![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Aug 5 2014, 22:02) Господа пчеловоды,подскажите,должен ли быть паспорт на пасеку ,которая в населенном пункте на своем участке? Без бумажки ты букашка...насколько знаю, паспорт даёт право торговать на рынке,безпроблемно перевозить, пчёл и продукцию пчеловождения..у меня паспорта нет. ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 23-February 08 Пользователь №: 3,733 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Aug 5 2014, 22:02) Господа пчеловоды,подскажите,должен ли быть паспорт на пасеку ,которая в населенном пункте на своем участке? Если следовать правилам, то должен. QUOTE(real_starosta @ Aug 5 2014, 23:10) Без бумажки ты букашка...насколько знаю, паспорт даёт право торговать на рынке,безпроблемно перевозить, пчёл и продукцию пчеловождения..у меня паспорта нет. ![]() Чтобы торговать на рынке одного паспорта не достаточно, нужно еще каждый год подмор и расплод на анализ сдавать ну и мёд конечно тоже. Сообщение отредактировано smka: Aug 6 2014, 00:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(smka @ Aug 6 2014, 03:45) Если следовать правилам, то должен. Чтобы торговать на рынке одного паспорта не достаточно, нужно еще каждый год подмор и расплод на анализ сдавать ну и мёд конечно тоже. Еще,знаю,от Санитарных служб должна быть бумага на авто на котором перевозят мед. Спросил про паспорт потому,что у знакомых в деревню переехал весьма неадекватный сосед из города и тут еще решил держать пчел у себя на участке. В том году его пчелы напали на ближайшего соседа и телят.Чуть не умер. Доставляет все это массу неудобств Должен быть забор сплошной не менее 2 м.Его нет.И пчелы у него по всей видимости башкирские-злые. Человек никогда не держал пчел,они у него роятся. У нас в области уже умер от укусов человек в июле месяце.Сюжет недавно видел по ТВ-в Башкирии по этому поводу тоже с милицией разборки были. Вообщем если человек не умеет держать пчел,то это проблема для соседей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Лет пять назад тоже был случай смертельный от укуса одной единственной пчелы. Мужичок один освободился после долгих лет отсидки ну и его друзья такие же сидевшие ранее привезли его на пасеку угостить медовушкой, медком... вобщем отдохнуть... Сидят выпивают, пчелы летают кругом, ну и одна ужалила етого мужичка в мочку уха, через минут пять ему стало трудно дышать, потом совсем дышать перестал. посинел и умер. Вобщем всю компанию загребли в камеру до выяснения обстоятельств. При вскрытии обнаружили отек дыхательных путей... Аллергия блин....
-------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Железнёвский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 915 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,616 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
У нас был случий, мужика пчела ужалила в голову, насилу спасли. Пчёлы были всю жизн, держали сами и соседи, ранше не чего небыло, похоже куда попадут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
пообщался с местной ветслужбой.Паспорт нужен при продаже меда как бы,а вот регистрация и удостоверение обязательно.
http://paseka.pp.ru/minselhoz-rf.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Aug 6 2014, 17:26) пообщался с местной ветслужбой.Паспорт нужен при продаже меда как бы И не только, если пасека кочевая, то и от особо мурых гаишников отбиватся. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
new_yurok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 1-October 13 Пользователь №: 60,358 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени. Уважаемые пчеловоды, подскажите насколько подходят данные растения на роль медоносов. Заранее оговорюсь, меня не интересует возможность и рациональность их культивирования, а лишь медоносные свойства и качество мёда с этих растений.
Эхиноцистис, лимонная мелисса, мальва (двухлетняя и мускатная), мордовник уже взят на вооружение. Скажите, чем плох донник? Во многой литературе пишут, что он отличный медонос, но по-моему это не совсем так. -------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Донник хороший медонос и мёд с него отличный,ароматный и очень приятный на вкус,эхиноцистис как по медосбору хз,но пчела на нём работает хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(new_yurok @ Aug 9 2014, 13:45) Всем доброго времени. Уважаемые пчеловоды, подскажите насколько подходят данные растения на роль медоносов. Заранее оговорюсь, меня не интересует возможность и рациональность их культивирования, а лишь медоносные свойства и качество мёда с этих растений. С донником есть определённые ньюансы. Упадёт влажность воздуха, потянет сухой ветер, хрен мёда дождёшся. Но при совпадении благоприятных условий (покрайне мере у нас) были привесы в день 11 кг. но так мощно бывает раз в 10 лет если не реже Эхиноцистис, лимонная мелисса, мальва (двухлетняя и мускатная), мордовник уже взят на вооружение. Скажите, чем плох донник? Во многой литературе пишут, что он отличный медонос, но по-моему это не совсем так. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
new_yurok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 1-October 13 Пользователь №: 60,358 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Я почитал, пишут, что донник дает много нектара только, если достаточная влажность, если год засушливый, то да - нектара не будет. А что с мелиссой и мальвой? Интересуют наверно больше вкусовые качества меда. Много где говорится о чрезвычайной полезности мелиссового меда. Но я что - то в продаже такого не замечал.
-------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(new_yurok @ Aug 10 2014, 09:08) Я почитал, пишут, что донник дает много нектара только, если достаточная влажность, если год засушливый, то да - нектара не будет. А что с мелиссой и мальвой? Интересуют наверно больше вкусовые качества меда. Много где говорится о чрезвычайной полезности мелиссового меда. Но я что - то в продаже такого не замечал. и не заметишь ![]() эт скока надо ее посадить что бы мед с нее продавать ![]() у нас тут один деятель умудрился продавать горный мед .горами у нас и не пахнет ![]() ![]() добавь лимончика и будет тебе мелисовый ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
new_yurok |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИТЯка @ Aug 10 2014, 09:47) и не заметишь ![]() эт скока надо ее посадить что бы мед с нее продавать ![]() у нас тут один деятель умудрился продавать горный мед .горами у нас и не пахнет ![]() ![]() добавь лимончика и будет тебе мелисовый ![]() У вас все хиханьке - хаханьке! А мелиссы сажать не меньше и не больше чем всего остального надо. У меня пока нет желания бадяжить мед с чем либо, а то я знаю любителей песочком сахарным мед разбавлять! + раз мелисса лекарственное растение, то и нектар у нее особый должен быть, как по полезным, так и по вкусовым свойствам. Если вы читали мой первый пост, то там для вас написано - что сложность культивирования меня не интересует. Сообщение отредактировано new_yurok: Aug 10 2014, 09:59 -------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(new_yurok @ Aug 10 2014, 09:57) У вас все хиханьке - хаханьке! А мелиссы сажать не меньше и не больше чем всего остального надо. У меня пока нет желания бадяжить мед с чем либо, а то я знаю любителей песочком сахарным мед разбавлять! + раз мелисса лекарственное растение, то и нектар у нее особый должен быть, как по полезным, так и по вкусовым свойствам. Если вы читали мой первый пост, то там для вас написано - что сложность культивирования меня не интересует. у меня стиль общения такой ![]() все растения лекарственные. а мелиса успакаительное много не рекомендую ![]() хотя вам полезно будет ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
new_yurok |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИТЯка @ Aug 10 2014, 11:54) хотя вам полезно будет ![]() Опять бесполезные советы. Думаю, что полезно не только мне будет ![]() -------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(new_yurok @ Aug 10 2014, 10:57) У вас все хиханьке - хаханьке! А мелиссы сажать не меньше и не больше чем всего остального надо. У меня пока нет желания бадяжить мед с чем либо, а то я знаю любителей песочком сахарным мед разбавлять! + раз мелисса лекарственное растение, то и нектар у нее особый должен быть, как по полезным, так и по вкусовым свойствам. Если вы читали мой первый пост, то там для вас написано - что сложность культивирования меня не интересует. У Вас мелиссы сотни гектар?Если несколько соток,то даже смысла нет говорить о мелиссовом мёде.Хотя умудряются продавать и женьшеневый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Aug 10 2014, 12:39) У Вас мелиссы сотни гектар?Если несколько соток,то даже смысла нет говорить о мелиссовом мёде.Хотя умудряются продавать и женьшеневый. еще как умудряются. особенно ща модный каштановый и где они стока каштана нашли не знаю знаю тока как они его делают ![]() кругом жулье ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
new_yurok |
![]()
Создана
|
Так опять разговор не в то русло. Это уже мое дело, гектар у меня мелиссы или полторы грядки, я хочу понять, какой мёд будет. Про мальву что скажете?
-------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(new_yurok @ Aug 10 2014, 12:08) Опять бесполезные советы. Думаю, что полезно не только мне будет ![]() да я спокойный как удав троншейный. вот и прусь надо всеми неспокойными товарищами ![]() а мелису я в бане использую для релакса и ароматерапии ![]() да летки на ловушках иногда ей натираю .и руки иногда когда пчелки злые. ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(new_yurok @ Aug 10 2014, 12:57) Так опять разговор не в то русло. Это уже мое дело, гектар у меня мелиссы или полторы грядки, я хочу понять, какой мёд будет. Про мальву что скажете? мед как мед будет. с запахом лимончика и с успокаивающим эффектом ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 09:37 | |
![]() |