![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Я сейчас делаю так ставлю на некоторые ульи вторые корпуса на медосбор но мёд с них не качаю а осенью при сборке гнёзд раздаю тем у кого маловато мёда.
-------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Oct 8 2014, 18:07) Я сейчас делаю так ставлю на некоторые ульи вторые корпуса на медосбор но мёд с них не качаю а осенью при сборке гнёзд раздаю тем у кого маловато мёда. А всего семей сколько,если не секрет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 23-February 08 Пользователь №: 3,733 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ochotnik @ Oct 8 2014, 16:07) А Вы не знаете что ли, что мёд занесённый например в квартиру, сядет гораздо позднее, чем оставленный на улице, хотя выкачан в одно время. Не первый год пчёл держу и прекрасно это знаю. Условия хранения мёда у меня одинаковые для всего мёда, хоть майского, хоть июльского. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Oct 8 2014, 17:31) А всего семей сколько,если не секрет? Да маловато 50 пока. ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Oct 7 2014, 12:43) В феврале может быть уже поздно я уже в начале января начинаю проверять. Просто такое уже было положешь лепёху и думаешь всё хорошо лезишь через месяц а там ни мёда не лепёхи и пчёлы на дне погибли. Можно и сейчас перебрать гнездо на солнышке расплода там наверное всё равно уже нет. Мужики, если уж сильно прижимает, а влезть погода не даёт, то можно и без канди обойтись, просто полномёдную запечатанную заранее прогретую рамку ложите плашмя над тем местом где клуб, ухерачат враз и от голода не помрут, проверено уже неоднократно. ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Oct 10 2014, 01:34 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
вот так у нас детей кормят сцуки. меда пожалели да еще не досыпают уроды .думают что у детей ...опа слипнется
![]() ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 23-February 08 Пользователь №: 3,733 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Oct 11 2014, 22:15) вот так у нас детей кормят сцуки. меда пожалели да еще не досыпают уроды .думают что у детей ...опа слипнется ![]() Епт 10грамм, это ж чайная ложка. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Oct 11 2014, 22:15) вот так у нас детей кормят сцуки. меда пожалели да еще не досыпают уроды .думают что у детей ...опа слипнется ![]() ![]() ![]() Не, не про жопу беспокоятся - что бы диабету не было. с 10-ти грамм она не слипается, я пробовал ![]() А так прикольно, стоимость упаковки наверно в 10 раз больше стоимости меда? ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(smka @ Oct 11 2014, 22:22) Епт 10грамм, это ж чайная ложка. ![]() да если б чайная ложка. я набрал одну треть чайной ложки ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Года 3 назад детям в школе давали что-то типа этого,получилось попробовать,с мёдом общее было только название,этот не такой же?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 449 Зарегистрирован: 24-March 13 Пользователь №: 54,523 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Привет всем.
Дочь сегодня жевала забрус, говорит, "нёбо" во рту пухнуть стало, достаёт - ЖАЛО! ![]() Мёд качали,ну получается 2 месяца назад. Было у кого такое? Есть фото, действительно - жало. Насколько забавный случай, сказать не могу, но у нас такое в первый раз. ![]() -------------------- rock-n-roll forever
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 449 Зарегистрирован: 24-March 13 Пользователь №: 54,523 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Oct 13 2014, 13:55) да если б чайная ложка. я набрал одну треть чайной ложки ![]() Барыги давно обнаглели ![]() -------------------- rock-n-roll forever
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Два раза был укушен "медом".Зимой, мед уже севший .Жало , вернее яд прекрасно сохраняет свои свойства в меду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волказавр @ Oct 14 2014, 08:31) Два раза был укушен "медом".Зимой, мед уже севший .Жало , вернее яд прекрасно сохраняет свои свойства в меду. Супружницу мед тоже жалил. В бане банка стоит с медом, попарилась супружница, а затем, по обычаю, решила телеса медом смазать (накой она это делает не знаю). Руку в банку запускает, мед ладошкой черпает и получает массу позитивных эмоций. Оказалось просто пчелка или оса в меде утонули. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Друзья, подскажите кто когда пчел убирает на зимовку?
Во Владимирке морозы зимние, сегодня - 13, на днях обещают - 18, а на следующей неделе до + 9. Такие вот катаклизмы. Я вчера пчел с улицы в пчельник убрал, ставни правда оставил открытыми (хотя бы ветра нет и снега). Если будет + 9, то думаю часть пчел вылетит, а обратно не вернется. Что делать? Закрыть ставни и обеспечить полную темноту? Или какие другие варианты есть? ЗЫ. На старые места выносить больше не буду, спина не железная. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
У меня нет такой проблемы.И спине легче и облеты бывают и в январе и феврале.Но степной регион -ветра....ветра.Ну и лично мое мнение .Если не прав поправьте.Думаю ,что в лесистой местности медосборы больше.Есть ли такая статистика?
Да, t+19 в тени. Сообщение отредактировано Волказавр: Oct 23 2014, 11:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
У нас с утра -17 было, сейчас -10, прям зима. Одна семья уже отошла и точно так же как в прошлом году, мёда полно, пчел нет, мертвых пчел штук 50.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
У меня нет зимовника, на улице ставлю плотнее друг к другу в 2 ряда и накрываю б/у рекламными банерами.
-------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волказавр @ Oct 23 2014, 11:25) У меня нет такой проблемы.И спине легче и облеты бывают и в январе и феврале.Но степной регион -ветра....ветра.Ну и лично мое мнение .Если не прав поправьте.Думаю ,что в лесистой местности медосборы больше.Есть ли такая статистика? Да, t+19 в тени. У вас наверное еше мед таскают... А у нас -10 но в омшаник еще не заносил, по прогнозу на следующей неделе в + уходит погода... -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
darkrussoff |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 29-October 14 Из: Песчанокопское Пользователь №: 2,322,693 Металлоискатель: ACE 250/ Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
МЕД если есть, то.......
![]() -------------------- Если я волей случая выиграл в Вашем аукционе, пожалуйста, напомните мне об этом.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 19:30 | |
![]() |