![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крепыш @ Aug 1 2014, 06:25) Вы хотите сказать что запах пороха от гильзы спугнет мишку? Сам таким способом не пользовался, а вот знакомые пчеловоды используют. Медведь крайне осторожное животное, хотя и на старуху бывает проруха, голодный зверь теряет чувство опасности. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivan_tesorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,557 Зарегистрирован: 6-November 12 Пользователь №: 48,991 Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барсуков @ Aug 1 2014, 09:51) Смазываю леток апироем или маточниками (когда есть) Спасибо за помощь. Теперь и я могу показывать фото. ![]() Спасибо и Вам за ответ. В этом сезоне купил апирой, помазал на яблоньке и на пустом улике. К моему удивлению, в течении недели поймалось 2 роя и там и там. До этого тоже его использовал, но как то не срослось с поимкой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Если ловушка б/у к ней и апирой не нужен, у меня 1 такая стоит только поставить на улицу обязательно заселяют. Держу её в сарае, и так передоз в семьях
![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Aug 1 2014, 07:41) Правда или нет,слышал,что запах свежих человеческих фекалии отпугивает косолапых. Наверное все таки не так. Сужу по тому, что выездные пчеловоды ни ям не копают чтоб туда ходить по большому, ни туалетов не строят, а ходят просто под кустики в лесу и не всегда в одно место. А мишка начал шерстить с них, с выездных. ![]() -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Короткий анекдот-Если провалился в берлогу ,нужно сразу замазать глаза медведю г-ном...А г-но то где взять?.. Не переживай г-но будет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крепыш @ Aug 1 2014, 12:45) Наверное все таки не так. Сужу по тому, что выездные пчеловоды ни ям не копают чтоб туда ходить по большому, ни туалетов не строят, а ходят просто под кустики в лесу и не всегда в одно место. А мишка начал шерстить с них, с выездных. ![]() Значит не отпугивает,а привлекает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Aug 1 2014, 12:09) Значит не отпугивает,а привлекает. ![]() Возможно и привлекает. -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крепыш @ Jul 30 2014, 17:52) фото разорения улья Крепыш, а семью из этого разорённого улья уже не спасти? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крепыш @ Jul 30 2014, 18:52) фото разорения улья Поставьте растяжку по периметру, только в место гранаты мощную петарду или ракетницу. Понадобится аккумулятор, контакты от автомобиля , многожильный провод, леска и сама петарда. Леску один конец привязываете к колу на высоте медвежьего роста, продеваете в кольца на других колах. К другому концу привязываете кусочек пластмасса и вставляете между контактами. Провод зачищаете и оставляете одну жилку.Жилку в начинку петарды. Дальше подсоединяете по принципу включателя. Можно параллельно добавить еще одну, только оставить две жилки, получится два БАБАХ с временным промежутком. Петарду, контакты и аккумулятор укрыть от дождя. Теперь нужно дернуть за леску, что бы проверить сработает или нет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Подскажите, как выманить пчел из дупла, как в наглую вытащить я знаю, но боюсь матку придавить. Дупло комлевое и идет под землю в корни сантиметров на 50. Не знал я что на другой стороне леса подсолнух и щипанул у них килограмма 4 меда. Зиму не одюжат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барсуков |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 28-November 13 Из: 31 Пользователь №: 62,050 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hronos @ Aug 2 2014, 00:31) Подскажите, как выманить пчел из дупла, как в наглую вытащить я знаю, но боюсь матку придавить. Дупло комлевое и идет под землю в корни сантиметров на 50. Не знал я что на другой стороне леса подсолнух и щипанул у них килограмма 4 меда. Зиму не одюжат. Меня тоже инрсересует этот вопрос.Только что зашедший в дупло рой мне приходилось выкурить дымом.Сжег два дымаря дубовой коры.А вот обжившийся в дупле рой думаю заставить выйти будет сложнее.У друга в стене дома живут три семьи уже с десяток лет и чувствуют себя неплохо. Хотел попробывать выкурить да боюсь дом спалить,он деревянный и обложен кирпичем. Да и не думаю,что получится,ведь пчелы никогда не бросают детку.Интересно,может есть какой способ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пертусин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 5-October 12 Из: Смоленская губерния. Пользователь №: 47,883 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Aug 1 2014, 09:54) Сам таким способом не пользовался, а вот знакомые пчеловоды используют. Медведь крайне осторожное животное, хотя и на старуху бывает проруха, голодный зверь теряет чувство опасности. Здравствуйте, из личного опыта: ни какие запахи, гильзы, даже выстрелы медведя не испугают! Фонарь вешали, уволок улей прямо из под фонаря. На второй год спасал включаемый на ночь радио приемник, но недолго, сожрал гнездо под музыку. Так что только валить гада, за два года уничтожил десять ульев. Кстати на разборку одного у него уходит максимум десять секунд, -------------------- Я было сунулся, да чувствую засада там, я всегда чувствую...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пертусин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 5-October 12 Из: Смоленская губерния. Пользователь №: 47,883 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hronos @ Aug 2 2014, 01:31) Подскажите, как выманить пчел из дупла, как в наглую вытащить я знаю, но боюсь матку придавить. Дупло комлевое и идет под землю в корни сантиметров на 50. Не знал я что на другой стороне леса подсолнух и щипанул у них килограмма 4 меда. Зиму не одюжат. Дупло то может и идёт, а пчёлы с маткой по любому в верху, спилить возле самой земли. ![]() -------------------- Я было сунулся, да чувствую засада там, я всегда чувствую...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Aug 1 2014, 22:54) Крепыш, а семью из этого разорённого улья уже не спасти? ![]() А им ничего не будет,если матка жива,в улей посадить и всё,будут жить поживать и мёд таскать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
QUOTE(пертусин @ Aug 2 2014, 08:04) Дупло то может и идёт, а пчёлы с маткой по любому в верху, спилить возле самой земли. ![]() Дерево из за пчел пилить не буду, лучше пусть сдохнут. Жаль конечно, трудолюбивые и очень вежливые, приветствовать начинают метров за 20. Мед к стати очень хорош, с легким коньячным привкусом (дупло внутри слегка сочится) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hronos @ Aug 2 2014, 23:50) Дерево из за пчел пилить не буду, лучше пусть сдохнут. Жаль конечно, трудолюбивые и очень вежливые, приветствовать начинают метров за 20. Мед к стати очень хорош, с легким коньячным привкусом (дупло внутри слегка сочится) Так Вы его все равно запилили. Теперича и пчелам и дереву кирдык. Хоть пчелок спасите. Ну вдруг повезет и матка переселится в улей.ю вместе с пчелами. ЗЫ. Вчера осматривал карнику пешец. Полный корпус дадана (запечатанный) уже с них скачивал. Вчера открыл улей, осматриваю верхний (3-й) корпус, залито полностью, частично запечатано. Снял 3-й корпус, посмотрел - второй полностью, сверху донизу запечатан. Отобрал на откачку. Итог, 23,5 литра, и еще как минимум один корпус полностью добьют. Бог даст, всю пасеку в следующем сезоне переведу на карнику (мед носят, меня и соседей не жалят). Осталось только пройти зимовку. А там порешаю, что делать. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
belov-может уже спрашивали тут (спрошу еще раз) ,-Как приобретали карнику?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волказавр @ Aug 3 2014, 22:55) belov-может уже спрашивали тут (спрошу еще раз) ,-Как приобретали карнику? Все очень просто. Зимой созвонились с разводчиком карники (Ф1) из города Киржач. В майские праздники съездили, забрали с другом семьи. Дальше как обычно. ЗЫ. Семьи были на 8 рамках (медовые и расплодные). Не дешево, но первый откачанный корпус все окупил. Сообщение отредактировано belov: Aug 3 2014, 23:19 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
QUOTE(anhelika @ Aug 1 2014, 21:54) Крепыш, а семью из этого разорённого улья уже не спасти? ![]() Хозяин этой пасеки целые рамки(гнездовые) составил в этот же улей, но про результат я не спрашивал, если матка целая семья сохранится конечно. -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spring |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 675 Зарегистрирован: 11-April 10 Пользователь №: 17,037 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hronos @ Aug 2 2014, 01:31) Подскажите, как выманить пчел из дупла, как в наглую вытащить я знаю, но боюсь матку придавить. Дупло комлевое и идет под землю в корни сантиметров на 50. Не знал я что на другой стороне леса подсолнух и щипанул у них килограмма 4 меда. Зиму не одюжат. Не как ни выманить. Дупло вскрывать и переселять. Трудоемко и шухера много. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 02:34 | |
![]() |