![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бик @ Dec 30 2014, 22:32) Дак, это всего лишь моя гражданская позиция, в чем проблема то не понятно????????? П.С. Она (гражданская позиция) есть и будет неизменной, покуда есть основная работа и желание преумножать традиции.... П.С.2. Работа с роями и дикими пчелами мне интересней, чем работа на основной пасеке. Занимаюсь поимкой роев не один десяток лет. П.С. 3 таки не понятно, что вас так задело живое,но тем не менее -С наступающим! П.С.4 Я ж к вам в тему "охоты" не лезу, потому как вы и оружия такого может и не видали. С каким я охочусь.Без обид. ![]() Так может стоит залезть в тему охоты, похвалиться, оценим, тема не моя, да и эта не ваша. Рои я ловлю наверное побольше вашего, да и пасека у меня побольше 50+ ульев и ловушек по лесу около 80. Непонятно что вы подразумеваете под традициями и их преумножением??? В колодах что ль пчёл держать? Есть и такой вариант на пасеке для антуража. А зацепило неточное высказывание по весу. С наступающим Новым Годом!!! ![]() -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
В бокалах пенится вино,
Снежок искрится у порога. Здоровье, радость пусть несет Дорога будущего года! С наступающим!!! -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 449 Зарегистрирован: 24-March 13 Пользователь №: 54,523 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Dec 31 2014, 18:47) И где у Вас пасека, сосед? ![]() Моя во Владимирке, Селивановский район. Ну да, это не совсем рядом ![]() ![]() Читал, тут в теме, что контейнеры для сотового мёда приобретали в магазине в Авт. районе и бываете на юге области ( может ошибаюсь), вот и подумал. Пасека сейчас стоит в 50 км от Нижнего по "казанке". До этого была в Гагинском районе. -------------------- rock-n-roll forever
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 449 Зарегистрирован: 24-March 13 Пользователь №: 54,523 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Dec 31 2014, 21:28) Рои я ловлю наверное побольше вашего, да и пасека у меня побольше 50+ ульев и ловушек по лесу около 80. Непонятно что вы подразумеваете под традициями и их преумножением??? Когда деду помогал, было 90 семей, так получилось, что после его смерти осталось всего 4. За 2-3 года "раздвинул" до 40, понял, что лично мне это ни к чему, сейчас убавил. Реализовать сложно, имею в виду по нормальным ценам. Да и отношение к пчёлкам уже не то, многого не успеваешь. Но ульи, надставки, рамки и прочее лежат и ждут своего часа. ![]() Традиции? Имхо. Это научить своих помощников доброму отношению, к тем, кого мы приручаем. Занимались изучением жизни пчелы и семьи. Почаще бывать и общаться друг с другом на природе (подальше от компов, смартфонов и прочей нечисти). А уж потом - результат ( мед, продажа и т.д.) А помощники у меня - это три мои самые любимые девчонки. Могут и рой снять и осмотр начать без меня, скоро и качать будут сами ![]() По "охоте" отписался в личку. -------------------- rock-n-roll forever
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
с РОЖДЕСТВОМ
![]() Сообщение отредактировано ВИТЯка: Jan 7 2015, 23:20 -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Jan 7 2015, 20:13) с РОЖДЕСТВОМ ![]() ![]() С Рождеством ,а что кубка не видно ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Всех с Рождеством!
-------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Приветствую пчеловоды !Читал что можно прослушивать ульи фонендоскопом.Сегодня попробовал ни хре...ничего не услышал,и сбоку и сзади слушал .Кто то пользуется таким девайсом ?И как правильно?
Сообщение отредактировано Волказавр: Jan 21 2015, 14:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
Обычным куском шланга в верхний леток.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Сегодня послушаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пчеломор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 18-November 13 Из: Псковская. Пользователь №: 61,698 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волказавр @ Jan 21 2015, 14:23) Приветствую пчеловоды !Читал что можно прослушивать ульи фонендоскопом.Сегодня попробовал ни хре...ничего не услышал,и сбоку и сзади слушал .Кто то пользуется таким девайсом ?И как правильно? Нормально. Только у меня из ППС и из 0.25 доски. Прослушивается идеально. -------------------- Продам Мёд. Маточное молочко.
huntsman707@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
У меня лежак и многокорпусные -легкий шум монотонный(не думаю что это семья).Просто интересно ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пчеломор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 18-November 13 Из: Псковская. Пользователь №: 61,698 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волказавр @ Jan 22 2015, 11:00) У меня лежак и многокорпусные -легкий шум монотонный(не думаю что это семья).Просто интересно ... У меня только многокорпусные. Лёгкий монотонный это хорошо. Сейчас лучше не тревожить, всё что надо с осени подготовил и пусть зимуют. Слабые объединил по 2 семьи и всё. Ну ещё снегом закидал что в дереве пустил в зиму. И теперь до облёта только из далека посмотрел и дальше пошёл рамки колотить. -------------------- Продам Мёд. Маточное молочко.
huntsman707@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Дак в моем регионе и завтра облет может быть,так ,что особо не переживаю о том чтоб не тревожить, естественно по улью не стучал...Сейчас + 9.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бик |
![]()
Создана
|
Фанендоскопом пару раз пользовался пару раз, когда с детьми ходил в зимовник. Давал им послушать.
А так и без него хорошо слышу - лёгкий (!!!)щелчок по улью и ухо к летку. ![]() -------------------- rock-n-roll forever
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бик @ Jan 23 2015, 12:55) Фанендоскопом пару раз пользовался пару раз, когда с детьми ходил в зимовник. Давал им послушать. А так и без него хорошо слышу - лёгкий (!!!)щелчок по улью и ухо к летку. ![]() Зря щёлкаете. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jan 23 2015, 12:57) Зря щёлкаете. ![]() Это точно, при зимовке на улице не раз наблюдал как охотятся синички, подлетает к летку, стукает несколько раз клювом, раздражённая пчела выходит, та её чап и полетела через несколько минут процедура повторяется. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Дубль.
Сообщение отредактировано ЯрТрактор: Jan 24 2015, 11:59 -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
В подполе ухом к каждому улику ,и так дцать раз за зиму ...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте коллеги-пчеловоды.А я осматриваю своих пчел зимой, приподнимаю холстиик и смотрю как расположен клуб пчел.Если он находится на центральных рамках-семью больше не осматриваю до облета.Если клуб сместился к одной из боковых стенок улья, и захватил крайнюю рамку, эти семьи помечаю.Если же клуб "прилип" к боковой стенке и принял форму полукруга, значит у пчел уже началась осыпь-нужна срочная помощь! Можно положить на клуб канди или севший мед в пакете. Можно полномедную медовую рамку на брусочки.
Такой осмотр делаю в где то в середине января при небольших отриц. температурах в безветренную погоду.Практикую 5 лет. Операция осмотра занимает минуту, считаю большого отрицательного влияния не имеет. А при подкормке несколько пчелок погибнут, но это лучше, чем потерять всю семью. Позавчера смотрел своих. Итог-из 58 семей подкормка потребовалась 6, двум из них срочная (опоздал) Коллег-мастеров пршу сильно не пинать. Лично мне способ помогает предотвратить зимнюю гибель пчел. Да, ульи 12 рам. Дадан, зимуют на улице без утепления, пчелы-карпатки. С ув. ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Jan 26 2015, 16:21 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 07:47 | |
![]() |