![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волказавр @ Aug 3 2014, 22:55) belov-может уже спрашивали тут (спрошу еще раз) ,-Как приобретали карнику? Будет интерес , скину координаты тех матководов кто достоверно разводит карнику ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Aug 4 2014, 21:42 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барсуков |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 28-November 13 Из: 31 Пользователь №: 62,050 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Aug 4 2014, 21:38) Будет интерес , скину координаты тех матководов кто достоверно разводит карнику ![]() ![]() ![]() ![]() Зато мед будет самого высокого качества,полностью вызревшим.Такой мед при правильных условиях хранения будет храниться очень долго. Я мед еще не качал.Качаю один раз в конце сезона. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барсуков @ Aug 4 2014, 23:21) Зато мед будет самого высокого качества,полностью вызревшим.Такой мед при правильных условиях хранения будет храниться очень долго. Я мед еще не качал.Качаю один раз в конце сезона. Это ж сколько магазинов поставить надо? если один раз в сезон. Иногда бывает я через три дня качаю при хорошем взятке. -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барсуков @ Aug 5 2014, 00:21) Зато мед будет самого высокого качества,полностью вызревшим.Такой мед при правильных условиях хранения будет храниться очень долго. Я мед еще не качал.Качаю один раз в конце сезона. Заблуждение и технология 19 века. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivan_tesorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,557 Зарегистрирован: 6-November 12 Пользователь №: 48,991 Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Aug 5 2014, 08:29) Заблуждение и технология 19 века. По поводу одной качки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Aug 5 2014, 07:29) Заблуждение и технология 19 века. Ни какого заблуждения, тоже качаю один раз, всё зависит от региона, например в этом году 60% пасеки в магазины ни капли мёда не принесли и хорошо если в гнездо натаскали. Ставлю два 10 рамочных магазина с Рутом, ещё не было года когда магазинов не хватило, пасека 50 семей, кто то слабый кто посильней. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
О чём речь?При хорошем взятке сильная семья за неделю натаскает и запечатает 3-4 магазины и что,всё,пусть сидит без дела или тупой перенос магазинов слабым семьям на дозревание?А не проще откачать и дать семьям работать?Никого не учу,но когда постоянно сталкиваешься с такими пчеловодами,которые качают раз в сезон и семьи полсезона бездельничают,слов нет.Каждый поступает как хочет.Кстати,качаю 90% вот такие рамки.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(ivan_tesorik @ Aug 5 2014, 08:36) По поводу одной качки? Так считаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivan_tesorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,557 Зарегистрирован: 6-November 12 Пользователь №: 48,991 Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
У нас в этом сезоне взятка практически нет. Со всех сильных семей на которых стоят 2-е корпуса и магазины взял в 2 раза меньше меда, а то и в 3.(по сравнению с прошлым)
И качал на прошлых выходных первый! раз. Второй раз буду качать(или докачивать ![]() Выходит я тоже один раз качаю в этом сезоне, но в прошлых годах этого не было, когда пчелкам было что носить. Мое мнение(да и на деле выходит так) - если год "медовый" качаю два раза, "не медовый" - один раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Aug 5 2014, 08:05) О чём речь?При хорошем взятке сильная семья за неделю натаскает и запечатает 3-4 магазины и что,всё,пусть сидит без дела или тупой перенос магазинов слабым семьям на дозревание?А не проще откачать и дать семьям работать?Никого не учу,но когда постоянно сталкиваешься с такими пчеловодами,которые качают раз в сезон и семьи полсезона бездельничают,слов нет.Каждый поступает как хочет.Кстати,качаю 90% вот такие рамки. ![]() Ни кто не бездельничает, трутней выгнали, а мёд не печатаный. Всё зависит от взятка, в моём регионе хороший взяток бывает раз в 5-7 лет, так чтоб 2 раза покачать. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Не знаю как сейчас правильно, но и бабушка и отец говорили что когда пчелы начинают брунить рамки, то мед уже готовый, можно качать. И я всегда качаю с утра до обеда, если не успеваю то на следующий день снова с утра....
Кстати у кого медогонка Грановского есть? Хорошая или так себе? -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Времена меняются и климат тоже,раньше о товарном майском мёде даже не думал,сейчас почти каждый сезон,взяток начинается с середины июня и представьте картину,взяток идёт вовсю,все рамки забиты и запечатаны и всё,ждём медового спаса и начинаем качать.В итоге-недобор мёда,а население уже затарилось у менее консервативных пчеловодов,с мёдом,но без сбыта.И потом годами мёд лежит и никому не нужен,все хотят свежего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
Да не надо спорить мужички
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Крепыш @ Aug 5 2014, 05:13) Это ж сколько магазинов поставить надо? если один раз в сезон. Иногда бывает я через три дня качаю при хорошем взятке. Ага, у меня контроль в 11м году выдал на гора 140 кг мёда, пирамида вышла бы если раз откачивать, и это с учётом что у меня пасека кочевая. Рессоры полопались бы точно нахрен. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Aug 5 2014, 12:36) Да не надо спорить мужички ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это точно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
Качаю один раз, пасека стационар, Северо -Запад, как то качнул майского-не понравился.
Медогонку хочу заказывать в "Плазме", Грановского не понравилась-металл тоньше и бак не сварной, а клёпаный. -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Железнёвский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 915 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,616 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
Всем Привет! Я в этом сезоне на мёд не рачитывал. С зимы вышло 10семей, поставил 7 улев круг деревни, прверял раз в неделю, попало 12роёв. Пасека у меня в 50км от дома, на родине осталась. Здес сеют травы, травять всё лето. Пасека у меня самостоятельная, но мёду дала уже 450кг, я доволен, качаю как запечатуют процентов 70, бывает и 100, как удаса попасть на пасеку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Господа пчеловоды,подскажите,должен ли быть паспорт на пасеку ,которая в населенном пункте на своем участке?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Aug 5 2014, 22:02) Господа пчеловоды,подскажите,должен ли быть паспорт на пасеку ,которая в населенном пункте на своем участке? Тоже интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тектит @ Aug 5 2014, 22:02) Господа пчеловоды,подскажите,должен ли быть паспорт на пасеку ,которая в населенном пункте на своем участке? Если вы про санитарный, то по сути он должен быть на все пасеки страны. Ну это по сути...... ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 02:41 | |
![]() |