут. Но ошибся. В расплодном корпусе осенью запасов было мало. Это уже обнаружил, когда их на зимовку пристраивал. За этой семьей будет особый контроль. с голоду осыпаться не дам. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Feb 11 2015, 16:42) Не, за неделю думаю не захомячат. Где то читал, что потребление меда зимой 30-50 гр. в сутки. Думаю 2-3 недели голодать не будут. Лучше перебдеть чем недобдеть ![]() По хорошему контроль через 2 недели теперь нужен постоянно. Как уже писали к весне расход увеличивается и это нужно учитывать ![]() Карника работает на мёд активно и идёт снижение наращивания молодой пчелы, но при появлении свободных ячеек матка начинает активно восстанавливать недостаток в зиму и мёд идёт на воспитание расплода в больших количествах. Если был перерыв в червлении, то рабочая пчела отходит, а молодняка мало вот и получаем малое поступление нектара в улей. -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Feb 12 2015, 11:30) Ладно, убедили. Матки наверно и в правду червить начали потихоньку. Кушать будут активнее. Так радоваться надо что в первой много пчелы, дать развиться весной , разделить на два три отводка и посадить им тот же Пешетц к примеру. Одну семью не жалко. Рой в ловушку попался, да что то запасов себе не сделали. Хотя пчелы в зиму ушло много. Наверно все в расплод пустили. А вот вторая семья - карника пешец, меду с них 3 корпуса снял. Все лето был уверен, что уж они то меду на зиму себе припрут. Но ошибся. В расплодном корпусе осенью запасов было мало. Это уже обнаружил, когда их на зимовку пристраивал. За этой семьей будет особый контроль. с голоду осыпаться не дам. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Feb 12 2015, 17:52) Так радоваться надо что в первой много пчелы, дать развиться весной , разделить на два три отводка и посадить им тот же Пешетц к примеру. ![]() Евгений, сейчас главное что бы зимовку прошли, а там будем развлекаться с отводками. Года 3-4 назад в зиму ушел поздний роек небольшой. До февраля дотянул а в середине месяца осыпались. Сам конечно виноват. Уж больно пчелок было жалко. Абсолютно не агрессивные. При пересадке в улей ни одна не ужалила, да и намеков на агрессию не было в принципе. Даже Пешец мне показались более строптивыми. Так хотел сохранить эту семью... Когда осыпались, я плакал, честно. ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пергапрополис |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,586 Зарегистрирован: 29-March 11 Из: Нефтяной край Пользователь №: 28,227 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
коллеги, помогите парню, может кто встречался с такой медалькой-русское общество пчеловодства http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%E4%F1%F2%E2%EE
-------------------- интересуют знаки и жетоны по стрельбе и Казанская губерния
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
В пятницу было тепло и тихо, в тени около +2, пчёлки зимуют на улице, пытались облетется, много на снегу осталось застывших.
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЯрТрактор @ Feb 16 2015, 08:25) В пятницу было тепло и тихо, в тени около +2, пчёлки зимуют на улице, пытались облетется, много на снегу осталось застывших. Всегда грустно видеть на снегу самых не терпеливых ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Вчера ездил на пасеку...Внутри мшаника +3, послушал все семьи, не услышал двух семей, постучал по улью-молчат, значит минус 2 штуки...
![]() -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Есть немного Мордовника Шароголовного могу выслать почтой 500р за кило без пересыла.
-------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Feb 16 2015, 07:25) В пятницу было тепло и тихо, в тени около +2, пчёлки зимуют на улице, пытались облетется, много на снегу осталось застывших. Раньше очень переживал по поводу застывших пчелок, собирал их в коробочку, отогревал в доме, затем обратно в улей под холстик.Вычитал в одной книге, что пчелы, которые сами не могут вернуться в улей или больные или старые.В семье происходит естественное оздоровление и не надо этому мешать.Сейчас, при первом облете засыпаю соломой только лужи с водой на пасеке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Feb 17 2015, 17:20) Раньше очень переживал по поводу застывших пчелок, собирал их в коробочку, отогревал в доме, затем обратно в улей под холстик.Вычитал в одной книге, что пчелы, которые сами не могут вернуться в улей или больные или старые.В семье происходит естественное оздоровление и не надо этому мешать.Сейчас, при первом облете засыпаю соломой только лужи с водой на пасеке. Собирать застывших пчёл смысла нет,а чем больше площадь вокруг ульев будет засыпана сеном тем лучше. Это повышает температуру воздуха вокруг ульев и внутри.Значит больше пчёл может полноценно провести облёт,дольше пчела пробудет в воздухе.Ведь второго такого тёплого дня может и не быть в ближайшее время. А если пчёлы зимуют на улице и место под облёт не готово,то лучше пчёл притенить от солнца. У меня они на улице укрыты плотно лапником еловым и засыпаны снегом. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 13:55 | |
![]() |