![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 449 Зарегистрирован: 24-March 13 Пользователь №: 54,523 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Тоже сегодня качали, но дождик не дал доделать
Фотки классные! -------------------- rock-n-roll forever
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 23-February 08 Пользователь №: 3,733 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Фотки хорошие.
Я пока не качаю, только магазины снимаю, осталось немного. Осы только достали и ничего не помогает, ловушки поставил, но они в них не идут. Жалят по нескольку раз в день, от пчел я за весь сезон столько "прививок" не получил, сколько от ось за последние две недели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
А у меня проблема... Тоже хотел в выходной выкачать магазины и убрать на зиму, но не получается. Как только откроешь улей, начинается напад чужой пчелы, лезут везде, заколебался солярой брызгать ульи. У нас один мудрый пчеловод есть-гнездовые рамки качнул, вот его пчелы и лезут. Позапрошлый год такая же история была, мы его предупредили жестко, фейс почистили немного, вроде понял, прошлый год нормально было. А вот в этом году снова намудрил...
-------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(smka @ Aug 18 2014, 01:08) Фотки хорошие. Я пока не качаю, только магазины снимаю, осталось немного. Осы только достали и ничего не помогает, ловушки поставил, но они в них не идут. Жалят по нескольку раз в день, от пчел я за весь сезон столько "прививок" не получил, сколько от ось за последние две недели. а какие ловушки делаешь. пробывал бутылку пластиковую. отрезаешь верхушку переворачиваеш ее и вставляеш в вырез типа верши получается и сироп наливаешь. туда лезут а обратно ума не хватает вылезть ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 23-February 08 Пользователь №: 3,733 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
И просто бутылки ставил и верхушки резал и переворачивал. Дело в том что они даже и близко к ним не подлетают и не одного меня такая проблема.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
А я просто налил в пластиковые бутылки сиропу, а горлышки намазал медом, ос попадает море и шершней тоже, но еще и пчелы заходят, правда мало.....
-------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 449 Зарегистрирован: 24-March 13 Пользователь №: 54,523 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
По поводу ловушек - некоторые года забиваются, только успевай выбрасывать. А иногда не загонишь этих ос в бутылку.
Похоже от состава зависит - надо что то типа красного вина кислого с сильным запахом. -------------------- rock-n-roll forever
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
В бутылку кладу госточку забруса и добавляю воды - лезут только так!
Да, бутылки лучше из светлого пластика ![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
У меня в бутылках варенье кислое, пчелам вообще это не интересно. Да и хрен с ними, с этими осами сегодня в помещении где магазины стоят щели заделывал, а то если пчелы просекут это дело то пипец будет.
И сегодня закончил снимать магазины, как теперь все это откачать на двухрамочной медогонке, тихий ужас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
День добрый пчеловоды.
Две недели был на рыбалке в Астраханской. В субботу приехал - и сразу на пасеку. Две семьи бомбили по полной. С одной магазин вынесли, со второй пол второго корпуса. Нашли епть по маленькой щелке. Пришлось в авральном режиме все исправлять. Да, в этом сезоне поставил на одну семью магазин, с заготовками из пластика для секционного меда. В выхи снял этот магазин. Итог - более 130 коробочек секционного, сотового меда. (фотки выложу позже). -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бик @ Aug 18 2014, 14:43) По поводу ловушек - некоторые года забиваются, только успевай выбрасывать. А иногда не загонишь этих ос в бутылку. Похоже от состава зависит - надо что то типа красного вина кислого с сильным запахом. У меня 30 л медовухи прокисло ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Aug 18 2014, 23:53) У меня 30 л медовухи прокисло ![]() ![]() Досадно. Можно было для здоровья потребить. А осы... да хрен с ними. Кажний год атакуют.... перед летками десятками уже лежат.... отдыхають понимашь после ужалений пчелух. Хотя одна в выхи доставила мне неприятность. На лавочке решил кофию спить.... сел не глядючи... и на тебе... в правое полужопие... ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
По осам еще такую вещь заметил. Есть у меня какой то отпугиватель насекомых типа комраво и т.д., зажигаешь спиральку и она дымит. На пчел она действует, через минут десят после зажигания их нет ни одной, а вот осам абсолютно пофигу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(smka @ Aug 19 2014, 00:31) По осам еще такую вещь заметил. Есть у меня какой то отпугиватель насекомых типа комраво и т.д., зажигаешь спиральку и она дымит. На пчел она действует, через минут десят после зажигания их нет ни одной, а вот осам абсолютно пофигу. И как этими знаниями пользоваться???? ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Aug 19 2014, 00:34) И как этими знаниями пользоваться???? ![]() Это так, к слову об осах. Меня они больше в помещении достают, чем на улице, вот и пытаюсь с ними бороться, пробую все способы, пока самый действенный - тупо перебить всех что набрались и искать места где пролезают. До вчерашнего дня штук по 500 в день прибивал, сегодня на порядок меньше, но все равно пролезают где-то. Сообщение отредактировано smka: Aug 18 2014, 23:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(smka @ Aug 19 2014, 00:40) Это так, к слову об осах. Меня они больше в помещении достают, чем на улице, вот и пытаюсь с ними бороться, пробую все способы, пока самый действенный - тупо перебить всех что набрались и искать места где пролезают. До вчерашнего дня штук по 500 в день прибивал, сегодня на порядок меньше, но все равно пролезают где-то. Фигасе!!! У Вас там прям война на выживание. Слава богу во Владимирской их не так много. Хотя ща яблоки валятся - так осы просто дуреют с них. Не дай Бог в траве яблоко раздавить - табунами налетают и выжирать начинают. Ну и фиг с ними, лишь бы пчел не беспокоили. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
У нас яблоки под ногами ковром лежат и осам до них дела нет. Какой то аномальный год по осам, такого количества ос даже старики не помнят, а вот шершней нет, за всё лето с десяток видел и все какие то мелкие.
По этой же причине забрус стал обсушивать только вчера, налетали одни осы, пчел с десяток только. Сообщение отредактировано smka: Aug 18 2014, 23:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(smka @ Aug 18 2014, 23:40) Это так, к слову об осах. Меня они больше в помещении достают, чем на улице, вот и пытаюсь с ними бороться, пробую все способы, пока самый действенный - тупо перебить всех что набрались и искать места где пролезают. До вчерашнего дня штук по 500 в день прибивал, сегодня на порядок меньше, но все равно пролезают где-то. в помещении дихлофос помогает. вымирает усе летательное и ползающие ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Вчера обещал выложить фотки секционного меда в коробочках...
![]() ![]() Вес меда в коробочке около 120 гр. Пустяк, но приятно. Вырезал из кассет (16 штук на полурамку), крышки нахлобучил - и раздавай друзьям и знакомым, а можно и продавать в таком виде. В Нижнем Новгороде, такая коробушка 100 рублей ( в магазинной надставке убирается 160 шт). -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Aug 19 2014, 18:59) Вчера обещал выложить фотки секционного меда в коробочках... ![]() ![]() Вес меда в коробочке около 120 гр. Пустяк, но приятно. Вырезал из кассет (16 штук на полурамку), крышки нахлобучил - и раздавай друзьям и знакомым, а можно и продавать в таком виде. В Нижнем Новгороде, такая коробушка 100 рублей ( в магазинной надставке убирается 160 шт). А кассеты где брали? -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 03:16 | |
![]() |