![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Да не..экспериментировать не собираюсь ..Поверьте -ценю каждый совет данный Пчеловодами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PAVELLL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,419 Зарегистрирован: 8-June 13 Из: Самая глушь... Пользователь №: 57,220 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 771 кг ![]() ![]() |
Доброго Всем времени!!! Есть вот такие подшивки, может кому интересно то вот ссылочка...
![]() ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=883233 -------------------- DePavlo! Ну вот, Японский городовой!!!
канал "Местные кладоискатели" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барсуков |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 28-November 13 Из: 31 Пользователь №: 62,050 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Журналы в подшивках все или есть недостающие?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PAVELLL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,419 Зарегистрирован: 8-June 13 Из: Самая глушь... Пользователь №: 57,220 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 771 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барсуков @ Sep 28 2014, 21:55) Журналы в подшивках все или есть недостающие? Проверил, все!!! ![]() -------------------- DePavlo! Ну вот, Японский городовой!!!
канал "Местные кладоискатели" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барсуков |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 28-November 13 Из: 31 Пользователь №: 62,050 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PAVELLL @ Sep 28 2014, 21:18) Проверил, все!!! ![]() Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
COOLESHOV |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 20-December 10 Пользователь №: 24,357 Металлоискатель: Deus Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(smka @ Sep 3 2014, 22:50) Мне нравится вилкой распечатывать, это может и долго, иногда и муторно, но я ни куда не тороплюсь. Хотя иногда и задумываюсь о покупке электроножа. А тем кто хотят много и быстро могут купить станок для распечатки. ИМХО Тоже пользуюсь вилочкой ,хоть это и канительно... Электронож лежит без дела-не понравилась его работа. При сильном нагреве срезаный сот за собой заплавляет восковой пленкой, при слабом сот заминает. А поскольку мед очень теплоемкий продукт-уловит ь нужную т-ру проблематично ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барсуков |
![]()
Создана
|
Недавно купил электронож. Распечатал несколько холодных рамок. Мне понравилось-нож легкий(не ожидал),..недостатков пока не нашел.Подключал от сети через блок от привода медогонки.Нож пр-ва Украины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гайвер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 5-September 14 Пользователь №: 73,332 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Работаю обычными ножами, электронож пробовал тоже не понравилось,а в этом сезоне прям вилкой пристрастился, правда вилок 3, все разные, удобнее с пластмассовой ручкой и угол наклона игл и ручки подходящий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гайвер @ Oct 5 2014, 23:50) Работаю обычными ножами, электронож пробовал тоже не понравилось,а в этом сезоне прям вилкой пристрастился, правда вилок 3, все разные, удобнее с пластмассовой ручкой и угол наклона игл и ручки подходящий. Начинал с вилочек, но после электроножа - вилочки ушли в запасник. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Вчера обрабатывал пчелок бипином, заметил что гнезда в некоторых не в центре улья, а сбоку, хотя гнезда во всех ульях собирал по ранней осени, теперь опасаюсь куда перемещаться будут зимой. У кого нибудь так было?
-------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Было ...пчелы уходили в сторону от запасов и погибали от голода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волказавр @ Oct 7 2014, 07:41) Было ...пчелы уходили в сторону от запасов и погибали от голода. Хотя другая половина полна меду, вот этого и опасаюсь. Переставлять гнездо уже нельзя холодно блин.... -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волказавр @ Oct 7 2014, 08:41) Было ...пчелы уходили в сторону от запасов и погибали от голода. Можно было спасти. Просто поверх рамок, под подушку надо положить лепеху с канди, 2-3 кг (или севшего меда в пакете). Будут выедать канди и постепенно перемещаться к запасам. В феврале рекомендуется проверить, если канди сильно подъели - добавить еще лепеху. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Oct 7 2014, 09:08) Можно было спасти. Просто поверх рамок, под подушку надо положить лепеху с канди, 2-3 кг (или севшего меда в пакете). Будут выедать канди и постепенно перемещаться к запасам. В феврале рекомендуется проверить, если канди сильно подъели - добавить еще лепеху. В феврале может быть уже поздно я уже в начале января начинаю проверять. Просто такое уже было положешь лепёху и думаешь всё хорошо лезишь через месяц а там ни мёда не лепёхи и пчёлы на дне погибли. Можно и сейчас перебрать гнездо на солнышке расплода там наверное всё равно уже нет. ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ochotnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,031 Зарегистрирован: 2-February 12 Пользователь №: 39,175 Пол: мужской Репутация: 466 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Oct 7 2014, 09:08) Можно было спасти. Просто поверх рамок, под подушку надо положить лепеху с канди, 2-3 кг (или севшего меда в пакете). Будут выедать канди и постепенно перемещаться к запасам. В феврале рекомендуется проверить, если канди сильно подъели - добавить еще лепеху. Как то давно, в 80-тых годах, тоже клал канди, результаты зимовки разные были, потом мне подсказал старый дед пчеловод ![]() ![]() -------------------- Кто ищет, тот всегда найдёт!!!
№ Карты СБ 2202 .... .... 0854 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 23-February 08 Пользователь №: 3,733 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
На выходных был на медовой ярмарке, удивило большое количество севшего мёда, жидкий был далеко не у всех, причем весь мёд летний,преимущественно июльской качки, майским вроде никто не торговал.
Вот теперь думаю как пройдет зимовка, как бы не сел тот что сейчас в гнездах. Сообщение отредактировано smka: Oct 7 2014, 21:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erema-Ryazan @ Oct 7 2014, 12:43) В феврале может быть уже поздно я уже в начале января начинаю проверять. Просто такое уже было положешь лепёху и думаешь всё хорошо лезишь через месяц а там ни мёда не лепёхи и пчёлы на дне погибли. Можно и сейчас перебрать гнездо на солнышке расплода там наверное всё равно уже нет. ![]() Да я тоже, честно говоря, предпочитаю до января лепешки раскладывать. Просто человек писал, что запасов вроде достаточно, сомнения были в какую сторону пойдут во время зимовки. А лепешка сверху всегда их перенаправит к медовым запасам. Чисто мое мнение. QUOTE(smka @ Oct 7 2014, 22:02) На выходных был на медовой ярмарке, удивило большое количество севшего мёда, жидкий был далеко не у всех, причем весь мёд летний,преимущественно июльской качки, майским вроде никто не торговал. Вот теперь думаю как пройдет зимовка, как бы не сел тот что сейчас в гнездах. Это у них мед с крестоцветных. Почему и садится быстро. Специально вывозят пчел на рапс, горчицу и сурепку. Барыги, что с них взять. Если в Вашей местности нет посевов крестоцветных - думаю переживать не надо. Я в выхи пару рамок в сотах порезал - так там летний мед очень густой, но даже признаков садки нет. QUOTE(ochotnik @ Oct 7 2014, 13:33) Как то давно, в 80-тых годах, тоже клал канди, результаты зимовки разные были, потом мне подсказал старый дед пчеловод ![]() ![]() Поступаю аналогично. Из расплодного корпуса ни единой рамки для выкачки не беру. Пчелки идут зимовать на раннелетнем меде. Но бывают и отводки и рои летние - они без лепешек шансов перезимовать имеют мало. Закармливать сиропом под зиму слабые семьи считаю безумством. Сообщение отредактировано belov: Oct 7 2014, 21:58 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 23-February 08 Пользователь №: 3,733 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Oct 7 2014, 22:46) Это у них мед с крестоцветных. Почему и садится быстро. Специально вывозят пчел на рапс, горчицу и сурепку. Барыги, что с них взять. Не соглашусь, ярмарка региональная, все пчеловоды местные с области. У соседа тоже июльская качка села, у меня к сожалению июльской качки не осталось. Сейчас докачиваю последние магазины снятые в середине августа, немного настораживает наличие в некоторых ячейках севшего мёда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ochotnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,031 Зарегистрирован: 2-February 12 Пользователь №: 39,175 Пол: мужской Репутация: 466 кг ![]() ![]() |
QUOTE(smka @ Oct 7 2014, 22:02) Не соглашусь, ярмарка региональная, все пчеловоды местные с области. У соседа тоже июльская качка села, у меня к сожалению июльской качки не осталось. Сейчас докачиваю последние магазины снятые в середине августа, немного настораживает наличие в некоторых ячейках севшего мёда. А Вы не знаете что ли, что мёд занесённый например в квартиру, сядет гораздо позднее, чем оставленный на улице, хотя выкачан в одно время. -------------------- Кто ищет, тот всегда найдёт!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ochotnik |
![]()
Создана
|
Добавлю, судить о ссевшемся мёде по ячейкам, это ещё не факт, что он сядет быстро, тут много выводов и факторов, например, как знание медоносов в Вашем районе
![]() -------------------- Кто ищет, тот всегда найдёт!!!
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 22:23 | |
![]() |