![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Собираюсь купить дом в пригороде, километров 50, обязательно заведу пчёл. С детства мечтал.. Улья 3-4 поставлю, налажу всё, постараюсь сделать всё как надо. Очень на мой взгляд приличное занятие...
Буду обращаться за советами к форумчанам... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кусто |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 801 Зарегистрирован: 5-December 07 Из: Москва, Кимры Пользователь №: 3,060 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Martt @ Jul 18 2009, 16:54) Собираюсь купить дом в пригороде, километров 50, обязательно заведу пчёл. С детства мечтал.. Улья 3-4 поставлю, налажу всё, постараюсь сделать всё как надо. Очень на мой взгляд приличное занятие... Буду обращаться за советами к форумчанам... Если что будет непонятно оброщайтесь, комрады подскажут. -------------------- Не страшны тебе не дождь ни слякоть......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Delfin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 531 Зарегистрирован: 1-September 08 Пользователь №: 5,640 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Вот, довелось побывать празднике Мёда. Интересно и весело. Дети в костюмах пчёл водят хороводы и пляшут - забавные такие...
![]() Рисуют пчёлок на руках и лицах. Лепят из вощины свечи - очень разнообразно и симпатично получается. А как пахнет Она - это вощина..... не передать словами. Вокруг, везде летают и жужат пчёлы. В 50 метрах стоят обитаемые ульи. Там, кипит работа. Конечно, не обошлось и без укусов... Чуть в стороне, при входе в медовую лавку кружит ещё больше пчёлок. Торговля идет бойко. Очередь стоит. Здесь в продаже и маточкино молочко, и перга, и прополис, и медовуха и всяко - разно другое. Особо велик выбор мёда, сортов 30 разных. Хотя и цены не низкие народ пробует ипокупает разные сорта. Особо понравился каштан и донник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
строитель |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 12-November 07 Из: Ивановская обл. Пользователь №: 2,935 Металлоискатель: ACE250 Репутация: нет ![]() ![]() |
Видел на каком то форуме улей на 4 рамки с прозрачной боковой стенкой. Автор говорит, что перекрывает леток и возит с собой по рынкам и базарам для завлекухи покупателей. Говорит народ ведется, продажи растут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кусто |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 801 Зарегистрирован: 5-December 07 Из: Москва, Кимры Пользователь №: 3,060 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Самореклама двигатель торговли. Хороший рекламный прием, замануха.
Сообщение отредактировано Кусто: Nov 11 2009, 18:09 -------------------- Не страшны тебе не дождь ни слякоть......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток всем медоводам! У меня вопрос - может кто занимается пчелолечением? У моего друга очень серьезное заболевание, он вычитал, что при нем помогает пчелолечение - сажают пчел вдоль позвоночника, они жалят, и эффект - супер-пупер.
Может кто слышал, хотя бы, где такое лечение практикуют? Если что - пишите в личку. -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
белый лис |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 11-February 08 Из: Древняя столица Пользователь №: 3,616 Металлоискатель: X-terra T-74 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(elle @ Nov 14 2009, 01:56) Доброго времени суток всем медоводам! У меня вопрос - может кто занимается пчелолечением? У моего друга очень серьезное заболевание, он вычитал, что при нем помогает пчелолечение - сажают пчел вдоль позвоночника, они жалят, и эффект - супер-пупер. Может кто слышал, хотя бы, где такое лечение практикуют? Если что - пишите в личку. Отец пробовал, говорит результат неплохой, только самостоятельно не рекомендую, он к специалисту какому-то обращался, через недельку уточню, отпишусь в личку (я пока в командировке) А про заболевание друга напишите в личку, может еще что нибудь посоветую из пчелиных продуктов. -------------------- Ежи - птицы гордые!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borisoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,069 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Регион 77 Пользователь №: 13,005 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Привет всем!Попал в эти выходные в такую ситуацию,копал в деревне ,рядом с огородом у соседей на участке пчёлы, просто достали пришлось одеть зимнюю "аляску " с капюшоном ,только так и спасался ,но с учётом что на улице плюс ,жесть настоящая,Огородик хороший собираюсь ехать ещё,,,,,,Подскажите если средство для отпугивания этих тварей,,,,Заранее всем Спасибо!
![]() -------------------- Мало обладать остроумием - нужно ещё уметь избегать его последствий...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
Пчелы не любят резкого запаха. Чеснок, одеколон, спиртное. А так, они не нападают без причины.
![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borisoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,069 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Регион 77 Пользователь №: 13,005 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Apr 19 2010, 17:19) Пчелы не любят резкого запаха. Чеснок, одеколон, спиртное. А так, они не нападают без причины. Водку не пил,чеснок не употреблял,мне кажеться причина в другом ,весна ранняя, цветов нет,мёда нет,вот они и неправельные пчёлы,,,,![]() Сообщение отредактировано Borisoff: Apr 19 2010, 16:58 -------------------- Мало обладать остроумием - нужно ещё уметь избегать его последствий...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ansi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,491 Зарегистрирован: 9-September 07 Пользователь №: 2,619 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
средство одно, договориться с их хозяином что бы в этот день к ним не лазили, ну и не вонять (пот, перегар, парфюм и т.п.)
-------------------- я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бродяга (алтайский) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,052 Зарегистрирован: 28-August 08 Из: Регион 22 Пользователь №: 5,614 Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Пчела-тварь Божья! Они всегда правильные!
![]() Borisoff Вам совет правильный от старого пчеловода: ![]() Если поедете туда ещё,то купите пару литров хорошего меда и по приезду на место,вылейте его в большую чашку,в сторонке от вашей поляны. Пчелы моментально наидут мед ![]() ![]() Всё по доброму и все довольны! -------------------- Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Borisoff @ Apr 19 2010, 18:00) Водку не пил,чеснок не употреблял,мне кажеться причина в другом ,весна ранняя, цветов нет,мёда нет,вот они и неправельные пчёлы,,,, Отец содержит пчел. Приезжаю периодически помогать по даче. Сейчас весна, цветов мало. Хожу, стучу, работаю возле ульев. Им до меня нет дела. Короче, если их не трогать.... . ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borisoff |
![]()
Создана
|
Да я их не трогал ,стоит мне приблизиться в район домиков ,метров 30, они начинают атаковать....
-------------------- Мало обладать остроумием - нужно ещё уметь избегать его последствий...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borisoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бродяга Алтая @ Apr 19 2010, 18:26) Пчела-тварь Божья! Они всегда правильные! Спасибо за совет,возьму с собой баночку ,ради этого можно пожертвовать,место хорошее ....... ![]() Borisoff Вам совет правильный от старого пчеловода: ![]() Если поедете туда ещё,то купите пару литров хорошего меда и по приезду на место,вылейте его в большую чашку,в сторонке от вашей поляны. Пчелы моментально наидут мед ![]() ![]() Всё по доброму и все довольны! ![]() -------------------- Мало обладать остроумием - нужно ещё уметь избегать его последствий...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стани@слав |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 25 Зарегистрирован: 7-March 10 Пользователь №: 15,989 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бродяга Алтая @ Apr 19 2010, 18:26) Пчела-тварь Божья! Они всегда правильные! ![]() Borisoff Вам совет правильный от старого пчеловода: ![]() Если поедете туда ещё,то купите пару литров хорошего меда и по приезду на место,вылейте его в большую чашку,в сторонке от вашей поляны. Пчелы моментально наидут мед ![]() ![]() Всё по доброму и все довольны! Эт-т серьезно? И нельзя ли обойтись меньшим количеством меда? ![]() Спасибо. Да,… Вам хорошо, а если у человека аллергия на пчелиный яд? Ужалит в голову и всё, … Может, кто что скажет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семецкий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,374 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
пчелы нелюбят запах пота, по этому как не парадоксально надо полегче одеваться
-------------------- Большего кайфа нам в жизни не надо! Мы - землекопы , искатели клада!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borisoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Стани@слав @ Apr 19 2010, 19:08) Эт-т серьезно? Пчелиный яд перенёс нормально ,был укушен 3 раза ,но при одной мысли что это может произойти снова ,как то не по себе, И нельзя ли обойтись меньшим количеством меда? ![]() Спасибо. Да,… Вам хорошо, а если у человека аллергия на пчелиный яд? Ужалит в голову и всё, … Может, кто что скажет? ![]() -------------------- Мало обладать остроумием - нужно ещё уметь избегать его последствий...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ansi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,491 Зарегистрирован: 9-September 07 Пользователь №: 2,619 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Бродяга алтая странно от пчеловода слышать такое, а как же воровство меда? у меня семья потомственные пчеловоды, так вот дед всегда учил вблизи пасеки никакого меда! не то прийдут чужие пчелы сначала сожрут этот мед затем набросятся на слабые ульи с твоей пасеки и вынесут все, тем более в межсезонье когда нет сбора.
-------------------- я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borisoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Семецкий @ Apr 19 2010, 19:15) пчелы нелюбят запах пота, по этому как не парадоксально надо полегче одеваться Если был одет полегче,я бы и сегодня в Москву не вернулся,,, ![]() Сообщение отредактировано Borisoff: Apr 19 2010, 18:35 -------------------- Мало обладать остроумием - нужно ещё уметь избегать его последствий...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 01:51 | |
![]() |