![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Вроде как бы радуюсь-сегодня облет был.Тепло пока, а с другой стороны потребление корма больше..Ну подкормлю если что...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
А у нас снег валит.
-------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Dec 11 2014, 11:46) У меня в пчельнике сначала интенсивно мыши на липучку лезли. Даже синички попадались, пока ставни не закрытые были. А сейчас только маленькие черные землеройки. Обнадеживает. ЗЫ. Отраву не давал. В прошлые годы пользовался, но весной, в норках дохлые мыши тухнуть начинают. Запах не комильфо. я ложу отраву в виде теста она мышей мумифицирует и они не каких запахов не издают ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 449 Зарегистрирован: 24-March 13 Пользователь №: 54,523 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Как то на месте старой пасеки, стоял старый улей.
В землю почти врос, оброс травой, не использовался несколько десятков лет. Попал рой. Крышку открыть было нереально, сверху до низу был застроен ... ![]() Пришлось повозиться несколько часов ![]() ![]() Пчёлок разместил в чистый, новый домик... ![]() ![]() А килограмм 50-60 сотового мёда забрал с собой, раздарил знакомым... ![]() ![]() От пчёлок конечно досталось ![]() "Что характерно..."(с), мёд в сотах был от чисто-белого, до тёмно коричневого. Когда откачиваешь по мере необходимости, разницу не так заметно. А здесь получился весь медосбор сезона в одном месте. ![]() -------------------- rock-n-roll forever
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бик @ Dec 26 2014, 21:18) Как то на месте старой пасеки, стоял старый улей. В землю почти врос, оброс травой, не использовался несколько десятков лет. Попал рой. Крышку открыть было нереально, сверху до низу был застроен ... ![]() Пришлось повозиться несколько часов ![]() ![]() Пчёлок разместил в чистый, новый домик... ![]() ![]() А килограмм 50-60 сотового мёда забрал с собой, раздарил знакомым... ![]() ![]() От пчёлок конечно досталось ![]() "Что характерно..."(с), мёд в сотах был от чисто-белого, до тёмно коричневого. Когда откачиваешь по мере необходимости, разницу не так заметно. А здесь получился весь медосбор сезона в одном месте. ![]() Хрень какая то, зачем пересаживали? судя по мёду и расплоду осень, чего они себе натаскают, судя по фото пчёл в семье мало, скорее всего варотоз, 50-60кг сотового мёда, вы бы его сначала взвесили а потом писали. 20 кило от силы. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 449 Зарегистрирован: 24-March 13 Пользователь №: 54,523 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Dec 26 2014, 21:31) Хрень какая то, зачем пересаживали? судя по мёду и расплоду осень, чего они себе натаскают, судя по фото пчёл в семье мало, скорее всего варотоз, 50-60кг сотового мёда, вы бы его сначала взвесили а потом писали. 20 кило от силы. Да никакой хрени. Пересаживал потому, что основная пасека за 150км, оставлять их на улице- какой смысл погибнут, потому как бываем там редко. Везти в старом улье - он рассыпется по дороги. Где ХРЕНЬ? Остатки пчёл забрал в улье на 4-х рамках(если не ошибаюсь), привёз на пасеку, объединил с сильной семьёй. Все выжили. 50-60кг там было точно, можно не вешать, сам в машину таскал. Да и кто его будет вешать, не на рынке. Да и на фото не весь сотовый мёд. Если "шарите", посмотрите на первое фото повнимательней, прикиньте толщину сот и размер Дадана. -------------------- rock-n-roll forever
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Dec 26 2014, 22:31) Хрень какая то, зачем пересаживали? судя по мёду и расплоду осень, чего они себе натаскают, судя по фото пчёл в семье мало, скорее всего варотоз, 50-60кг сотового мёда, вы бы его сначала взвесили а потом писали. 20 кило от силы. Судя по фото, пчёл прилично, в каждой улочке сидят, 20кило-это магазин на 145, а там соты оттянуты от крыши, плюс мёд из расплодного гнезда, может быть даже больше 50и кило. -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бик @ Dec 26 2014, 21:51) Да никакой хрени. Пересаживал потому, что основная пасека за 150км, оставлять их на улице- какой смысл погибнут, потому как бываем там редко. Везти в старом улье - он рассыпется по дороги. Где ХРЕНЬ? Остатки пчёл забрал в улье на 4-х рамках(если не ошибаюсь), привёз на пасеку, объединил с сильной семьёй. Все выжили. 50-60кг там было точно, можно не вешать, сам в машину таскал. Да и кто его будет вешать, не на рынке. Да и на фото не весь сотовый мёд. Если "шарите", посмотрите на первое фото повнимательней, прикиньте толщину сот и размер Дадана. Рамка дадана полномёдная 3кгх12=36, у вас не все полномёдные, смысла объединять с сильной семьёй нет, сильная семья скорей всего убила бомжей. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Dec 26 2014, 22:40) Судя по фото, пчёл прилично, в каждой улочке сидят, 20кило-это магазин на 145, а там соты оттянуты от крыши, плюс мёд из расплодного гнезда, может быть даже больше 50и кило. Как раз судя по фото пчёл нет, попробуйте так раззорить пчёл, когда всё течёт и давятся пчёлы, автор ещё и пофоткать успел. В одном ведре нормальные соты лежат, остальное маломёдка. Смысла тащить этих пчёл себе на пасеку не было ни какого. Закурил на месте, забрал мёд и алга. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бик |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Dec 26 2014, 22:40) Судя по фото, пчёл прилично, в каждой улочке сидят, 20кило-это магазин на 145, а там соты оттянуты от крыши, плюс мёд из расплодного гнезда, может быть даже больше 50и кило. Пчёл действительно было много, пришлось долго выкуривать а иначе бы к ним не залезть. Да и на медосборе ещё были, тоже плюс. Середина августа, полдень. Около полусотни жал осталось тогда на мне. ![]() За понимание и поддержку спасибо. П.С. Мой рекордсмен в этом году, 3 полных корпуса ![]() ![]() -------------------- rock-n-roll forever
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бик |
![]()
Создана
|
Пасека осталась от деда. Ему она осталась от своего деда.
Много лет помогал и наблюдал за его работой - осмотры, пересадка, работа с роями. Такого бережного отношения к пчёлам я потом не видел ни где и не у кого. Хотя есть знакомые, которые занимаются пасекой не один десяток лет. И с деревом работают не так и с пчёлами. Одним словом рад и горжусь, что застал "последнего из могикан". QUOTE(ЯрТрактор @ Dec 27 2014, 00:10) Смысла тащить этих пчёл себе на пасеку не было ни какого. Закурил на месте, забрал мёд и алга. За полутора вековую историю в нашей семье занятия пчеловодством такого не было и не будет. ИМХО: не хорошо это, не по людски. Осталось от предков много старого и старинного инструмента - от Англии 19в до наших дней, журналы "Пчеловод" 70-х, 80-х,90-х годов а также много авторитетных справочников, учебников и книг 40-х, 50-х, 60-х годов. Имеется также книга по пчёлам конца 19в. Всё это обязывает меня хранить и приумножать славные традиции Русского пчеловодства. Для себя. Для своих детей. а не работать на свою кишку -------------------- rock-n-roll forever
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бик @ Dec 27 2014, 19:54) Пасека осталась от деда. Ему она осталась от своего деда. Много лет помогал и наблюдал за его работой - осмотры, пересадка, работа с роями. Такого бережного отношения к пчёлам я потом не видел ни где и не у кого. Хотя есть знакомые, которые занимаются пасекой не один десяток лет. И с деревом работают не так и с пчёлами. Молодец! Надеюсь что и мои дети тоже будут пчёлок любить, жаль у меня не было предков пчеловодов, зато отец плотник и любовь к дереву перешла по наследству. Да о чём вы спорите какая разница то 50 или 30 кг порадоваться нужно за человека я бы тоже так сделал. И молодец что мёд раздал. Ко мне недавно заходит батюшка знакомый и говорит меня на свадьбу пригласили дай мне 2 банки мёда для молодых вот хочу подарок сделать по старой Русской традиции. Я спросил что за традиция он и рассказал мне, что на Руси была в далекие времена традиция молодым супругам в день свадьбы дарить бочонок с медом. Но и это не все. В течении следующего месяца, начиная от даты бракосочетания молодые должны были его весь скушать. Так и появилось название: «медовый месяц», то есть месяц употребления меда молодыми. И я дал ему пару банок от чистого сердца. Да и вообще скоро новый год вчера закончил гнать самогон из медовой бражки думаю на праздники хватит. Всех с наступающим!!! ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erema-Ryazan @ Dec 27 2014, 20:55) Да и вообще скоро новый год вчера закончил гнать самогон из медовой бражки думаю на праздники хватит. Всех с наступающим!!! ![]() Приправляю такое дело ещё прополисом, гости ничего другого потом после этого не желают. ![]() ![]() Аналогично, всех коллег - пчеловодов, с наступающим! ![]() -------------------- rock-n-roll forever
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
С наступающим ,пчеловоды!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бик @ Dec 27 2014, 20:54) Всё это обязывает меня хранить и приумножать славные традиции Русского пчеловодства. Для себя. Для своих детей. Вот это правильное отношение к пчелухам!!! ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Dec 27 2014, 18:50) Конечно запросто, вес рамки+ магазинные камки шире, вы на вёдра смотрите а не на то сколько могут натаскать пчёлы. Когда держишь пасеку в 50+ ульев не до возьни с одним, я всю пасеку обрабатываю за день, по максимуму 3-5 ужалений, 50 не хочу, хоть и в 4 поколении пчеловод, прадед, дед........ до прадеда думаю тоже занимались, спросить у него не хватало ума, а подрос его не стало. Перевозить семью не было ни какого смысла, тем более подсаживать её к и так сильной семье, те убили их и всё. И если Вы думаете что не своими руками то ошибаетесь. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бик |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЯрТрактор @ Dec 30 201ВПС 10:03) и в 4 поколении пчеловод, прадед, дед........ до прадеда думаю тоже занимались, спросить у него не хватало ума, а подрос его не стало. Дак, это всего лишь моя гражданская позиция, в чем проблема то не понятно????????? П.С. Она (гражданская позиция) есть и будет неизменной, покуда есть основная работа и желание преумножать традиции.... П.С.2. Работа с роями и дикими пчелами мне интересней, чем работа на основной пасеке. Занимаюсь поимкой роев не один десяток лет. П.С. 3 таки не понятно, что вас так задело живое,но тем не менее -С наступающим! П.С.4 Я ж к вам в тему "охоты" не лезу, потому как вы и оружия такого может и не видали. С каким я охочусь.Без обид. ![]() Сообщение отредактировано Бик: Dec 30 2014, 22:40 -------------------- rock-n-roll forever
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бик |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Dec 29 2014, 11:14) Вот это правильное отношение к пчелухам!!! ![]() Кстати, у нас и пасеки то не далече, друг от друга ![]() -------------------- rock-n-roll forever
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бик @ Dec 30 2014, 23:46) Кстати, у нас и пасеки то не далече, друг от друга ![]() И где у Вас пасека, сосед? ![]() Моя во Владимирке, Селивановский район. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 07:47 | |
![]() |