![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(new_yurok @ Aug 13 2014, 22:11) Мальву кто ниб пробовал? Растет перед домом, пчелы хорошо ее посещают и улетают все в пыльце вымазанные. Только где ж ее в пром.масштабах взять -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(new_yurok @ Aug 13 2014, 22:11) Мальву кто ниб пробовал? Хренью бы Вы не маялись. ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 23-February 08 Пользователь №: 3,733 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Aug 14 2014, 01:39) Хренью бы Вы не маялись. ![]() ![]() Мне синяк больше нравится, цветет дольше и самосевом растет не плохо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
new_yurok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 1-October 13 Пользователь №: 60,358 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
В ответ на два последних поста - у вас предвзятое мышление, одному одно нравиться, другому другое и это по вашему единственное решение. В моем случае мальву мешками можно достать и посадить хоть гектары, в то время, что синяк и фацелию негде достать даже за деньги. Мальва цветет у нас все лето, сееться сама, мегозаросли, да и пчелы, как сказал Покров, с нее не слазют. Я спрашиваю, подходит ли она как медонос и каков с нее мед, если вы читали мои предыдущие посты. Там же я и писал, что мне бредовые сообщения писать не надо в ответ такого плана: "Как эту девушку зовут не знаешь? - Не спрашивай ерунды я знаю как зовут вон ту бабушку."
-------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(new_yurok @ Aug 14 2014, 10:09) В ответ на два последних поста - у вас предвзятое мышление, одному одно нравиться, другому другое и это по вашему единственное решение. В моем случае мальву мешками можно достать и посадить хоть гектары, в то время, что синяк и фацелию негде достать даже за деньги. Мальва цветет у нас все лето, сееться сама, мегозаросли, да и пчелы, как сказал Покров, с нее не слазют. Я спрашиваю, подходит ли она как медонос и каков с нее мед, если вы читали мои предыдущие посты. Там же я и писал, что мне бредовые сообщения писать не надо в ответ такого плана: "Как эту девушку зовут не знаешь? - Не спрашивай ерунды я знаю как зовут вон ту бабушку." По поводу мальвы можно почитать http://garik1960.flybb.ru/topic793.html -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(new_yurok @ Aug 14 2014, 10:09) В ответ на два последних поста - у вас предвзятое мышление, одному одно нравиться, другому другое и это по вашему единственное решение. В моем случае мальву мешками можно достать и посадить хоть гектары, И ули толку будет Вам с ваших гектар то. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Aug 14 2014, 12:05 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
new_yurok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 1-October 13 Пользователь №: 60,358 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
А вы уважаемый, джмек, могли бы сразу написать, что мальва - медонос неважный, но вы почему - то сразу перешли на личности. Это вас с хорошей стороны тоже не больно характеризует. Что касается моей осведомленности, был бы осведомлен не только литературными источниками, не спрашивал бы. Вижу, что вы ничем не отличаетесь от этих с нимбом с пчеловодческого форума. Про синяк не я задвигал, вы разделяйте немного!
Pokrov, благодарю, я это и другое читал уже, хотел спросить мнения людей, а тут пена пошла ![]() Думаю мне нет смысла больше писать в этой ветке. Уж больно ужаленных много. Сообщение отредактировано new_yurok: Aug 14 2014, 14:52 -------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Aug 14 2014, 12:00) И ули толку будет Вам с ваших гектар то. ![]() ![]() ![]() ![]() конечно фацелия лучше .пчела работает на ней и в дождьи в жару .мед прекрасный долго не засахаревается.до года если монофлерный и температура хранения соответствует.тоже хотел синяк но че с ним потом делать ![]() QUOTE(new_yurok @ Aug 14 2014, 14:49) . Уж больно ужаленных много. не много а все мы тут ужаленые. ![]() ![]() без обид ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(new_yurok @ Aug 14 2014, 15:49) А вы уважаемый, джмек, могли бы сразу написать, что мальва - медонос неважный, но вы почему - то сразу перешли на личности. Это вас с хорошей стороны тоже не больно характеризует. Что касается моей осведомленности, был бы осведомлен не только литературными источниками, не спрашивал бы. Вижу, что вы ничем не отличаетесь от этих с нимбом с пчеловодческого форума. Про синяк не я задвигал, вы разделяйте немного! Это Ваше право. только здесь не П. И. , здесь копатели и пчеловоды так сказать по совместительству. И явно большинство не из института благородных девиц , что бы на прямые и пусть жёсткие ответы обижатся.. Вы спросили совета, вам дали дельный совет, понимаю искать фацелию сложно, но засев площадей земли с учётом только получения мёдопродукции в средней полосе нерентабелен. Это давно поняли и подсчитали ещё наши деды. на одной соляре прогорите. Посеять ту же мальву, да даже и фацелию с донником к примеру в целину не получится, нужна вспашка, культивация, предпосевная обработка, а трактор топливо ест и не спрашивает. Рентабельно только совмещённые посевы, та же соя к примеру рядным посевом, с подсевом той же фацелии. Сою скосили, продали, попутно на токовом сепараторе отвеяли семена фацелии на следующий посев и на продажу семян немало останется. И пчёлки недурно поработают если гектар 50-60 засеять. не беря всего этого в расчёт, естественная медоносная база, вот реальный выход, кочевать нужно по медоносам, создавая конвейер медоносный, тогда от пасеки будет реальный доход. лучше бы деньги что планируете вложить в поднятие целины , вложили в хорошо оборудованные павильоны, семей так на 60-80 каждый.Pokrov, благодарю, я это и другое читал уже, хотел спросить мнения людей, а тут пена пошла ![]() Думаю мне нет смысла больше писать в этой ветке. Уж больно ужаленных много. Сообщение отредактировано джмек: Aug 14 2014, 18:55 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Коллеги-пчеловоды!С медовым Спасом Вас!Процветания и благополучия Вам и Вашим семьям,ну естественно и нашим маленьким труженицам!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пергапрополис |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,585 Зарегистрирован: 29-March 11 Из: Нефтяной край Пользователь №: 28,227 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Aug 14 2014, 18:46) ... понимаю искать фацелию сложно.... Не сложно. У меня пасека стоит на семенном хозяйстве, 40 гектаров фацелии нынче было на семена(и каждый год примерно так сажают). Если уж так очень надо, могу поинтересоваться. -------------------- интересуют знаки и жетоны по стрельбе и Казанская губерния
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivan_tesorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,557 Зарегистрирован: 6-November 12 Пользователь №: 48,991 Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Aug 14 2014, 21:24) Коллеги-пчеловоды!С медовым Спасом Вас!Процветания и благополучия Вам и Вашим семьям,ну естественно и нашим маленьким труженицам! ![]() Присоединяюсь! Всех пчеловодов с прошедшим праздником! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ivan_tesorik @ Aug 15 2014, 08:53) Присоединяюсь! Всех пчеловодов с прошедшим праздником! Всех с праздником! Хорошей реализации продуктов пчеловодства! -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Aug 10 2014, 18:08) чета фоток в теме маловато. вот смотрел отводок пофотал молодая родоначальница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Родоначальница похоже Среднерусская, сбегают пчёлки на свету. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Aug 15 2014, 19:22) ![]() Позвольте присоединиться ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЯрТрактор @ Aug 15 2014, 12:36) Родоначальница похоже Среднерусская, сбегают пчёлки на свету. даже и не знаю какая .брат отдал потому что злобная .а я к ней привык вот ее мамка какая важная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а это обжорка ![]() ![]() ![]() угощайтесь ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Хорошие фотки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Волказавр @ Aug 16 2014, 22:05) Хорошие фотки. да седня качал вот и пофотал ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 14:31 | |
![]() |